论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 86 条
查看:5760回复:85
明鑫Tan
注册时间2015-08-14
[原创]Forex is my life
楼主发表于:2016-08-22 16:51只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达

四年前,年仅21岁的我
,无法坚持打工的枯燥生活,辞职在家。一段时间内无所事事,没想着以后的日子,得过且过的过着。一天在堂哥的朋友家里喝茶,无意间听说他们准备做生意,开个门面,我就问:“做啥好生意啊,需要投资大不?可有赚头?”我堂哥那朋友说了一个我很陌生的词,做“外汇”。当时根本不知道什么是外汇,感觉很好奇。我接着问:”投资大不大?我也想了解了解啊“ 然后的几天时间里,我就在那友人家里,看各种资料,电脑上看盘,当时接触的外汇商是某汇(为避免打广告嫌疑就不直说了,大家懂的),用模拟盘玩了几天,感觉不错啊,这可以当成一种职业呢,赚的还是美金。脑子里的画面都是电影里那种交易员的样子,一人独战,赚钱就买跑车啊,泡美女。。。抱着试一试的心里,和他们一起租下了一个工作室,四个人,全是小白,啥都不懂,凭着年轻的一股冲劲,就进入了外汇行业。
模拟盘玩了半个月,发现毫无激情了,这钱也没用啊这样玩有何意义?有一种迫不及待的想入金,真金白银的做的心情,在了解了各种货币对的英文缩写,了解了做单子的单位是手,了解了点差,每个货币的保证金,波动一个点在金钱上的意义之后,就开启了第一次入金,当时入的是500美金,500倍的杠杆。没有任何人的指导,知道了买BUY,就是做它涨,卖sell 就是做它跌,对了就赚钱,赚钱了想走就走。 因为在网上看了很多的资料,都说欧美好做 欧美点差低 欧美交易量大,所以,第一次下的单子就是欧元兑美元,凭感觉做的多0.01手,不到半个小时,就赚到了外汇里的第一个1美金。很兴奋,很高兴,自信心得到了满足。开始意淫了起来,相信自己很快就可以翻倍了,这行业真是没进错。在过后几天的交易里,也是下的0.01手,几天都是赚的,虽然不多,但是都是赚的 1美金,0.几美金。。。心里也在想,这也不难呀,这样如果能加大注应该可以多赚点,那翻倍不是更快?不过当时我也并没有很冲动的去加注,而是在网上开始寻找所谓的交易方法。自从开始技术层面的入门。
一直好几天没有交易,因为我当时记得,我看了一篇网上的文章,说的是,做交易,必须要有进场和出场,不能盲目的随着感觉去做,要有做的理由。要有计划。我当时虽然不是很懂,但是这文章也给我启示,我觉得说的很对,盲目的做最终靠的都是运气,和赌没啥两样了。因为在我做这行的时候,我深深的感觉到这跟赌是不一样的,我一直都相信是这样,所以我看了这文章也觉得是正确的。在第二周的一天,忍不住手痒做了单子,外汇里的第一次亏损单,亏了1.几美金 具体多少没记住,做的是欧元兑美元的多,手动平的仓,因为感觉根本上不去就走了。当时的亏损,立马让我想起了看到的那篇文章,然后我暂停了下来。开始着手寻找交易方法。
不知有没有观众,待续中。。。。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wuwuwu
注册时间2013-01-27
2楼
观众来了,继续哈
杰西奈文摩尔
注册时间2014-08-17
3楼
理解楼主,打工是不可能打工的,做生意又不会
明鑫Tan
楼主发表于:2016-08-22 17:30只看该作者
4楼
还记得第一次
看的技术层面的东西,就是蜡烛图。当时有着一股想赚钱就要非常努力的冲劲,网上的文章,每一个的详解都一字一句的用笔记录下来,各种的蜡烛心态,各种的蜡烛K线组合,一字不落全用笔记下来,因为我相信好记性不如烂笔头。什么十字星啊,锤子线啊,墓碑线啊,孕线组合啊,吞没形态啊,黄昏之星啊,早晨之星啊。。。都牢记在心,笔记在纸,一面看着笔记,一面在盘面上寻找各种的线,各种的组合,看看是不是正确,是不是有意义。”咦,这里的确出现了黄昏之星,行情也反转了啊“”这里出现了十字星,行情也暂停了“”这里出现了吞没形态,行情真的反转了“各种的观察在充斥着我的脑子,这就是蜡烛图的技术方法啊,真神奇,真简单,我只要按照这些组合,这些线来做,那不是赚发了吗?