论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 65 条
至尊宝m
注册时间2016-07-18
[原创]交易之道 一定要赚大赔小吗?高手看过来。。。
楼主发表于:2016-08-23 13:22只看该作者
21楼 电梯直达
hibo 发表于 2016-8-23 21:05
并不是我没有说为什么;其实说了。 我再说多也不如你,自己因缘际会的这么赚一大笔钱直接;你能这么赚钱 ...
其实 我本能也相信“赚大赔小”是正道,那种频繁小赚 积少成多 可能走不通 但是总是不清楚里面的逻辑 因为明明看起来两个都可以呀 我自己在做单中也是在练习持长和加仓,可是知其然而不知其所以然 在操作中很难受又害怕 尤其是在可观的利润因为持长和加仓操作中回吐被离场时
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hibo
注册时间2016-01-31
22楼
至尊宝m 发表于 2016-8-23 21:22
其实 我本能也相信“赚大赔小”是正道,那种频繁小赚 积少成多 可能走不通 但是总是不清楚里面的逻辑 因 ...
持长加仓,绝大多数交易员都至少曾经认同实践过,问题在于大家都自以为自己是在“持长加仓”,而大家都这么做,结果自然堪忧。 时间一长,自然失去信心,耐心。 这个呢,本质上不是说你能做到自觉得很到位的程度就行---毕竟你能知道的其他人也可以知道去试对吧,而是要胜过其他大多数人才可以打平,胜过其他绝大多数人才可以真的开始赚钱。
苦尽甘来
注册时间2016-08-02
23楼
你可以损大利小,但是要想稳定盈利,前提是要实现高胜率。但是很遗憾,
无论你如何去分析和预测市场的下一步走势,其结果都是随机的,不确定的。
这表明你是无法掌控你的胜率的,就是说胜率是不可控的。
你唯一可控的是你在做错时你可以赔多少钱,或你在得意时赚多少钱。
你的持续盈利源于你可控的损小利大策略上,而不是基于你不可控的高胜率。
至尊宝m
楼主发表于:2016-08-23 13:35只看该作者
24楼
hibo 发表于 2016-8-23 21:15
我又仔细看了楼主原文。 其实你的问题是大多数人或多或少都存在的,所以你顺着大多数人也是多数亏货的思 ...
你能愿意讨论技术 我就很感激了 再说我觉的你说的很好啊 没有什么言过不言过的 大家有缘交流 如果能一起提高 就更好了 。你说的角度挺好的 但是 就好比做选择题 我们可以从侧面 反面 排除法来去 排除 B,C,D 最后选择A,而我想要的是 如何从正面得出答案是A
个性签名

张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
25楼
问的这么认真投入,都不忍心不回答。 楼主出发点可能就有问题。你管别人干嘛啊。 你怎么赚钱怎么来呗。

