论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 26 条
查看:1373回复:25
顺天应人
注册时间2016-06-30
[求助]满仓,分散,长期持仓,可行吗?
楼主发表于:2016-07-06 13:40只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 顺天应人 于 2016-7-6 21:48 编辑 满仓:主要是想提高资金的周转 分散: 1、品种分散,每个品种承受2%风险。 2、时间分散,比如每天(或每周)建立一个仓位。 止损: 小止损,大盈亏比,通过长期持仓实现。 交易系统: 经过在两个品种上的简单测试,所有符合交易系统的买卖点(包含牛市熊市)全部统计,盈亏比4.9,胜率35%。 A股市场,无保证金交易 这样安排可以吗? 还是必须总仓位的风险控制在2%? 多谢!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
anxiao
注册时间2016-06-02
2楼
不怕你一次赚的多,就怕你每月赚
yangding
注册时间2009-09-20
3楼
绝对不行
个性签名

顺天应人
楼主发表于:2016-07-06 14:07只看该作者
4楼
anxiao 发表于 2016-7-6 21:43
不怕你一次赚的多,就怕你每月赚
我的模式,持仓时间从几天到几个月,如果只是一个仓位操作(承受2%风险),那资金周转太慢了。而且持仓几个月,有可能颗粒无收,不过也不会大亏 所以想满仓分散到几个品种、分期建仓,提高资金效率,信心如下: 1、经过测试,交易系统可以穿越牛熊(虽然如此,还是最恐惧大盘系统风险,所以不愿意执行这个系统) 2、A股市场,无保证金交易,不使用杠杆 3、通过止损来控制风险 这样可以吗?
顺天应人
楼主发表于:2016-07-06 14:08只看该作者
5楼
最好是一个仓位养活了,再建新的仓位,不过总觉得资金周转太慢,不甘心

不好意思,没没注意你说的是股市发表于 2016-07-06 15:27
hibo
注册时间2016-01-31
6楼
比如我黄金多单从一月初拿到现在,从现在的结果看,那也不用多说。 可在我建仓时,我自己又怎么可能想到会有现在的空间-----而大多数人总是以为是需要事先预判出这个现在看来的确定的结果。 看上去本能觉得没有效率啊,慢啊,没有确定性的策略最终却可以胜过大多数人的各种机巧。 2%,分散啊,老实说,在你资金一般大小的情况下,还不到考虑那个的时候。 资金比较小,比如10w刀以下的时候,可以考虑按5%集中一个品种出击;按我经验,做交易需要看透市场本质的智慧,也需要勇敢出击的勇气,保持平衡。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
yufangyn
注册时间2016-06-02
顺天应人
楼主发表于:2016-07-06 14:40只看该作者
8楼
hibo 发表于 2016-7-6 22:29
比如我黄金多单从一月初拿到现在,从现在的结果看,那也不用多说。 可在我建仓时,我自己又怎么可能想到会 ...
“机巧”,这两个字点醒了我,我很排斥执行这个系统,就是觉得太机械,不够“机巧”,所以试图构建“完美”的系统。追求完美,其实就是钻进了“机巧”的牛角尖。
顺天应人
楼主发表于:2016-07-06 14:41只看该作者
9楼
yufangyn 发表于 2016-7-6 22:33
楼主是股市的啊
是啊,到这里主要是学习
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hibo
注册时间2016-01-31
10楼
顺天应人 发表于 2016-7-6 22:40
“机巧”,这两个字点醒了我,我很排斥执行这个系统,就是觉得太机械,不够“机巧”,所以试图构建“完美 ...
要傻,一定要比其他人傻,建仓要傻,最关键的是持有获利要更傻。 比别人傻,账户结果却比别人“聪明”,此为市场荒谬之一。
顺天应人
楼主发表于:2016-07-06 14:55只看该作者
11楼
hibo 发表于 2016-7-6 22:43
要傻,一定要比其他人傻,建仓要傻,最关键的是持有获利要更傻。 比别人傻,账户结果却比别人“聪明”, ...
有道理emoji-image 可能就是觉得这个系统“太傻”、“太简单”,所以才排斥,不放心,总想寻找“确定性”、“安心”的系统
yangding
注册时间2009-09-20
12楼
顺天应人 发表于 2016-7-6 22:08
最好是一个仓位养活了,再建新的仓位,不过总觉得资金周转太慢,不甘心
不好意思,没没注意你说的是股市
顺天应人
楼主发表于:2016-07-06 16:00只看该作者
13楼
轻仓试仓,其实根本上来说,试的是自身的稳定盈利能力,其次才是试探市场趋势。 所以还是准备先轻仓试仓,承担2%的风险,如果能实现稳定盈利,再考虑满仓操作。 市场永远不缺机会,只要有驾驭这些机会的能力。
顺天应人
楼主发表于:2016-07-06 17:25只看该作者
14楼
刚看到一句话,说得很好: “我还反对过多对市场投入资金,要知道会做的几千元他就可以致富,不会做的几千万他也会输掉,我身边就有这样的例子。”
高明歌
注册时间2016-02-06
15楼
满仓[/color] 满仓的思路是绝对正确的,做任何生意,资金效率都是一个关键指标。 假如满仓可以十年成为百万富翁,半仓就需要二十年!两成仓位就需要五十年!!! 股市可以滿仓,同为股市不用留保证金空间。 如果是候保证交易,就无法满仓,只能重仓。 仓位越重,你就越安全!活得越久!!!(算数不及格的就别看了!) 前提是系统的期望收益率为正。 分散
满仓的思路是绝对正确的,做任何生意,资金效率都是一个关键指标。 假如满仓可以十年成为百万富翁,半仓就需要二十年!两成仓位就需要五十年!!! 股市可以滿仓,同为股市不用留保证金空间。 如果是候保证交易,就无法满仓,只能重仓。 仓位越重,你就越安全!活得越久!!!(算数不及格的就别看了!) 前提是系统的期望收益率为正。 分散
在A股,分散的重要作用是应对停牌带来的损失。停牌首先使资金丧失流动性,其次, 复牌之后可能会跳空低开甚至连续一字趺停。 分散的另一个重要意义是: 在大盘振荡期对冲掉各自的波动, 在大盘上涨期获利。 风险率[color=Red]