以为找到秘诀的我,迫不及待的想要试试实盘。暂停了一切的寻找,开始使用蜡烛图来进行交易。第一个按照蜡烛图做的交易,好像是欧元兑美元的M15,出现了一个黄昏之星,我立马做多0.05手,因为看了之前那么多的盘面,觉得真的很神奇,直接就上升到0.05手的级别。半小时过后,行情反转,赚了20个点,当时平仓后拍着手叫了起来,赚了!!心里那是一个高兴!从未有过的征服感!原来这就是秘诀!这就是赚钱的方法!当天一共进行了3次交易,其中有其他的货币,都是赚的,觉得翻倍之路已经开启,我只要按照此法走下去,那是赚得一塌糊涂啊!果然选对了这行业!为了能更快的进入稳赚模式,我就更用心的研究蜡烛图,看看有没有自己忽略的,不放过任何一个细节。开启了蜡烛图研究之路。
我依稀记得,在蜡烛图的帮助下一共盈利了7个单子。那时候都有点飘飘然了,把自己的笔记当成宝贝,当成我赚钱的秘方,舍不得与人分享。我自认为已经把所有的细节都记下了,开始了第八次的交易,很清楚的记得,也是欧元兑美元,M15,出现了一个吞没形态,直接下了0..05的空单,浮盈了几个点,之后行情立马上涨,直接亏了20点,手动平仓出局。“这是怎么回事?”“我看错了吗?是吞没形态呀,没错啊。怎么会这样?”“这走的是什么鬼啊?”“是不是在耍人呢这鬼行情” 这肯定是行情走的奇怪,乱走的。我肯定没错。怀着侥幸心态,我又继续寻找其他货币的交易机会,我觉得既然这欧元兑美元走的傻,那我就看其他的,反正都是蜡烛图嘛。一直在按照这蜡烛图的组合进行了几次交易,全亏了。我开始埋怨市场,走的是什么鬼。也开始怀疑蜡烛图怎么出错了呢?是不是我没记清楚?看着亏损的单子,心里充满疑问。
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
明鑫Tan
楼主发表于:2016-08-22 17:36只看该作者
6楼
谢谢大家的点击观看,因为想在2点前再写一段 然后就休息好备战明天了,所以不一一回复了,在构思下一段中,emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
明鑫Tan
楼主发表于:2016-08-22 18:20只看该作者
7楼
我的错,蜡烛图也没错”心里下定决心,我的秘法肯定没错。然后继续开始交易,继续欧元兑美元,继续的M15,继续的按照我的秘法,周一开始有赚有亏,当时一天大概有3--5个单子,按照蜡烛图进场,按感觉出场。觉得上不去了或者下不去了就平仓,觉得不能再亏了就走。具体那一天是多少号已经无法回忆起来,只记得是周五,晚上8点20分左右,在欧元兑美元的盘面上M15出现了一个十字星,看着盘面,我心里就在想,这出现了十字星,肯定是涨不上去了,带会看看要做个空。盘面好像读懂了我的内心,下跌了几个点,我立马下了一个0.05的空单,心里静待盈利。过了8分钟,盘面开始动得比之前厉害,我认为应该是快要跌下去了,2分钟后,盘面的价格突然飙升了起来,一下子猛涨了50点!我慌了起来,不知道该怎么办,脑子里空白了,反应过来后立刻平仓了,亏损了60个点!我茫然的对着电脑,看着盘面一直在涨,心里想着,我错在了哪?“我明明是按照蜡烛图进场的,我是赚过的,蜡烛图是正确的啊”到底是怎么了呢?这是我目前亏的最多的一次,我无法理解为什么会这样,我开始怀疑起蜡烛图。周末无事,我也打算开始继续在网上寻找另外一种更准确的交易方法。无意之中看到了邵悦华的网站(估计是百度做了推广吧),我在鬼使神差之下,买了人生第一本关于技术层面的书《交易密码》。 因为在某宝买的,所以心里一直期待这书快点到,我就能快点找到交易秘法。3天后,周2,因为我本人的性格是那种不把疑惑解决就不想继续当前的事情,不把蜡烛图的疑惑给解决,或者没有新的交易秘法之前,我也没那个心思去交易。书一到,立马开启暴走研究模式,一看发现,书里的蜡烛图的详解跟我的笔记一模一样,我更加断定了,这蜡烛图肯定不是秘法。随着阅读,我发现了新的,引起我兴趣的两个技术分析-------趋势线,黄金分割线。
