论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 69 条
永动机
注册时间2015-02-13
[灌水]继续扯下交易系统
楼主发表于:2016-07-08 16:46只看该作者
61楼 电梯直达
hibo 发表于 2016-7-8 23:34
这其中的千变万化,本质还是心之一念。 不管这念怎么变,最后长期要赚钱还是要“坑”其他菜鸟们的钱;复 ...
就一句话主观经验不可靠,更不用说个人主观经验了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
永动机
楼主发表于:2016-07-08 16:47只看该作者
62楼
李商隐 发表于 2016-7-9 00:16
我靠,两分钟就说清楚的事情,说了几大篇
否则叫灌水。你怎么想的
投机人
注册时间2013-08-10
63楼
谢谢楼主发表的观点,对我帮助很大,第8楼是整贴的重点!
LUONAERDUO
注册时间2016-05-23
64楼
永动机 发表于 2016-7-8 23:14
回复前先申明下,我对概率系统的观点没有变化,只要涉及概率都是赌运气。后面的回复不代表我转变看法,仅 ...
我是菜鸟,看不很懂,关于如何分类,楼主能否透露一二?谢了。
xiaopimin
注册时间2014-11-09
65楼
LUONAERDUO 发表于 2016-7-10 07:25
我是菜鸟,看不很懂,关于如何分类,楼主能否透露一二?谢了。
我都问过了是如何分类,楼主上面说了,只是灌水,不愿意说的。
xiaopimin
66楼
好大一条鱼 发表于 2016-7-8 22:50
虽然自己的系统正处于量化建设当中还想说两句,一个系统分析部分一定要是客观理性的,贴近行情观察操作级别 ...
原来是自家兄弟,误伤,见谅。 看来大家对市场的不确定性是达到共识的,包括楼主。但市场的不确定性是由什么造成的?是每个参与其中的交易者对市场的主观性预期造成了市场的不确定性,谁能量化参与者的主观想法呢?有时候连参与者都会惊讶自己为什么要这样下单!
xiaopimin
67楼
永动机 发表于 2016-7-8 23:14
回复前先申明下,我对概率系统的观点没有变化,只要涉及概率都是赌运气。后面的回复不代表我转变看法,仅 ...
楼主的圆周周长比喻很性感,险些被你引诱。 市场中数学思维自然很重要,但市场不是数学就能完全解释的。就像树上10只鸟,开枪射死了一只,还剩几只的问题。在严谨的数学思维下,答案是9只,然而它不是个数学问题,还需要考虑其他鸟是不是聋子,打死的那只鸟有没有从树上掉下来......... 你也可能会说,我先给这些鸟儿们分个类,那我也再醉一回。 假设楼主的分类是完全客观的,再假设楼主不是参与者唯一聪明的交易者。 那么和楼主一样聪明的和比楼主还聪明的交易者迟早会发现这种分类方法去盈利,参与者都变得很客观,最终的结果是什么?价格基本不动了,这个市场也就没有存在的必要性了。 分类越复杂,说明要满足更多的条件才能去操作:抛硬币是正面还不行,还需要今天气温在25摄氏度以上,另外早上吃的煎饼果子加了鸡蛋才行,眼皮没跳更佳.... 当下的走势怎么就确定就是你分类的某一种?如果不是这种,那就是另一种,如果不是另一种,就是另另一种...... 最终都会落在复杂分类的某一种里,而且在这些变化中,都有对应的操作,包括止损,观望,随市场波动而动,很好很客观,但好像这些策略在哪里都听过,哦,赌场。 就像波浪理论,重点不是我们把浪划分对,关键是用较小的损失去赌一波大的浪。 感觉楼主有料,只不过不愿意说。

首先还是申明下我主要观点没变。 你的这个说法和我的说法本质上是两个问题,我说的是原则问题,既分类细致的作用。 而你这个鸟的比喻是分类使用中具体方法的问题。因为显然鸟这个例子我们可以用你所用的基础数发表于 2016-07-10 03:49
比永动机说的在理。永动机跟你比差远了发表于 2016-07-10 00:42
永动机
楼主发表于:2016-07-10 03:49只看该作者
68楼
xiaopimin 发表于 2016-7-10 08:38
楼主的圆周周长比喻很性感,险些被你引诱。 市场中数学思维自然很重要,但市场不是数学就能完全解释的。 ...
首先还是申明下我主要观点没变。 你的这个说法和我的说法本质上是两个问题,我说的是原则问题,既分类细致的作用。 而你这个鸟的比喻是分类使用中具体方法的问题。因为显然鸟这个例子我们可以用你所用的基础数学来解释,同样我可以用统计学来解释。 而恰恰交易中用到最多的是统计学,如果从统计的角度出发,你这个问题自然就不成问题了。 所以这个就好比说,我说制作一把椅子可以用木匠工具,你偏偏说榔头怎么能制作椅子呢,只能敲碎它。 统计本质就是归纳分析而已,既然是这样那归纳法不过是从特殊性里面找普遍性而已,所以约束条件多本来就是特殊性的体现。 另外你可能没注意到我在例子里面已经表述了,n不可能无限扩大,因为这个必然会过拟合。 我很难理解赌场怎么可能会分类细致,因为显然分类越细致,越不利于临时决策,赌场是不可能让你带机器进场的吧。 人工计算自然不可能达到机器的速度。 从我的角度来说,分类越细,只会让交易的条件清晰,边界清楚,你的所得和所损都是建立在可计算的基础上的。 任何人进交易市场都不可能去对赌一局,通常都需要有长期期望,这个长期性只有良好的可计算性才能提供。
goodday
注册时间2016-12-06
前往
共 69 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]