论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 55 条
查看:1622回复:54
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
[原创]设止损让你亏损的原因
楼主发表于:2016-08-20 11:14只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 tiandiyiqi 于 2016-8-20 19:15 编辑 [postbg]1.jpg[/postbg]设止损让你亏损的原因
设定止损是交易非常重要的一个方法,怎么强调都不为过。
不论是从大师的箴言,亦或是理论推衍、实践使用,不设定止损都会是交易的重大BUG。
不过,当交易者开始开始设定止损的时候,往往又会加速阵亡。
为什么呢?
因为一般止损的设定,都源于人的主观判断。
依据主观要求行情按照自己的想法运行,这本来就是“交易分析”的根本死穴。
依照主观判断进行交易————“梦里明明有六趣”
终究会落得一场空————“醒后空空无大千”
有人说,我不是主观判断的呀。
我依据是指标啊,我还是N个指标综合考虑的,我用的是NXX指标呢。 没用,所有指标都是主观的。
不仅是指标,基本上所有关于止损(包括并不限于止损)的方式都是主观的。
正因为你依据主观判断设定止损,所以你才会亏损。

那么什么才是不主观的止损设定呢?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tiandiyiqi
积极参与奖
永动机
注册时间2015-02-13
3楼
风险评估,不重复了我前面几贴关于风险的看法已经说够多了

风险评估,依然是主观的。 既然存在风险,就是存在不确定性,所以才要评估。 而评估,说直接了就是猜测,只是这些猜测有依据。发表于 2016-08-20 13:39
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2016-08-20 13:39只看该作者
4楼
永动机 发表于 2016-8-20 21:31
风险评估,不重复了我前面几贴关于风险的看法已经说够多了
风险评估,依然是主观的。 既然存在风险,就是存在不确定性,所以才要评估。 而评估,说直接了就是猜测,只是这些猜测有依据。

对于概率系统每一步都是概率,不存在猜测。 而确定性在概率系统里面属于大数,风险评估你太小看了。 只能说明一你没看我的前面几贴,二,你没明白我贴子在说什么。 所以才会有如此评断。客观性对于概率系统发表于 2016-08-20 13:46
永动机
5楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-20 21:39
风险评估,依然是主观的。 既然存在风险,就是存在不确定性,所以才要评估。 而评估,说直接了就是猜测 ...
对于概率系统每一步都是概率,不存在猜测。 而确定性在概率系统里面属于大数,风险评估你太小看了。 只能说明一你没看我的前面几贴,二,你没明白我贴子在说什么。 所以才会有如此评断。客观性对于概率系统来说就是概率确认。

假设你观察一个人每天出门60%都是左脚先出,40%是右脚先出。 那你请问你,明天这个人出门的时候是左脚先出,还是右脚先出。 不发表于 2016-08-20 14:23
damoguyann
注册时间2016-08-04
水瓶座
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2016-08-20 14:23只看该作者
7楼
永动机 发表于 2016-8-20 21:46
对于概率系统每一步都是概率,不存在猜测。 而确定性在概率系统里面属于大数,风险评估你太小看了。
假设你观察一个人每天出门60%都是左脚先出,40%是右脚先出。 那你请问你,明天这个人出门的时候是左脚先出,还是右脚先出。 不管什么答案,你依据的是什么,是概率也好,是天启也好, 是牛顿定律也好,是相对论也好,它都是猜。

只能说你连概率系统都没理解。 概率系统不是要预测下次某个具体行为确定性会是什么,概率是描述你做了n次以后会出现什么样的情况。 当然这个未来的n次当然也不存在确定性,只是接近某个概率而已。 不过统计一发表于 2016-08-20 14:39
只能说你连概率系统都没理解。 概率系统不是要预测下次某个具体行为确定性会是什么,概率是描述你做了n次以后会出现什么样的情况。 当然这个未来的n次当然也不存在确定性,只是接近某个概率而已。 不过统计一发表于 2016-08-20 14:38
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
8楼
你们在说什么高大上的事吗?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
9楼
你们在说什么高大上的事吗??

