论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 106 条
查看:4758回复:105
victorylh
注册时间2016-09-27
[原创]看了那么多帖子,都是亏的吐血的人,我觉得我应该对一些人说些话
楼主发表于:2016-09-27 19:25只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
刚来这个论坛,看了不少帖子,见了很多人说是炒了多少年,一直在亏损,然后一直在入金,还在坚持中。。。然后我往下一看,绝大部分都是几百几千的,就是因为刚看了那个又入金100的仁兄,我才决定出来说下我的观点。 我个人觉得,这个炒外汇,最好能有个10万美元,不然真的炒不动的。。。 第一点:你入金几百几千的,说明本身资金不多,或者就是还没能稳点盈利的(我想里面大部分是资金不多吧。。。)。就以入金1000美元的来说吧,你是要做0.1手还是0.01手?杠杆倍数就不说了。仓位下的大一点资金不够扛不住,仓位小小你要赚几个点才够买包中华?先说说股神吧,网上传说他几十年投资保持平均年复利20%,所以他是股神(有人说30%,我也不管他到底是多少)想想看,1000美元本金一个月要多少利润目标才行? 10%?够生活开支吗? 20%?你要算下你要下多少的仓位赚多少个点啊,风险抗的起吗?你运气好翻了一倍,我告诉你,你爆仓定了,除非你赚了钱就不玩了,不然就得吐出来。有这功夫还不如好好工作还能多赚点呢、否则就是仓位不断变大最后爆仓。 第二个问题:论坛里好多人讨论什么佣金啊返点啊隔夜利息啊,你们要知道,外汇现货和外汇期货是完全不同的啊。就跟亲生的和野生的关系。资金安全才和平台稳点才是最重要的。那些爱滑点的单子执行差的平台还去碰他们干嘛呢?反你在多佣金有啥用呢?一个安全的稳定的单子执行好的平台,你去计算佣金高隔夜利息高是什么鬼,才几毛钱,你非要去佣金低利息低的平台让人家滑点爆你你才舒服吗、、、 第三个问题:好多人在里面说什么,我入金多少多少,学习学习当交学费,我告诉你,99.99%的人都毕业不了了。不是你笨,实在是资金太小了,一个大行情就拍死你了。不要跟我说什么严格止损,那点资金你能止损几个点?帖子里还有不少人说什么建议,20~40个点。我看了都无语了,这点点能止损个啥呢?一看就知道是做日内短线赔的掉地的人。。。 以下是我的一点建议,希望能帮到诸位还在不断交学费的人。不喜勿喷 我大致说一下我的个人情况,我完全不会看那些指标,最基本的以前学过,但是现在基本忘记了。我主要看新闻,一些机构投行银行啊啥的分析,然后看看他们预测的支持点啊 ,阻力点啊历史支撑阻力点啊啥的(我人懒,也没那么多经历去看,反正我觉得我没他们专业)。然后加上我自己的看法,就准备好做那个货币,要如何做,等待时机了。一般止损点都很大,止损点设在1~200个点位很正常(所以我才说资金小不要玩这个,好好工作)。哪怕最终止损了,亏损最好控制在总资金1%左右(帖子里有人说,操作亏损2次剩下30%,要赚回来要赚300%,这理论只能说你仓位太紧张了)如果我做了100个点的止损 ,那我的利润也要像100看齐甚至更高(因为你仓位大,有底气,你才敢赚100个点,不然到头还是赚小赔大)最好抓一个中长期的预测,1周2周或者更长一点。然后可以在你觉得适当的时候做个反向对冲就行了,不要太频繁。例:欧元/美元 1:1.1000 我预测有很大可能涨到1.1300,那么 可以在多单盈利的时候的适当做空,只做空。没有这个前提喜欢做日内短线的人基本都是要赔掉地的(不信?不做对冲的日内短线能连续盈利3个月的站出来我看看,有几个这种牛人,基本都是赚小赔大而爆仓) 好困,我文笔不好,写的也累了,不想写了。就最后说一句,兄弟们,仓位太小不要做拉,不是你们不行,是你们抗不住,心态问题啊。好好工作,没有足够的资金这学费交了猴年才能毕业。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
2楼
这位大哥说得有理!顶
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
3楼
你真有钱,交学费都10万10万的交
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

