论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 77 条
查看:3471回复:76
damoguyann
注册时间2016-08-04
水瓶座
[灌水]有点困惑,交易是反人性的吗?
楼主发表于:2016-08-11 01:22只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
经常听到不少人说“交易是反人性的”,后来又听到不少人说“截断止损,让盈利奔跑是交易的真谛”,再后来又听到不少人说“人性就是趋利避害”。我试着理解了一下,截断止损不就是避害,让盈利奔跑不就是趋利吗?那又何来反人性之说呢? 确实有点困惑,有人愿意出来说说吗? 补充内容 (2016-8-11 13:23): 我综合了几位网友的看法,目前我的看法是“只赚自己能力范围以内的钱,至于是否反人性并不重要”。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
永动机
注册时间2015-02-13
2楼
我只能谈我的看法,这类事情都是概率系统无法避免的事情。 但是正如我前面的两贴讨论风险的帖子里面所说的,规避风险的策略在任何概率系统里面都带有双面性。切掉风险的同时切掉了盈利。 所以正常的表述应该是,切掉合理的风险持有合理利润。 至于衡量风险是否应该切除,每个系统都不一样,自己去挖掘。这个过程并不简单。
hizz
注册时间2015-06-14
3楼
没什么矛盾,截断亏损就意味着接受伤害,盈利不平掉就意味着放弃曾在手上的盈利,这些都是和趋利避害的人性相逆的。 所以交易的原理说着容易,99%的人做不到。
dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
4楼
任何交易市场走势都是人合力的结果。就算外汇中的EA也是人的合力。因为EA是由人造出来的。无论是反人性还是不反人性,都是人与人之间的博弈。每个人都是为了获利走进市场,那么要想真的获利,就得做些跟一般人想法不一样的事情。至于是否是反人性,我觉得还没那么严重。不过真需要的话,那为尝不可。不过不能犯法!!!
damoguyann
水瓶座
楼主发表于:2016-08-11 01:37只看该作者
5楼
永动机 发表于 2016-8-11 09:29
我只能谈我的看法,这类事情都是概率系统无法避免的事情。 但是正如我前面的两贴讨论风险的帖子里面所说 ...
“切掉合理的风险持有合理利润”,学习了。
布道者
注册时间2016-05-07
6楼
人性是什么?人性是欲望。欲望怎么反?靠绝食吗?
投机的达什
注册时间2013-04-29
7楼
你老是听别人呢说,没有自己的观点。这就是你的人性,而交易是不能听别人的意见的。所以说交易是反人性的。
damoguyann
水瓶座
楼主发表于:2016-08-11 01:50只看该作者
8楼
hizz 发表于 2016-8-11 09:31
没什么矛盾,截断亏损就意味着接受伤害,盈利不平掉就意味着放弃曾在手上的盈利,这些都是和趋利避害的人性 ...
“截断亏损意味着接受伤害”乍一听是对的,再进一步想一下的话,似乎也不太对。就如一个被毒蛇咬伤腿的人,在没有别的救命措施的话,他的选择应该是断足保命。所以,我觉得稍微有点想法的人,选择止损也不是太难做到。 “盈利不平掉意味着放弃曾在手上的盈利”,这句话再进一步想一下的话,似乎也不太对。我觉得让盈利奔跑却正是体现了人性中的“贪”。
damoguyann
水瓶座
楼主发表于:2016-08-11 01:54只看该作者
9楼
dnvjfdfgh 发表于 2016-8-11 09:34
任何交易市场走势都是人合力的结果。就算外汇中的EA也是人的合力。因为EA是由人造出来的。无论是反人性还是 ...
有道理
damoguyann
水瓶座
楼主发表于:2016-08-11 01:55只看该作者
10楼
布道者 发表于 2016-8-11 09:40
人性是什么?人性是欲望。欲望怎么反?靠绝食吗?
这也是我有点困惑的地方
damoguyann
水瓶座
楼主发表于:2016-08-11 01:57只看该作者
11楼
投机的达什 发表于 2016-8-11 09:42
你老是听别人呢说,没有自己的观点。这就是你的人性,而交易是不能听别人的意见的。所以说交易是反人性的。
有交流,就有思考。
GOLDSUN
注册时间2015-03-20
12楼
等你理解了 也就知道该怎么交易了 过程是如何的痛苦 因为只有反人性 站在少数人那边才能赚钱的 呵呵
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
13楼
都是主观惹得祸
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

damoguyann
水瓶座
楼主发表于:2016-08-11 02:09只看该作者
14楼
GOLDSUN 发表于 2016-8-11 10:01
等你理解了 也就知道该怎么交易了 过程是如何的痛苦 因为只有反人性 站在少数人那边才能赚钱的 呵呵
这个市场是少数人在赚钱,但是真的是因为反人性在赚钱吗?我看到更多的信息是因为创建了一套适合自己的交易系统,然后再不断的完善和提高自己。还有不少人是赚了钱后选择做实业或别的其它事情了。
damoguyann
水瓶座
楼主发表于:2016-08-11 02:13只看该作者
15楼
你的意思是能做到像机器人那样操作就好了,也就是现在比较流行的EA,不知我理解的对不对?

思想决定行为。我情愿认为交易是人性里缺失的部分。发表于 2016-08-11 02:23
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
16楼
damoguyann 发表于 2016-8-11 10:13
你的意思是能做到像机器人那样操作就好了,也就是现在比较流行的EA,不知我理解的对不对?
思想决定行为。我情愿认为交易是人性里缺失的部分。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

常量
注册时间2009-06-16
17楼
交易不是反人性的。说交易是反人性的都是‘大湿’们讲课招徒弟时的噱头。看似有道理,其实蠢扯但。 人性就的贪婪,不贪那还叫人吗? 不贪大你能从市场中正到钱吗? 但贪得有术。不是每次都贪。该你贪的时候你玩自律,那你可能还不如一个贪官。
damoguyann
水瓶座
楼主发表于:2016-08-11 02:31只看该作者
18楼
djslante 发表于 2016-8-11 10:23
思想决定行为。我情愿认为交易是人性里缺失的部分。
说一下我对你这句话的理解,市场本来是一个真实的客观存在,而人性中原本有的“真”的一面却丢失了?

没想过人性中“真”或“假”的问题。 既然是缺失的,那就通过学习和思考,弥补上就可以了。发表于 2016-08-11 02:40
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
19楼
damoguyann 发表于 2016-8-11 10:31
说一下我对你这句话的理解,市场本来是一个真实的客观存在,而人性中原本有的“真”的一面却丢失了?
没想过人性中“真”或“假”的问题。 既然是缺失的,那就通过学习和思考,弥补上就可以了。
damoguyann
水瓶座
楼主发表于:2016-08-11 02:47只看该作者
20楼
djslante 发表于 2016-8-11 10:40
没想过人性中“真”或“假”的问题。 既然是缺失的,那就通过学习和思考,弥补上就可以了。
有点明白你的意思了,你是说发现自己的短板和不足,再进行改进和提高?
前往
共 77 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]