论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 64 条
scalping
注册时间2015-01-14
[讨论]扛单《PK》止损
楼主发表于:2016-11-15 05:52只看该作者
21楼 电梯直达
czm113355 发表于 2016-11-15 12:39
楼主如此聪明人,何须纠结于止损和死扛。活命最重要,只有止损让你长久活命。死扛会把你带向未知。如果一次 ...
我现在学的做法要求是必须止损的,而且要求必须小止损,要做到这个,目前只知道两种途径,一种是在趋势过程中根据道氏理论做回调,另外一种就是根据压力支撑线和形态作突破。感觉使用趋势和震荡指标的方法设置小止损几乎不太可能。设置了小止损就意味着市场震荡的特性白白浪费了,而且用前两种方法每一笔交易只能赚很少的点。

小止损,也是止损,比死扛好。发表于 2016-11-15 06:22
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
newKJD
注册时间2016-09-27
22楼
有一次没有设置止损,将一个礼拜的盈利都亏了。 每次都设止损,承担自己能输的气的资金,当然,自己也不会暴富。emoji-image
核爆炸
注册时间2016-05-11
23楼
本帖最后由 核爆炸 于 2016-11-15 14:20 编辑 想不设止损,也不扛单的方法:锁仓。 锁仓不是随便锁的,是有条件的。 第1:入场点的位置必须是接近多空一线间的位置。 第2:必须是使用微止损交易策略,只是将锁仓代替止损。因为解锁点和入场点相差太远时,不能利用攻击时的动能去解锁。 第3:解锁时不要贪,等待价格回到锁仓的位置,也就是多空一线间的位置,利用价格超越这点时的攻击动力解锁。 第4:虽然说外汇价格上的每1个点都可能是反转点。但我从未试过一解锁就出现反转。这个也是我喜欢做重仓微止损的一个原因。 第5:解锁比较难掌握,未懂操作解锁前不要随意锁仓。 第6:当有浮盈时就做保本止损,不要再锁仓。

是的。其实如果会解锁,也就不用锁单了,先止损了然后用解锁的方法赚回来。发表于 2016-11-15 06:20
徐西
注册时间2015-04-26
24楼
看样子你还有很长一段路要走

是的,现在正在从头跟老师学,很多还没学到。的确以前的很多概念现在都被说是错误的。发表于 2016-11-15 06:16
scalping
楼主发表于:2016-11-15 06:16只看该作者
25楼
徐西 发表于 2016-11-15 14:11
看样子你还有很长一段路要走
是的,现在正在从头跟老师学,很多还没学到。的确以前的很多概念现在都被说是错误的。

我也经常觉得有些东西都是错误的,但很多人没深究。你举个例子,讲讲哪些概念老师说是错误的?发表于 2016-11-15 06:23
scalping
楼主发表于:2016-11-15 06:20只看该作者
26楼
核爆炸 发表于 2016-11-15 14:07
想不设止损,也不扛单的方法:锁仓。 锁仓不是随便锁的,是有条件的。 第1:入场点的位置必须是接近多空 ...
是的。其实如果会解锁,也就不用锁单了,先止损了然后用解锁的方法赚回来。
个性签名

czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
27楼
scalping 发表于 2016-11-15 14:16
是的,现在正在从头跟老师学,很多还没学到。的确以前的很多概念现在都被说是错误的。
我也经常觉得有些东西都是错误的,但很多人没深究。你举个例子,讲讲哪些概念老师说是错误的?

很多很多。这样我跟你说一个前两天问老师的一件事,不算概念错误。 坛子里有个打架帖子,叫啥名字的,他的帖子里说到入场盈利碰到洗盘,1x那个。 我就去问老师。发表于 2016-11-15 06:31
个性签名

scalping
楼主发表于:2016-11-15 06:25只看该作者
28楼
jiaye 发表于 2016-11-15 11:38
我从来不设硬止损,行情走一步看一步,感觉必须止了才会止损。曾经我扛过600点,然后再扛回来,还亏200多点 ...
我看过你的比赛,成绩还不错,也注意到没有设止损了。
larry_mysx
注册时间2006-01-08
29楼
scalping 发表于 2016-11-15 13:37
谢谢。 你说的没错,止损要和系统有机的结合起来。 有的是根据指标动态判断决定是否止损的时候,也有的 ...
客气. 我的意思是: 做好止损的关键不只是在止损本身,而且还要看止损后的回补能力.有了及时捕捉行情的回补能力,不丢行情.怎么设止损都行(当然要控制次数和幅度). 就像加仓一样,重点不在加仓本身,而在于风险的控制.有能力控制住风险,怎么加仓都行.具体方式、方法不拘泥某一种。

czm113355 问我哪些是被老师纠正的,止损后回补,加仓是绝对不被允许的,偷偷做了会被挨骂。我倒觉得这个要看交易系统,如果交易系统里有这个设计就可以做,没有就绝对不能做,不然即时赚钱了也是不守规矩,而且将来发表于 2016-11-15 07:30
核爆炸
30楼
scalping 发表于 2016-11-15 14:20
是的。其实如果会解锁,也就不用锁单了,先止损了然后用解锁的方法赚回来。
解锁不是任何位置都可以解锁的,要在特定的位置。

