论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1154回复:15
亲爱的敌人
注册时间2016-07-20
[黄金白银]有没有人帮我测一下系统?
楼主发表于:2016-07-20 10:32只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
因为不懂编程,也不会做EA,研究了几套系统,稳定性不知道怎么去做测试,我是新手来着,入市不深,劳烦各位大神帮忙做个测试,看看成色如何。谢谢,目前自己做实盘是用这个方法,有时候会很容易逮到行情,做黄金一波大概是110-150个点,震荡的时候我最没耐心,经常会背弃原则频繁交易,总想着突破,特别是亏损的时候,情绪特别大,所以就无法长期执行这个系统的信号,我想知道是自己的这个方法有问题,还是在心态方面,接下来应该往哪个方向去弥补自己的不足。 主图指标:21日布林 偏差1.618 + 9日平滑均线 附图指标:常规MACD 品种:黄金 操作周期:1小时图 做法:布林斜率向上,K线运行在布林中轨上方时,均线上穿布林中轨,MACD金叉做多 布林斜率向下,K线运行在布林中轨下方时,均线下穿布林中轨,MACD死叉做空 布林走平,观望。 风险回报比:1 - 2 固定止损止盈 前提原则:不做行情预测,不抓顶抄底,布林带是核心代表方向,K线在中轨下方只做空,K线在中轨上方只做多。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
windflow
注册时间2015-07-30
2楼
自己花点时间手工测试历史数据就可以了。测完之后执行力自然增强了。
亲爱的敌人
楼主发表于:2016-07-21 01:53只看该作者
3楼
windflow 发表于 2016-7-20 19:12
自己花点时间手工测试历史数据就可以了。测完之后执行力自然增强了。
谢谢了。 emoji-image
偶然帅
注册时间2007-02-19
4楼
本帖最后由 偶然帅 于 2016-7-21 12:22 编辑 楼主好! 我粗略测试了一下,附了一张图,你看看这是不是你定义的进场和出场机会。 你的需求描述不是很精确,有一些要点 需要细化一下: 1. 你说的boll(21, 0, 1.618),由于你没有用上下轨,其实这个相当于使用SMA21。(请确认) 2. EMA9跟SMA21交叉,同时发生MACD的金叉。那么在进场做买的时候,MACD一般是在0轴以上的,所以金叉发生在0轴以上,应该是你定义的进场机会。(请确认) 3. EMA9跟SMA21交叉,同时发生MACD的金叉。这两个叉同时发生的可能性不大,所以我现在允许均线的交叉先发生,在均线交叉当时,或稍后的3个柱内出现MACD金叉,都是可以的。3个柱相当于180分钟,这个参数在EA里面是可以调整的。另外 应该也允许 先出现MACD金叉,再出现均线交叉?(请确认) 4. MACD的参数是12, 26, 9(请确认) 5. boll的坡度,也就是sma21的坡度,做多时需要倾斜向上。这是一个非常粗糙的说法。你需要定义,在最近的多少个柱内,sma21至少向上走了多少价格(以XAUUSD为例)。现在测试我用的是 要求在过去21个柱内sma21向上走了至少10个点(XAUUSD $1)。(请确认) 6. 止损和止赢。你说一般能赚100多个点,损益比在1:2左右。我现在用的是止损50个点(XAUUSD $5),止赢100个点。(请确认) 7. K线在布林中轨以上,也就是在SMA21以上只做多,现在我要求的是 当前柱(未完成的柱)的最低点在sma21上方,同时 前一柱(已完成的柱)的最低点在sma21上方。也就是只要有一根柱在中轨以上就算数了,而不是要求有七八根甚至更多柱都在中轨以上。(请确认) xau06.JPG
phuan
注册时间2015-10-14
5楼
偶然帅 发表于 2016-7-21 12:21
楼主好! 我粗略测试了一下,附了一张图,你看看这是不是你定义的进场和出场机会。
楼上是个好心人。楼主怎么没反应呢。
亲爱的敌人
楼主发表于:2016-07-22 10:45只看该作者
6楼
楼主好! 我粗略测试了一下,附了一张图,你看看这是不是你定义的进场和出场机会。
首先谢谢你,很抱歉没来得及回复,刚回来,这个系统也是一个粗诳的轮廓,因为我本身做的不久,对指标的了解不够透彻, 针对第1个问题,你确实可以这样理解,我的进场,和平仓没有用到布林的上下轨,是因为,平仓条件由MACD的金叉,死叉代替了.21日均线和我定义的布林的进场条件是一样的,这一点没错. 第二个问题,做多的进场条件,9日均线上穿21日均线后,MACD在零轴上方交金叉,是的,没错. 第三个问题,通常在出现MACD在零轴上方交金叉时,主图的9日均线与布林带中轨,也是你所定义的MA21,是提前发生了交叉向上.MACD的金叉是一个确认信号.确认信号出现才进场. 第四个问题,MACD参数12 26 9 没错. 第五个问题,因为我是主观的用布林带的开口方向来判断,接下来要做什么方向.所以我不知道怎么回答这个问题.比如说,K线在中轨以下,贴近下轨,正好布林带是向下扩张的状态,9日均线已经下穿了21日均线,MACD在零轴下交死叉,我会做空.没有具体的多少点才会去做. 第六个问题,止损固定在50,止盈120 第七个问题, (已完成的柱)的最低点在ma21上方。对 再帮我试试吧,谢谢好人.
