论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1433回复:10
a13301
注册时间2005-05-08
加元的泡沫
楼主发表于:2006-01-21 06:30只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这周加元的翻盘也说不准是个诱多的陷阱.油价涨,加元涨这只不过是市场的借口而已.任何事脱离了本质就是泡沫.就说去年美元的暴跌.原因是美的经常帐.那今年美元的暴涨,他的经常帐因素变了吗?去年欧元脱离基本面暴涨就是个泡沫.没多久就破裂了.现在的加元也是个泡沫.前段时间加元的涨符合基本面,而现在经过几次加息,经济已降了温,通涨已下降,再大幅上涨就是个泡沫.不会多久就会破裂,说不定就是下周.但估计美元今年会跌,不适合买进美/加.保险做法就是买进欧/加.不设止损,长线持有,上看1.55-1.60欧元区基本面强劲,而加国经济已降温.我这是基本面分析,我从不分析这个图那个图.了不得分析一下趋势线这一简简单单的东西和阻力位与支持位.记得我上个月喊了一单,买进EUR/GBP,价格在0.675左右,不要设止损,包赚钱,上看0.682,如不怕成本大可长线持有,上看0.69甚至0.7.当时有人问我需多长时间才能到价?我说半个月或一个月左右吧.我为何会这么肯定呢?就是靠分析基本面.如果看图说话,试问哪个分析师看图会比你差,那么外汇市场就没人亏钱了.归根结底一句话:汇价波动是现象,本质就是汇价必须反应经济基本面.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

song

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
jasoncui
注册时间2004-10-08
2楼
美元对加元突然大跌是因为美国情报部门得到消息,据说拉登有可能袭击阿拉斯加的输油管道,这个消息正好被庄家给利用。
个性签名

舍不得孩子套不到狼

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
風清揚
注册时间2005-03-11
图文并茂奖
3楼
這可以說是個好的消息去抄中長線的加元的底部 當然風險是不能100、200點去作中線的部處 最少有300-500點去作死扛
ieforex
注册时间2003-08-08
4楼
按照以往的惯例,一个货币的泡沫的破灭,一定要有一个最疯狂的阶段,给人们一个最绚丽的图画的时候,才是它真正破灭来临的前奏 记得上次日元到达147的时候,分析家们都开始叫喊要看160,结果没2天就到了141,后面1个多星期接着下了1000多点,也许时间记的不够准确,但那时的市场只能用一个词来形容:惊心动魄. 现在的加元已经有了泡沫,但还没有人开始给它描绘最美丽的图画,我想也许等到有人高喊加元要到1.05,1.02的时候,那时真正'美丽"的前景就将到来了 市场要让你灭亡,必先让你疯狂
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

風清揚
注册时间2005-03-11
图文并茂奖
5楼
原帖由 ieforex 于 2006-1-21 06:38 PM 发表 按照以往的惯例,一个货币的泡沫的破灭,一定要有一个最疯狂的阶段,给人们一个最绚丽的图画的时候,才是它真正破灭来临的前奏 记得上次日元到达147的时候,分析家们都开始叫喊要看160,结果没2天就到了141,后面1个多星 ...
不過我倒有看過人們叫油價上80,85,90或100的事件 :lol:lol:lol 在73時突然跌到55、現在借拉登之名玩上68、那可以跳下那裡呢! 那下週拉登的口述可否延續呢 市場的人會否繼續狂追加元的升值
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

TigerKing
注册时间2005-10-10
6楼
善意提醒下楼主,EUR/CAD仍在趋势运行当中,下跌的长周期远远没有走完,目前只是反弹。把图放大了看,波浪也是很有规律。 附中长线示意图一张,一切言语皆在图中。要小心啊。 [ 本帖最后由 TigerKing 于 2006-1-22 00:33 编辑 ]EUR-CAD.JPGEUR-CAD.JPG
TigerKing
注册时间2005-10-10
7楼
顶底背离
注册时间2005-11-11
8楼
在往下也只有两个位置了 1)1。1200 2)1。0900 都是当年的历史底部。不止我们还有没有机会可以再次重见这些价位。 无论如何,都是战略看多USD/CAD的时候了。usdcad month.gifusdcad month.gif
zjx2005
注册时间2005-05-08
积极参与奖
9楼
原帖由 TigerKing 于 2006-1-22 00:26 发表 美元/加元我同你的观点正好相反。
现在115是一个位置.114左右也是一个位置最后是113.我看都是好的进货点.我说的是中长线.有效破113损.
个性签名

纪律.纪律.还是纪律!
保证金当实盘做!

cap1
注册时间2003-04-09
10楼
原帖由 zjx2005 于 2006-1-22 09:31 发表 现在115是一个位置.114左右也是一个位置最后是113.我看都是好的进货点.我说的是中长线.有效破113损.
1.13 止损就太亏了, 中长线就是要轻仓, 至少 看1000 点
haiyun
注册时间2004-12-26
健康使者奖热心助人奖
11楼
原帖由 TigerKing 于 2006-1-22 00:26 发表 美元/加元我同你的观点正好相反。
OK!emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]