论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 69 条
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
[灌水]继续扯下交易系统
41楼 电梯直达
我支持永动机,我对复杂的理解 1。对市场状态的定位和分类,是一个系统的基础,怎么分类就已经复杂了。 2。保持在一个状态内如何处理,状态切换之时又如何处理 处理包括,入场,止损,出场,加码,仓位大小, 从一定程度上来说,分类越细,各个分类里面的规则越具体,操作起来就越简单

个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xiaopimin
注册时间2014-11-09
42楼
永动机 发表于 2016-7-7 18:54
本身你的问题就不是我要表述的内容。 我在开篇就说明了,所有的规则不过就是分类,除非你做交易没规则。 ...
我的规则很简单,无论哪笔交易亏2%就退出,有浮盈持有,ART棘轮移动止损(止盈)。开仓和丢硬币差不多。这种规则不知算不算简单?当然会增加一些其他策略,例如,到某个时期,空黄金,多白银,同时做空金银比,主要是降低风险而求稳定。盈亏同源,你懂的,减少风险的同时降低了盈利能力。 想要知道的是,你是以什么为基础进行分类的?如果你的分类是主观的,那么在此基础上建立起来的系统如何能客观。 也希望楼主能讲得透一点,具体一点,到底怎么分类?猜的好辛苦!

首先申明下,我不是来讲什么课的,也不是来炫技术的。此贴是灌水贴。 你的问题你自己最清楚,你的系统是否能稳定盈利你自然比我清楚。 但是就我的看法来看,任何预测类的含概率的系统都是赌博,这个是我一向的看发表于 2016-07-08 04:28
永动机
注册时间2015-02-13
楼主发表于:2016-07-08 04:28只看该作者
43楼
xiaopimin 发表于 2016-7-8 11:55
我的规则很简单,无论哪笔交易亏2%就退出,有浮盈持有,ART棘轮移动止损(止盈)。开仓和丢硬币差不多。 ...
首先申明下,我不是来讲什么课的,也不是来炫技术的。此贴是灌水贴。 你的问题你自己最清楚,你的系统是否能稳定盈利你自然比我清楚。 但是就我的看法来看,任何预测类的含概率的系统都是赌博,这个是我一向的看法。 我要表明的看法已经在帖子中表明了。至于你说的我以什么基础来分类,是不是客观,我应该在某个回帖里面提到过。 我认为的客观就是最大限度地尊重事实,既已经发生的事情,不对没有发生的事情做判断,对已经发生的事情做处理。
xiaopimin
44楼
好大一条鱼 发表于 2016-7-7 23:15
请不要和连常识都没有的人讨论,你多费口舌,我们看帖的浪费时间
本来不想回的,但觉得看了不回不礼貌。 意思是你有常识了呗,和你讨论?也没见你说个123啊? 那请用你的常识解释一下什么是“论坛”?你拜楼主为大神是你们老师告诉你的吗?就像老师告诉你:这个是好人,那个是坏人;这是对的,那是错的。 真不好意思啊,不知道你想看什么样的帖子,这样,大家知道了就不会乱发言了,以免浪费你看帖的时间。
xiaopimin
45楼
永动机 发表于 2016-7-8 12:28
首先申明下,我不是来讲什么课的,也不是来炫技术的。此贴是灌水贴。 你的问题你自己最清楚,你的系统是 ...
好吧,既然楼主都这样说了,那没必要再问了。 我也表达一下,我就是认为交易带有很大的赌博成分。再看看我们的生活,说好听点是人生面临一个个决策,这些决策何尝不是某种意义上的赌博?谁能预测未来?又有谁能在做决策时完全站在客观的角度,是不是都是事后才能评判?不确定的因素太多,做决策的时候,客观和主观你能分清吗?重要的是结果能否承受得起,能承受就可以去拼搏,承受不起就放弃。 最后祝楼主一切顺利!

