论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 86 条
[原创]Forex is my life
62楼 电梯直达
emoji-imageemoji-imageemoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
70楼
emoji-imageemoji-imageemoji-image
71楼
72楼
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
74楼
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
明鑫Tan
注册时间2015-08-14
楼主发表于:2016-10-13 15:23只看该作者
75楼
其实与大家
一样,我也认为这是每个交易员的必经之路。我也曾经爆仓无数,虽然爆的钱在外汇的圈子里根本就不算什么,但是从心里上的打击,那是“致命”性的。我在之前说过,我沿用了别人创造的15分钟的均线交叉信号作为进场出场的依据。的确,那段时间基本上没有很多的亏损,盈利也是小盈利,盈亏低过的话,我记得是赚的。但是我根本不明白其含义是什么,为什么要进,为什么要出,为什么要用MACD,这些我都不知道。我就是在麻痹自己,说服自己这个行业能有捷径可走。就这么跟着别人的来做,剩下的就是时间来帮我盈利。那时候的内心相当的矛盾,忍受不了被市场打击的溃败心里,但又充斥着想更努力的去发掘自己系统的信念。也许经历过此阶段的汇友才能明白我想表达的心里活动吧。 在这种双重夹击的矛盾心态下,我的交易越来越盲目,越来越依赖信号。终于,人生的第一次爆仓来临。还记得那一周全部都是震荡行情,我的资金也被上下扫得体无完肤。震荡行情中,均线缠绕,信号出现频繁,做的单子都是在上下扫止损。我当时根本就是一头雾水,因为我自认为执行信号的确都是到位的,没有提前也没有滞后。可事实就摆在眼前,一周的连续亏损导致账户资金大幅度缩水,最后就是唯一的结果,爆仓。那一晚的感受现在在我的脑海里回想起来依旧清晰。失落,绝望,精神上的累,整个人都是迷茫状态。那段时间整个人都很低迷,完全对市场失去了兴趣。我也决定暂时离开市场,离开这种环境,出去玩一玩,散散心。 在收心回来之后,工作室的其他人还是按照往常的节奏,拿着亲朋好友放进来的钱,谨慎的刷着单子,做着单子。因为这行业,你刚开始做,资金只能从身边的亲朋好友里寻找。而且还要保本保息,那时候的压力别提多大了,我也知道这样做是根本不可能做得长久,做得大。除非你技术非常过硬,否则最后还是会被残酷的市场打败。想清楚了这点,爆仓后的我,决定不再抱着以前不成熟的心态,从新开始。继续用模拟盘来把技术练熟悉?不会,我一直认为,没有什么东西是不需要付出代价的。于是我重新开始入金,但是,我需要重新定义一下我的进场出场,以及建立起一个真真正正适合自己的,自己积累起来的系统。心态调整过后,心底那一丝丝的信念重新燃烧起来,希望又回来了,整个人也充满了精神。人,有时候就是这样,不管生活怎么样的对待我们,我们还是在跌到之后一如既往的过着生活。那时候也是刚加入韬客QQ群的时间吧,具体啥时间我也记不起来了。加入群里以后,第一感觉啊,就好似一个掉队的军人回到了党的怀抱,回到了军队。那时候的我只要看到不懂的,不明白的都会在群里问(那时候群里还是很纯净的,没有托那么多,大多都是真实的交易者),在很长一段时间里,我了解了黄金分割线的用法,趋势线以及上下行通道,支撑阻力位的大概定义,K线的形态,还有各种指标的含义,KDJ,MACD,乖离率等等.......但是,这些都不是我想要的,唯一让我感兴趣的是均线,以及均线的组合。我也把重心全放在均线的研究以及复盘上。我在汇市里的第一套系统,就是基于均线的使用而建立起来。也让我重新燃起了继续炒外汇的激情! PS:很久没能更新了,非常抱歉!最近想把之前自己的一些重点经历给写完,然后尽快跟进到现在的交易,以后每天的交易我也会在此更新上,当做是一个交易日记。希望大家能支持起来,也可以互相探讨!下面放上一张现在工作的桌面照~以及现在每天都在坚持的行情记录。谢谢大家的支持与鼓励!emoji-image IMG_3228.JPGIMG_3228.JPGIMG_3041.JPGIMG_3041.JPG
阿新xue
注册时间2014-11-15
76楼
emoji-image
阿新xue
注册时间2014-11-15
77楼
画的这个有什么用吗?是每天都画吗?
xiehl
注册时间2015-10-20
78楼
新手成长史,不错!!emoji-image
wangjinshan
注册时间2016-10-07
79楼
帅气 学习学习
明鑫Tan
注册时间2015-08-14
楼主发表于:2016-10-14 14:08只看该作者
80楼
阿新xue 发表于 2016-10-13 23:40
画的这个有什么用吗?是每天都画吗?
记录每天的行情呀,肯定是每天都记录的,也可以提高自己对行情的认知
stevenyuan
注册时间2015-01-07
81楼
每天记录行情这招确实好,也非常专业。曾经跟一位老师学习过,他的几个要求是,每天跑步,每天用网格纸记录行情,每天做交易计划。可惜我没坚持下来。依稀记得交易的精华是观察市场,找到低波动性转换成高波动性的时候进场。真的厉害。
前往
共 86 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]