我发线你说的都是我正要说的。 这可怎么办呢?呵呵。发表于 2016-08-23 14:58
hibo
注册时间2016-01-31
26楼
要说逻辑嘛,你说狮子老虎吃猪啊羊啊,又需要什么逻辑来说服自己去吃肉呢。 你要赚别人口袋里的钱,也并不真的需要什么逻辑的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
kimiyork
注册时间2015-01-21
27楼
随便开一单,有亏损一直抗单,抗到自己受不了了,平了亏了一大笔,再开一单,开始就盈利,突然有个较大幅度的回调,回调中你自己给平了,小赚,你总这样是不是就亏了。赚大赔小就是这种情况反着来,开了一单亏损了,马上平掉,开了一单盈利了,耐得住回调,长时间拿下去,直到你发现有了随手就可以反手的时候。
kimiyork
28楼
这些理念还是建立在你能精准识别转折点,区分震荡和趋势的技术之上的
至尊宝m
楼主发表于:2016-08-23 13:55只看该作者
29楼
kimiyork 发表于 2016-8-23 21:42
随便开一单,有亏损一直抗单,抗到自己受不了了,平了亏了一大笔,再开一单,开始就盈利,突然有个较大幅度 ...
我随便开一单 轻仓小止损 错了就扫止损 对了 当盈利是亏损的1倍或2倍时平仓(即我说的小赚 一般持长的人盈亏比要大很多很多 是为大赚),然后找机会开下一单 不断重复 假设我找到一个正期望的系统 在每一单都保证小亏(亏损不超过本金的2%,有效止损大的话,就调小仓位)的情况下 我可以玩很多很多次 期望变成现实 最终难道不能盈利吗 为啥非要 赚大的呢
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
kimiyork
30楼
一整套的交易体系应该是,首先确定你要赚市场的哪一段,是赚日线的一波还是4小时还是多少,明确了自己想要的再设计辨别这种时段大趋势的技术工具,大趋势的过程中有明朗的趋势有震荡的区域,这时候你要考虑出价格跑到哪里会震荡,哪里会走顺,这第二部完事了,再然后设计出支撑工具,一段大趋势必然发展为初始,健康,狂热,末端四个阶段,你应该有三个维度的支撑工具。第四部就是多周期相互确立,大周期辩大方向,中周期定大概入场,小周期定入场点和止损点。最后就是别贪心,留点钱给别人赚。
gxc
注册时间2011-02-20
31楼
至尊宝m 发表于 2016-8-23 21:01
你的意思 是说 理论上这两种都是可以的 现实是系统的成功率都很低 所以追求大的盈亏比是正道 是行情 ...
又看了楼主的回复。 假设我找到一个正期望的系统 在每一单都保证小亏(亏损不超过本金的2%,有效止损大的话,就调小仓位)的情况下 我可以玩很多很多次 期望变成现实 最终难道不能盈利吗 为啥非要 楼主的正期望希望系统是高胜率系统,在此基础上可行。 希望楼主能找到。
至尊宝m
楼主发表于:2016-08-23 14:16只看该作者
32楼
苦尽甘来 发表于 2016-8-23 21:35
你可以损大利小,但是要想稳定盈利,前提是要实现高胜率。但是很遗憾, 无论你如何去分析和预测市场的下一 ...
朋友 你讲到了我的困惑点上了。确实 风险控制下 你每一笔单子虽然都是小亏 但是如果成功只是小赚的话 则必须有高胜率保证 虽然有些人声称 在盈亏比不大的情况下 自己的胜率很高 但是至少目前没有任何书籍理论能教我们保证胜率 可能跟个人天赋盘感有关,所以追求 小亏小赚 不能保证最后一定赚。可是赚大赔小的话 胜率也会变低,你怎么保证少数的大赚一定能弥补大数的小亏呢?
苦尽甘来
注册时间2016-08-02
33楼
至尊宝m 发表于 2016-8-23 22:16
朋友 你讲到了我的困惑点上了。确实 风险控制下 你每一笔单子虽然都是小亏 但是如果成功只是小赚的话 ...
多说无益,那图说话,这是我8月份的交易成绩。
胜率只有30%,曾经最多连续亏损18次(小亏),
10次只有3次蒙对方向,不耽误赚钱。
三交五易
注册时间2014-04-22
34楼
交易之道,积少成多。何为少何为多,因人而已。于我来说5刀也为多,于土豪来说,多少为多?本意就是标准因为而已。
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
35楼
@高手 不客气,楼主emoji-image
至尊宝m
楼主发表于:2016-08-23 14:57只看该作者
36楼
苦尽甘来 发表于 2016-8-23 22:27
多说无益,那图说话,这是我8月份的交易成绩。 胜率只有30%,曾经最多连续亏损18次(小亏), 10次只有 ...
高手啊 我的曲线和你的正相反 我的是下降趋势 。你就是小止损 持长并加仓 要赢就赢大的吗?
常量
注册时间2009-06-16
37楼
张翠山 发表于 2016-8-23 21:35
问的这么认真投入,都不忍心不回答。 楼主出发点可能就有问题。你管别人干嘛啊。
我发线你说的都是我正要说的。 这可怎么办呢?呵呵。
个性签名

明鑫Tan
注册时间2015-08-14
38楼
1,楼主应该把胜率提高,系统的盈利是否达到正值?资管是否到位?出场是否明确? 2,若第一点达到了,就只有坚持。 3,赚大赔小,所说的不一定就是行情出时就加仓猛拍,而其含义也因人而异,当楼主把第一第二点都达成了,此时你的账户就是稳定盈利,其中你就会发现,你的赚大赔小的含义,不需要太在乎对错。emoji-image
hizz
注册时间2015-06-14
39楼
其实真正的问题是没长期稳定盈利。长期稳定盈利了,盈亏比的问题就是讨论第一宇宙速度或第二宇宙速度。没盈利,则是拔头发离开地球,盈亏比只是往左拔还是往右拔,结果都是稳定亏损。
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
40楼
真他麻乱。 你胡乱假设的毛病太大了。 同意翠花和常量的话。 hizz 的39楼的一句比较真相。
前往
共 65 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]