论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 453 条
森焱
注册时间2016-09-11
[原创]江恩理论在外汇黄金中的运用专帖
楼主发表于:2016-09-23 10:48只看该作者
61楼 电梯直达
名字不长 发表于 2016-9-22 22:59
楼主是个有心人,遥想当年,我师父最崇拜、推崇江恩,他也有一个像你擅长那样的一个表格,有点复杂,哥没学 ...
江恩理论,会的都少,何况精通? 非常希望能够结识你师父,进一步交流。 我之所以开帖,是想向大家证明,江恩不是一个骗子,江恩理论不是忽悠。现在大家太多人对江恩理论误解了,要么就崇拜得五体投地,以为无所不能,何时何价;要么就斥之为骗子,忽悠。 事实上,有几个人何时何价,又准确过?很少,而且都是有前提,有特定的条件下才准过那么一回两回。如果真的可以何时何价,江恩也不用讲什么趋势了,直接就什么时候到什么价格,挂单在那里就行了。 江恩理论,首先是讲趋势,其实才讲时间、价格。最为根本的,时间与价格,其实就是研究趋势的途径与方法。

听君一席话胜读十年书,受教受教 和师父早已不联系,因为之间有些不愉快,具体和他之间的恩怨,以后,我会在续写的,我的一个主题贴里面详细阐明 其实,以我愚见,世间事物没有任何的“风马牛不相及”的发表于 2016-09-23 17:08
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
森焱
楼主发表于:2016-09-23 11:10只看该作者
62楼
今天下午开机后因为随意下单,虽然知道镑美还要跌,但随意下卖空单,还是造成巨大的亏损。后来几经波折,终于扳平了。 关键在于这是一个好的经验。在错误下单后如何扳回?前面已经讲过,锁仓交易策略是有一定作用的。然而,锁仓是不得已而用之法,他只是用来缓解危机的,通常都是卖空后上涨,或买入后下跌,用来维持锁定帐户的一种交易方法。我1.29933开始下卖空单时,看到镑美跌得厉害,刚反弹了一点,认为接下来还要接着就跌,于是一直卖空上去,到了1.30050,这时还希望这里是个勉强的多冲一点。后来才发现不对劲,一直冲上了1.30090,虽然有回调,但我已经深套其中,后来再上冲时,只得1.30125左右锁仓,冲到1.30190(这是一个重要的技术位置)以上时,也不敢随便动,因为亏损比较严重。直到下来,在1.30120左右,我发现,把卖空单定在1.30200,如果再冲上去,就止损,只留多单;把多单止损定在1.30030,如果再跌下来,就把多单止损。我的考虑,向下的可能比较大,这样留下空单,就可以继续增值。终于在止损之后,一路下跌,把空单盈利出清后,留下这个最高的卖空单,继续赚钱。 锁仓策略中,利用双向单的不同止损位置,在趋势明朗后,可以分别处理多单与空单,这样可以减少亏损。当然这也要有斗士断腕的勇气,敢于少赚,设定的止损位要能显示趋势的变化。 镑美 单据.png镑美 单据.png
zladyq
注册时间2006-09-18
63楼
一共就30点空间,让楼主说的惊心动魄。对英镑来说,30点是毛毛雨,楼主的做法感觉风险较大
森焱
楼主发表于:2016-09-23 11:20只看该作者
64楼
本帖最后由 森焱 于 2016-9-23 19:51 编辑 顺便谈一下镑美的趋势,因为当初在1.29945见底反弹,我本来就认为这样有点不太准确,不是一个正确的起涨点。后来反弹居然到了1.31208,未下跌之前,我还认为这怎么回事,居然反弹这么多,是不是反转了?但是终究还是下来,这一次,保守估计,要到1.29610,再下一点,就可能到1.29250左右。所以继续看空镑美,但随时准备做多。镑美面临的情况会多变一些。这一轮下来,空头一直从1.34449打到1.29450,跌了近5000点(以最后一位数计点数)。跌得太多,可以再继续做多了。关键在于,英国胶欧的事情悬而未决,虽然我们知道政治家的智慧与狡诈最终会比较好的解决问题。但是外汇市场是个听风就是雨的场所,每一位官员出来讲句什么话,都会给镑美带来一阵波动,而且镑美涨跌快速,有时反应不过来的。因此做起来比较困难。 相信英镑最终会跌到1.22左右才会见底。 另外,镑美已经跌过这么多,在1.29970以下,我不再敢做多与做空,只作观察。因为跌得太多,随时可能反弹,然后也随时可能会出现利空加速下跌见底。镑美之中,机构的操纵是非常厉害的。象今天1.30120上下的横盘,诱或买单进入,就是非常明显。不是只有A股有人操纵,外汇同样有人操纵。只不过在外汇中,很难象A股那样绝对的控盘。毕竟外盘玩的是资金,你无法完全掌控,而A股玩的是有限的筹码,控盘到一定程度,并能打通监管的环节,你就可以决定涨跌了。
个性签名