是啊,一般都是顶底反转的地方吧,能特定到这个位置下单就能把之前的损失都赚回来。发表于 2016-11-15 07:08
OrbitumSi
注册时间2016-11-14
31楼
楼主的量化分析清楚明了。 锁仓居然还有市场?除非同品种不同周期同时做单,锁仓和平仓就是一回事,区别就是锁仓还得多交点钱。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
scalping
楼主发表于:2016-11-15 06:31只看该作者
32楼
czm113355 发表于 2016-11-15 14:23
我也经常觉得有些东西都是错误的,但很多人没深究。你举个例子,讲讲哪些概念老师说是错误的?
很多很多。这样我跟你说一个前两天问老师的一件事,不算概念错误。 坛子里有个打架帖子,叫啥名字的,他的帖子里说到入场盈利碰到洗盘,1x那个。 我就去问老师。 老师说,他说的基本是对的。但关键入场的被骗的概率不会低,基本上发生在一波上涨和下跌之后的顶底。而且在1x反转的可能也不是没有。 我说应该怎么做,老师说你没学会入场的情况下,在那哥们说的1x发生后确认突破的时候再入场,前面那一段不要了,虽然赚的不多,胜率很高,止损也小。大概这个意思。顺便说一下,估计黑洞掌握了入场的时机。 我这个会不会帮他的帖子做了宣传?打架的事我可不想参合。

这个打架帖我没看过。不过顶底之时,洗一下,设计个陷阱倒是合情合理。还有,黑洞的短线水平让人震惊,也想学他,不过做不到。他也十来年的功力了。发表于 2016-11-15 07:08
OrbitumSi
33楼
scalping 发表于 2016-11-15 13:52
我现在学的做法要求是必须止损的,而且要求必须小止损,要做到这个,目前只知道两种途径,一种是在趋势过 ...
喜欢小止损没问题,可你持仓或出场的条件是扩大级别?还是走同级别?还是走更小级别? 前者是n次损对应一次高盈亏的赚。同级别就像抛硬币。更小级别那就是实质放大止损,高胜率低盈亏。说透了止损必须有,大小无所谓,资管跟上就好,单子上价位止损只能部分防风险,防不了低流动性下的跳空。分散和适时停止执行交易系统才是更高级的止损。

老师教的是15分周期的,要看d1,he,h1。我偷偷用m5,只看h4,m15,小止损不抗单再大的趋势和我也没关系。发表于 2016-11-15 06:55
核爆炸
34楼
OrbitumSi 发表于 2016-11-15 14:29
楼主的量化分析清楚明了。 锁仓居然还有市场?除非同品种不同周期同时做单,锁仓和平仓就是一回事,区别 ...
锁仓和平仓是不同意义的,价格运行分有序和无序,锁仓是避免价格在无序运行时平仓造成损失。如果平仓后,又不想在价格无序运行时入场,这样锁仓是一个好的手法,只是我的个人经验,不强求别人接受我的观点,付出点差是值得的。
scalping
楼主发表于:2016-11-15 06:55只看该作者
35楼
OrbitumSi 发表于 2016-11-15 14:41
喜欢小止损没问题,可你持仓或出场的条件是扩大级别?还是走同级别?还是走更小级别? 前者是n次损对 ...
老师教的是15分周期的,要看d1,he,h1。我偷偷用m5,只看h4,m15,小止损不抗单再大的趋势和我也没关系。
OrbitumSi
36楼
核爆炸 发表于 2016-11-15 14:50
锁仓和平仓是不同意义的,价格运行分有序和无序,锁仓是避免价格在无序运行时平仓造成损失。如果平仓后, ...
我也不强求你去止损,不去锁单。实战出真知,我相信你会回来和我唱同一首歌的emoji-image
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
37楼
scalping 发表于 2016-11-15 14:31
很多很多。这样我跟你说一个前两天问老师的一件事,不算概念错误。 坛子里有个打架帖子,叫啥名字的,他 ...
这个打架帖我没看过。不过顶底之时,洗一下,设计个陷阱倒是合情合理。还有,黑洞的短线水平让人震惊,也想学他,不过做不到。他也十来年的功力了。emoji-image
scalping
楼主发表于:2016-11-15 07:08只看该作者
38楼
核爆炸 发表于 2016-11-15 14:26
解锁不是任何位置都可以解锁的,要在特定的位置。
是啊,一般都是顶底反转的地方吧,能特定到这个位置下单就能把之前的损失都赚回来。
三千二
注册时间2016-02-26
39楼
呵呵 我觉得都行都不行
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
天下无错
注册时间2015-09-30
40楼
止损也只是控制风险,亏的慢些,活的时间长些,盈利不靠止损。 关键还是得有盈利的技术或策略。
前往
共 64 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]