论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1197回复:4
xhx
注册时间2004-08-18
请教沙版一个问题—实际外汇走势中会不会出现4浪破1浪顶的情况?
楼主发表于:2005-10-29 09:21只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
老师好!我做外汇时间并不长。一直都在跟着老师学习技术分析。谢谢老师为我们提供了那么多的好教材和实战案例! 想请教老师一个问题:在实际中,会不会出现4浪有效下破(不算毛刺的短舜击穿)1浪顶的情况? 本来,4不破1是波浪的经典理论,我这个问题问的可能有些太幼稚了。但最近作的2副图中,虽然4都曾有效下破了1,但却感觉这样的划分应该是比较合理的,而且后来的走势也基本符合预期(请看下面的2副图)。尤其是10月27日的美元指数图。但是,越符合预期,我却越迷惑。以后再碰到类似的情况,到底该怎么办?所以,还请沙版多指教。 先谢谢老师了! 第一副图是镑日10月21日的4小时图。第二副则是10月27日的美元指数4小时图。美指4H波浪  10。27.gif美指4H波浪 10。27.gif镑日波浪验证10。21.gif镑日波浪验证10。21.gif
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
snaketotem
注册时间2005-09-07
2楼
我不会数波浪,但基本能看的懂,只能简单讲讲。 第一图我感觉肯定错,虽然符合预期,但我想会有更符合预期而且不违反规则的波浪,只是我数不出来。这次的操作你会正确,以后这么数,很有可能还正确,因为是针对一个波段而缺乏连续性,如果放到稍长的周期,或者使用这一段对今后周期进行判断,很可能就会出错。至于1,4浪重合,我也想知道在外汇市场会不会,但我认为大周期是不会的,即使是短周期,可能性也不大。第2图没看懂。 说完了。等斑竹的答案。
xhx
楼主发表于:2005-10-30 10:16只看该作者
3楼
原帖由 snaketotem 于 2005-10-29 21:00 发表 我不会数波浪,但基本能看的懂,只能简单讲讲。 第一图我感觉肯定错,虽然符合预期,但我想会有更符合预期而且不违反规则的波浪,只是我数不出来。这次的操作你会正确,以后这么数,很有可能还正确,因为是针对一 ...
谢谢snaketotem。 第1副图,只是拿来验证用的。而且镑日本来我就不太做,所以没有具体操作。 第2副,则是具体操作了的。在主版发过贴子(2132空的欧元)。昨日在一笑版主的讨论贴子里问过他,他说4破1是不可能的。好在这张图,波浪只是预测的一部分。所以虽然画错了,但没出问题。 关于4能不能破1,我手上的有关波浪理论的书太少。只有一本40页左右的“游念东波浪理论祥解”。其他的知识都是来自于沙版,唐人版主教室中的教材以及其他高手的讨论。游念东的书中作者很明白的提到4是不能破1的。但他的图里却有4破1的画法。所以,真的有点不太明了。还望沙版及各位高手多指教。谢谢!
sharkeater
注册时间2004-03-14
4楼
当然可以,但是有限制条件 —— 就是在各类三角形形态中,存在着这可能性。 除此以外,不允许。 如果在你的划分中,出现了这样的情景,不要怀疑,是你的错。 波浪理论中,并没有对结构的确定,给出很多限制,保持了相当的灵活性。 这不仅仅是Elliott 当时的无奈,从另一个方面看,也是为波浪理论作为技术手段的生存,推广,提供了生命力。 因为价格的波动存在着不确定性的概率事件特征,表述价格波动的工具必须,也只能随之保持相对的灵活性,才具有它在这环境中的生命力。 上述表述,或者解说,应该看作是: 按照Elliott波浪理论,对价格波动的结构进行划分,在价格波动运行过程中,始终存在着灵活性和不确定性,但是要减少主观性,不允许随意性。 后面的附图,就是结合当前的实战举出的一个例子: 美元指数这一轮中期上行,各波段运行的结构,大致可以确定为,三浪结构。 那么,自86。00附近的上行,无论是推动波段,还是调整波段,也将确定为三浪结构, 而不能划分为五浪结构。 但是,这一个三浪结构,等级的各浪起始和终结点,却到目前为止仍然保持着不确定性。 波浪理论,形态是它的核心,有人著书将之归纳为存在着十三种形态。 我没有仔细研究,缺乏对此评论的本钱,建议暂时采纳下来。 形态没有了解掌握好,大致从价格形成的台阶直观来划分结构,常常要出问题的。dx-d-10-29-05-3-i.GIFdx-d-10-29-05-3-i.GIF
xhx
楼主发表于:2005-10-30 12:44只看该作者
5楼
先谢谢老师的详细说明,然后再认真学习。 如老师所说,我确实存在着只从价格台阶来划分波浪的问题。今后一定注意。 再次向老师表示衷心的感谢!

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]