论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 71 条
顺天应人
注册时间2016-06-30
[求助]构建了一个高正期望的交易系统,可是内心很排斥,不愿意执行
楼主发表于:2016-07-07 16:05只看该作者
41楼 电梯直达
小额下注,这是风险投资的精髓。 既然是下注,必然有输有赢,所以接受亏损,把亏损看成成本,是需要提前做好的心理准备。 风险市场和赌场没有本质区别,下注输了,和止损,也是一个道理。 接受止损,就如接受输了筹码一样,无需沮丧,无需恐惧,只不过是从头再来。 下注的时候,首先考虑的是风报比 风报比不可控制,但必须有预期,所谓的预期,其实就是交易模式的抉择。 是注重短线,还是注重长线;是注重胜率,还是注重赔率 这是大的框架。 没有人可以保证风报比,但可以保证自身的策略和战略,是基于高风报比预期 小额下注,高风报比,风险与收益的完美结合
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
顺天应人
楼主发表于:2016-07-08 00:25只看该作者
42楼
本帖最后由 顺天应人 于 2016-7-8 08:28 编辑 投资与走钢丝 对有的人来说,投资是走几十米高的钢丝 对有的人来说,投资是走1米高的钢丝 前者,是拿全部本金作为赌注 后者,是拿止损作为赌注 前者是业余交易者,却人数庞大 后者是专业交易者,百里挑一 走几十米高的钢丝,与走1米高的钢丝,心态完全不一样 心态影响操作,操作影响盈利 一个是恶性循环,一个是良性循环 二者之间,不过是思想认识上一点点小小的差异 然而,差之毫厘,谬以千里 这一点细微的差异,却决定了不同的结局 对专业交易者而言,投资,其实是低风险游戏
对业余交易者而言,投资,是高风险游戏 判断一个人是专业还是业余 只须看其对风险的理解足矣
顺天应人
楼主发表于:2016-07-08 00:51只看该作者
43楼
专业交易者与业余交易者的关系 每一个专业交易者,都是赌场老板
每一个业余交易者,都是赌徒 专业与业余的划分,不是以是否专职为标准 赌徒也许会一夜暴富,但久赌必输,不怕你赢,只怕你不来 老板有输的时候,但久赌必赢,因为其占有胜率/赔率优势 赌徒会在意每一次的输赢 老板懂得输赢皆合理,输只是暂时的,是赢的代价 赌徒输在大数法则 老板赢在大数法则 只要赌的次数足够多,老板就会占据胜率/赔率优势 而要提高赌的次数,唯有小额下注 赌场老板看起来很傻,却有最深的城府 赌徒看起来聪明,却犯着根本性的错误 最终,聪明人的钱,源源不断地流入傻子的钱包 补充内容 (2016-7-12 13:38): 赌徒学技术,赌场老板学管理
顺天应人
楼主发表于:2016-07-08 01:02只看该作者
44楼
本帖最后由 顺天应人 于 2016-7-8 09:11 编辑 交易的确定性 交易的确定性,其实是一个战略 正如交易的盈亏比,也是一个战略 交易的确定性,不是胜率,而是有一套盈利的框架 而这个框架,由胜率/赔率构建而成 所谓的确定性,不是一次、两次交易的结果 而是无数次交易所实现的结果,是确定的 即久赌必赢 这是真正的确定性 而所谓的胜率,只是确定性的组成部分,而且还不是最重要的部分 技术分析,是在追求确定性 然后这种确定性,只是胜率,是狭隘的确定性 这种确定性,往往产生很大的误导作用 所以说,投资要有大局观。 这个大局观,就是拥有真正的确定性(盈利框架) 这个确定性,最终落实到交易系统上 交易系统,就是专业交易者的赌场规则 遵循这些规则,才能开好赌场 遵循这些规则,才能久赌必赢 所以,对于专业交易者而言,遵循交易系统,是经营一项事业 补充内容 (2016-7-10 10:25): 我感到恐惧的,可能是这个系统的胜率不高。不过,胜率不等于确定性,长期的盈利确定性远比胜率重要。所以,有什么好担心的呢?低胜率已在预料之中!
