论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 37 条
西湖龙井
注册时间2016-09-05
[原创]心怀敬畏,常常拂拭——汇市周记
21楼 电梯直达
我个人觉得炒汇可以把周期放大点,看周线、月线要好的多,不能把几年的光阴都浪费在短周期里。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
谢先生
注册时间2016-08-24
楼主发表于:2016-10-23 01:20只看该作者
22楼
西湖龙井 发表于 2016-10-23 08:23
我个人觉得炒汇可以把周期放大点,看周线、月线要好的多,不能把几年的光阴都浪费在短周期里。
我这个短线是依托在长线上的,例如下面这个欧元,从H4上看是一个平台,我在M15守着,看它一向下突就做进去,中间还特意拿久了一点,跌得差不多才出来,当然这是这一周最满意的一单。 QQ图片20161023085038.pngQQ图片20161023085038.png
qsyh
注册时间2016-09-23
谢先生
楼主发表于:2016-10-31 01:28只看该作者
24楼
本帖最后由 谢先生 于 2016-10-31 09:30 编辑 总结:单量依然惊人,平均每天十单,口里喊着敬畏手上却无动于衷,真变态!期间还扛了一单标普,全周亏15刀。为避免失控周日出金一半,这样就算爆掉下周还有机会再做。 3.png3.png2.png2.png1.png1.png
谢先生
楼主发表于:2016-11-05 02:42只看该作者
25楼
总结:平均每天6单,单量有所下降。亏损60刀,又扛两单。 补充内容 (2016-11-30 21:36): 净值149刀。3.png3.png2.png2.png1.png1.png
谢先生
楼主发表于:2016-11-13 00:54只看该作者
26楼
本帖最后由 谢先生 于 2016-11-13 08:57 编辑 总结:选举日没有做,全周34单,平均每天8单,周五明显失控,虽然知觉但仍然无法控制体内的洪荒之力去开单。赚160刀,纯属运气。 补充内容 (2016-11-30 21:36): 净值303刀。3.png3.png2.png2.png1.png1.png
谢先生
楼主发表于:2016-11-13 00:58只看该作者
27楼
为什么要敬畏? 对手的优势: 1能够得到最快的第一手政治经济信息。 2团队作战,有详尽的政策和产业链研究辅助做交易策略。 3拥有宠大资本,可以短期影响行情方向。 我的劣势: 1交易成瘾,需要频繁的重仓交易满足生理欲望。 2连续亏损或严重亏损时很难很难强制自己停止交易。 3无法在二十四小时运行的市场连续盯盘。 对手都是职业交易员,比我更认真更专注,并且有长期的业绩证明,我是用半路出家的业余水平挑战他们的专业能力,我的弱点就是他们攻击的机会! 我必须要找到自己的优势——只做依托于大周期的小平台同向突破,重复这个优势,坚持重复,这样我才能抢到一点点饭吃。
个性签名

谢先生
楼主发表于:2016-11-19 04:29只看该作者
28楼
总结:结果很好赚53刀,但过程很坏很坏,上周大赚估计自己会失控,叫老婆修改了密码周一周二强制无交易,本来计划最少停止三天的,但周三没隐住拿回了密码。结果失控,做多非美扛了六单,最高浮亏270刀!!! 补充内容 (2016-11-30 21:36): 净值356刀。2.png2.png1.png1.png
liwensidun
注册时间2016-11-06
29楼
交易量这么大,希望楼主好运。
谢先生
楼主发表于:2016-11-27 08:12只看该作者
30楼
本帖最后由 谢先生 于 2016-11-27 16:14 编辑 总结:赚93刀,依然是过程不好,结果很好,没有其他想说。 补充内容 (2016-11-30 21:38): 净值453刀。4.png4.png3.png3.png2.png2.png1.png1.png
个性签名

谢先生
楼主发表于:2016-11-27 09:38只看该作者
31楼
从“知道”到“做到”是一个很漫长,很漫长,很漫长的过程, 中间会出现很多次,很多次,很多次,很多次的反复, 这些反复会使人焦虑,疲惫,后悔,愤怒,甚至绝望。 反复的时候是很无助的,会怀疑自己,会否定自己,这也是最容易放弃的时候。 其实这都是正常人的表现,不必迷茫失措。 不要在意中间夹杂的失败,这是正常的,因为我是人不是机器。 只要我正确地做下去,一直做下去,直到积累到足够多的成功次数。 我的大脑就会慢慢熟悉它,逐渐习惯它,对它没有疑问,我就能够很自然地做它出来了。 经历很重要,刷出正确的成功的经历,信心自然就有了,知行合一就做到了。
谢先生
楼主发表于:2016-12-03 00:43只看该作者
33楼
总结:净值343,亏损110,本周净值最高620,回到343相当于腰砍一半,理智好痛但生理好爽,因为这样大起大落的波动能够强烈刺激神经。 摸到了狙击的感觉,但没能坚持去做,可惜。周四周五知觉失控,疯狂开单,手数从零点一上升到零点二,但停不下来,就像到了啪啪啪的后半段,不能停止抽动。 参照德扑,赢了四年才能稍微在低倍场较平静地打牌,在高倍场依然失控。那么外汇交易要多久才能做到自控呢?难啊!!! 不管了,先订个计划,下周做单降手数,从零点一降到零点零五,如果做到了就是成功自控。 另外,有空多读自己写的从知道到做到。 UC截图20161203083358.pngUC截图20161203083358.png
个性签名

谢先生
楼主发表于:2016-12-06 10:28来自移动端只看该作者
34楼
我是重度交易成瘾患者。
个性签名

OrbitumSi
注册时间2016-11-14
35楼
如果是依托大周期做小级别突破,不断被扫是常态。一旦成功,持仓的功夫必须相当了得,才能拿到大周期的利润。否则长期交易只怕是负收益。
谢先生
楼主发表于:2016-12-06 11:26来自移动端只看该作者
36楼
我是为了钱还是为了爽做单???钱和爽只能取其一!!!
谢先生
楼主发表于:2016-12-09 09:44只看该作者
37楼
又一次眼睁睁地看着自己爆掉
亏钱,是因为放弃的做单机会还是太少!
放弃的做单机会少,是因为不愿意放弃。
我知道只要自己放弃的足够多,就能够长期赢,而且我有这样的能力和经历,我也曾经做到过这样的事情。
为什么我还是不愿意去放弃?
因为我做单追求的本质不是赚钱,追求的是爽是嗨,每次重仓做单,我都会呼吸加速,心跳加快,精神紧张,我追求这种感觉,非常憎恨自己!!!
前往
共 37 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]