亲爱的敌人
楼主发表于:2016-07-22 10:56只看该作者
7楼
把布林带换成21日均线吧,9日是Soomthed , 21日是simple 我给你看下。 均线.png均线.png
tongjun
注册时间2016-06-03
偶然帅
9楼
亲爱的敌人 发表于 2016-7-22 18:45
首先谢谢你,很抱歉没来得及回复,刚回来,这个系统也是一个粗诳的轮廓,因为我本身做的不久,对指标的了解不 ...
我休假了一周,今天才回办公室。有空我继续测 emoji-image
亲爱的敌人
楼主发表于:2016-08-01 13:23只看该作者
10楼
偶然帅 发表于 2016-8-1 12:35
我休假了一周,今天才回办公室。有空我继续测
thank you
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zhulinqi
注册时间2012-10-26
偶然帅
12楼
测试和优化结果 【进场】 1. XAU H1 2. EMA9, SMA21交叉 3. MACD(12, 26, 9)出现金叉或死叉 4. 如以上两个条件同时出现,则在下一根K线开始时进场,正常订单规模。均线向上交叉 + MACD金叉 做多,均线向下交叉 + MACD死叉做空。 5. 如第2、3这两个条件在邻近的柱出现,也可以做单,但订单规模减半。这两个条件所在的柱,相距最大为3根柱(如:右起第1根、右起第4根)。哪个条件先出现 没关系。 6. 附加条件:sma21(第1根柱的值)和sma21(第21根柱的值)之差必须大于10个点(对黄金价格来说是$1),且sma21这一段的方向和做单方向一致。 7. 每个小时柱内 只能进场一次。如在本柱中完成进场和出场,不能再继续做单。如下一柱符合条件 可在下一柱进场。 8. 同时只能有一个订单。前一个订单未出场,不得做下一个订单。 【出场】 9. 止损20点(对黄金来说是$2),止赢190点(对黄金来说是$19) 10. 可以选择使用MACD金叉/死叉出场,但不建议使用。 【回测结果】 回测2016.1.1~2016.8.3的黄金一小时图。共有25个订单(平均每周1个订单),胜率32%。共赢利$164,期间最大回撤$13.54。 最大连亏订单数为4个。 同一时期,如果使用贴主指定的50点止损,120点止赢,测出的结果是25个订单,胜率44%,共赢利$90,期间最大回撤$23。 最大连亏订单数为3个。 2015年的测试结果不如2016年。具体成绩为:43个订单,胜率11%,共赢利$28,最大回撤$94,最大连亏订单数27个。 【其它】 1. 优化后的进出场条件 和贴主描述的条件基本一致。 2. 优化后的订单数 可能比贴主手工操作的订单数 少。 因为手工操作 判断SMA21的倾斜度,有主观性。 3. 止损和止赢 和 贴主描述的不一致。贴主使用的止损 更大,止赢更小,胜率稍高。综合看来,使用优化后的止损止赢,可以有效增加利润,减少浮亏。 4. 从2015年的测试结果可以推知,本策略只适用于一段时间内的行情,市场节奏变化时,尤其是日波幅变小时,本策略将面临风险。(XAU日图,2015年的ATR值在$10~$16之间,而2016.1~8的ATR值在$13~$25之间) 因此,在XAU日图ATR连续低于$17时,不应使用本策略。 【结论】 贴主提出的XAU H1交易策略是可行的。 xau08.jpgxau07.jpg
偶然帅
13楼
本帖最后由 偶然帅 于 2016-8-3 17:45 编辑 做了一个指标,用来提示可能的交易机会。 黄、青色箭头表示均线交叉。 红、绿色箭头表示MACD金叉/死叉。 圆点表示SMA21的倾斜度符合要求。 两类箭头相距小于等于3根柱的予以保留,间距过大的箭头会被抹除。 boll_macd_indicator.mq4
亲爱的敌人
楼主发表于:2016-08-03 10:39只看该作者
14楼
偶然帅 发表于 2016-8-3 17:19
做了一个指标,用来提示可能的交易机会。 黄、青色箭头表示均线交叉。
按照你的经验,现在这套交易方法具有哪些问题呢?我应该在哪个细节上面去修正,完善呢?请多指点,再次感谢.
偶然帅
15楼
亲爱的敌人 发表于 2016-8-3 18:39
按照你的经验,现在这套交易方法具有哪些问题呢?我应该在哪个细节上面去修正,完善呢?请多指点,再次感谢.
这个策略是一个比较稳健的趋势型策略,因为止损较小,持仓时不会出现大的浮亏,持仓轻松。也不可能做反,逆势而为。这是优点 需要注意的是:一、日波幅变小时要提高警惕,那时不能再期望190点那么高的利润了。 二、尽量去分辨横向盘整,因为这时会交替产生多、空信号,且每个都以止损收场。不过,这个矛盾是趋势型系统 胎里带的矛盾,很难彻底解决。 其它的,你可以用你的模板加这个箭头指标,多复一下盘,会有收获的。
亲爱的敌人
楼主发表于:2016-08-04 01:07只看该作者
17楼
偶然帅 发表于 2016-8-3 18:50
这个策略是一个比较稳健的趋势型策略,因为止损较小,持仓时不会出现大的浮亏,持仓轻松。也不可能做反, ...
好的,如有发现新的问题,我再向你请教.最后再说一句,你真好.emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]