顺天应人
楼主发表于:2016-07-08 01:27只看该作者
45楼
本帖最后由 顺天应人 于 2016-7-8 10:02 编辑 投资的风险 投资的风险,在于不确定性(盈利框架),而不是胜率 就如赌场的风险,不在于一时的亏损,而在于持续的亏损 那这家赌场的经营一定出了问题 如果一个交易系统,持续地亏损 要么是系统本身有问题(胜率/赔率) 要么是系统的执行出了问题 这些才是投资真正的风险 而止损,不是风险,只是投资的成本 对于业余交易者来说 首先不一定有交易系统 其次即使有交易系统,也未必是可靠的系统 再次,未必能始终如一地执行这个系统 这些都是不确定性 业余交易者的不确定性 最终败给专业交易者的确定性 以确定性的交易系统,应对市场的不确定性
这就是久赌必赢的逻辑 也即是交易的一致性 补充内容 (2016-7-8 17:26): 确定性,一致性,核心在于轻仓。仓位一重,心态就会扭曲,极易破坏确定性和一致性。只有轻仓,才拿得起,放得下。只有轻仓,才能持长。这些因素都是环环相扣,牵一发动全身。
专注炒黄金
注册时间2015-02-11
khnmario
注册时间2016-05-29
47楼
学习一下,这些正是我欠缺的!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
顺天应人
楼主发表于:2016-07-08 09:49只看该作者
48楼
转贴《亚当理论》的结尾部分: 我要用史洛门的话来结束本书。 “在上帝眼中,我们的存在和本质十分重要。但是,以我们今生生命相对于浩瀚的宇宙来说,却微不足道。 我们应该为能存在此处的恩典,为我们所有的全部事,怀着感激之情。我们应该让自己快活、玩乐、享受此生的乐趣。 我们能够操作,并在称作市场的大游戏中玩乐,应该怀着感恩之心。但请记住,这只是一场游戏……一场好玩的游戏。当我们放松心情,单纯地享受游戏过程时,我们会玩得最出色。千万别变得太认真,不要担心会有什么样的结果。 游戏结果变得太重要时,它会影响我们玩乐的方式。他变成严肃或重大的事时,我们就会在恐惧和贪婪左右下,演出走样。 有一件事非常矛盾,那就是我们赢得游戏的重要性愈高,获胜的几率就愈低。我们抱着好玩的态度玩游戏时,总能玩得很出色。以下是一些会使游戏变得太沉重的因素,因而减低了我们轻松活波、乐在其中的能力。 1、 建立太大的部位。 2、 停损点设得太远。 3、 冒太大的风险。 4、 想要证明自己比别人操作得好。 5、 跟别人比赛操作。 6、 向别人吹嘘自己的部位。 7、 相对于操作利润,过分提高自己的“要求”。 8、 必须靠操作维生。 总而言之,智者放得开,会随波逐流,会把自己托付给宇宙至高无上的真与善,会尽己力轻松愉快的去做,同时不会把结果挂在心上。他会让自己尽情享受人的恩赐,同时抛开自我,以伟大的爱和超然的情操处事,并保持心灵的宁静,因为他知道,河水终将流到他该去的地方。他让自己处在眼前的世界,并享受人生每一寸宝贵时光之美。 祝你幸运,操作顺利!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
顺天应人
楼主发表于:2016-07-08 10:25只看该作者
49楼
刚看到的一个帖子,觉得很不错。以下为转载: 引一段我正在看的“Trading in the zone"中的话: Now, I am not suggesting that we don't need some form of market analysis or methodology to define opportunities and allow us to recognize them; we certainly do. 我并没有说我们不需要市场分析和方法来捕捉获利的机会,我们当然需要。 However, market analysis is not the path to consistent results. It will not solve the trading problems created by lack of confidence, lack of discipline, or improper focus. 但是,市场分析不是通向稳定盈利之路。它不能解决因信心不足,没有纪律和注意力不集中导致的问题。 When you operate from the assumption that more or better analysis will create consistency, you will be driven to gather as many market variables as possible into your arsenal of trading tools. 当你假设更多或更先进的市场分析会导致稳定的盈利时,你倾向于融合更多的市场变量到你的交易工具中。 