论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:620回复:5
Estrella
注册时间2016-07-12
[讨论]分享一个平台上交易员领悟
楼主发表于:2016-07-27 03:41只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
以下是在 Followme 平台上的一个交易员领悟(注:本人引用过来的,不是本人经历,纯属分享): “本人25岁,21岁接触这个投机市场,4年了,整整4年了。毫无疑问,我亏了3年才学会的,3年,1095日,不断思考出来的东西。我面临大学毕业自食其力 的压力,我面临亏损的压力,我面临过生存的压力,这些东西让我痛不欲生,我最惨的时候,晚餐两块钱馒头加一块钱矿泉水,第二天依然为了书上的那段话而和自 己的经历想结合去领悟。大部分时间我几乎只睡3-4小时, 如果给我一个选择,我保证不会选交易员这个职业。 但是我不得不承认,我确实非常喜欢它。没入行多久的同志们,慎重的考虑一下,要不要这辈子都做这个。
交易的本质是什么,每个人都有不同的理解,交易的本质在我这里是与自己做交易,而不是别人。我教过3个人,几乎一开始都只对交易技巧感兴趣,我看这个贴吧 几乎也只对交易技巧感兴趣,我用名誉像你们保证,有些人只要两根均线都能够稳定盈利,仅仅而已。所以,形态,指标,K线,不是重点。重点是他们的自律能力 和风险控制能力还有在这个市场里面的经验,这个是重点。
我在这个行业里面仅仅只是为了讨口饭吃,跟开车的司机一样,跟餐馆里面的服务员一样,没有两样的,我们都只是在这个社会为了生存而学的技能。
这在个市场里面,一般把投机交易当副业的,基本都是送钱后放弃的,想在这个行业里面做到你幻想中的那样,你必须把它融入到你的灵魂里面,并且花你所有的时间来专注这一件事,而且还要坚持到底。
我现在做交易,我不会幻想市场往哪里走,我不会在价格波动中做出自以为的举动,市场是客观的它就在那里,它不会跟着我的思维走的。很多人都喜欢陷入自己的 主观世界里。当我止损位5000的时候,就算价格连续跌10天,或者第二天一个跌停板,只要没到我的止损位置,我甩都不会甩它,因为我100%的相信我的 系统(原计划),但是我也100%相信市场是能够证明我是错误的。因为我的卖出条件只有3个,1止损,2止盈,3出现与系统相反的信号,仅仅如此。
赚钱和亏钱是这个市场里面最平凡不过的事,不要因为赚了点钱就得瑟,亏了点钱就沮丧,我前期深受其害。考虑好任何可能发生的情况,其实也就是,涨和跌还是 盘整。做好这三种情况的任何一种的对策,你就会很轻松轻松。就算亏损,也只不过是5000块而已,对自己的帐户不会造成很大的伤害,所以我有什么可担心 的? 我明天可以继续交易赚回来,我后天可以继续交易赚回来,我还有明年,我还有后年。因为我的系统是经过历史的验证的呀,连续亏个几次也没有什么大不了的,连 续盈利几次也没有什么高兴的,我是以亏钱为代价的,所以这根本不值得高兴,这是我应得的。
我非常感谢这个行业给我带来的挫折和苦难,这是我人生中最宝贵的东西。当我承认我对这个市场无能为力的时候,我就知道我开始跳调头走正确的路。
我是个追求完美的人,但是我也知道包含不完美的才是最完美的。 相信我,市场没有波动,价格也没有波动,波动的是人心。
在重申一次,当你把每一笔单所有所发生的可能性都做出对策以后,我们就是这个市场的赢家,亏损和盈利是这个市场里面最平凡的事。
很多年前我知道大道至简这个词,但是到现在我才懂大道至简这个词,我只是一个在这个市场混口饭吃的人。 不要刻意的在这个市场里面追求金钱,你只要用尽你没一分精力把交易做好就行了,钱自然会跟着来。”
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
2楼
emoji-image
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
3楼
原作者真是天才,4年就搞定了。讓論壇匯友怎麼活....
Estrella
楼主发表于:2016-07-27 06:13只看该作者
4楼
zsmtk 发表于 2016-7-27 13:54
原作者真是天才,4年就搞定了。讓論壇匯友怎麼活....
哈哈 话也不是这么说的 在这个论坛里面 每个人都有自己的发光处嘛 我觉得这个交易员的领悟很好 不卑不亢 而且心态什么的都不错 给大家带来点正能量!
luson
注册时间2016-04-18
5楼
盈利 亏损 交易还要继续
个性签名

Estrella
楼主发表于:2016-07-27 06:26只看该作者
6楼
luson 发表于 2016-7-27 14:19
盈利 亏损 交易还要继续
是的 交易贵在坚持emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]