论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 34 条
查看:1623回复:33
wzwd
注册时间2016-08-29
[原创]外汇新手,给自己立规矩!
楼主发表于:2016-08-29 11:26只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我是外汇新人,最近操作接连不顺,很受打击,特在此结合自己的操作习惯给自己立规矩:不能重仓,不能不设置止损,轻易不能做隔夜盘,尤其是周五不做隔夜盘,不能做上午盘。不做摸顶探底单,做趋势线或均线,顺势而为。新手晋级一天一到两单,最多0.04手。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
2楼
限制交易不是长久之策,规则来自于自己的交易系统!
wzwd
楼主发表于:2016-08-29 12:10只看该作者
3楼
dnvjfdfgh 发表于 2016-8-29 20:00
限制交易不是长久之策,规则来自于自己的交易系统!
是的啊,我是摸石头过河,没止损一下弄掉70美金,做了周五隔夜盘一下弄掉70美金,做了一个重仓,片刻爆仓,做了一个摸顶,又做反了,又损失70美金,4次操作得来的教训,初次如金600就这样霍霍没了emoji-image,接近一个月工资就没了,认识到了资金管理,操作纪律的重要。

赶快上模拟吧,模拟中完善了交易思想和系统,再实盘,否则,这亏起来要好几年呢。看你的这些好稚嫩的规则。。发表于 2016-09-07 08:26
wzwd
楼主发表于:2016-08-29 12:13只看该作者
4楼
今天开始先行管住自己得手,慢慢轻仓打磨自己的系统。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
5楼
wzwd 发表于 2016-8-29 20:10
是的啊,我是摸石头过河,没止损一下弄掉70美金,做了周五隔夜盘一下弄掉70美金,做了一个重仓,片刻爆仓 ...
资金管理是建立在交易系统之中的。纪律更是因交易系统而形成的。你四次介入都存在亏损。或许是介入的问题,也或许是资金色配置的问题。先反省好问题出自哪来。解决掉才能避免再次发生。而限制交易只是止痛药,去除不了“病根”
wzwd
楼主发表于:2016-08-29 12:18只看该作者
6楼
dnvjfdfgh 发表于 2016-8-29 20:14
资金管理是建立在交易系统之中的。纪律更是因交易系统而形成的。你四次介入都存在亏损。或许是介入的问题 ...
您说得对,我抓紧学习,多谢指点!
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
7楼
根本原因是技术不过关。 限制的那么多,这个不做,那个不做,到最后你会没机会可做。 不妨反过来思考,你擅长那一类机会?胜率是多少?盈亏比是多少?
苦尽甘来
注册时间2016-08-02
苦尽甘来
注册时间2016-08-02
9楼
回头是岸!
wangqx
注册时间2015-10-29
10楼
顶起!努力!仓有点大,降低到0.01吧。
学个三年在说
注册时间2016-01-14
11楼
轻仓顺势是对的,多学多悟,一起努力吧。。
wzwd
楼主发表于:2016-08-29 14:17只看该作者
12楼
技术派 发表于 2016-8-29 21:22
根本原因是技术不过关。 限制的那么多,这个不做,那个不做,到最后你会没机会可做。 不妨反过来思考,你 ...
确实 谈不上有技术啊
wzwd
wzwd
wzwd
楼主发表于:2016-08-29 14:28只看该作者
15楼
wangqx 发表于 2016-8-29 21:33
顶起!努力!仓有点大,降低到0.01吧。
wzwd
楼主发表于:2016-08-29 14:29只看该作者
16楼
学个三年在说 发表于 2016-8-29 22:00
轻仓顺势是对的,多学多悟,一起努力吧。。
坚持
wzwd
Greeda
注册时间2013-03-21
18楼
加油。坚持。
jiaxingx
注册时间2016-08-17
19楼
这么多,我2000才0.01 轻仓才是王道,且不影响心情
wzwd
前往
共 34 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]