论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 128 条
sweethome
注册时间2014-02-14
[讨论]技术不重要吗?技术高手才有资格这么说
105楼 电梯直达
永动机 发表于 2016-8-22 09:04
虽然不明真相,但是认同此类看法,下金蛋的鸡是没人会给别人的。
我决定耗一番功夫,把你们那偏见纠正过来,我一个打你们一票,你们老爱意淫别人藏一手,技术是不传之宝,别个流派我不敢说,但在趋势追踪技术提供出的优势占比中是很少的,你们老爱把那决胜负的关键方在技术,这不是蟾蜍爬滑石吗?趋势追踪真正的秘密烂大街的,只是很多人都做不到而厌恶这些烂大街的言语,不要酸葡萄心态,对人生没帮助的!.如果丹尼斯当初真的如你们所说藏一手,为什么海龟一票出来做资管的在那20年内,稳定盈利的一大票呢?除了帕克之外…..还有.......Jim DiMaria、Brian Proctor、Paul Rabar、Howard Seidler最后一行是MDD,倒数第2行是YTDJim DiMariaBrian ProctorPaul RabarHoward Seidler SAXO.JPGSAXO.JPGRABAR.JPGRABAR.JPGJPD.JPGJPD.JPGEMC.JPGEMC.JPG

我已经说了不明真相,具体事实我不清楚。 所以下面我仅仅以逻辑展开,你试图建立的观点是技术不占据趋势分析的重要部分,技术完全大家都知道。 然后你贴出了证据,这个证据就是说明下面的人都做了xx然后稳定盈发表于 2016-08-22 02:21
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
永动机
注册时间2015-02-13
106楼
sweethome 发表于 2016-8-22 10:10
我决定耗一番功夫,把你们那偏见纠正过来,我一个打你们一票,你们老爱意淫别人藏一手,技术是不传之宝, ...
我已经说了不明真相,具体事实我不清楚。 所以下面我仅仅以逻辑展开,你试图建立的观点是技术不占据趋势分析的重要部分,技术完全大家都知道。 然后你贴出了证据,这个证据就是说明下面的人都做了xx然后稳定盈利。 现在问题是,我比较疑问的是,这些结果都是年结算,你如何从这些结果里面导出了你的观点呢? 因为某人可以用a手段也可以用b手段获得所谓稳定盈利,然后宣称用了b手段。完全可以,你提出的证据无关与你的观点。

好吧,你从来都是要嘛绝对信一件事,要嘛绝对不信一件事!你可以不信,我放弃对你的渡化,而且你也不玩趋势追踪!.就算他们都是天才,师父引进门给你正确的思维视觉还是很重要的,你可以看看当初他们的背景,除了少数发表于 2016-08-22 02:31
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
107楼
本帖最后由 技术派 于 2016-8-22 10:26 编辑 曾经我痴迷海龟交易法则,并且做了深入的研究。曾经一度看到国内股票论坛有人实盘验证海龟交易法则,并且跟踪过一段时间,最后的结论就是,赚不到什么钱,40%-50%的回撤是常态,最大回撤可以达到70%以上。有心的人可以搜索一下,看看当年那个热帖还在不在。 这是对埃克哈特的采访,他个人认为海龟们的做法一定不太一样。事实上帕克是第一个对系统修改的人。 再说回资料的问题,我们无法参与海龟实验,拿到一手资料,只能看到当事人写的书和访谈这样的二手资料,这已经是最接近的资料了,如果放弃这些,去听信江湖传言,别人的信口开河,恰恰是舍近求远。 这是对海龟学员麦可卡尔的采访,当初就有1/3的学员有丰富的交易经验。是交易老手,这一点海龟交易法则一书中,费斯也说到过。离开丹尼斯以后,这一批有经验的老手取得一些成就没有代表性啊,多数的海龟交易员最后都是不做交易了,这一点你可以去查。 海龟交易特训班中还讲到过,有些人认识丹尼斯,有些人甚至是丹尼斯的朋友。从几个学员的话中,可以感受到,当时有一部分学员本身是具备交易能力的。 最后一点,还是,你提到过,丹尼斯无偿公布了所有细节,这个说法来源于哪里?如果真有丹尼斯公布的真迹,那你就公布出来造福论坛广大网友。你说的信息流,恰恰是你自己的不靠谱,不知道是几手资料了。 QQ截图20160822101621.jpgQQ截图20160822101621.jpgQQ截图20160822100944.jpgQQ截图20160822100618.jpgQQ截图20160822100618.jpg

