论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 114 条
一锅米饭
注册时间2015-01-16
韬客美食家白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
[讨论]占星看天赋,另谈纯理念
21楼 电梯直达
知道你是个什么水平了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hizz
注册时间2015-06-14
楼主发表于:2016-10-20 10:00来自移动端只看该作者
22楼
关于外汇交易的天赋,做个详细说明。 这个天赋,并不意味着有了就能成功盈利,天下没有这种美事,尤其外汇交易这种负和游戏里,亏损才是常事。 天赋意味着和对应项目保持接触能产生正面影响。 也就是说,只要持续学习和训练,天赋能帮助你理解,提升,看清真相,理解规则与逻辑,最终比缺乏天赋的人优胜。 虽然外汇交易是负和交易,成功的名额很少,但天赋至少能帮助你少亏和做到止损。 当然,如果一个人缺乏天赋,不用占星也能看出来,他们普遍无视规则,自相矛盾,遇挫折后自欺欺人,言语间充满幻想与臆测。 所以,占星的意义其实是帮助你知晓天赋何时展现,提前做好准备。 准备不充分的后果是浪费宝贵的机会,因为外汇交易是需要多个门槛的,天赋只是其中之一。 所谓准备,就是设法提前跨过其他门槛,例如知识,资金,经验等等。
ivwugeypm
注册时间2014-11-05
23楼
hizz 发表于 2016-10-20 15:05
盘主很大概率曾热衷于交易,并幻想自己的直觉能带来利润,但当前天赋并未完整展现,仓促从事外汇交易, ...
你是胡说的吧:lol

爱信不信,其实我已经额外加了一段过去的总结,可供自己验证。 不准只有2种可能:1)出生资料错误。2)低于1%的小概率例外。发表于 2016-10-20 10:30
hizz
楼主发表于:2016-10-20 10:30来自移动端只看该作者
24楼
ivwugeypm 发表于 2016-10-20 18:02
你是胡说的吧
爱信不信,其实我已经额外加了一段过去的总结,可供自己验证。 不准只有2种可能:1)出生资料错误。2)低于1%的小概率例外。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ivwugeypm
25楼
hizz 发表于 2016-10-20 18:30
爱信不信,其实我已经额外加了一段过去的总结,可供自己验证。 不准只有2种可能:1)出生资料错误。2) ...
抱歉前面语言有冒犯,楼主能否指点一下我接下来的工作事业方向应该怎么选择,谢谢:handshake

这个帖子只谈一点,就是有无天赋,有的话在何年展现。 其他一律不谈。因为精力和时间极为有限。发表于 2016-10-20 11:44
hizz
楼主发表于:2016-10-20 11:44来自移动端只看该作者
26楼
ivwugeypm 发表于 2016-10-20 19:39
抱歉前面语言有冒犯,楼主能否指点一下我接下来的工作事业方向应该怎么选择,谢谢
这个帖子只谈一点,就是有无天赋,有的话在何年展现。 其他一律不谈。因为精力和时间极为有限。
ivwugeypm
27楼
hizz 发表于 2016-10-20 19:44
这个帖子只谈一点,就是有无天赋,有的话在何年展现。 其他一律不谈。因为精力和时间极为有限。
emoji-image
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
28楼
赢球的方法是得分比对手高

还有更好的办法是:不输球!发表于 2017-02-26 01:25
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
29楼
hizz 发表于 2016-10-18 23:07
还有一种瞎扯的方法是故意延长验证所需的时间,例如马丁,以大量交易组合的方式拖上五六年。又比如许多长线 ...
这句很对。
bigstone
注册时间2016-01-17
hizz
楼主发表于:2016-11-24 16:53来自移动端只看该作者
31楼
今天看了下韬客的外汇比赛的交易记录,发现比赛规则漏洞太多,例如允许中途入金。 这意味着10元亏成5元后,不用赚100%才回本,只要再入10元,回本只需赚33%,省了3倍。 随便看下被介绍的一名前十选手,发现正是这样利用规则漏洞的。随便翻翻记录,一开始曾亏到只剩53%,可能更低,因为记录太多只能随便翻翻。 由于不清楚统计程序计算实际杠杆是否提出了对冲的情况,所以不评论其224倍的杠杆率。 那种轻易翻倍但又能亏一半的风格,是无法在市场中长期生存的。 由于波动大,这种做法顺时能轻易挤进比赛前十,但这只能在短时间内凑效,而且实际上是失败的,因为一开始就亏了近一半,靠规则漏洞才回到比赛中。 市场中有很多自欺欺人的方法,识别和避开,需要真正的数学常识。例如很多口称概率的,其实只是拿个名词吓唬人,实际做的恰恰是违背概率的操作。