思维游戏 。 佛法云:戏论。发表于 2016-08-20 14:47
高大上都是因人而异,没有一致性标准。发表于 2016-08-20 14:39
永动机
10楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-20 22:23
假设你观察一个人每天出门60%都是左脚先出,40%是右脚先出。 那你请问你,明天这个人出门的时候是左脚先 ...
只能说你连概率系统都没理解。 概率系统不是要预测下次某个具体行为确定性会是什么,概率是描述你做了n次以后会出现什么样的情况。 当然这个未来的n次当然也不存在确定性,只是接近某个概率而已。 不过统计一般连概率都不是,充其量就是个频率。 你如果要说确定性,那就没有必要讨论什么止损,确定性不存在所谓止损。止损这个概念只来自于资金管理,资金管理的存在意义就是为了使得概率系统存活更久, 这样就能增加操作次数期望能解决概率而已。 所以你讨论止损本身就已经限定自己在概率系统里面了。
永动机
11楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-20 22:23
假设你观察一个人每天出门60%都是左脚先出,40%是右脚先出。 那你请问你,明天这个人出门的时候是左脚先 ...
只能说你连概率系统都没理解。 概率系统不是要预测下次某个具体行为确定性会是什么,概率是描述你做了n次以后会出现什么样的情况。 当然这个未来的n次当然也不存在确定性,只是接近某个概率而已。 不过统计一般连概率都不是,充其量就是个频率。 你如果要说确定性,那就没有必要讨论什么止损,确定性不存在所谓止损。止损这个概念只来自于资金管理,资金管理的存在意义就是为了使得概率系统存活更久, 这样就能增加操作次数期望能解决概率而已。 所以你讨论止损本身就已经限定自己在概率系统里面了。

表示同意。发表于 2016-08-20 17:12
你是从概率的角度是解析止损,那是你先入为主设定的框架。 别人的思维并不在你的框架内。 我说的止损,并不限于你所说的概率系统、或资金管理。 在你设定止损的当下,是在做一个判断,你设定止损对自己有利(发表于 2016-08-20 14:46
永动机
12楼
smile2u 发表于 2016-8-20 22:27
高大上都是因人而异,没有一致性标准。
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2016-08-20 14:46只看该作者
13楼
永动机 发表于 2016-8-20 22:39
只能说你连概率系统都没理解。 概率系统不是要预测下次某个具体行为确定性会是什么,概率是描述你做了n ...
你是从概率的角度是解析止损,那是你先入为主设定的框架。 别人的思维并不在你的框架内。 我说的止损,并不限于你所说的概率系统、或资金管理。 在你设定止损的当下,是在做一个判断,你设定止损对自己有利(不管依据是什么), 我要说的是:你在下这个判断的时候,是主观的,即使你使用概率系统。

止损是什么? 确定性成立干嘛会出现所谓止损? 你来论证下?止损这个概念本身就是和概率系统挂钩的。 确定性成立就没止损的存在意义。发表于 2016-08-20 14:48
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2016-08-20 14:47只看该作者
14楼
smile2u 发表于 2016-8-20 22:27
思维游戏 。 佛法云:戏论。
永动机
15楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-20 22:46
你是从概率的角度是解析止损,那是你先入为主设定的框架。 别人的思维并不在你的框架内。 我说的止损, ...
止损是什么? 确定性成立干嘛会出现所谓止损? 你来论证下?止损这个概念本身就是和概率系统挂钩的。 确定性成立就没止损的存在意义。

似乎 频道上有些偏差 止损是什么? 有N种原理导致止损行为,并非只有概率系统。 确定性成立干嘛会出现所谓止损? 这不是我的论点,我没有论述确定性与止损发表于 2016-08-20 15:16
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2016-08-20 15:16只看该作者
16楼
永动机 发表于 2016-8-20 22:48
止损是什么? 确定性成立干嘛会出现所谓止损?
似乎 频道上有些偏差 止损是什么? 有N种原理导致止损行为,并非只有概率系统。
确定性成立干嘛会出现所谓止损? 这不是我的论点,我没有论述确定性与止损的关系,是你把它当成我的观点。
如果一定要从确定性上说我的观点,那么应该是:一切都是不确定性的。
止损行为是试图以确定的止损与不确定性做对抗,尤其基于主观判断的止损设定。
而我认为基于主观判断的设置止损行为,是导致亏损的原因。
同样概率系统、风险评估也都是主观的。
你来论证下?止损这个概念本身就是和概率系统挂钩的。 我的观点是止损与概率系统没有关系。为什么?
因为我用的就不是概率性系统,但我有止损设定。
确定性成立就没止损的存在意义。 这不是我的论点,但我想应该同意这个观点。

