论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 99 条
scottcmm
注册时间2015-02-06
白羊座
[吐槽]做外汇孤独,做中长线更孤独
42楼 电梯直达
好贴! 想问一下做长线的前辈,长线中间是否有加仓呢?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
aeiouy
注册时间2010-08-23
43楼
男人进行曲 发表于 2016-7-12 11:14
周线头部反转的那根K线确认,我就开始确认空头美日,虽然我在其中也了好几拨空单,但是有赚有亏,整体不 ...
怎么才能拿住单子是关键 有好建议吗
故剑青天
注册时间2016-04-22
楼主发表于:2016-07-13 05:06只看该作者
44楼
aeiouy 发表于 2016-7-13 12:43
怎么才能拿住单子是关键 有好建议吗
说起持仓,很多人是拿不住盈利的单子,吃到几十个点就跑了,却恰恰没想到,只吃到个鱼头,真正的大波段还在后面,于是懊悔不已,但却没有再次进入行情的勇气,普遍的想法是,都涨了这么多了,不可能再涨了,往往单边市场根本不顾及大众的想法,一路逛飚,等到大数人反应过来的时候,行情却已经走完了。利弗莫尔在《回忆录》中有这样一段话,一定要好好读懂了:“
我曾告诉一些有经验的交易者,
当我预期

场上
涨而买进股票的时候

欢支付高位的价格
,而当我卖出的时候必须在
低价卖出
,否则我根本不做。令人吃惊的是,其中许多人竟然露出怀疑的神色。
”这句话什么意思呢,通

点的讲,行情在上涨,你怎么知道这就是高点?卖在最高点,平在最低点,那往往只是运气,中长版的版主它山之石,以及一位中长线前辈一壶浊酒曾在贴子里这样判断趋势是否改变,如上涨的单边行情中,
以5周平均线做多空分界线,
沿五周均线(或者是20日均线)加仓,当价格穿透五周均线时,均线走平时,减仓,等待观望,甚至反转,那么平仓了结。
还有一种情况,就是拿不往亏损单,这也是我个人的一个毛病,纠其原因,往往是进场点的问题,尽量让自己的进场点处于一个安全的位置,这会对持仓的信心有很大的提升,有些趋势一目了然,把握性很大的时候,亏了一两百点,何惧之有?仓位尽量轻一些,心态也会好很多,这也是楼主目前最纠结的问题之一。
aeiouy
45楼
goodtrader 发表于 2016-7-13 01:26
请问你是全职还是兼职?
他说了 是职业做外汇的
heaven
注册时间2016-05-27
46楼
盈利单和亏损单拿不拿得住,要看你在波段的什么位置,有的位置可以多拿,有的必须提前走人,不能一概而论。我有的单子几十点就止损,有的可以抗500到1000点,看你对行情的判断。如果你没有很大的信心,别扛单超过200点。有时候趋势走坏了,哪怕明天就有可能反弹,你都得出来。死扛,那绝对不是中长线。 中长线必须加仓,中长线未必一味轻仓。具体我就不解释了,这是一个人交易系统最精华的东东,没人分享的。我只是给你们我的经验,对错大家随便看看就得了。中国股市坐庄的操作手法,你们有兴趣可以研究下,有部分相通的地方。你们做交易得跳出单独的买卖,从主力的思路分析行情。我说这里,有人就会抬杠,中国股票只能做多,和外汇能一样吗?我想说的是,做一个大波段有很多相同的东东,不同的你可以自己辨别。另外,你的交易策略必须是一整套东东,要平衡风险和利润,为了减少风险,必须学会只挣你自己能挣的钱,谁能一年挣几百倍,几千倍,随他去挣,不能看着眼红。做中长线的经常会发生,看对了行情,但没挣多少钱,但是如果行情突变,爆仓也和我们无缘。至于拿得住单子,你重仓要么赌,要么放上止损止盈。赌的95%会亏,5%会翻很多倍,看你选择,稳赢和暴利只能追求一个,鱼和熊掌都想要就是都拿不到。中长线是盈利越多,你越可以冒险,拿盈利冒险。千万别拿你的本金冒很大的风险。

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 发表于 2016-07-15 01:45
别的都是瞎扯,这一楼才是精髓。能悟透这一楼就肯定出道了发表于 2016-07-15 01:45
楼主结婚了吗平时干点啥?特无聊我发觉全职发表于 2016-07-14 01:24
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> <br />AGAIN, WORDS FROM A PRO发表于 2016-07-13 15:59
个性签名

aeiouy
47楼
故剑青天 发表于 2016-7-13 13:06
说起持仓,很多人是拿不住盈利的单子,吃到几十个点就跑了,却恰恰没想到,只吃到个鱼头,真正的大波段还 ...
非常感谢
子以
注册时间2015-04-24
48楼
emoji-image
hizz
注册时间2015-06-14
49楼
货币本身波动小,所以才会有那么高的杠杆。 长线应该考虑股票等波动明显很大的品种。 中线看看贵金属和其他期货。
pghpj
注册时间2014-11-03
50楼
如果做中长线,能拿住单子,完全可以炒股票,或玩玩期货。远比外汇风险小,高杠杆,高风险。
西瓜皮
注册时间2016-05-16
51楼
pghpj 发表于 2016-7-13 18:56
如果做中长线,能拿住单子,完全可以炒股票,或玩玩期货。远比外汇风险小,高杠杆,高风险。
说的有道理
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
三交五易
注册时间2014-04-22
52楼
按日线的机会,远大于周线、月线的;有人还按1分钟,甚至分时的做,无法相比。道不同,不相谋也。
贪一点贫
注册时间2015-10-02
FOXX
注册时间2015-08-31
54楼
很多啊 非常多
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
BL旭仔
注册时间2016-06-18
aeiouy
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
57楼
多灌水就不孤独了。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

故剑青天
注册时间2016-04-22
楼主发表于:2016-07-14 00:48只看该作者
58楼
pghpj 发表于 2016-7-13 18:56
道理都是一样的,不过我只能说小散们还是远离中国股市吧。
goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
59楼
heaven 发表于 2016-7-13 13:30
盈利单和亏损单拿不拿得住,要看你在波段的什么位置,有的位置可以多拿,有的必须提前走人,不能一概而论。 ...
楼主结婚了吗平时干点啥?特无聊我发觉全职
dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
60楼
我的交易模式是长中短皆可,只不过,因为是全职。所以日内也做得不少。
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
61楼
中长线一下完单就没事做了,谁会天天电脑前刷存在感,并且资金方偏好短线,日内,出成绩快,哥现在正想办法转移注意力,天天看报价太受罪
前往
共 99 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]