论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:1086回复:21
一只蚂蚁
注册时间2015-08-08
[原创]胜率高的前提下是否可以重仓交易?
楼主发表于:2016-10-20 05:51只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
看到比赛暂居第一名的选手400美元不到的账户,才4天交易就翻仓两倍多,我在想自己之前做交易仓位都很低,胜率还挺高的,但就是稍微有那么几笔交易会把我的盈利都侵吞回去,所以现在在反思在自己胜利较高的前提下我的交易策略应该是重仓交易然后是减少交易频率,这样可以保证自己整体的盈利。 轻仓交易是对于资金量大的交易账户,如果你的资金量才那么几百几千美金没必要过于轻仓交易,这反而是一种时间上的成本亏损,所以个人觉得低于1万美金以下,就应该使用至少三成保证金开仓,当然也不能超过保证金的一半。 想想在仓位管理对于我们的交易占据的重要性比技术分析也更为重要,策略比精干蛮干重要,好比打仗不是单打独斗,讲究战术战略。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
duduo
注册时间2016-10-16
2楼
个人觉得,楼主被欲望迷住了双眼 那个第一名重仓交易的,不过是运气好而已,在他身后,有更多的重仓交易者的累累尸骨。 你想想,100个重仓交易的,在短时间内,总有几个运气好吧,但是再过一段时间呢?
chengxiandong
注册时间2015-07-01
白羊座狮子座
3楼
小资金重仓可以,大资金重仓找死

看你做交易也不错呀,可以传授一点经验发表于 2016-10-20 06:27

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
个性签名

市场涨跌无法预测,专注于自己每笔交易的风险与回报,稳定前进

Mihy
注册时间2012-12-25
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
5楼
这么容易就被人影响了

不是受影响,是受刺激了。我个人轻仓交易几个月整体盈利,但是每次盈利都是被那么一两单侵吞回去,发现轻仓不能解决我盈利的问题,所以在仓位上我想加重,然后交易频率减下来,这样或许我的收益会上去,风险也降低一发表于 2016-10-20 06:30
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

一只蚂蚁
楼主发表于:2016-10-20 06:27只看该作者
6楼
chengxiandong 发表于 2016-10-20 14:00
看你做交易也不错呀,可以传授一点经验
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一只蚂蚁
楼主发表于:2016-10-20 06:30只看该作者
7楼
djslante 发表于 2016-10-20 14:25
这么容易就被人影响了
不是受影响,是受刺激了。我个人轻仓交易几个月整体盈利,但是每次盈利都是被那么一两单侵吞回去,发现轻仓不能解决我盈利的问题,所以在仓位上我想加重,然后交易频率减下来,这样或许我的收益会上去,风险也降低一些
hizz
注册时间2015-06-14
8楼
别人也不一定是重仓交易,放比赛账户的也许只是总资金的千分之一,实际仓位比楼主的所谓轻仓还轻n倍。
扣动扳机
注册时间2016-03-06
9楼
但就是稍微有那么几笔交易会把我的盈利都侵吞回去。。。。。凭这句说话觉得就不应该重仓。。。

那是我觉得盈利太慢才会重仓交易的一两笔,我轻仓基本都是在初始净值上下浮动,基本不会爆仓的可能,但是一旦我重仓交易,基本离我爆仓就不远发表于 2016-10-20 07:40
一只蚂蚁
楼主发表于:2016-10-20 07:40只看该作者
10楼
扣动扳机 发表于 2016-10-20 14:59
但就是稍微有那么几笔交易会把我的盈利都侵吞回去。。。。。凭这句说话觉得就不应该重仓。。。
那是我觉得盈利太慢才会重仓交易的一两笔,我轻仓基本都是在初始净值上下浮动,基本不会爆仓的可能,但是一旦我重仓交易,基本离我爆仓就不远

还处于几笔交易就能让盈利被吞的阶段就别谈重仓了 你要真想这么玩可以开模拟盘试试 练练超短线也能领悟点东西 要想高成功率就得做日线以上周期 遵循趋势 回调进场 做单也得考虑盈亏比 最好挑有基本面消息面发表于 2016-10-20 14:58
韩小野
注册时间2016-04-20
11楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
12楼
参加比赛的很多人都是高胜率,低盈亏比,微利就跑,亏损扛单。一段时间内资金稳步增长,随后亏损必然到来,几单回原地甚至爆仓。 论坛上有超大量的这类交易者。这类交易者还有错觉,认为技术过关了,系统没问题,只是心态不好或者只是资金管理不好。 先要解决的是你的技术问题,先轻仓去验证你的技术。
个性签名

吃喝嫖赌抽。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
流浪的木马
注册时间2016-09-17
14楼
可以适当加仓而不是直接一次就重仓,从小周期到大周期趋势形成依次加仓,反之则依次减仓或做相反方向的单
chonakid
注册时间2015-12-05
15楼
chengxiandong 发表于 2016-10-20 14:00
小资金和大资金一样的,为什么这么多人不懂得这个道理

我也一直对这样的说法很不理解发表于 2016-10-20 09:58
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
16楼
chonakid 发表于 2016-10-20 17:18
我也一直对这样的说法很不理解
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
17楼
轻仓 止损 顺势 加仓。这八字箴言一旦破解了密码。就差不多了。
chengxiandong
注册时间2015-07-01
白羊座狮子座
18楼
chonakid 发表于 2016-10-20 17:18
从交易角度是一样的,但从个人资金风险角度就不一样了,同样是爆仓,哪个打击大。。。
个性签名

市场涨跌无法预测,专注于自己每笔交易的风险与回报,稳定前进

第三帝国老邪
注册时间2015-04-29
19楼
胜率大可以多建点仓 但重仓超短是很作死的 尤其是三成保证金 你把一次的亏损控制在3成保证金 那亏一次也是遭重了 况且重仓到用三成保证金 你可以算算多少个点亏损就能让你爆仓
第三帝国老邪
注册时间2015-04-29
20楼
一只蚂蚁 发表于 2016-10-20 15:40
那是我觉得盈利太慢才会重仓交易的一两笔,我轻仓基本都是在初始净值上下浮动,基本不会爆仓的可能,但是 ...
还处于几笔交易就能让盈利被吞的阶段就别谈重仓了emoji-image 你要真想这么玩可以开模拟盘试试 练练超短线也能领悟点东西 要想高成功率就得做日线以上周期 遵循趋势 回调进场 做单也得考虑盈亏比 最好挑有基本面消息面助攻的一方做单 你还是再练练吧 可以多在模拟盘作死 别在实盘作死
前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]