论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 27 条
查看:2211回复:26
hecheng
注册时间2005-03-07
『原创』外汇投机交易的四种能力层次-个人总结
楼主发表于:2006-06-29 06:46只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
第一层能力:分析-趋势-方向 能力 前期需要大量技术分析理论的学习;后期需要不断的实际复盘总结,这个过程是相当漫长,至于多久要看每个人下的工夫和自身的悟性; 第二层能力:设计-盈亏-比率 能力 当学习的知识可以经常在实际的走势中判断对了方向后,那么你应该考虑,你能舍得多少止损来保持你帐户的安全性,或者说保证你假如做错时每一单不至于亏损太多,还要考虑你所具备的这种程度的分析能力可以使你看到多少点的利润,设计好你自己的盈亏比率; 第三层能力:交易-下单-决断 能力 前两种能力是最基本的,也是不十分抽象的能力,只要刻苦用功就可以达到的,当你把前两种能力都积累起来时,你面对的真正的问题就是决断能力的积累,也就是说你不仅仅要分析对趋势方向和计算好盈亏,还要在此之后马上决断下单,真的实现的时候,那种能力所表现出来的速度远比现在说的快。因为行情不会等你去商量考虑; 第四层能力:忍耐-持仓-应变 能力 当你前三个层次都达到了,那么你做对了方向的单,最需要的就是你忍耐了,很多时候,你做对了方向,可是刚刚开仓,行情就不动了,只是小幅度的横盘震荡,这个时候很难受,平仓也不是不平仓也不是,很多次都是小亏了几点后忍受不住平掉,而就在你平仓之后,行情一下了走出几十甚至一二百点,你开始懊恼;而有时候,你平仓后,行情反走,你就开始庆幸,这些其实都是不对,因为长期投机靠的不是侥幸,因为你没有坚持你的止损位置,即使你侥幸一次,但你并没真正的积累起这种能力,所以当你具备前三种层次的能力后,那么你应该相信你的判断和坚持你的止损,长期以往你就会有不错的成绩 这是我根据自身学习总结的四种能力,也是迈向成功职业投机客的四种层次
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

相信自己,赫盈汇成

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lengxuguang
注册时间2005-11-14
2楼
不知楼主修炼到了第几层?
个性签名

智慧固然重要,纪律才是胜利的根本

金吒
注册时间2006-01-27
3楼
嗯,个中滋味体会深刻
TATA
注册时间2005-08-16
4楼
按这个标准,我到第九层啦!
个性签名

身在局势里,局势在我心里,更在我手里。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
cdll
注册时间2006-06-16
群龙无首
注册时间2006-01-11
6楼
楼主写的好好哦,感同身受,多谢:handshake:handshakeemoji-imageemoji-image
alsosky
注册时间2003-12-05
airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
8楼
第五层:思考,自问,自答 总有那么一些佼佼者,他们不仅是“成功的交易员”,而是后世的崇拜,历史的星斗,交易长河中不屈的浪花,璀璨市场里闪亮的传奇。 他们生来大多平凡,却又不安天命;当他们接触到这个纯粹的人性世界后,便开始洗涤自己带有原罪的灵魂; 思考市场的本质,而不仅仅满足于看对了方向; 探寻成败的源头,而不仅仅得意于做几次赢单; 书写人生的长卷,而不仅仅骄傲于一时的风光。 终究有一天,他们立于塔尖之上,做出惊人之举,散尽囊中所有,领悟为人真谛。 耄耋之年,世界之巅,但求来世,亦如今生。 [ 本帖最后由 airman888 于 2006-6-30 04:14 编辑 ]
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

好人一个
注册时间2006-05-26
优秀版主幽默灌水奖
9楼
谢谢,,,,, :handshake:handshake
个性签名

老婆说了,一天收一个土豆就会很高兴

FupengLondon
注册时间2005-01-20
图文并茂奖
10楼
看穿,无我无它,大浪淘沙,英雄几何 钱数字也,操盘游戏也,人生一场梦也
冈比亚
注册时间2005-11-09
11楼
原帖由 FupengLondon 于 2006-6-30 04:59 发表 看穿,无我无它,大浪淘沙,英雄几何 钱数字也,操盘游戏也,人生一场梦也
你这个所谓的第六层我看是地下室第六层,看看你上上楼那个朋友的第五层,那才是真正的超越的境界:对社会进步的强烈责任感和实际推动。
个性签名

把心一横,其实也就那么回事

芝麻糊
注册时间2005-01-22
12楼
心灵的感悟!顶!:handshake:handshake
haoan
注册时间2006-05-04
幽默灌水奖
13楼
说的都不错。收藏。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
airman888
注册时间2005-11-03
积极参与奖
14楼
原帖由 冈比亚 于 2006-6-30 08:04 发表 你这个所谓的第六层我看是地下室第六层,看看你上上楼那个朋友的第五层,那才是真正的超越的境界:对社会进步的强烈责任感和实际推动。
呵呵,谢谢,到五为止,没有第六。:P
个性签名

哎,又浪费一个小时,我为什么什么事情都那么认真?以后尽量不上论坛了。

水易居士
注册时间2006-04-02
15楼
是的,说得都很好!努力感悟和学习中!
kevinwallace
注册时间2005-02-11
16楼
原帖由 FupengLondon 于 2006-6-30 04:59 发表 看穿,无我无它,大浪淘沙,英雄几何 钱数字也,操盘游戏也,人生一场梦也
各位老大再下去估计就要驭剑飞仙了:P
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
hecheng
注册时间2005-03-07
楼主发表于:2006-06-30 06:45只看该作者
17楼
看来都比我有想象力啊,自愧不如
killy
注册时间2006-03-17
19楼
谢谢,和我刚刚做外汇的时候一样
lmzxcv
注册时间2004-08-21
20楼
原帖由 airman888 于 2006-6-30 04:10 发表 第五层:思考,自问,自答 总有那么一些佼佼者,他们不仅是“成功的交易员”,而是后世的崇拜,历史的星斗,交易长河中不屈的浪花,璀璨市场里闪亮的传奇。 他们生来大多平凡,却又不安天命;当他们接触到这个 ...
写得好,高山仰止啊.这真是最后一层了,这一层里的巨人已经融化在宇宙中,到达无我的地步
xuyanhe
注册时间2005-02-07
前往
共 27 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]