scalping
注册时间2015-01-14
4楼
本帖最后由 scalping 于 2016-9-28 08:05 编辑 的确是这样,10万美元每次1手做美日能抗1万点,美日跌到零才1万点。随便下单也没有人会输,只剩下如何提高效率的问题,大止损或者加仓。很简单轻仓的道理。 很少有人一开始就能从家里拿出10万美元做这个,况且还有担心资金安全等问题,黑平台比比皆是也不能不防。从小资金做大的确很困难,也不是完全没有,非常稀少,晒单的很多,很多人看了觉得自己也行,其实被误导了。等好不容易做到的时候也是多年之后了,一点点赔进去的加起来也不少了,坚持不下了退出的人更多。 看见别人挣钱,要比较一下,如果别人资金很大自己资金很小真的不能跟着学。重仓和轻仓的不同。如楼主所说小资金轻仓意义又不大,发挥不出作用,打猎去了发现子弹不够用。外汇最低0.01手,有10万美元我壮壮胆子就敢做马丁,有1千美元给我10个胆子也不敢。 但本人崇拜用小资金挣钱的高手。

英明发表于 2016-09-28 00:02
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
itester
注册时间2016-04-12
6楼
本帖最后由 itester 于 2016-9-28 07:22 编辑 看亏货晒单就是浪费时间,三五百美金晒单的闲得蛋疼,最起码一个月能赚正常工作一个月工资再出来晒吧,有时间晒单不如多复下盘。 我有个朋友N次300刀干到2千,最后还是爆仓,后来都没信心了。 不晓得其他人怎么理解,我觉得不怕亏损,是因为很多次经历告诉我每次是亏了,但是最后证明还是被我扳回来,这样经历多了,对待亏损感觉就不强烈了。 以前我们一个心理学老师讲的,自信是成功经历积累出来的。一次亏了干回来,两次,三次,每次都是干回来然后资金曲线往上,真会对亏损麻木的,因为知道最多就亏这样了,迟早要干回来
Lison
注册时间2016-05-24
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
8楼
scalping 发表于 2016-9-28 06:40
的确是这样,10万美元每次1手做美日能抗1万点,美日跌到零才1万点。随便下单也没有人会输,只剩下如何提高 ...
英明
黑伊人
注册时间2012-12-25
9楼
这大概就是大局观和小局观的差别,但是觉得小额玩外汇才玩得起
podinyou
注册时间2016-06-28
白羊座射手座
大头姐姐
注册时间2015-04-11
谢先生
注册时间2016-08-24
12楼
你应该开个外汇免费培训学院。
wangkekong
注册时间2016-01-28
技术派达人白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
13楼
确实这个市场适合做大资金,但是真的大资金了其实也不会全压在外汇市场。
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
14楼
itester 发表于 2016-9-28 07:20
看亏货晒单就是浪费时间,三五百美金晒单的闲得蛋疼,最起码一个月能赚正常工作一个月工资再出来晒吧,有时 ...
交易成功离不开心理优势。
victorylh
楼主发表于:2016-09-28 02:12只看该作者
15楼
djslante 发表于 2016-9-28 05:40
你真有钱,交学费都10万10万的交
我哪里有写学费10万10万的交、、、

论坛上小资金的有几个不是在交学费的。 反过来再说,10万也是小资金,对于投机来说,从操作层面上没有本质的不同。发表于 2016-09-28 02:18
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
16楼
victorylh 发表于 2016-9-28 10:12
我哪里有写学费10万10万的交、、、
论坛上小资金的有几个不是在交学费的。 反过来再说,10万也是小资金,对于投机来说,从操作层面上没有本质的不同。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

damoguyann
注册时间2016-08-04
水瓶座
17楼
刚开始学习阶段还是小资金轻仓比较好,慢慢提高自己的经验和心态
victorylh
楼主发表于:2016-09-28 02:20只看该作者
18楼
podinyou 发表于 2016-9-28 08:59
有10万玩啥子外汇,神经
兄弟 ,就你着说法,我只能说你可能连外汇期货和外汇现货都没搞懂。我上面说的是我的看法,谁爱做现货谁就去做,现货外汇在我看来就是一个对冲的平台,不是小资金用来做暴富梦的地方。还什么超过10万炒这个是神经,只能说你继续交学费,继续你的梦吧。别醒了
布道者
注册时间2016-05-07
19楼
有十万照样亏的你掉裤子,跟资金多少有个毛关系
newKJD
20楼
谢谢分享你的想法,尤其是关于短线对冲的思路,学习了!
前往
共 106 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]