But what happens then? You are still disappointed and betrayed by the markets, time and again, because of something you didn't see or give enough consideration to. It will feel like you can't trust the markets; but the reality is, you can't trust yourself. 但接下来发生了什么?你仍然一次又一次地失败了,因为仍有一些你没看到或仔细考虑到的东西在影响你的交易。看上去你无法信任市场;但事实是你无法信任你自己。、 You have two choices: You can try to eliminate risk by learning about as many market variables as possible. (I call this the black hole of analysis: It is the path of ultimate frustration.) Or you can learn how to redefine your trading activities in such a way that you truly accept the risk, and you're no longer afraid. 你有两个选择:你可以通过研究尽可能多的市场变量的分析方式来减少风险(我称之为市场分析的黑洞:这是一条通往终极迷惑之路)。或者你可以学习如何重新定义你的交易方式:真正接受风险,不再害怕。
顺天应人
楼主发表于:2016-07-09 03:32只看该作者
50楼
本帖最后由 顺天应人 于 2016-7-9 12:05 编辑 大数法则与确定性 对这个系统,心里不踏实 因为这个系统每一次的结果都是不确定的、未知的 因为行情永远有波动 因为波动,所以恐惧 但是,长远来看,这个系统的结果是趋于稳定的 好比抛硬币,永远不知道下一次抛出的是正面还是反面 但是,只要抛的次数足够多,出现正面和反面的概率趋于稳定 这就是大数法则 我不知道下一次会出现什么结果,所以我恐惧 但我知道,只要次数足够多,会出现什么结果 那么,我还有什么好恐惧的呢? 短期的不确定性,正是长期的确定性的基石 做交易,要有大局观,看得长远 那么就不会被一时的得失所左右 接受不确定性,才能实现确定性
世界真奇妙 而大数法则就是理论基石 轻仓,则是大数法则的先决条件 因为轻仓,才有足够的交易次数(大数) 因为轻仓,才有好的心态接受短期的不确定性、等待长期的确定性 一致性,也是大数法则的先决条件 如果今天抛硬币,明天掷骰子 那么次数再多,也得不到确定的结果 轻仓 遵循自己的“抛硬币”系统 接受短期的不确定性,以实现长期的确定性 以长期的确定性,应对短期的不确定性 以长期的可知性,应对短期的不可知性 以长期的稳定性,应对短期的不稳定性 也许,这才是交易之道
顺天应人
楼主发表于:2016-07-09 04:52只看该作者
51楼
本帖最后由 顺天应人 于 2016-7-9 13:12 编辑 关于失败 这个交易系统,失败的次数多,成功的次数少 失败,很苦涩,很纠结,很郁闷,很挫折,很打击 接受失败,可能比接受亏损还难,毕竟亏损只是失败的内容之一 所以,与其说是对不确定性的恐惧,不如说是对失败的恐惧 最可怕的,是最高连续失败次数 这个问题的化解 只能说是接受小的失败、小的连续的失败,以换取大的胜利 以短期的失败,换取长期的必然的胜利 以战术上的失败,换取战略上的胜利以战役上的失败,换取战争的胜利 失败是成功之母 用在这里最恰当不过 如果把交易系统比喻为稳定上升的趋势线 那么失败不过是上升途中的暂时回调
失败不过是正常回调 那还有什么好恐慌的呢?
顺天应人
楼主发表于:2016-07-09 05:28只看该作者
52楼
本帖最后由 顺天应人 于 2016-7-9 14:01 编辑 资金曲线与交易系统 资金曲线是衡量交易系统的最好指标 这里的交易系统,包含心态、资金管理、交易模式 稳定盈利的交易系统 资金曲线一定是呈稳定上升趋势 但会有许许多多的小的回调 根据自己的交易系统,就可以模拟出自己的资金曲线 轻仓、顺势加仓、一致性交易的系统 在行情好时,会呈现上升趋势 行情不好时,小幅回调、小幅震荡 如果可以模拟自己的资金曲线 那么就无须恐惧未来的不确定性、失败、亏损 因为上升趋势是确定的,回调是小幅的,这是定心丸 交易自己的资金曲线 遵循自己的交易系统 其实,人生不也是同理么 挫折、打击、痛苦,不过是上升趋势的正常回调而已
allanatnz
注册时间2015-11-17
53楼
楼主你絮絮叨叨说了这么多,到底开始做了没emoji-image
个性签名

广告
顺天应人
楼主发表于:2016-07-09 07:29只看该作者
54楼
allanatnz 发表于 2016-7-9 14:13
楼主你絮絮叨叨说了这么多,到底开始做了没
