论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:980回复:14
谢先生
注册时间2016-08-24
[讨论]美联储加息难道又要推迟?我看不一定。
楼主发表于:2016-09-04 00:50来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 谢先生 于 2016-9-4 08:54 编辑 美国8月非农就业人数增加15.1万人,远低于市场预期增加18.0万人,前值增加25.5万人;美国8月份失业率为4.9%,预期为4.8%,前值为4.9%。 各大媒体和人物对于这次非农的评价也并不像往常一样一致,不少人认为加息又无望了,也有人比如格罗斯“债王”格罗斯:美联储9月加息概率接近100%-华尔街见闻认为100%加息,可以说这次的非农是分歧最大的,这才更说明市场即将选择方向。 我们可以看到失业率是稳步下滑的,而非农数据近两年以来,除了2-3月的大姨妈,剩下的时间也都非常正常,即使不符合预期,也没有差到哪去,另外,由于我之前的预测,美元将要持续走强,实际上加息的预期是为了给美元持续走强,而不是让美元在加息之前就已经一次性涨到位,所以这一次的非农数据在我看来就是一次洗盘。 (当然从阴谋论来讲,每一次的数据,都是有目的性的,可以故意把数据做坏,然后下个月的修正在调回来。。 -------- 当然这个时候就要看技术面了。 JPY/1H图 一个大幅低于预期的就业人数,以及4.9%的失业率,竟然只把USD/JPY打回去了50点,甚至在1H之内就全部收复跌幅,且又创新高,这说明美元的涨势已经不可阻挡,而为什么不可阻挡呢?就是因为“市场上的大多数资金都还在预期美国会加息”。 再来看EUR的1H图,虽然没有像JPY一样创新低,但仍旧是在2个小时内收复了全部涨幅,但这说明欧元的竞争力比日元还是要强一点的,所以如果9月真的加息,选择JPY操作是更好的选择。 结论:无论别人怎么看,我认为9月加息概率非常高,但9月20和21号才会召开会议,还有20天左右,中间或许会继续洗一次盘,之后震荡等待会议结果。 补充内容 (2016-9-4 14:30): 转载自袁梓谦,那个网站的就不写了,免得像二楼三楼那样被吃了。现在韬客对外部的封锁真是爽心病狂。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
谢先生
楼主发表于:2016-09-04 00:52只看该作者
2楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
谢先生
楼主发表于:2016-09-04 01:00只看该作者
3楼
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员或有管理权限的成员可见
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lgy
注册时间2010-04-11
4楼
感觉开始炒加息预期了···
谢先生
楼主发表于:2016-09-04 01:43来自移动端只看该作者
5楼
我喜欢思考价格背后的推动力,我认为仅仅把目光放在k线图是很狭窄的思维。我喜欢为市场行情写剧本,然后等待价格的验证。那些价格确认的欢欣和愉悦是那么的令人迷醉!
honlin
注册时间2016-04-10
6楼
個人感覺在沒加息美指就已經漲翻天 美儲聯當然不及於加息 用2個˙問題來思考美指 脽創造出歷史上最輝煌的美國股市繁榮?? 誰創造出美國經濟史上最大的泡沫?? 他的任期還有多長 ??如何消除美國經濟泡沫?? 這就是美元指數的未來走勢 顯示在消息面就是美國升息的議題
谢先生
楼主发表于:2016-09-04 02:33来自移动端只看该作者
7楼
honlin 发表于 2016-9-4 09:58
個人感覺在沒加息美指就已經漲翻天 美儲聯當然不及於加息 用2個˙問題來思考美指 脽創造出歷史上最輝煌的 ...
美指“涨翻天”是指周五非农数据后的行情吗?如果是指这个时段,我认为还没到涨翻天这个级别。如果是指15年的行情,那是很适合。 美国现阶段的超牛股市不是由谁创造的,而是由美国经济这个基本面决定的,这个可以用09年到16年的美国失业率数据曲线验证。股市是经济的晴雨表,我认为用在美国是适用的。 至于是不是美国经济史上的最大泡沫,我认为需要时间确认。我看到的是美国经济全球一枝独秀。 美联储加息是为了防止经济过热出现泡沫,既然它加得这么慢,自然是认可现在的经济状况了,这个可以从近期决议看出来。
个性签名

学个三年在说
注册时间2016-01-14
张淼森
注册时间2012-05-13
9楼
分析得不错。
谢先生
楼主发表于:2016-09-04 06:10来自移动端只看该作者
10楼
张淼森 发表于 2016-9-4 13:56
分析得不错。
这个是转载的。 外汇基本面我是新手,而且现在也没有以年为计的成绩佐证,所以以下只能说是我的尝试和体验。 汇率看似纷繁复杂,关系各国的政*治经济,总是随着各种数据公布或突发事件的发生大幅波动。其实可以简化,维持汇率稳定是各国央行的重要工作,央行总是有意识地操纵汇率希望达成自己的目的,所以各国央行是各自货币的庄家,也就是外汇市场的主要驱动力量。(如果不认可这个下边就不用看了)而由于美元在全球经济中的主导地位,美联储是庄家中的庄家。大庄家和小庄家找到了,市场分析就容易了,盯着他们说什么和做什么就行了。 我的做法是研究每次各国央行的决议全文,尤其是美联储的。因为这些决意都是要对议会负责的,是由金融行业里面最高层次的人讨论后书面化公布的,我认为它是个人能找到的真实可靠和第一手的资料。 而且各国的央行不但会描述自家的事,还会描述外部环境,可以互相印证。 仅仅看一两个决议是没有头绪的,必须要连续地看,各个央行大范围地看,看多了就有感觉了。 一点浅见。
作单靠猜
注册时间2016-07-29
11楼
嗯,重要的是,出结果后怎么做。基本面的话,搞成思维定势就不好了,毕竟我们来市场力图挣钱的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
谢先生
楼主发表于:2016-09-04 06:18来自移动端只看该作者
12楼
作单靠猜 发表于 2016-9-4 14:15
嗯,重要的是,出结果后怎么做。基本面的话,搞成思维定势就不好了,毕竟我们来市场力图挣钱的。
握手。 非农差于预期,非美不涨反跌,我认为它正在走阻力最小的方向。
谢先生
楼主发表于:2016-09-06 14:36来自移动端只看该作者
13楼
美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,美国8月ISM非制造业指数51.4,创2010年2月份以来新低,大幅不及预期的55,7月为55.5。
个性签名

广告
谢先生
楼主发表于:2016-09-06 14:39来自移动端只看该作者
14楼
出了这个数据后,非美纷纷突破上周五非农数据的k线,说明价格没有验证主楼的市场分析,剧本不对要重写。
大头姐姐
注册时间2015-04-11
15楼

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]