还看什么书阿?业内的绩效都摆在那边了,还翻书,真是晕!.交易是对弈的过程,形变都是很正常的,你要有脑子去拆解,那些概念能变,那些概念不能变!发表于 2016-08-22 02:34
sweethome
108楼
永动机 发表于 2016-8-22 10:21
我已经说了不明真相,具体事实我不清楚。 所以下面我仅仅以逻辑展开,你试图建立的观点是技术不占据趋 ...
好吧,你从来都是要嘛绝对信一件事,要嘛绝对不信一件事!你可以不信,我放弃对你的渡化,而且你也不玩趋势追踪!.就算他们都是天才,师父引进门给你正确的思维视觉还是很重要的,你可以看看当初他们的背景,除了少数几个是相关领域,很多人都是跨领域来学习交易,你说这个师父不行,但垮领域都可以得到如此成就,靠硬实力以资管维生,你知道这多难吗?.你一辈子甚么事都不做,专门研究投机,你都不一定能以资管维生的!这很现实的,很可能因为你没有一个正确的人给你领上一条正确的路,让你去研究,一生中都是在蟾蜍爬滑石!!

你说的这个通用所有领域的工作,只要是个工作,行内的人都会觉得是阶梯难怕。 非要定性哪个比哪个更难,哪个比哪个更天才没什么必要性,这种事情都是一样的。 资管难,难道个人交易就不难,所以任何一个人发展发表于 2016-08-22 02:56
跨专业学习,取得成绩的交易员,牛人多的是。 有参加过越战的大兵,有跳芭蕾的舞蹈演员,还有养牛的牛仔。 最大牌的是布鲁斯柯凡纳,曾经是大学哈佛大学政治学教授,现在你也可以在全球富豪榜上看到他。一度连续发表于 2016-08-22 02:48
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sweethome
109楼
技术派 发表于 2016-8-22 10:23
曾经我痴迷海龟交易法则,并且做了深入的研究。曾经一度看到国内股票论坛有人实盘验证海龟交易法则,并且 ...
还看什么书阿?业内的绩效都摆在那边了,还翻书,真是晕!.交易是对弈的过程,形变都是很正常的,你要有脑子去拆解,那些概念能变,那些概念不能变!.关于无偿的公布是显而易见的,我也不知道这算几手消息这就好比nasa请了一群人签了保密协议研究一个项目,然后一个离职的员工,在一个网站秘密的贩卖这个项目细节,突然有一天,一个免费的讯息流记载这个详细项目在散播,然后人们去追源头,发现是内部人员流出,但nasa没考虑对这免费讯息流的源头内部人员追究法律责任,这算不算nasa无偿的默认?

恐怕你连这些最贴近事实的2收资料都没有读过。就开始侃侃而谈了。 还是那个问题丹尼斯是否无偿公布过所有细节?这个资料来源于哪里?还是道听途说?还是你自己杜撰的?发表于 2016-08-22 02:38
技术派
热心助人奖白羊座
110楼
sweethome 发表于 2016-8-22 10:34
还看什么书阿?业内的绩效都摆在那边了,还翻书,真是晕!.交易是对弈的过程,形变都是很正常的,你要有脑 ...
恐怕你连这些最贴近事实的2收资料都没有读过。就开始侃侃而谈了。 还是那个问题丹尼斯是否无偿公布过所有细节?这个资料来源于哪里?还是道听途说?还是你自己杜撰的?
个性签名

吃喝嫖赌抽。

技术派
热心助人奖白羊座
111楼
sweethome 发表于 2016-8-22 10:31
好吧,你从来都是要嘛绝对信一件事,要嘛绝对不信一件事!你可以不信,我放弃对你的渡化,而且你也不玩趋 ...
跨专业学习,取得成绩的交易员,牛人多的是。 有参加过越战的大兵,有跳芭蕾的舞蹈演员,还有养牛的牛仔,还有演员编剧,跨领域的交易员非常普遍。 最大牌的是布鲁斯柯凡纳,曾经是哈佛大学政治学教授,现在你也可以在全球富豪榜上看到他。一度连续10年,平均每年87%的收益率。

