论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 37 条
查看:1190回复:36
bilei
注册时间2016-09-20
[讨论]关于加仓
楼主发表于:2016-11-05 05:51只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
加仓的问题一直研究了好久,还是没有总结出特别有效的办法。一个基本原则,获利单才加仓,可是问题来了,获利多少再加仓,加多少仓.我现在的做法是获利单直到可以设获利止损的时候才考虑加仓.这样一来风险可控,不会把之前的获利单变成亏损单,可以往往错过了加仓最好的时机.请问论坛各位大牛有没有什么好的建议?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
bilei
楼主发表于:2016-11-05 05:51只看该作者
2楼
加仓的问题一直研究了好久,还是没有总结出特别有效的办法。一个基本原则,获利单才加仓,可是问题来了,获利多少再加仓,加多少仓.我现在的做法是获利单直到可以设获利止损的时候才考虑加仓.这样一来风险可控,不会把之前的获利单变成亏损单,可以往往错过了加仓最好的时机.请问论坛各位大牛有没有什么好的建议?
贪一点贫
注册时间2015-10-02
3楼
呵呵,获利应减仓保住成果。 辛苦一年,一次加仓全就全没了。
ericxie
注册时间2016-07-02
4楼
我没有考虑加仓,每一单都及时是同一品种,也是按照单独的策略来进行考虑
bilei
楼主发表于:2016-11-05 06:05只看该作者
5楼
贪一点贫 发表于 2016-11-5 14:01
呵呵,获利应减仓保住成果。 辛苦一年,一次加仓全就全没了。
获利减仓,落单为安,也是对的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
bilei
楼主发表于:2016-11-05 06:10只看该作者
6楼
ericxie 发表于 2016-11-05 02:53
我没有考虑加仓,每一单都及时是同一品种,也是按照单独的策略来进行考虑
这个我之前也考虑过,即使再开单也是单独策略,可后来再开的单有可能把之前的利润也做没,后来就没这么做了
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
bilei
楼主发表于:2016-11-05 06:10只看该作者
7楼
ericxie 发表于 2016-11-05 02:53
这个我之前也考虑过,即使再开单也是单独策略,可后来再开的单有可能把之前的利润也做没,后来就没这么做了
jjrentk
注册时间2016-05-14
8楼
我也在研究加仓的问题 得出的结论是不能为了加仓而加仓 如果趋势停顿回调企稳再次给出开仓信号才加仓 如果没有就一直持底仓 加仓后注意行情有短期回调先平加仓保住利润 真正盈利者都是加仓高手
larry_mysx
注册时间2006-01-08
9楼
其实加仓的核心是风险管理. 只要控制住加仓后的风险,怎么加都行. 具体的要从交易人的整个交易理念、策略出发,没法就事论事的说。
海阔天高
注册时间2016-11-02
10楼
由小周期做到大周期你就会加仓了,或者这一波回调在次出现入场点时带好极限止损盈利全部离场还是留点看情况!
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
11楼
我也有这个疑问,如果只考虑利润来加仓会不会加在了当下走势不是很好的时候,行情判断有把握时是不是可以立刻就加仓?但是有如何证明自己判断的准确?