森焱
楼主发表于:2016-09-23 12:55只看该作者
65楼
zladyq 发表于 2016-9-23 19:19
一共就30点空间,让楼主说的惊心动魄。对英镑来说,30点是毛毛雨,楼主的做法感觉风险较大
一共就三十点空间吗?标准的说法,从小数点最后一位计,才算是一点。如果以倒数第二位,也不止三十点。现在镑美,已经跌到1.29600都破过了。 小投资者,是无法忍受超过100点的损失的。所以这也促使我研究出精确交易图表,出入场,都是比较精确。我想,如果我可以忍受300点或者如你说的30点的逆向波动,我根本研究不出这种技术,而且赚钱很轻松。
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
66楼
森焱 发表于 2016-9-23 18:48
江恩理论,会的都少,何况精通? 非常希望能够结识你师父,进一步交流。
听君一席话胜读十年书,受教受教emoji-image 和师父早已不联系,因为之间有些不愉快,具体和他之间的恩怨,以后,我会在续写的,我的一个主题贴里面详细阐明 其实,以我愚见,世间事物没有任何的“风马牛不相及”的情况发生。这个世界,我总是认为:“风”、“马”与“牛”之间或多或少,或暗或明,隐隐约约,藕断丝连的有一些这样或者说“那样”的联系。当数据化发展到今天,渐行步入到“大数据”时代的情况下,这个,“特点”,或者说是“情况”,愈发让我坚信不疑而且坚信不移了!总之就是一句话罢了,我们生活的世界是由“数据”、“程序”构成并联系,并且无时不刻,无处不在的“支配者”这个“虚拟”的世界。对此本人甚于“迷信”至此 对江恩理论的谁知虽说浅薄至及,不过不影响,这些理论“分子”,挥发运动出来,而透过这些“分子”迷雾且言而总之的,我觉得江恩不单单的向我们解释一群数字排列组合,所组成的一些规律性的东西,让投机者能从中抓到些许,受益匪浅。最重要的一点儿,我是觉得,能达到如此之高的境界,他~江恩,他要站得地方,更高,从而看得更远。他想揭示,表达的一单单于此吧!
名字不长
积极参与奖
67楼
借楼,上面最后半句就是“不单单于此吧”。破输入法……
森焱
楼主发表于:2016-09-24 03:06只看该作者
68楼
名字不长 发表于 2016-9-24 01:14
借楼,上面最后半句就是“不单单于此吧”。破输入法……
我常用的是万能五笔输入法,五笔与拼音都可以用。

