论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 66 条
abcfdstgh
注册时间2016-01-03
[吐槽]死扛的根源就是怕输想赢
41楼 电梯直达
我昨天也赔大了,因为我一开始赚100美金后来回吐到20美金.再到今天我倒亏70美金,所以外汇这东西就不能惯着看着破坏自己的出场规则了立马砍,别犹豫,你越犹豫说明你的心态越成功不了,这是我血的体验.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
sabsara
注册时间2013-03-04
楼主发表于:2016-08-18 08:59只看该作者
42楼
捶胸顿足,险些爆仓到翻倍的过程,只在于不够坚持,而我就重仓割在地板价了emoji-image 好了,我一点都不后悔割肉在地板价 QQ截图20160818165431.jpgQQ截图20160818165431.jpg
sabsara
楼主发表于:2016-08-18 09:24只看该作者
43楼
chimney2005 发表于 2016-8-16 23:28
其实这两天我短线也是赌英镑多头的,不过我不做所谓的顺势,也不去找什么支撑位,支撑位就是用来杀的,我是 ...
还会大烟筒高瞻远瞩
chimney2005
注册时间2005-08-14
365积极参与奖快乐投资奖技术派达人驿站美文奖
44楼
告诉你一个事实:那些整天拿“顺势”之类大道理给你上课的人密集出现的时候,行情就快逆转了。 他们比你还嫩,夸夸其谈的道理都是书本上抄来的,你听他们的那才是过后要好好总结了。

的确,接触不少投资公司分析师,有些才接触交易没到半年就能夸夸其谈,大写特写分析文章,我感觉我这样的“老鸟"就是一个菜鸟一般,无地自容。 顺势没错,但是在趋势的末端顺势你就是赶最后一班末班车去投胎的人发表于 2016-08-19 02:10
幸运的巨蟹狮子
注册时间2016-07-27
45楼
想赢怕输,通病通病,怎么改也改不了。emoji-image
幸运的巨蟹狮子
注册时间2016-07-27
46楼
想赢怕输,通病通病,怎么改也改不了。emoji-image
linsenalex
注册时间2016-07-28
47楼
abcfdstgh 发表于 2016-8-17 09:02
我昨天也赔大了,因为我一开始赚100美金后来回吐到20美金.再到今天我倒亏70美金,所以外汇这东西就不能惯着 ...
好几次都是刚刚打到止损线就翻转,只能告诉自己进步了 止损线都设的那么棒emoji-image
linsenalex
注册时间2016-07-28
48楼
abcfdstgh 发表于 2016-8-17 09:02
我昨天也赔大了,因为我一开始赚100美金后来回吐到20美金.再到今天我倒亏70美金,所以外汇这东西就不能惯着 ...
好几次都是刚刚打到止损线就翻转,只能告诉自己进步了 止损线都设的那么棒emoji-image
sabsara
楼主发表于:2016-08-19 02:10只看该作者
49楼
chimney2005 发表于 2016-8-18 20:18
告诉你一个事实:那些整天拿“顺势”之类大道理给你上课的人密集出现的时候,行情就快逆转了。 他们比你还 ...
的确,接触不少投资公司分析师,有些才接触交易没到半年就能夸夸其谈,大写特写分析文章,我感觉我这样的“老鸟"就是一个菜鸟一般,无地自容。 顺势没错,但是在趋势的末端顺势你就是赶最后一班末班车去投胎的人
个性签名

enjoytg
注册时间2016-07-31
50楼
做交易本来就是改怕输想赢,死扛也要顺势的,逆势死扛还逆势加仓的,爆仓是必然 但是轻仓,顺大势扛逆势,个人觉得没问题
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
51楼
baizj 发表于 2016-8-16 17:38
最近的行情很奇怪。我的交易指标都是和实际的行情总是反的,亏了快3个星期了
我也有点这个状态。后来我找到了根源。欲知详情,通宝打来emoji-image
kkkkeeee
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
52楼
initialjie 发表于 2016-8-16 18:19
有止损又如何? 一直错还不是输
有止损,你也会多一个机会重新审视。一直套着的话,你心里是出于被绑架的状态的
彩色人生
注册时间2016-08-16
53楼
楼主,你没有一个可承受的最大止损点吗?即然都知道是错单了,就要考虑止损了,,,,,顺势而为,不然会死得很惨的,, 上升趋势不要去猜顶,下跌不要去猜底,, V型和倒V型出现的机率并不是太多。
kkkkeeee
54楼
楼主这样的经历,每个人都犯过,而且太普遍了,自己也是。是个警醒!
个性签名

