论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
查看:2586回复:42
gxc
注册时间2011-02-20
[原创]九年磨一剑!
楼主发表于:2016-08-20 15:07只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这是第二次发帖。上次发帖是在2年前,当时以为自己能行了,市场证明自己还是不行。操作时觉得自己有依据,有系统,实际上是个P.结果是亏。那时候自己研究的是4小时,30均线。亏。论坛有个5分男,研究5分钟240线。亏,又研究15分钟,中间变换来,变换去,反正就是亏。 转眼间2年过去了,接触金融市场也9年了,终于自己觉得自己有希望了。本来准备发下myfxbook的账户。然后被删帖。不准外联。 可以看见一个超级真实的账户。亏,亏,还是亏。从6月开始才明白趋势,大小周期,盈利了一笔,才明白自己的追求,才结合市场认识,交易,自己建立了一个正期望的交易系统,你就无比信任你的系统,知道你的盈利思路,操作手法,资金管理,你就明白你长期不可能输,只能赢。 第一 明白自己的追求,从4小时,15分钟,到5分钟,中间思路换过多少次,论坛里的帖子我也读过很多,来回折腾,就是亏。知道最后发现自己追求的什么利润。追求的是4小时的趋势。就是日线的一段趋势。 第二 控制自己的风险。我每次开手亏损都设置在2%,总亏损持仓不能超过5%。 第三 趋势的理解。只关注价格。 均线 在止盈上有些作用。 操作上主要是用小周期的止损去追求大周期的盈利。 第四 需要研究的问题。加仓,仓位控制,如何最好的控制风险的情况下去增大利润。 交易的执行,面对利润回撤的心理压力。很多都需要自己去实践证明体验。 很多人都讲了自己多么苦的经历。我经历没那么难受,07年大学毕业,在东北某券商待了3年,很用过却发现自己死活在市场挣不了钱,基本放弃了。然后实在混不下去10年回老家,考公务员,考上了,然后就业余时间研究外汇。在这方面自己投入的确实不少,但在小地方,最基层的城市,玩这个的人不多,所以和大家交流交流。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
苦尽甘来
注册时间2016-08-02
3楼
还在谈什么指标,周期,价格。还没到火候儿。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
gxc
楼主发表于:2016-08-20 16:12只看该作者
4楼
苦尽甘来 发表于 2016-8-20 23:33
还在谈什么指标,周期,价格。还没到火候儿。
查看了楼主的所有帖子和回复,如果其中资金曲线是真的话,我真的比楼主差得远。 我不研究指标。研究趋势,研究周期。开仓 唯一关注的是价格。
mslnasn
注册时间2016-01-06
5楼
你说的价格应该怎么理解?价格不是涨就是跌,关注什么?关注价格的位置?
gxc
楼主发表于:2016-08-20 17:06只看该作者
6楼
mslnasn 发表于 2016-8-21 00:53
你说的价格应该怎么理解?价格不是涨就是跌,关注什么?关注价格的位置?
价格,在趋势的定义里,高、低。实际上很简单,就是价格的在高低点的表现。 知乎上 有些人的答案很好。秦KK

yangCC meatman。你可以关注下。
gxc
楼主发表于:2016-08-20 17:28只看该作者
7楼
mslnasn 发表于 2016-8-21 00:53
价格,就是点位,在趋势定义中,高、低。关注价格在高低点之间的表现。 个人关注价格的突破,运行到前高低的表现。
jjhekk
注册时间2015-06-02
巨蟹座天蝎座摩羯座双鱼座
8楼
呵呵,跟我同一年毕业的。
砸锅卖跌来炒金
注册时间2015-10-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
9楼
emoji-image
八戒大顺
注册时间2014-10-21
10楼
祝贺!emoji-image这是一个阶段的标志!从此应该能盈利了!
八戒大顺
11楼
能不能请教楼主怎么用均线止盈?
GOLDSUN
注册时间2015-03-20
gxc
楼主发表于:2016-08-21 04:58来自移动端只看该作者
13楼
八戒大顺 发表于 2016-8-21 09:24
能不能请教楼主怎么用均线止盈?
止盈应该分两部分。一部分仓位用均线止盈,主要解决浮盈,另外一部分按照趋势定义高低点出来。两者结合是为了平衡利润和风险。如何在控制风险下增加仓位,是个实践问题。 比如0.1手,可能0.3手我会按照跌破某跟起支撑作用的均线出来,另外0.7是跌破高低点。这是思路。
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
14楼
我稳定盈利。我的秘诀就是不告诉任何人。
gxc
楼主发表于:2016-08-21 05:09来自移动端只看该作者
15楼
GOLDSUN 发表于 2016-8-21 11:17
练好心态 就能赚钱了
记得看过一个帖子,我觉得很有道理。离开系统谈心态是不合适的。我觉得心态挺好,但是就是不赚钱,今年上半年我账户用在某值上下徘徊。玩的是15分钟形态突破。大盈一次小亏n次,最后就是上下波动。不挣钱。也是看别人的东西突然觉得明白了,知道应该怎么做,建立一个正期望的系统,你就发现相信这个东西,从逻辑上,实践上都合理。现在主要是面对浮盈回吐,如何能守得住。
gxc
楼主发表于:2016-08-21 05:13来自移动端只看该作者
16楼
yolailai 发表于 2016-8-21 13:05
我稳定盈利。我的秘诀就是不告诉任何人。
截断亏损,让利润奔跑。多简单。量化,具体化,都是私人的事。
八戒大顺
17楼
gxc 发表于 2016-8-21 12:58
止盈应该分两部分。一部分仓位用均线止盈,主要解决浮盈,另外一部分按照趋势定义高低点出来。两者结合是 ...
谢谢指教!
CIB
注册时间2013-02-22
gxc
楼主发表于:2016-08-21 13:41只看该作者
19楼
CIB 发表于 2016-8-21 19:09
楼主哪里人啊?
豫西
GOLDSUN
注册时间2015-03-20
20楼
gxc 发表于 2016-8-21 13:09
记得看过一个帖子,我觉得很有道理。离开系统谈心态是不合适的。我觉得心态挺好,但是就是不赚钱,今年上 ...
"面对浮盈回吐,如何能守得住。" 这个就是 我说的心态问题之一
zxcvbmn
注册时间2015-08-29
21楼
以前我也认为自己行了,实际不行。所以现在我从来不敢认为自己行了。我同意二楼的观点,你还在研究指标,加仓减仓,指标只能说是个参考。我还是认为你没到火候。
前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]