原来还有这些东西,虽然有点复杂,不过赚钱确实不是简单的事。怀着这样的心思,我继续开始了我的研究。 支撑阻力线(分为上升趋势线,下降趋势线,水平支撑线,水平压力线,拐点支撑线,拐点压力线),看着书里的图文详解,当时的我觉得特别复杂,但是内心的求知欲望非常强烈,前面所说,好记性不如烂笔头,我也一字不落的全记下来,抄了一遍。自此,我了解到了市场有一种运动叫趋势运动。上升趋势,下降趋势和横向震荡。低点于低点相连接,且高点相继抬高,把低点连接就可以看做是一条趋势线。反之亦然。(因趋势线的各种定义太多,此处就不做更详细的解释)。总之,研究了2天2夜的趋势线,按这盘面,一直在看,在画,在印证。此时我想起了蜡烛图,“为何不把蜡烛图融入这趋势线中呢?”这想法一发不可收拾,又是无日无夜的研究,我痴迷了,上瘾了,而且还乐此不疲。因为我坚信,我会找到赚钱的秘法。在观察了无数的盘面,无数的印证,我觉得,趋势线和蜡烛图的组合简直完美啊。我个只需要在画出趋势线的情况下,在价格回落到趋势线的时候寻找合适的蜡烛图组合,就可以进场了!在过往的盘面中,画了又画,看了又看(之后我才知道这叫复盘),印证了!真的是可以的!行情真的有在提示你该做!你应该知道当时的我是多么兴奋!多么的激动!一个新的秘法,在我脑中构成了!当然,我也一如既往的,全部用笔记录下来。原来,这就是后期我才明白的,所谓的系统。
明鑫Tan
楼主发表于:2016-08-22 18:41只看该作者
8楼
今晚暂时先到这了,要休息好,备战明天。若各位有疑问之处欢迎留言,明晚或者明天有时间的话会继续续下去,很想写一篇关于自己一路走来的历程,直到现在。可能会有些错别字,尽量更改。本文也是献给有缘人,也是尽量还原经历,想在写法上能让大家读着不枯燥,所以会有构思会在叙述上用些手法。但全都是本人的经历,喜欢的看看,不喜的勿喷。(喷了我也没办法。哈哈)emoji-image
夜行
注册时间2016-08-03
9楼
明鑫Tan 发表于 2016-8-23 02:41
今晚暂时先到这了,要休息好,备战明天。若各位有疑问之处欢迎留言,明晚或者明天有时间的话会继续续下去, ...
原来不过如此,还以为加入些ABC 会比较高明. 从來就未見过英语文章有加入中文字的儍B.
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
带锯齿的挖掘机
注册时间2016-06-03
10楼
你去写小说吧,我没兴趣
冷瞳
注册时间2015-10-09
11楼
市场上很多书都是抄来抄去没有自己的特点,你比我高级些emoji-image,我最开始是研究指标
goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
12楼
和我的经历差不多,发现新的技术指标,然后去研究,再发现新的技术指标,再去研究。
GOLDSUN
注册时间2015-03-20
gnt00022
注册时间2005-04-15
14楼
期待下文
个性签名

冲浪被浪冲,买就跌,卖就涨,太牛了!

广告
哥哥就是李文化
注册时间2014-05-27
15楼
gogogoemoji-image
明鑫Tan
楼主发表于:2016-08-23 04:16只看该作者
16楼
夜行 发表于 2016-8-23 05:28
原来不过如此,还以为加入些ABC 会比较高明. 从來就未見过英语文章有加入中文字的儍B.
您的回复已成为本贴目前的笑点,至于笑谁傻B,就见仁见智了。emoji-image
qiannian
注册时间2016-05-12
17楼
现在咋样啦
个性签名

明鑫Tan
楼主发表于:2016-08-23 04:18只看该作者
18楼
静待续文emoji-image
qiannian
注册时间2016-05-12
19楼
情节好熟悉的感觉 希望结尾 不是 挖掘机广告
明鑫Tan
楼主发表于:2016-08-23 04:54只看该作者
20楼
qiannian 发表于 2016-8-23 12:26
情节好熟悉的感觉 希望结尾 不是 挖掘机广告
不会,我也是一位潜水员,最近冒泡是心血来潮想写一写自己的经历,希望对自己或对他人有帮助
前往
共 86 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]