论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1099回复:18
知行
注册时间2014-05-24
[原创]交易记录,一直走下去
楼主发表于:2016-08-20 02:31只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
接触外汇交易有几年了,一直都是小账户操作,爆过很多个。所有爆仓的原因都是最后一次重仓,而且还心存侥幸不肯止损。最后次爆仓后真的是不想玩了,太劳心伤神。不过过了不久,还是入了个90美元,打算0.01地做,就当消遣。因为不怎么在意了,做起来也轻松,结果倒还不错。到现在,做到了净值996美元,出乎意外。更重要的,不是重仓做几次行情做到的,而是细水长流慢慢积累起来的。最大的体会有三点: 1. 一定要轻仓,因为交易一定会出错,重仓往往没有第二次机会。 2. 要知道什么时候出场。不一定要设立多少点范围的止损,但一定要知道对了时该怎么出场,判断错了时什么位置出场。 3. 知道自己交易周期里的趋势。只需要简单的盘算标准,均线和趋势线都可以。 以下是现在的账户和仓位图: 浮动亏损比较大,主要是英镑的失误,其它的GBP/JPY 虽然亏损多,倒不担心。而且个人判断,接下来GBP/JPY往上走一段行情。至于那个-194亏损最大的,就是当初公投时忘记设出场止损导致的。现在就等这波反弹行情后,把它处理掉。 2.jpg2.jpg1.jpg1.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
enjoytg
注册时间2016-07-31
2楼
支持楼主,跟我近期的想法和做法近乎一致!希望你能成功,也系统我能成功emoji-image
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
知行
楼主发表于:2016-08-20 04:34只看该作者
4楼
enjoytg 发表于 2016-08-20 10:50
支持楼主,跟我近期的想法和做法近乎一致!希望你能成功,也系统我能成功emoji-image
:handshake
知行
楼主发表于:2016-08-28 12:41只看该作者
5楼
2016-08-28 一周过去,净值增加74,增加7.43%,怪自己在周五耶伦的讲话后昏了头,导致当天直接损失了140。尽管这样,并不认为美元能够持续上涨,而且美国的数据和讲话都在维持美元的强势地位,尤其加息预期也都已经透支。 这周得注意点,美元可能继续反弹,盘中看情况处理手上的单子。 QQ图片20160828202510.pngQQ图片20160828202510.pngQQ图片20160828202501.pngQQ图片20160828202501.png
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
6楼
和我的想法很相似
benone
注册时间2015-07-30
7楼
坚持
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
知行
楼主发表于:2016-09-04 00:49只看该作者
8楼
2016-09-03 一周行情走完,净值为1180,增加110,增长10.28% 本周跑了些短线单,可惜的是上周的黄金多单止损了,位置设置不够有效。另外,磅美和镑日的多单,走得早了。也是没有预料到,英镑的走势这么强,可欧元却还是震荡。现在回头来看看,要是上上周的镑日的所有多单都拿到现在,盈利颇丰了。 可惜,还是心志不够稳重。 下周的行情,澳美应该上涨不错,美加应该也会有好的下跌走势,只是欧元不知道否走出来。耐心等待。 上周美国的讲话和本周的非农,确实在表明,美元已经不足以走强,但政府却想方设法来维持美元的强势。 QQ图片20160904083344.pngQQ图片20160904083344.pngQQ图片20160904083337.pngQQ图片20160904083337.png
谢先生
注册时间2016-08-24
知行
楼主发表于:2016-09-10 03:16只看该作者
10楼
2016年9月10日,一周走完,净值1260,相比上周增加80;增长6.78%。 本周的交易,上半周如之前判断的,澳美的多和美加的空都不错,只是后半周没有及时转变过来,还是追着行情走了。加之欧元一直没有走出好行情,所以周五一天就把这周的盈利还回去了大部分。怪后来自己对行情的把握迟钝了。 最近的交易,对行情的判断和把握,有点失节奏了。因为其他事忙,对走势关注了比较少,每周还是需要花些时间关注盘面。 对中长期的判断,依然看多非美,如果下周非美走不出行情,考虑止损出场了。目前的持有的主要是欧美的多,磅美的多喝美加的空。 2.png2.png1.png1.png
huyiming
注册时间2016-07-30
moulisong
注册时间2016-09-05
12楼
没看明白交易手法,数据确实不错,我感觉应该都不带止损 的吧,不知道我说对没有
知行
楼主发表于:2016-09-11 03:10只看该作者
13楼
moulisong 发表于 2016-9-10 20:56
没看明白交易手法,数据确实不错,我感觉应该都不带止损 的吧,不知道我说对没有
飘着的单子没带止损,因为跟中期判断的趋势一致,如判断改变则止损出局。期间做的方向相反的,错的就已经止损掉了,不过周末。磅日的一单大亏损,是因为当时忘记止损导致的。不过仓位小,影响不大,而且现在没必要出,因为判断后期还会继续上。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
知行
楼主发表于:2016-09-17 02:48只看该作者
14楼
2016年9月17日,一周走完,净值879,相比上周-381;回撤30.24%好吧,又回到以前错误的模式,不断亏损还不断加仓。周五的判断错误直接导致损失惨重。现在的价位到了能承受的底线了。尤其是美加,上破1.3260就止损,止损为设置在1.3210.其他的非美,澳元相对稳一些。又是在周五,账户形式直接转下。 下周看开盘走势,如果走两天还是这么弱势,只能砍仓出局。 3.png3.png2.png2.png1.png1.png
enjoytg
15楼
知行 发表于 2016-9-17 10:48
2016年9月17日,一周走完,净值879,相比上周-381;回撤30.24%好吧,又回到以前错误的模式,不断亏损还不断 ...
楼主势被前半周的震荡市影响了操作判断吗?我就是!前半周的支撑压力位开仓做得如鱼得水,在周五的美元发飙就栽了~幸好我的仓位轻,不过也导致在前半周的利润回吐大半! 希望楼主尽快收拾心情,重新找回节奏!
知行
楼主发表于:2016-09-24 01:38只看该作者
16楼
2016年9月24日,又过一周,净值1036,相比上周增加157,即17.86%。怪只怪上周回撤太大,本周也是在周五,英镑和美加的走法让利润回吐大半。交易周期的把握还需要好好学习。继续加油。 3.png3.png2.png2.png1.png1.png
个性签名

enjoytg
17楼
加油,楼主操作手法是否同一货币对同一时期只做一个方向的亏损单加仓?很少锁仓?
知行
楼主发表于:2016-09-25 05:41来自移动端只看该作者
18楼
enjoytg 发表于 2016-9-24 11:49
加油,楼主操作手法是否同一货币对同一时期只做一个方向的亏损单加仓?很少锁仓?
加仓是之前的错误操作。只会留一个方向的单,也会锁仓,但是锁仓单都只是短线,也设止损,基本上当天就盈利或者止损出场了。所以周末的持单看不到。
enjoytg
19楼
怎么最近楼主不更新了?

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]