论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 34 条
查看:1654回复:33
sabsara
注册时间2013-03-04
[讨论]假如用“水”来比喻外汇交易,你们会想到什么?
楼主发表于:2016-08-22 01:28只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
谈到水,我发觉如果你用水的品格去借鉴交易,你会发现很多有意思的地方。老子曰:上善若水, 水遇到坚石的地方选择绕道流动,遇到高的地方,选择低洼的地方行走,永远避开强阻力的地方,选择阻力最小的地方行走,我们做交易亦如此,遇到多头强阻力的价位,我们就应该放空,遇到空头强阻力,我们应该做多。 水能载舟亦能覆舟 假如把交易比喻这样水的品性,那么我们就应该懂得顺势而为。 抽刀断水谁更流 水看似柔弱,但是却是醉坚韧的东西,外汇交易行情爆发最猛的时候,别想着摸顶抄底,地板价还有地狱,地狱还有十八层地狱; 。。。。。。。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
永动机
注册时间2015-02-13
2楼
楼主的话里面充满了判断,判断就是一种主动行为。 而水流恰恰是被动运动的。从我的看法来说,要说交易如水,首先就要从主动位置让出,被动接受市场变化。

我认为水还有很多特性非常符合交易的行为规则发表于 2016-08-22 02:00
koumyou
注册时间2014-05-14
3楼
實際 的做法就要,閉著眼睛開單,水會把妳帶到10+R的空間出來
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

常量
注册时间2009-06-16
zxcvbmn
注册时间2015-08-29
5楼
能淹死人
sabsara
楼主发表于:2016-08-22 02:00只看该作者
6楼
永动机 发表于 2016-8-22 09:43
楼主的话里面充满了判断,判断就是一种主动行为。 而水流恰恰是被动运动的。从我的看法来说,要说交易如 ...
我认为水还有很多特性非常符合交易的行为规则
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
UKKU
注册时间2016-08-16
8楼
一旦蒸发了,变成空气..............
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
9楼
水一水,赚点积分

今天推荐什么好交易机会,我刚做空黄金,打算秒进妙出,赚个30到50点就出来发表于 2016-08-22 02:18
sabsara
楼主发表于:2016-08-22 02:18只看该作者
10楼
今天推荐什么好交易机会,我刚做空黄金,打算秒进妙出,赚个30到50点就出来

我个人觉得短线空黄金还是有机会赚点的发表于 2016-08-22 02:39
最好长线 等机会再说交易吧发表于 2016-08-22 02:31
空黄金?短线的话,不是啥好事儿。发表于 2016-08-22 02:29
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sabsara
楼主发表于:2016-08-22 02:39只看该作者
11楼
sabsara 发表于 2016-8-22 10:18
今天推荐什么好交易机会,我刚做空黄金,打算秒进妙出,赚个30到50点就出来
我个人觉得短线空黄金还是有机会赚点的

呵呵,因人而异吧,短线长线能赚钱就是好“线”发表于 2016-08-22 03:15
白马驹
注册时间2013-02-07
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
13楼
水无常态
我来自月球
注册时间2016-08-08
14楼
兵无常势水无常形,上善若水
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
15楼
sabsara 发表于 2016-8-22 10:39
我个人觉得短线空黄金还是有机会赚点的
呵呵,因人而异吧,短线长线能赚钱就是好“线”
个性签名

宁可错过,不可做错

tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
16楼
问题是你根本不知道前面是阻力还是陷阱

我想水一般都是往低处流,这是顺势,水遇到大石头的时候绕开走这是智慧水也不懂高山伟岸不可以逾越,他也仅是顺低洼地方走,石头坚硬,水回去触碰他但是不用全部力量去冲击他,而是选择绕道而行发表于 2016-08-22 03:28
庐山一孤翁
注册时间2016-06-21
17楼
逆流而上和一泻千里!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sabsara
楼主发表于:2016-08-22 03:28只看该作者
18楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-22 11:21
问题是你根本不知道前面是阻力还是陷阱
我想水一般都是往低处流,这是顺势,水遇到大石头的时候绕开走这是智慧水也不懂高山伟岸不可以逾越,他也仅是顺低洼地方走,石头坚硬,水回去触碰他但是不用全部力量去冲击他,而是选择绕道而行

我是想说,你的对象并不是死的,而是活的。是相互博弈的关系。可能给你一个不可逾越的假像,但只是假象。发表于 2016-08-22 03:58
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
19楼
sabsara 发表于 2016-8-22 11:28
我想水一般都是往低处流,这是顺势,水遇到大石头的时候绕开走这是智慧水也不懂高山伟岸不可以逾越,他也 ...
我是想说,你的对象并不是死的,而是活的。是相互博弈的关系。可能给你一个不可逾越的假像,但只是假象。
LXHZ
注册时间2016-08-19
前往
共 34 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]