论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:793回复:9
qixiang
注册时间2016-09-04
[讨论]关于我的交易
楼主发表于:2016-10-08 02:48只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
做外汇交易4年多了,之前我发了个想找个交易员工作的帖子,有高手看了我的交易资金余额曲线图,指出我的交易的致命问题:回撤过大,亏单死扛,难免爆仓。 对于以上问题,我也不避讳,确实如此,但是这就是我选择的交易策略,下面我想谈谈我的交易:一,关于止损,这是我看的每一本外汇交易书都特别强调的:必须设置止损!!!但是越做久了,越不知道怎么设,设多少点?50点?100点?200点?而且经常扫了止损就反弹。我也纳闷,为什么我看多美日,我103买进,跌到了100点我就该缴械投降止损卖出?为什么我不能有别的交易策略?我现在的策略就是:做好基本分析,耐心等待,在合适点位买进,并且不设止损。之所以止损怕爆仓,我觉得主要是因为仓位的原因。我把止损这一问题转到了仓位管理。2,资金管理(我觉得最最重要)。我现在的仓位基本上是净值的1/10(现在还是觉得过重,如果以后资金更大的话放到更小),并且交易多个品种分摊风险,即使单个品种发生黑天鹅事件,也不至于爆仓。3,关于波动。把时间和波动当做你的朋友,单子较长时间持有(说我死扛那也行,但这就是我选择的交易策略)。利用波动赚钱。再具体的交易手法就不说了,算是小秘密吧。 另外,我选择这样的交易策略也是有原因的,我是上班一族,时间有限,也不想长时间盯盘,觉得那样即使赚了点小钱也会把自己的健康和生活毁了,我看了好几个做这个的夜不能寐神经兮兮的,我不想成了那个样子,所以选择轻仓慢慢赚小钱积累。 注:净值实际上是8千多,图是余额图,没除去未平仓亏单。 QQ截图20161008104514.pngQQ截图20161008104514.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
mtkol
注册时间2015-03-15
2楼
适当的扯损设置是必要的,这能促进提高你的技术,改进你的交易系统,完善资金管理及风险防范,比如黑天鹅事件!
luluKF
注册时间2016-10-05
3楼
oqyr9qHQF
雁穹苍
注册时间2015-01-22
4楼
百分之十的仓位确实重了
chengxiandong
注册时间2015-07-01
白羊座狮子座
5楼
未平仓单全是亏损啊。。看着多难受,我肯定就一键平仓了
个性签名

市场涨跌无法预测,专注于自己每笔交易的风险与回报,稳定前进

冷瞳
注册时间2015-10-09
qixiang
楼主发表于:2016-10-12 05:23只看该作者
7楼
交易直播 QQ图片20161012132141.pngQQ图片20161012132141.png
个性签名

qixiang
楼主发表于:2016-10-12 05:25只看该作者
8楼
雁穹苍 发表于 2016-10-8 11:47
百分之十的仓位确实重了
百分之十是整体持仓,但交易多个品种,单个品种就占比要小很多啦
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
qixiang
楼主发表于:2016-10-18 12:45只看该作者
9楼
20161018 QQ截图20161018204115.pngQQ截图20161018204115.png
摸鱼
注册时间2015-10-29
10楼
止损不应该是固定多少个点不科学

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]