你这类看法我经常看到。一方面承认未来不可预测,一方面又非要预测,为什么不处理当下该处理的事情呢。 把当下处理好了,自然就是处理了未来。当下就是未来的过去,过去的未来。发表于 2016-07-08 05:03
永动机
楼主发表于:2016-07-08 05:03只看该作者
46楼
xiaopimin 发表于 2016-7-8 12:47
好吧,既然楼主都这样说了,那没必要再问了。 我也表达一下,我就是认为交易带有很大的赌博成分。再看 ...
你这类看法我经常看到。一方面承认未来不可预测,一方面又非要预测,为什么不处理当下该处理的事情呢。 把当下处理好了,自然就是处理了未来。当下就是未来的过去,过去的未来。
xiaopimin
47楼
djslante 发表于 2016-7-8 08:53
我支持永动机,我对复杂的理解 1。对市场状态的定位和分类,是一个系统的基础,怎么分类就已经复杂了。 2 ...
对市场状态分类分好了,但如何判定当下
的价格
处于分类的哪一种?是回调还是反转向下?是反弹还是反转向上?突破多少算真突破?所谓的真突破又返回怎么办?返回后是回撤还是反转........? 不论价格怎么变化,都有对应的规则去处理,你可以说这就是客观。但在我理解,就是猜。

本来它就是一个矛盾体。 首先,既然是一个概率系统,不管你的系统是基于形态还是指标,每一次交易的操作或结果都是规则的体现,只不过是概率分布里的一个样本。 其次, 你所说的那些问题,都已经是规则的量化发表于 2016-07-08 05:25
xiaopimin
48楼
永动机 发表于 2016-7-8 13:03
你这类看法我经常看到。一方面承认未来不可预测,一方面又非要预测,为什么不处理当下该处理的事情呢。 ...
良心话,我真没预测,我都抛硬币决定开仓了,止损+移动止损,没发生,就坐着,这就是我对当下的处理啊。

抛硬币入场不代表是5成概率,除非你只做一个方向。发表于 2016-07-08 05:09
永动机
楼主发表于:2016-07-08 05:09只看该作者
49楼
xiaopimin 发表于 2016-7-8 13:07
良心话,我真没预测,我都抛硬币决定开仓了,止损+移动止损,没发生,就坐着,这就是我对当下的处理啊。 ...
抛硬币入场不代表是5成概率,除非你只做一个方向。
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
50楼
xiaopimin 发表于 2016-7-8 13:03
对市场状态分类分好了,但如何判定当下的价格处于分类的哪一种?是回调还是反转向下?是反弹还是反转向上 ...
本来它就是一个矛盾体。 首先,既然是一个概率系统,不管你的系统是基于形态还是指标,每一次交易的操作或结果都是规则的体现,只不过是概率分布里的一个样本。 其次, 你所说的那些问题,都已经是规则的量化而已。 不得不承认量化的过程和规则的定义,是带有主观性的,但是这个主观性是为了站到大概率的一边。 最后,在实际过程过,不管市场怎么走,价格怎么变化,系统的规则会客观的把它纳入到相应的分类里,从而完成操作的一致性。 这样难道没有做到客观的对待市场吗?
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

大毛腿
注册时间2016-07-01
51楼
请转移到比赛上。有好结果,三个月之后你说什么都有人信。

第一开贴不是为什么人信。 第二我只知道和小朋友说话要举例说明或者看图说话。 从最基本的认知基础来说,实例不过是特殊事件,理论才可以完成普遍性。 如果我要信什么也是信逻辑而非实例。 信这个东西轻发表于 2016-07-08 06:05
三个月的结果也只不过是概率分布里的一小部分,能说明什么?发表于 2016-07-08 05:40
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
52楼
大毛腿 发表于 2016-7-8 13:38
三个月的结果也只不过是概率分布里的一小部分,能说明什么?
个性签名

永动机
楼主发表于:2016-07-08 06:05只看该作者
53楼
大毛腿 发表于 2016-7-8 13:38
第一开贴不是为什么人信。 第二我只知道和小朋友说话要举例说明或者看图说话。 从最基本的认知基础来说,实例不过是特殊事件,理论才可以完成普遍性。 如果我要信什么也是信逻辑而非实例。 信这个东西轻易要不得。
xiaopimin
54楼
djslante 发表于 2016-7-8 13:25
本来它就是一个矛盾体。 首先,既然是一个概率系统,不管你的系统是基于形态还是指标,每一次交易的操 ...
呵呵。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

