论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 262 条
apei
注册时间2015-08-01
[原创]没话找话,想和大家交流下
楼主发表于:2016-10-19 04:10只看该作者
101楼 电梯直达
nark 发表于 2016-10-19 09:39
APEI哥,从群到这里看你开车
打发打发时间而已。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
apei
楼主发表于:2016-10-19 04:14只看该作者
102楼
天下无错 发表于 2016-10-19 10:19
是这样的,小周期上的波动要比大周期多得多。但是做大周期下单量受限制啊,只能下一点点单子。
做交易能稳定赢利才是目标,单子小没什么啊。只要达到职业交易员群体的平均收入,就已经达到各种职业的收入前列了。
qsyh
注册时间2016-09-23
apei
楼主发表于:2016-12-17 17:03只看该作者
104楼
昨天和某朋友聊到一位很火的期货大牛发了产品之后,去年爆仓的事情。顺手搜了一下这位大牛,赫然看到“我的交易核心,就是风险控制”。 为什么一个把风控当作核心的人,会出现爆仓这种风控上的问题? 武将上阵攻杀,身上越容易致命的地方盔甲的配置越结实坚硬,避免任何可能带来致命的伤害。 所以,一个有了成熟交易系统的人,他宣说出来的自己的核心,多半也就是曾经带给他最大威胁,甚至曾经伤的最重,印象最深刻的地方,他用层层防备,重重堡垒,各种手段,保护住这里。从此攻无不克战无不胜。 但是,一旦因为某种原因,无论是来自外在,还是内在,他裸奔上阵,管你多大的大将,说不定一名小兵就能要了你的命,只要他正好扎对了地方。 所以,如果你有软肋,请保护好,不要裸奔上阵。 或者,你在战场下,苦练硬功,把自己练成钢铸铁打,自己就是盔甲,但是这太难。 但是另一个角度,每个人都有自己的弱点,如果你觉得自己没弱点,多半只是你没发现,早点发现,早点披上盔甲,才有安全上阵的资格。 所以不妨自己思考下,我的交易系统的核心是什么?如果没有,那还需修炼。
damoguyann
注册时间2016-08-04
水瓶座
105楼
人是不会长期甘心受一个所谓的“系统”来束缚的,可以用一个词“得意忘形”来解释你举的例子
apei
楼主发表于:2016-12-18 03:14只看该作者
106楼
damoguyann 发表于 2016-12-18 11:02
人是不会长期甘心受一个所谓的“系统”来束缚的,可以用一个词“得意忘形”来解释你举的例子
是的,我们聊的时候也用了这个词。得意不忘形,失意不失志,富贵不能淫,威武不能屈,这些其实都是做人方面的。过去人说,做交易就是做人,从这里看,就不玄了。 学会做人,等于是建立了一个高起点,减少了一些明显的弱点,能够让你后面的路走的更长,这时候系统中原来保护弱点的部分等于已经内化到你本身,而不再是强制着违拗本性的束缚。 当然,这个对不同的人也不能一概而论。 聪明人呢,适合先学做人,因为做事儿对他容易。老实人呢,先学做事儿,混碗饭吃再说。饿着肚子没法儿学做人。所谓衣食足而知荣辱,饿着肚子的人全身都是破绽,怎么打怎么倒。
apei
楼主发表于:2016-12-30 05:16只看该作者
107楼
交易系统从简单到复杂,从复杂到简单的循环。 交易初期:没有任何知识和经验,靠淳朴的经验和本能。 广泛学习各类秘技,期望获得圣杯。 交易中期:积累较多之后,发现单一的技术无法达成可靠的效果,逐渐通过堆砌技术试图建立系统,并且不断打补丁,有繁琐而冗长的交易规则和变量。 交易后期:逐渐提炼出清晰的交易逻辑,基于逻辑梳理简化系统,使其可以随走势演变而演化出相应策略,而不是机械固定的规则。 此后,基于一致的逻辑,在不提高系统执行难度的基础上,对系统不断进行丰富。系统的优化,不应该改变自身建立的系统基本逻辑,并且不应该增加系统实际执行中的复杂度。
期行天下
注册时间2016-12-18
apei
楼主发表于:2016-12-30 13:38只看该作者
109楼
2016年快结束了,这一年,应该在我交易路上很重要。稳定的盈利给我带来的有很多。 前途是光明的,道路要小心走,减少曲折。 希望朋友们平安喜乐,一路更加顺利。
theSky
注册时间2016-11-23
110楼
看了这些帖子,很平和,多来传授经验啊
apei
楼主发表于:2016-12-31 13:54只看该作者
111楼
theSky 发表于 2016-12-31 11:21
看了这些帖子,很平和,多来传授经验啊
其实经验大家都有,不过我对于总结经验比较关注,以前掉下去过的坑,以后要尽量能辨别,并且尽量少掉进去。
apei
楼主发表于:2017-01-08 14:01只看该作者
112楼