如果不是概率系统那就没止损存在的意义。 所以你认为不要止损恰恰就说明了止损行为和概率系统挂钩这个事实。 第一个问题你说的所谓n种不是概率系统,那么请你举出一例。 第二个问题。我问的是确定性成立干嘛发表于 2016-08-20 15:24
永动机
17楼
tiandiyiqi 发表于 2016-8-20 23:16
似乎 频道上有些偏差 止损是什么?
如果不是概率系统那就没止损存在的意义。 所以你认为不要止损恰恰就说明了止损行为和概率系统挂钩这个事实。 第一个问题你说的所谓n种不是概率系统,那么请你举出一例。 第二个问题。我问的是确定性成立干嘛止损?你回答文不对题。说了一通你还是没回答确定性成立了干嘛需要止损? 第三个问题其实我是让你论证下止损和概率不相干?你说一个无法证实的事物来举例,好比说我说你论证下龙是不是存在,你说存在,因为我见过。 这个什么逻辑?呵呵 所以你答复的虽然多,但是都没有客观回答问题。

你考虑所有问题的基点是概率理论,所以当然用这个来解释一切。 你可以,但别人不是你,不会受到你的限制。 第一个问题你说的所谓n种不是概率系统,那么请你举出一例。 江恩神奇数字,周易预测…… 你当然可以从发表于 2016-08-20 16:02
fenfen
注册时间2011-03-25
18楼
下单本来就是主观的,止损或者止盈当然也是主观的,全部都是大活人操作,哪来的什么客观因素,能力强的人能看出大部队往哪走,跟的准就赢,能力差的人看不懂,乱跟队伍就挨枪子,拿这个当科学研究的都是*
scuds
注册时间2015-12-12
19楼
那么什么才是不主观的止损设定呢?

等答案

秘密发表于 2016-08-20 16:03
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2016-08-20 16:02只看该作者
20楼
永动机 发表于 2016-8-20 23:24
如果不是概率系统那就没止损存在的意义。 所以你认为不要止损恰恰就说明了止损行为和概率系统挂钩这个事 ...
你考虑所有问题的基点是概率理论,所以当然用这个来解释一切。
你可以,但别人不是你,不会受到你的限制。
第一个问题你说的所谓n种不是概率系统,那么请你举出一例。 江恩神奇数字,周易预测……
你当然可以从概率角度去解析,但这些理论本身并非从概率角度出发。
第二个问题。我问的是确定性成立干嘛止损?你回答文不对题。说了一通你还是没回答确定性成立了干嘛需要止损? 这和我回的第四点是一样的,我说我应该是赞同的,而不是反对。那么要我回答什么呢?

我的论点是“正因为你依据主观判断设定止损,所以你才会亏损。”
这和你问的问题“确定性成立干嘛止损?”根本没有关系,
这的论点是已经设定止损了,至于为什么设定?并不影响我的论点。
我只管他设定了止损,如果他是依据主观判断设定的,那么这就是他设止损而亏损的原因。
第三个问题其实我是让你论证下止损和概率不相干?你说一个无法证实的事物来举例,好比说我说你论证下龙是不是存在,你说存在,因为我见过。 我只是从我自身经验回答,我的经验对我来说是切实的,所以我认为它们没有关系。
但我并不要求你相信它,你仍然可以认为他们是相干的。
前情提要:
我先说:什么才是不主观的止损设定呢?
你说:风险评估
我说:风险评估也是主观的
如果你要反驳我,似乎应该证明风险评估不是主观的。

第一个问题你自己都承认了是概率系统了,什么叫我可以从概率来考虑。 概率是个数学概念,数学就是工具而已,所以概率系统就是能用概率这个工具去建立的系统。这个就是个分类。 什么叫理论本身不从概率出发,所有发表于 2016-08-20 16:10
前往
共 55 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]