你这统计叙述跟我的叙述根本就是岳飞大张飞的概念!.我的叙述一个班级有30个人,其中5个人都考进最高学府,这老师及班级文化的因子探究.你的叙述是最高学府的30个人都来自各自不同老师及班级文化,所以老师及班及文化发表于 2016-08-22 03:22
永动机
注册时间2015-02-13
112楼
sweethome 发表于 2016-8-22 10:31
好吧,你从来都是要嘛绝对信一件事,要嘛绝对不信一件事!你可以不信,我放弃对你的渡化,而且你也不玩趋 ...
你说的这个通用所有领域的工作,只要是个工作,行内的人都会觉得是阶梯难怕。 非要定性哪个比哪个更难,哪个比哪个更天才没什么必要性,这种事情都是一样的。 资管难,难道个人交易就不难,所以任何一个人发展出一套能盈利的东西难度都是非常大的。 所以基于此,一种消耗巨大时间和精力的产出物,基本没人会分享,并且如果这个涉及金钱利益的话,那分享是不可能发生的。 当然这个判断我使用了部分信念,既人都是自私的。
sweethome
113楼
技术派 发表于 2016-8-22 10:48 跨专业学习,取得成绩的交易员,牛人多的是。 有参加过越战的大兵,有跳芭蕾的舞蹈演员,还有养牛的牛仔 ...
你这统计叙述跟我的叙述根本就是岳飞打张飞的概念!.我的叙述一个班级有30个人,其中5个人都考进最高学府,这老师及班级文化的因子探究.你的叙述是最高学府的30个人都来自各自不同老师及班级文化,所以老师及班及文化都不重要.你最大的问题就是死读书,没有辨思跟动态的概念去理解海龟法则也好,他们的过去经过也好,你都只是停留在一个点,没有线面,这就是你最大的局限!对事情的叙述都抓不到重点,而且更惨的是你都试图以作家的视野去看待交易员的思想,这是很危险的,作家搞不好还没你对市场理解的深刻!.一样是海龟的忠实者我贴数据、你贴散文、我持正面的态度你持反面的态度, 我追踪他们的动态、试着去理解时空对于法则的演进你停留在独其言在耳的概念,然后期望刻舟求剑的方式去验证海龟法则 这就是你我的差异,其他的都是废话的叙述句!

前面贴了无数证据,你说是散文。你只剩下嘴硬了。恐怕你也是一时冲动找到了海龟派的业绩上来嘚瑟一下。发现你对他们的研究根本就不深入,连贴近事实的学员写的书,当事人的访谈都没有看过。 你贴的数据没有任何作用发表于 2016-08-22 04:07
你不了解我的叙述才会那样说。 柯凡纳的老师是麦可马可斯。 保罗杜泽琼斯的老师是场内交易的传奇杜里斯。 索罗斯的手下大将,史坦利朱肯米勒,平均年化45%。还有好几个索罗斯手下出来自立门户的。恐怕你都没听发表于 2016-08-22 03:58
技术派
热心助人奖白羊座
114楼
sweethome 发表于 2016-8-22 11:22
你这统计叙述跟我的叙述根本就是岳飞打张飞的概念!.我的叙述一个班级有30个人,其中5个人都考进最高学府 ...
你不了解我的叙述才会那样说。 柯凡纳的老师是麦可马可斯。 保罗杜泽琼斯的老师是场内交易的传奇杜里斯。 索罗斯的手下大将,史坦利朱肯米勒,平均年化45%。还有好几个索罗斯手下出来自立门户的。恐怕你都没听说过,更不知道人家的师承关系。 交易圈内很多大师都是有师承关系的。海龟派出名得益于施瓦格对丹尼斯还有几位海龟的访谈。同样的实验,维克托做过,保罗杜泽琼斯做过。最后结果差不多,教授30个人,5个左右盈利。 你说探究老师和班级文化,我说的是其他利害的老师和厉害的学生。

都什么时代了还在说散文的事,网络搜都一大票了,你的这种讯息流事很没价值的,人人都知道的!发表于 2016-08-22 04:01
sweethome
115楼
技术派 发表于 2016-8-22 11:58
你不了解我的叙述才会那样说。 柯凡纳的老师是麦可马可斯。
都什么时代了还在说散文的事,网络搜都一大票了,你的这种讯息流很没价值的,人人都知道的!是不理解我说的统计叙述吧!我是在探讨共变因,你的叙述根本就没共变因,是30个人的共变因,1个人哪来的共变因?我还知道巴菲特的老师是谁勒