大方向定了,具体的交易模式还在摸索,动手能力比较差:lol 不过不会大亏了,这是确定的,能不能赚,在学好技术之前,只有靠运气了 归根结底还是读书少,只看过一本《炒股的智慧》 如果一开始多读一些经典的书,可能会早一点找到方向
bruce59168
注册时间2014-10-09
55楼
我也构建了一个高正期望的交易系统,可是内心很排斥,不愿意执行
顺天应人
楼主发表于:2016-07-09 10:40只看该作者
56楼
本帖最后由 顺天应人 于 2016-7-9 19:22 编辑 “交易系统的确定性”的内涵 根据大数法则 以交易系统长期的确定性,应对短期的不确定性 以不变,应对万变 以稳定,应对波动 实现交易曲线的稳步上升、小幅回调 但是,如何知道系统在长期来看具有可靠性呢? 我所有的担心、恐惧,可能都是归结于这一点吧 如果我有100%的信心,肯定就很愿意执行这个系统了 之所以不愿意执行,根源还是在于对系统缺乏信心 因为缺乏信心,所以不愿意执行 因为不愿意执行,则无法证明系统在长期的可靠性、建立起对系统的信心 这是一对死循环 怎么破呢? 其实,这个问题,可能是因为对系统的认识存在不足 天底下,根本就没有任何系统,具有100%的确定性、保证盈利 顶尖的交易高手,也有亏损的时期 既然没有100%的确定性,那系统的意义在哪里呢? 至少有两个意义,而这也是系统确定性的两个内涵: 1、亏的时候尽量少亏,即保本的意义。 2、盈的时候尽量多盈,即盈亏比优势 前者是截断亏损 后者是让利润奔跑 这两个方面,也是检验系统的重大标准 也即
系统的确定性的内涵,首先在于保本(安全),这有100%的确定性
其次才是盈利,这一部分并没有确定性,只有比较大的可能性,因为需要行情、运气、技术的配合
一个可以让自己保本的系统,本身就已经是一个卓越的系统 何况在行情、运气、技术好的时候,这个系统还很可能让自己盈利! 对于这样的系统,还有什么不愿意执行、恐惧的呢? 还有什么不敢相信、没有信心的呢? 这样看来,这个交易系统的资金曲线 应该是平台整理,然后稳步上升 再平台整理,然后继续稳步上升 这样一个一个台阶呈上升趋势 这是最理想的状态 而最差的状态,就是始终平台整理 即使这样,这也是一个安全的系统,不是吗? 补充内容 (2016-7-10 08:02): 以静制动 补充内容 (2016-7-10 08:55): 交易系统的确定性,就是“先为不可胜,以待敌之可胜”,不可胜在我,可胜在敌。
个性签名

顺天应人
楼主发表于:2016-07-09 12:44只看该作者
57楼
交易理念与交易模式 让我感到不踏实的,其实是交易模式,而不是交易理念 我构建的交易模式,经测试,可以实现高正期望 现在想来,这是因为这个模式,恰恰暗合了交易理念 所以,高正期望,根源于交易理念,这是根本 而这个交易理念,历经海内外交易者千锤百炼 我还有什么好担心的呢? 也许,这是一种交易信仰吧 我遵循的,是历经锤炼的交易原则 交易模式,是这些原则的载体 我对交易模式感到担心,不过是因为我只看到了表面,没有看到灵魂 而交易模式的灵魂,也即交易理念,是最安全的交易之道
顺天应人
楼主发表于:2016-07-09 15:20只看该作者
58楼
本帖最后由 顺天应人 于 2016-7-9 23:45 编辑 交易模式与技术分析 我对这个交易模式缺乏信心 可能根源在于我不懂技术分析 因为不懂,可能在该卖的时候,没卖 可能在不该买的时候,买入 买点、卖点,这是最让我纠结的地方 卖早了,踏空 卖晚了,回撤 买早了,回撤 买晚了,抬高成本 我始终在买点、卖点上纠结,试图优化 既想让利润跑得远一点,又想把亏损截得短一点 有这么好的事吗? 我完全是走错了方向、钻进了牛角尖而已! “大道甚夷,而民好径” 否则,如果谁能做到这些,那要比巴菲特牛多了吧 我之所以纠结,是因为我给了自己一项不可能完成的任务 然后把这个不可能完成的任务,作为衡量我的交易模式的标准 为难了自己,也为难了自己的交易模式 不相信自己,也不相信自己的交易模式 其实,技术分析并不是盈亏的根本 交易理念才是 符合交易理念的交易系统才是 一致性的遵循交易系统才是 而技术分析,只是理念的载体而已 我是本末倒置、买椟还珠 赌场老板之所以赚钱,绝对不是因为其比赌徒们更懂赌术
专业交易者就是赌场老板,业余交易者就是赌徒 交易理念才是交易系统的灵魂 技术分析只不过是锦上添花而已 相信经过锤炼的交易理念,相信自己的交易系统 归根结底,相信自己
稳健发展
注册时间2015-01-28
59楼
庖丁解牛 ,如此
个性签名

dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
60楼
其实并非心态的问题,一个好的交易系统初步形成时,经过复盘得到好结果,也只是一种概念。同时还存在很多未知的问题。经过复盘之后就操作,其实很不严谨。我个人是经过模拟操作后,纠正很多疑惑才进行实战的。那时,心态就不会受太大的影响。一个交易系统是需要不断的去优化而得来的...
前往
共 71 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]