资金风险率设在2%是可以的, 这样的话即使累积二十笔回撤, 也不过损失40%的资金。 更合理的比例是根据系统的R值和胙率,按照凯利公式计算。 真正的挑战是, 如杲用手工四测, 工作量惊人○
高明歌
注册时间2016-02-06
16楼
更合理的比例是根据系统的R值和胜率,按照凯利公式计算。 真正的挑战是, 如果用手工回测, 工作量惊人○
顺天应人
楼主发表于:2016-07-07 01:07只看该作者
17楼
高明歌 发表于 2016-7-7 08:16
满仓 满仓的思路是绝对正确的,做任何生意,资金效率都是一个关键指标。
对于经过牛熊检验的稳定盈利系统,满仓、分散(时间、品种)确实是最好的,在此之前,轻仓磨合、验证系统
个性签名

顺天应人
楼主发表于:2016-07-07 01:08只看该作者
18楼
高明歌 发表于 2016-7-7 08:19
更合理的比例是根据系统的R值和胜率,按照凯利公式计算。 真正的挑战是, 如果用手工回测, 工作量惊人○
手工回测确实累人,我只回测了两个品种,就不愿意继续下去了
lyllsyhgq
注册时间2016-05-10
19楼
楼主自己试一下就知道了,不用问别人。
顺天应人
楼主发表于:2016-07-07 05:54只看该作者
20楼
lyllsyhgq 发表于 2016-7-7 11:47
楼主自己试一下就知道了,不用问别人。
现在慢慢想通了,面对充满不确定性的市场,还是首仓轻仓是最科学的 首仓轻仓和资金周转并不矛盾 如果首仓轻仓盘活了,进入无风险区域,就可以开第二仓 如果首仓轻仓止损了,也可以重新开仓试仓 通常要不了多久,就可以判断首仓的走势,决定持长还是止损 所以并不会影响资金周转 盈利则周转快 止损则周转慢 没有比这更科学的办法了
前往
共 26 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]