论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 66 条
查看:3184回复:65
sabsara
注册时间2013-03-04
[吐槽]死扛的根源就是怕输想赢
楼主发表于:2016-08-16 09:31只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
经过近一个月的死扛英镑多单,逢低补仓,亏损加仓的连续性的交易行为,除了面临爆仓的风险,更大的伤害就是对于自己交易心态的损坏; 现在想想如果我继续扛下去,哪怕反转了盈利,我会坚定认为这是一次极其失败的交易。总结整过过程心得体会,我总是期盼趋势反转,总是生怕资金曲线的断崖式下跌,心理总在嘀咕好不容易交易三四个月赚这些利润怎么就没了,我不服输,然后继续抗,晚上睡不着觉,路上心情低落,明明知道这一个月的操作已经严重违背自己的交易系统,但是还是千方百计说服自己持单亏损加仓,真是可笑得很,尤其中途把止损全部彻底,爆仓当止损,差点昨夜仅差50点就爆仓了。 想赢怕输的心理在作怪,这必须都是需要我去克服,以后遇到已经偏离自己的交易系统的操作,坚决出局,干预壮士断腕的决心砍掉你亏损的头寸————致每一个扛单的兄弟们!!! QQ截图20160816172015.jpgQQ截图20160816172015.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
第三帝国老邪
注册时间2015-04-29
2楼
lz要尽早反手也不至于落得如此下场
baizj
注册时间2012-01-05
3楼
最近的行情很奇怪。我的交易指标都是和实际的行情总是反的,亏了快3个星期了
个性签名

清仓,止损,等机会,把握时间节奏

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一梦千年
注册时间2015-06-02
4楼
买本股票作手回忆录好好读读

早已拜读过两次发表于 2016-08-16 11:01
wangxp
注册时间2012-10-15
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
6楼
这个,赚不到,不可能吧?补单没有错,只是可能把头单看得太重了,应该是平均价格,或者摊低价格。
机器
注册时间2011-03-05
7楼
LZ明显解套了,多了一次深入灵魂的感悟emoji-image

全部止损出局,回撤超过50%发表于 2016-08-16 11:03
一梦千年
注册时间2015-06-02
8楼
多单入场那里应该止损 止损位置应该加仓了
个性签名

不爱用杠杆
注册时间2016-01-27
第三帝国老邪
注册时间2015-04-29
10楼
baizj 发表于 2016-8-16 17:38
最近的行情很奇怪。我的交易指标都是和实际的行情总是反的,亏了快3个星期了
可能是因为交易员休假 本月4h可靠性大大下降 十五分钟k上蹿下跳一点不稀奇
不爱用杠杆
注册时间2016-01-27
11楼
反正跌个500到700点就要反弹个300点
initialjie
注册时间2016-07-20
12楼
有止损又如何? 一直错还不是输
chimney2005
注册时间2005-08-14
365积极参与奖快乐投资奖技术派达人驿站美文奖
13楼
仓肯定还是太重,扛单子(超大止损)怎么就不可以?我没事儿就扛一两百点,多数时候都能赚钱出来。 请记住,我们是来赚钱的,不是来送钱的,支持你交易的逻辑不破,就可以坚持,坚持往往导致盈利和进步。

大烟筒说的坚持我只认可一半,坚持对的头寸才是我们该坚持的,遇到错误的头寸坚持只会一错再错 我们不是一条道走到黑,这也是看光明大道还是黄泉路发表于 2016-08-16 11:07
个性签名

智慧、慈悲

yangding
注册时间2009-09-20
14楼
本帖最后由 yangding 于 2016-8-16 19:07 编辑 我觉得你总结的这两条虽然没错,但没有切中要害。其实是无知基础上的固执 如果没记错的话,自从脱欧以来,你一路猜底逆势操作,理由之一是你把瑞郎大涨(美瑞大跌)之后很快返回原价作为案例,做出了英镑也会复制瑞郎的走势的判断。 在那个帖子里就说过,这两个完全没有可比性。因为在美元强势的大前提下,瑞郎大涨是逆势---所以很快(其实也有几个月之久)返回原价,而英镑大跌则是顺势--所以不会轻易返回原价。

你挺有心的,能记住我发的帖子,的确脱欧后我发多帖做多英镑,确实也赚了几百点的多头,但是自从降息那晚多头终止,开启了到目前为止几百点的下跌,我与违背自己的系统,逢低做多是固执的表现,确实要深刻反思!发表于 2016-08-16 11:12
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sabsara
楼主发表于:2016-08-16 11:01只看该作者
15楼
一梦千年 发表于 2016-8-16 17:41
买本股票作手回忆录好好读读
早已拜读过两次
sabsara
楼主发表于:2016-08-16 11:03只看该作者
16楼
机器 发表于 2016-8-16 17:49
LZ明显解套了,多了一次深入灵魂的感悟
全部止损出局,回撤超过50%
sabsara
楼主发表于:2016-08-16 11:07只看该作者
17楼
chimney2005 发表于 2016-8-16 18:26
仓肯定还是太重,扛单子(超大止损)怎么就不可以?我没事儿就扛一两百点,多数时候都能赚钱出来。 请记住 ...
大烟筒说的坚持我只认可一半,坚持对的头寸才是我们该坚持的,遇到错误的头寸坚持只会一错再错 我们不是一条道走到黑,这也是看光明大道还是黄泉路
wangkekong
注册时间2016-01-28
技术派达人白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
18楼
该抗还是要抗,扛不住少数是大方向看不准,多数还是仓位管理有问题。

仓位管理只是为控制风险和加速利润增长的手段,在一个下跌趋势你做多本身就是一种方向判断失误。发表于 2016-08-16 11:17
sabsara
楼主发表于:2016-08-16 11:12只看该作者
19楼
yangding 发表于 2016-8-16 18:51
我觉得你总结的这两条虽然没错,但没有切中要害。其实是无知基础上的固执 如果没记错的话,自从脱欧以来, ...
你挺有心的,能记住我发的帖子,的确脱欧后我发多帖做多英镑,确实也赚了几百点的多头,但是自从降息那晚多头终止,开启了到目前为止几百点的下跌,我与违背自己的系统,逢低做多是固执的表现,确实要深刻反思!

呵呵我很少关注别人的帖子,你是为数不多的之一,发表于 2016-08-16 11:16
顺势无为
注册时间2016-04-19
20楼
输得起的人才是长期赢家。

我不是很认可你这话,长期赢家不是只因为输得起,语序 调换,问题就显而易见了发表于 2016-08-16 11:19
前往
共 66 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]