前三行分明说我尼,我是利用了规则,就算省了3倍,也是得把33%的亏损挣回来,然后再一直获利到前十名,其实结束前一天我是第四尼,但这么高速的连续获利就不能说明点问题吗?我就不提庄家紧拽我后腿了,我只说再....发表于 2017-02-26 01:36
hizz
楼主发表于:2016-11-29 07:20来自移动端只看该作者
32楼
继续理念贴。 不赞成任何没有天赋的人进入外汇期货等负和市场,因为结果纯粹白送钱。 对于有天赋的,也应事先了解负和市场中,长期稳定盈利的只有百分之一。还有百分之几似乎在盈利,实际只是死扛,最终依然亏爆。 这类市场之所以合法存在,因为它有娱乐,纠错和提供流动性功能。 外汇市场可以为正常贸易提供稳定的可兑换现金池。 期货市场可以为生产资料的套期保值操作提供交易对手。 股票二级市场为股东提供接盘侠。 各种小店铺是厂家最稳定的产品倾销对象。 彩票有娱乐功能。 简单说,就是进场的都被当成傻子。能从傻子堆中幸存下来的,都是神一样的存在,例如巴菲特。 如同艺术或极限运动,幸存是需要天赋的。
hizz
楼主发表于:2016-11-29 16:50来自移动端只看该作者
33楼
今晚讲一个很哲学的方法。 保持接触才能获知未知的内容。 以外汇交易为例,怎样赚钱呢?看书?找老师?这是负和游戏,能幸存的都是神一样的,而这些人,例如巴菲特,基本不写书,偶尔发言,虽然也是真知灼见,但除非自己也到了一定的层次,否则根本理解不了。 那么,解决的办法只能是和外汇保持密切的接触,例如复盘,思考,反反复复的接触,就能把未知变成可知。 这好像进了一道门,你觉得很简单且不能使你长期稳定盈利的内容,其实门外的人是无法理解的,写给他们看也是徒然的。 那么,保持接触,越来越孤独,慢慢就接近了大而化之的方法。 是的,只是方法,未来永远不会有一个圣杯,不会有恒定的具体样式或操作步骤,也就不存在终点。 因此,拿起方法,持续接触不断变化的实际情形,不断发现更好的方法,就是长期稳定盈利的过程了。
hizz
楼主发表于:2016-11-29 16:52来自移动端只看该作者
34楼
另一方面,如果反复接触都进不了门,那意味着天赋的缺乏。明智的做法只能是放弃这个方向
个性签名

hizz
楼主发表于:2016-12-03 10:08来自移动端只看该作者
35楼
今天只说一个混论坛的识别方法:凡是胡吹量子,相对论的,要么是骗子,要么是抄骗子的文章。
hizz
楼主发表于:2017-01-09 08:41来自移动端只看该作者
36楼
很多人来论坛想找圣杯,我的建议是,最好不要有这种幻想。 我来论坛,一是看别人失败的原因,二是看有关平台,网络,大环境的讨论。
hizz
楼主发表于:2017-01-09 08:52来自移动端只看该作者
37楼
我在好几个地方提供占星的,也常常遇到质疑的情形。所以我会在问盘者过去的人生中,挑选一件超出常理,但却很大概率发生的特殊事件,来说服问盘者关于分析结论的严肃性和准确率。附图是昨晚的一个例子。Screenshot_20170109-164646.jpgScreenshot_20170109-164646.jpgScreenshot_20170109-164727.jpgScreenshot_20170109-164727.jpg
hizz
楼主发表于:2017-01-09 09:08来自移动端只看该作者
38楼
阿尔法狗是近期的热点,但反映出来的是人们对计算机的广泛无知。 计算机在棋类上赢下人类是理所当然的事情,好比再破烂的汽车也能轻松赢下人类长跑冠军。 计算机要赢,并不需要任何智能算法,甚至也不需要超算,只需要超级数据库,用一批普通计算机甚至手机,分工把全部可能步数输入数据库即可,然后随便用手机检索数据库,就可以赢下人类冠军。 类似的做法早就是常态,早期Excel的密码,md5的密码,都可以用这种方法秒破。 只是隔行如隔山,围棋界对计算机缺乏认知,才把这种作弊工具纳入排名。
hizz
楼主发表于:2017-01-09 09:13来自移动端只看该作者
39楼
棋类和投机这种负和交易是有本质不同的,棋类不仅步数有限,而且是客观不变的,计算机可以发挥作用。 但负和交易步数有限,不外乎涨跌和盘整,但变化却由主观确定。同样的影响,可以出现截然不同的走势,计算机在这里只能是执行人指定的特定规则,并且有效期很短。 现实中,类似阿尔法狗这样的工具,40年前就普遍使用了,唯一成功到退休的例子只有西蒙斯一位,而且其方法是保密的。 也就是说,用阿尔法狗征服市场,纯属幻想。

楼主太厉害了,从言语看出造诣非同一般啊。发表于 2017-01-09 11:32
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
40楼
hizz 发表于 2017-1-9 17:13
棋类和投机这种负和交易是有本质不同的,棋类不仅步数有限,而且是客观不变的,计算机可以发挥作用。 但负 ...
楼主太厉害了,从言语看出造诣非同一般啊。

你就是仅凭言语判断人吗?楼主有什么造诣我真没看出来!说我利用规则就多么可耻,却忽视我的神奇!赛程六周我从第三周开始入金,从赔33%开始到进入前四,我不是重仓而是多货币轻仓一点一点积累,四周翻了三倍难道没发表于 2017-02-26 06:30
前往
共 114 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]