淡月照旧颜
注册时间2014-03-09
yashi
注册时间2016-10-30
imfighting
注册时间2015-09-26
14楼
作为刚放弃加仓策略的人,我感觉我还是比较有发言权的。我是日内均线趋势系统,高盈亏比低胜率,前一段时间一直亏就感觉可能是盈利不够平不了亏损,就想加入加仓策略。 加仓依我来看有两个位置,1是信号出现后小幅发展加仓,这个利润大,点位可以和底仓相差不多,2是行情发展一大段后2次出现买入信号,这样的话风险和底仓是完全一样的,而且经过之前信号的确认,这次加仓的胜率大增,但是有利有弊,空间小,利润不够。知道了这两个方法就去实践,发现2方法并不适合我,日内趋势能持续两天已经是难能可贵了,别说再出现买入信号,所以放弃方法2。方法1试了几次也是不行,因为震荡行情中这种加仓方法总能加空在最低点,加多在最高点,本来完全可以平保甚至小盈,在加入加仓之后只有亏损,根本熬不过震荡期。我也模拟过当周交割单不加仓下的情况,发现成绩不会那么难看,有时还能赚钱。所以我的结论是,放弃加仓,因为加仓单控制住风险就缩小了利润,放开了利润同时风险加大,虽然风险加大的幅度很小,但对趋势跟踪系统是致命的。解决方法就是,进一步控制风险,缩小亏损,然后增大开仓手数,就相当于加仓带来的效果了。以上完全原创个人心得,不足之处请指点
个性签名

bilei
楼主发表于:2016-11-05 15:42只看该作者
15楼
jjrentk 发表于 2016-11-05 07:40
我也在研究加仓的问题 得出的结论是不能为了加仓而加仓 如果趋势停顿回调企稳再次给出开仓信号才加仓 如果没有就一直持底仓 加仓后注意行情有短期回调先平加仓保住利润 真正盈利者都是加仓高手
我也是觉得 想赚大的还是得通过加仓
bilei
楼主发表于:2016-11-05 15:43只看该作者
16楼
larry_mysx 发表于 2016-11-05 08:15
其实加仓的核心是风险管理. 只要控制住加仓后的风险,怎么加都行. 具体的要从交易人的整个交易理念、策略出发,没法就事论事的说。
控制风险我想的是把获利止损的单子,把止损后可以获利的金额拿出百分之二十作为加仓单最大的亏损金额
bilei
楼主发表于:2016-11-05 15:52只看该作者
17楼
imfighting 发表于 2016-11-05 11:56
作为刚放弃加仓策略的人,我感觉我还是比较有发言权的。我是日内均线趋势系统,高盈亏比低胜率,前一段时间一直亏就感觉可能是盈利不够平不了亏损,就想加入加仓策略。 加仓依我来看有两个位置,1是信号出现后小幅发展加仓,这个利润大,点位可以和底仓相差不多,2是行情发展一大段后2次出现买入信号,这样的话风险和底仓是完全一样的,而且经过之前信号的确认,这次加仓的胜率大增,但是有利有弊,空间小,利润不够。知道了这两个方法就去实践,发现2方法并不适合我,日内趋势能持续两天已经是难能可贵了,别说再出现买入信号,所以放弃方法2。方法1试了几次也是不行,因为震荡行情中这种加仓方法总能加空在最低点,加多在最高点,本来完全可以平保甚至小盈,在加入加仓之后只有亏损,根本熬不过震荡期。我也模拟过当周交割单不加仓下的情况,发现成绩不会那么难看,有时还能赚钱。所以我的结论是,放弃加仓,因为加仓单控制住风险就缩小了利润,放开了利润同时风险加大,虽然风险加大的幅度很小,但对趋势跟踪系统是致命的。解决方法就是,进一步控制风险,缩小亏损,然后增大开仓手数,就相当于加仓带来的效果了。以上完全原创个人心得,不足之处请指点
日内的话我个人觉得加仓的机会可能不多,我现在应该是按照你提的那个方法2做的,问题也是加仓后行情空间不够,往往我加仓了行情也走到头了.
学个三年在说
注册时间2016-01-14
18楼
学习下。。一直在冲动性交易和加仓上失败。。有没有大神给点心得啊。。。
jjhekk
注册时间2015-06-02
巨蟹座天蝎座摩羯座双鱼座
19楼
加仓最难,我现在是用另外一套短线系统加仓和出单。
theadonis
注册时间2015-08-12
20楼
个人觉得加仓有两点要求, 第一,能反手做 第二,懂得怎么剥头皮 :lol:victory:
前往
共 37 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]