wangkekong
注册时间2016-01-28
技术派达人白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
55楼
买早了,抗短了
LXHZ
注册时间2016-08-19
56楼
baizj 发表于 2016-8-16 17:38
最近的行情很奇怪。我的交易指标都是和实际的行情总是反的,亏了快3个星期了
这很正常,3年以前就已经这样了。要不然去年时,那个叫做天才交易员的刘强要跳楼自杀呢。 让它自杀的不是他的交易失误,而是一个过于自负的交易员居然离开市场3年,这3年内都在干嘛呢?拜神哦,信佛哦。刘强的自杀因为一种病,只有从事交易的人才会有的病,叫做心理崩溃症。或者叫做交易员崩溃症。一个交易信仰不是一年两年可以建立起来的,而是通过数年点滴领悟逐渐积累起来的,结果短时间内彻底失效时,交易员就崩溃了,用现在最流行的话说就是抑郁症,跨不过去的话,就有自杀的倾向了。 市场每天都在改变,都在成长,交易者如果不能跟市场一起成长,周六日还去消费。逛街,看电影的话,被淘汰也就是早晚的事情。
LXHZ
57楼
我不明白,你干嘛不闭锁呢。 闭锁了,就相当于你得到一个重新开始的机会。 然后,等待下一个入场的机会,相信你也不是新手,你用4小时周期,完全就可以找到波段底部的转折点和波段顶部的下行点, 这个时候,你只需一个单子一个单子的地下,譬如说,先闭锁,然后只下一个0.01或者你认为的净值的最小可持仓单子数量去做,这样可以慢慢地将自己的资金净值撑大,将自己捞出来。 闭锁解套,我最长一次解了1年半时间,才将自己捞出来了。情况跟你现在的情况差不多,只是我没止损,而是在你止损的位置闭锁,而当时我的资金净值只够扛5个0.01手,我只做1个0.01手,一个一个单子逐个波段去解套。
LXHZ
58楼
kkkkeeee 发表于 2016-8-20 11:11
有止损,你也会多一个机会重新审视。一直套着的话,你心里是出于被绑架的状态的
这就看交易者的心理素质了。 看过电视剧《亮剑》吧。你看李云龙什么时候被绑架过。止损那个是逃跑的表现,跟市场博弈,你就不能跑,你怎么跑你也跑不过市场,只能如李云龙那样给敌人正面冲击。所以李云龙就击溃了坂田联队,突围成功。 楼主完全可以做反向对冲,施行反冲锋。只是楼主不懂或者不知道还能这样做而已。
zombiee
注册时间2014-02-19
59楼
看到这个贴,我也很有感受,因为之前我就因为这种情况爆掉过,而且最近也出现过一次这种情况。只是最近出现的情况都有设止损,亏得更多,没爆掉罢了。 逆势补仓追单,人做单会做得非常疲惫,整个人也处于疯狂的状态,整个人就感觉自己是个疯狂的赌徒 其实我觉得不管你是加仓还是原始单都是应该单独看,后面补的单也只是因为看好后面的行情而于,不要把他认为是补仓就好了。当然止损还是很重要的。最好的办法,就是每单都设置止损,就算是被扫掉了,那也只是因为你行情判断错误罢了。
Davein
注册时间2015-08-20
60楼
灌水,韬客里面有很多高手,所以留言以前先看ID emoji-image跟站上很多老人比,本人小白一个,说话不好听楼主就当没看见。 1.不知道楼主对基本面关注吗?如果关注的话,英国退欧后就要立即做多,个人感觉不妥,因为退欧后各种风险都是未知的。。。这是马后炮,但是至少我当时这么想 2.再马后炮一下,英镑下跌后大家都认为此前的操作是逆势,那么谁能告诉我趋势是驶往何方的?如果知道了这个,就肯定大概率赚钱。如果英镑后来涨上来了,楼主就是顺势啊。所以,顺势本身就是一个伪命题,如果不知道趋势方向,你往哪个方向顺势?向上、向下、还是震荡? 3.谈到扛单,我也有,大家的通病吧。我也应为黄金重仓,爆掉一个仓位,结果一天后价格立刻翻转,然后就是一直上涨。。。回头看,遵守两点可能会好一点:提前设置认赔出场点,如果行情没有朝着自己预期的方向走,减点仓位总是好的。
前往
共 66 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]