你说所有人都知道,所以你就开始编造一些别人不知道的谣言了是吧? 索罗斯带出几个交易员?你不是知道吗?在施瓦格的书里就记载了好几位。 我发现你的脸都被打烂了,还在这嘴硬。 请你拿出丹尼斯公布的所有海发表于 2016-08-22 04:22
越来越秀下限了你,施瓦格的访谈是先录音,回去编辑,然后让当事人亲自过目同意后才公开发表的。 你写一个那些人的散文出来,我看看,不把你告到破产才算你厉害。 到此为止了。发表于 2016-08-22 04:16
你是否接触过海龟派的学员,看到他们还在用海龟法则呢?当事人纷纷表态,他们要嘛放弃了,要嘛进行了大量的优化,你还有什么嘴硬的呢? 贴近事实的资料,没有比他们亲自写的书和访谈更可靠了。 拿着不知道几手资发表于 2016-08-22 04:10
技术派
热心助人奖白羊座
116楼
sweethome 发表于 2016-8-22 11:22
你这统计叙述跟我的叙述根本就是岳飞打张飞的概念!.我的叙述一个班级有30个人,其中5个人都考进最高学府 ...
前面贴了无数证据,你说是散文。你只剩下嘴硬了。恐怕你也是一时冲动找到了海龟派的业绩上来嘚瑟一下。发现你对他们的研究根本就不深入,连贴近事实的学员写的书,当事人的访谈都没有看过。 你贴的数据没有任何作用,所有当事人都对系统做了大量的修改,早已不是海龟交易法则了。虽然挂着海龟的名字,也只不过是利用丹尼斯和海龟的影响力募集资金罢了。 QQ截图20160821225433.jpgQQ截图20160821225433.jpg

你开始以为自己很牛阿,你以为海龟就费斯一人,因为你就只认识出书的费斯,然后说他废物等于海龟废物的观点.一被我踢一下,我抖出其他的帕克跟包尔们活得很好,你吓得急去翻书,原来自己对海龟的认识那么肤浅阿,还发表于 2016-08-22 04:23
技术派
热心助人奖白羊座
117楼
sweethome 发表于 2016-8-22 12:01
都什么时代了还在说散文的事,网络搜都一大票了,你的这种讯息流很没价值的,人人都知道的!
你是否接触过海龟派的学员,看到他们还在用海龟法则呢?当事人纷纷表态,他们要嘛放弃了,要嘛进行了大量的优化,你还有什么嘴硬的呢? 贴近事实的资料,没有比他们亲自写的书和访谈更可靠了。 拿着不知道几手资料的就别嘴硬了,你先拿出丹尼斯亲自公布所有海龟交易法则的细节吧。
技术派
热心助人奖白羊座
118楼
都什么时代了还在说散文的事,网络搜都一大票了,你的这种讯息流很没价值的,人人都知道的!是不理解我说 ...
越来越秀下限了你,施瓦格的访谈是先录音,回去编辑,然后让当事人亲自过目同意后才公开发表的。 你写一个那些人的散文出来,我看看,不把你告到破产才算你厉害。
技术派
热心助人奖白羊座
119楼
都什么时代了还在说散文的事,网络搜都一大票了,你的这种讯息流很没价值的,人人都知道的!是不理解我说 ...
你说所有人都知道,所以你就开始编造一些别人不知道的谣言了是吧? 索罗斯带出几个交易员?你不是知道吗?在施瓦格的书里就记载了好几位。 我发现你的脸都被打烂了,还在这嘴硬。 请你拿出丹尼斯公布的所有海龟交易细节吧?拿不出来就免谈了。我是很想一睹真迹的。

别说没给你机会,你说你对柯凡纳了解,给你一个表现的机会,你贴出柯凡纳基金的近年来的绩效图,我把你从散文派升级为数据派,好不好?如果没有,你就不能强迫我笑你只知道看散文了,好不好?发表于 2016-08-22 04:28
sweethome
120楼
技术派 发表于 2016-8-22 12:07
前面贴了无数证据,你说是散文。你只剩下嘴硬了。恐怕你也是一时冲动找到了海龟派的业绩上来嘚瑟一下。发 ...
你开始以为自己很牛阿,你以为海龟就费斯一人,因为你就只认识出书的费斯,然后说他废物等于海龟废物的观点.一被我踢一下,我抖出其他的帕克跟包尔们活得很好,你吓得急去翻书,原来自己对海龟的认识那么肤浅阿,还有其他那么多牛人,我怎么都不知阿!!这也不怪你,因为书上没说阿.然后就开始绕离开海龟,来证自己知道的是很多的,我可以跟你说,你对其他人的理解还是跟对海龟的理解一样的肤浅.你拿一个叛徒费斯当海龟的代表,在忠实研究海龟的人们里,你是让他们笑掉大牙的!!