作为交易员,最终成功与否,还是评价的绝对收入或者个人财富的增长速度。 而这和两个因素有关系。一 稳定的平均年化收益 二 本金 这里先只考虑同样能够保持稳定盈利的中长线和短线交易员。 一 短线技术随着资金量增加,由于市场流动性限制,会更早遇到年化收益的天花板。因此当时间尺度足够大之后,短线选手的年化收益下降的速度会大于中长线选手。 二 短线选手前期容易以其平滑并且较为陡峭的收益曲线获得较快的自有本金增值以及外来资金的关注,但是市场一般青睐短线选手的会是激进型的金主,资金量偏小。中长线选手早期由于交易频率较低,收益率相对较小,自有本金增值较慢,也不容易获取外来资金,但是当积累足够长时间的交易记录后,会更容易获取保守型,大资金量的金主的青睐。 这二者结合起来,我们会发现,这两类人的绝对收益曲线早期会是短线选手领跑,而中长线选手随时间尺度加大,会后发制人逐渐超越。 另外,如果进一步考虑可持续发展性和人生富足度的话。 如果考虑到随着年龄增长,体力脑力下降,短线选手的交易寿命会相较更短。 短线要做到人与市场合一,把握市场的脉搏和呼吸。而中长线选手在某种程度上要适当的和市场保持一定距离。因此中长线选手可以给家人,学习,爱好,休息的时间会更多。 所以综合来说,同样在交易上成功的短线和中长线交易员,我认为中长线交易员容易更成功一些。
远方的灯塔
注册时间2016-12-27
113楼
apei 发表于 2016-10-3 19:46
跟随日线或者周线趋势。在回调或者反抽到力竭的区域分批进场,进场的区域可能宽到四五百点,总仓位不大于 ...
能看出你的交易方法确实不错。你能抗住二三百点的震荡,实属不易,应该是老手了。我也想接受大的震荡,但是我受不了那么多的亏损,现在摸索着如何减小损失,早早平仓。
apei
楼主发表于:2017-01-08 16:48只看该作者
114楼
远方的灯塔 发表于 2017-1-9 00:03
能看出你的交易方法确实不错。你能抗住二三百点的震荡,实属不易,应该是老手了。我也想接受大的震荡,但 ...
交易的手法要保护自己的心态,找好自己舒服的持仓时间,仓位,可能的浮盈浮亏,然后配置相应的技术。要顺应自己的人性。
远方的灯塔
115楼
apei 发表于 2017-1-9 00:48
交易的手法要保护自己的心态,找好自己舒服的持仓时间,仓位,可能的浮盈浮亏,然后配置相应的技术。要顺 ...
仓位,持仓的时间我能把握的好,单子能拿得住,止损也利索。但是我发现一个问题,开仓的胜率实在太低,如果能有40%的胜率,我觉得自己就能赚大钱了,都不好意思说自己的胜率,望指点!
apei
楼主发表于:2017-01-09 16:30只看该作者
116楼
远方的灯塔 发表于 2017-1-9 23:09
仓位,持仓的时间我能把握的好,单子能拿得住,止损也利索。但是我发现一个问题,开仓的胜率实在太低,如 ...
提高胜率要不就精研自己的开仓信号,以提高准确性。要不就用布单的方式,把建仓放在一个区域内,分批进场,而不是一次进场。
远方的灯塔
117楼
apei 发表于 2017-1-10 00:30
提高胜率要不就精研自己的开仓信号,以提高准确性。要不就用布单的方式,把建仓放在一个区域内,分批进场 ...
看好了一个开仓机会,我喜欢把计划好的仓位都用上,分批进单我觉得只会增加交易的随意性,导致交易不够认真。我的交易系统应该有些问题,但是我觉得胜率低的问题好像不能很快能解决,低胜率已经持续了很久了,我做短线交易的时候是这样,摸索长线交易,发现还是这样,嘿嘿,感觉就是一个魔咒。
apei
楼主发表于:2017-01-10 04:31只看该作者
118楼
远方的灯塔 发表于 2017-1-10 01:02
看好了一个开仓机会,我喜欢把计划好的仓位都用上,分批进单我觉得只会增加交易的随意性,导致交易不够认 ...
哈哈,如果这样的话,那你就要做好严格止损,并且一旦成功的单子,要获取足够大的盈利。来保证有足够的平均盈利水平。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
远方的灯塔
119楼
谢谢指点!我也是这么想的,希望胜率能高点,真心太低了。
apei
楼主发表于:2017-01-10 07:43只看该作者
120楼
远方的灯塔 发表于 2017-1-10 13:35
谢谢指点!我也是这么想的,希望胜率能高点,真心太低了。
但是我得说,精确进出场的技术的探究和实现,难度很大。从提高个人收入来说,研究这个技术的效率很低,这是条窄路。如果你目前有足够好的收入,并且只是以此作为爱好的话,当然不妨探索,如果想以此为职业的话,如果一段时间发现这方向很难突破,要及时回头。
前往
共 262 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]