哥就是用得五笔,虽然出错率低,但,一旦出错,恶心-_-||发表于 2016-09-24 04:02
名字不长
积极参与奖
70楼
森焱 发表于 2016-9-24 11:06
我常用的是万能五笔输入法,五笔与拼音都可以用。
哥就是用得五笔,虽然出错率低,但,一旦出错,恶心-_-||
森焱
楼主发表于:2016-09-24 04:09只看该作者
71楼
行星的运动的确影响着金融市场!通过对星象的观察,我们可以知道在什么时候市场会发生变化以及可能会发生怎样的变化。 所以,江恩研究时间周期的根本,还是在于占星术,就是天文学。根本不是后来大家知道的,数K线,数天数周数月数,经过多少天多少周就变盘。那只是后面为了应用方便而发展出来的应用方法-----所以有时准,有是不太准。时间周期的根本,来自于天体运行的角度、循环周期。
森焱
楼主发表于:2016-09-26 10:28只看该作者
72楼
森焱 发表于 2016-9-23 12:35
昨天美元指数本来在95.065开始反弹,后来的再次打破到95.048才开始反弹,要么是故意有机构打压,要么是预示 ...
果然,在完美起涨点反弹的时候,被打压下来,就预示着再次下跌的风险很 大。现在美元指数果然打下来了。
森焱
楼主发表于:2016-09-28 11:10只看该作者
73楼
锁仓法,还有一个用途,在下跌或上涨超出了你分析的预定范围后,由于趋势不明朗,就干脆锁仓,等待趋势的明朗,再继续操作。在此期间,可以玩玩别的品种。
森焱
楼主发表于:2016-09-29 06:15只看该作者
74楼
从现在起,应该跳出以短线进出为主的操作方法,进入以趋势为主的操作机制。 前段时间,以短线进出为主,主要一是个人性格,喜欢进进出出,感觉短线挺有趣味,但也吃了很多亏。而且这段时间整天盯盘,身体也搞差了,付出的代价太大。;二是为了观察自己的精确图表,在市场中是否是符合的,结果发现确实完全符合,但是操作上,却无法完全做好,毕竟短线的操作速度毕竟是跟不上的,除非用EA设定来交易,编制一个程序化交易的自助交易系统,一旦发现就启动EA,这样才行,但现在条件暂时无法做到。 趋势,做得轻松,赚钱也很踏实。双向交易的机制也非常适合做趋势。
森焱
楼主发表于:2016-09-29 07:32只看该作者
75楼
若是明白了正确的趋势,你看盘就知道是什么心态,市场表露的,是什么意图。 每天外汇市场上参与的人有多少,其意图的合力,形成了市场运动,市场规律回避不了。每个品种都有一些大机构在里面,多少有操纵行为,诱多,诱空都有,有时中枢盘整,引诱跟风等,太多了,掌握了趋势,才明白其意图。
森焱
楼主发表于:2016-09-29 07:36只看该作者
76楼
15分钟线上的135均线,是非常重要的一个参考价格。市场经常在这里形成支撑与阻力,并在此形成顶或底,或者形成盘整中枢。
森焱
楼主发表于:2016-09-29 07:36只看该作者
77楼
15分钟线上的135均线,是非常重要的一个参考价格。市场经常在这里形成支撑与阻力,并在此形成顶或底,或者形成盘整中枢。
森焱
楼主发表于:2016-09-29 07:39只看该作者
78楼
当持单观察趋势时,如果第一次出现了一定时间、规模的中枢盘整(比如类似于15分钟线上的135均线处),就要开始留意,是否有趋势转变的迹象,当然,市场通常会有最后的打压出现低点。 这种中枢盘整,很好做短线,高抛低吸。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
森焱
楼主发表于:2016-09-29 07:41只看该作者
79楼
当持单观察趋势时,如果第一次出现了一定时间、规模的中枢盘整(比如类似于15分钟线上的135均线处),就要开始留意,是否有趋势转变的迹象,当然,市场通常会有最后的打压出现低点。 这种中枢盘整,很好做短线,高抛低吸。 这种中继形态,如果觉得不好判断,可以 选择锁仓处理,等趋势明朗后再行处理。
森焱
楼主发表于:2016-09-29 07:56只看该作者
80楼
本帖最后由 森焱 于 2016-9-29 15:59 编辑 单边趋势,是做多与做空一方取得优势后形成的。 中枢盘整,是多空双方博弈形成的。 下图就是15分钟线,135均线处形成的多空博弈。 QQ图片20160929153601.pngQQ图片20160929153601.png

请问你使用的均线都是多少,1H 4H 等每个时间周期里用的均线是一样的吗?发表于 2016-10-02 13:48
森焱
楼主发表于:2016-09-29 08:01只看该作者
81楼
接上图,这是纽美的走势。 今天的操作出现失误,提前进行了锁仓。结果后来打下来到0.72692,我在此处设的买单就删除了。因为我提前点击交易锁仓了。
个性签名

前往
共 453 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]