书我都是认真读过的,帕克的事迹在书里用专门的一个章节来讲。 你没看到大多数海龟派的人销声匿迹吗? 还真实研究海龟的人,多么可笑,施瓦格采访的几位海龟交易员放在一个章节,名字是沉默的乌龟。施瓦格对他们评发表于 2016-08-22 04:30
sweethome
121楼
技术派 发表于 2016-8-22 12:22
你说所有人都知道,所以你就开始编造一些别人不知道的谣言了是吧? 索罗斯带出几个交易员?你不是知道吗 ...
别说没给你机会,你说你对柯凡纳了解,给你一个表现的机会,你贴出柯凡纳基金的近年来的绩效图,我把你从散文派升级为数据派,好不好?如果没有,你就不能强迫我笑你只知道看散文了,好不好?
技术派
热心助人奖白羊座
122楼
sweethome 发表于 2016-8-22 12:23
你开始以为自己很牛阿,你以为海龟就费斯一人,因为你就只认识出书的费斯,然后说他废物等于海龟废物的观 ...
书我都是认真读过的,帕克的事迹在书里用专门的一个章节来讲。 你没看到大多数海龟派的人销声匿迹吗? 还真实研究海龟的人,多么可笑,施瓦格采访的几位海龟交易员放在一个章节,名字是沉默的乌龟。施瓦格对他们评价也并不高,除了丹尼斯没有什么奇特的地方。 他们所有人都是闭口不谈的,你一个外人研究海龟不去看愿意说话的人,去看什么业绩,很多人参加海龟以前就是挺不错的交易员了。 业绩能代表他们用的系统吗?有什么直接必然联系吗?挂羊头卖狗肉而已。 费斯被你说是骗子,恐怕你还不知道写海龟的还有另外一个学员,名字叫海龟交易特训班。 看看海龟的业绩就是真实研究海龟的了?我看看甄嬛传我还成了历史学家了呢?哪有历史学家不去看史料的?

别说我欺负妳,我提示你一个!你再找两个就好了![attachimg]232678[/attachimg]发表于 2016-08-22 04:47
又在散文派了,又要绕文字概念,甚么叫大多人?怎么定义大多人?我跟你说,展示一下数据流是怎样看事情的正式海龟就25个,扣掉3个已身故的,有八个都在资管圈维生過,只是有人做得优秀有人就普普通通一般般,书当然只发表于 2016-08-22 04:38
sweethome
123楼
技术派 发表于 2016-8-22 12:30
书我都是认真读过的,帕克的事迹在书里用专门的一个章节来讲。 你没看到大多数海龟派的人销声匿迹吗? ...
又在散文派了,又要绕文字概念,甚么叫大多人?怎么定义大多人?我跟你说,展示一下数据流是怎样看事情的正式海龟就25个,扣掉3个已身故的,有八个都在资管圈维生過,只是有人做得优秀有人就普普通通一般般,书当然只采访亮眼的人,没想到你真以为只有他一人!.唉….这就是读散文的后遗症,都看到冰山一角的概念!我在考考你,哪三个已经身故了?

你在搜索一下人家住哪里?门牌号?车牌号?显得你多八卦! 到此打住吧,除非你拿出丹尼斯公布的海龟交易细节来,否则不会回复你了。发表于 2016-08-22 04:57
sweethome
124楼
技术派 发表于 2016-8-22 12:30
书我都是认真读过的,帕克的事迹在书里用专门的一个章节来讲。 你没看到大多数海龟派的人销声匿迹吗? ...
别说我欺负妳,我提示你一个!你再找两个就好了!.连这都找不着,我真的只能笑你是散文派的,没了作家你就没知识了!. 55.JPG55.JPG
前往
共 128 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]