好大一条鱼
注册时间2016-02-02
55楼
xiaopimin 发表于 2016-7-8 12:37
本来不想回的,但觉得看了不回不礼貌。 意思是你有常识了呗,和你讨论?也没见你说个123啊? 那请用你 ...
乱了,乱了,我是看楼主之前的贴回复到这里来了,这贴还没看大家回复就评论了,对不起兄弟,我的过失。这贴很好,讨论的很实际
好大一条鱼
注册时间2016-02-02
56楼
虽然自己的系统正处于量化建设当中还想说两句,一个系统分析部分一定要是客观理性的,贴近行情观察操作级别所处于的状态,或者说行情所处于现阶段会给我们带来什么样的交易机会,这点是前提,必须客观性不带有主观的多空思维。操作部分上肯定摆脱不了主观行为,当开仓后手里有了头寸之后,就无法摆脱主观性。任何开平加减损盈的操作都属于个人主观行为,因为这些行为都不确定是正确的,我们能做的只是验证这些行为的正确与否,并辅以策略调整。 再说分析部分的复杂与简单,个人认为分析分类复杂的话反而会更会增加变量,市场是不确定性的你越想抓住就越抓不住,你越分的复杂说明你越想确定肯定行情,显然这与市场的不确定性的本质相否。试想如果你要把握所以行情,读懂所有数据信息,理解所有周期的信号,这样庞大的信息量那的长什么样的脑袋。换一个角度说,市场之所以存在,是因为他的随机性和不确定性,市场走势是各时间窗多空力量悬殊的体现,我想就是主力也不可能为所欲为,作为小散想掌握在手那就更不可能。 简单的分析系统,因为简单直观更具有包容性,这样的话看待行情更客观,更贴近市场,对待行情会有一个宽度,正是因为这个宽度,包容性,才给策略系统提供了一个发挥的空间,也是我们讲的操作策略技巧。最后总结分析是清晰简单明朗的,操作是多组合调整应对复杂的

回复前先申明下,我对概率系统的观点没有变化,只要涉及概率都是赌运气。后面的回复不代表我转变看法,仅仅就事论事。 先说下市场随机性和不确定性本身如果是总体的特征的话,那么分类显然非常必要,除非你认为总体发表于 2016-07-08 15:14
个性签名

永动机
楼主发表于:2016-07-08 15:14只看该作者
57楼
好大一条鱼 发表于 2016-7-8 22:50
虽然自己的系统正处于量化建设当中还想说两句,一个系统分析部分一定要是客观理性的,贴近行情观察操作级别 ...
回复前先申明下,我对概率系统的观点没有变化,只要涉及概率都是赌运气。后面的回复不代表我转变看法,仅仅就事论事。 先说下市场随机性和不确定性本身如果是总体的特征的话,那么分类显然非常必要,除非你认为总体特征在部分里面也完美包含。 借用下微积分的观点,圆的周长可以用n多边形表述,n越小越接近圆。而每段n是线段。 显然在细分市场的情况下,分类越复杂带来的直接后果是分类下的集合属性可以越认为是确定的。 所以无论是入场还是出场,每个规则本质就是分类,分类带来的后果就是只进入规则允许的交易。 这样入场和出场就没有过多的变数,主观性大大下降,那么从概率角度来说,随着操作次数增加,会越来越接近期望值。 当然,如果说是统计来规划规则的话,n无限扩大会导致过拟合问题。这个只是在n超过一定范围以后发生,并不是说简单的几次分类级数就能导致这样的结果。 所以我的观点不变,依然是分类越详细,操作越简单。
hibo
注册时间2016-01-31
58楼
永动机 发表于 2016-7-8 23:14
回复前先申明下,我对概率系统的观点没有变化,只要涉及概率都是赌运气。后面的回复不代表我转变看法,仅 ...
其实只是:市场在阁下眼中是这般复杂的,故必须使用相对复杂的系统策略来应对之。 可阁下眼中复杂的市场,在其他人眼中是相对简单的;故可以使用简单的系统,策略应对之。 这个前提道路不同,后面的讨论也永远无法有共识的。 最后结果是否殊途同归,这我也无法判断。 我只是说,市场是可以相对简单的来对待,并获利的。
个性签名

hibo
注册时间2016-01-31
59楼
这其中的千变万化,本质还是心之一念。 不管这念怎么变,最后长期要赚钱还是要“坑”其他菜鸟们的钱;复杂还是简单,还是手段,其实与交易的目的并不直接关联。 就像我说的,一定要把我这个相对简单的系统改的很复杂又有何难,尽可以变得错综复杂而长远维持类似的收益;这之间的区别只是,既然我可以简单,又何必一定要做复杂呢---既然复杂也好简单也好,本都不是我优势的来源。

就一句话主观经验不可靠,更不用说个人主观经验了。发表于 2016-07-08 16:46
李商隐
注册时间2012-11-20
60楼
我靠,两分钟就说清楚的事情,说了几大篇

否则叫灌水。你怎么想的发表于 2016-07-08 16:47
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 69 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]