论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 130 条
xiao888
注册时间2004-08-28
外汇其实不好玩
42楼 电梯直达
学习! 学习! 学习!
个性签名

抗战到底,始终不渝

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
qinwf
注册时间2005-08-21
43楼
做得一年半载搞不掂就转行 不要死去专 可能自己不是这行的料
汇市中沉浮
注册时间2005-05-06
44楼
原帖由 取之有道 于 2005-10-6 19:46 发表 保证金外汇每年的胜家不到10%,连续五年的胜家可能不到1%。这个论坛是铁打的营盘,注册会员确是流水的兵。以前熟悉的名字都销声匿迹了,新的朋友又信心十足地骑马挎枪逐鹿中原,问鼎五洋。其实外汇里一时赚一点钱 ...
话虽然刺耳,但是事实,我在日本一家外汇公司工作。2年下来,以前的前辈们都看不到了,不是改行了。就是输光了,外汇就是游戏,要向长期生存,就要遵守游戏规则,就当体验人生了
mix
注册时间2005-05-14
45楼
相对股票和期货,外汇是最简单的,也是最适合短线交易的。 与前二者相比,绝对的低风险高收益。
个性签名

不要把赚钱的经历当作赚钱的能力
随波逐流 踏浪而行

取之有道
注册时间2003-05-09
楼主发表于:2005-10-06 17:25只看该作者
46楼
一转身这么多跟帖,容一一作答: 1,巴非特主要做股票发财的,buy and hold。平均年回报也不过30%左右。这已经是很了不得了。所以那些参加比赛一个月赚百分之几百的朋友能否坚持下去要打个问号。如果确实是那么厉害,这样的人老外一定派人来猎取的。 2,4000$是个平均数。操盘人还有佣金反馈和利润分成的收入。这些收入往往高过4000。鄙人即为某公司操盘,只要保证don'thurt clients,公司鼓励多做单的。但只要你的业绩不好,分成没有不说,佣金也打折扣。长期不赚钱客户有权叫停。我当然赚钱,并以此养家。但不能和参赛的名次的朋友比,说实话我很佩服他们。但听说他们有的开好几个仓对冲着做,东边不亮西边亮,我觉得为区区奖金这样做不值得,风险太大了。 3,我只是把一些大家未必知道的东西告诉大家。有的东西本身就是花大价钱买来的。再说借场地请人都需要费用。只要能cover这些费用,我情愿把多余的钱请大家吃饭唱歌。但要我赔钱做慈善事业,目前还不可能。我发现我们的同胞有个特点,花一点点咨询费不舍得,输大笔钱到心甘,不特是国内的情形如此,国外的华人亦如此。我本人在买书买软件上也比较愿意下本钱的。特别是订杂志,业内人士都知道,最前沿的技术都在几本重要的杂志上。当然国内有的朋友相信一招鲜吃边天也就不需要学习新知识新技术了。 4,做外汇绝对是伤身体的,特别是做短线。我之回国就是为了调整一下。不然太紧张令百病丛生。公司追着要我交易,我说我要先拔牙。(这倒是真的)我真正体会到堡垒是从内部攻破的道理。我所有的病痛几乎都是由于精神因素引起的。中医认为久视伤血是有道理的。至于用lcd应该是必需的。我桌上是六个LCD.这次回来带回来两个,加上笔记本三个。LCD这么便宜为什么不换,只要用BENQ就够了。 5,千万不要夫妻同炒,后患无穷。比如太太叫你进单,你没进结果机会错过了,她会不痛不痒地说几句。后来又遇到这种情况,你不敢不进,结果错了。你数落她,她回道我才做几天你做了几天?差点把你憋死。做期货外汇没有上阵父子一说。威廉的儿子只做了一个月,就被他老子给吵了。他说:“He has no trading heart". 6weirrock的心态好,短短几句话能看出他有根苗。 7,内向的意思正合我'漫比快好“的意思。活下来的人多半是慎之又慎的人。 8,qd什么意思?还有许多新名词我要慢慢熟悉,比如“贴士”,pk等。 9,本人就是两栖人。也就是我说的投机品种要扩大的依据所在。不管你多么谨慎,多么有智慧,只选择一两个货币炒作,终有一天会遭到滑铁卢的命运。英镑到1.36的时候炒英镑的高人基本上都灭了。这就是curve fitting .这次回来一个重要工作就是学习做国内的期铜。但是不管怎么说外汇相对比较透明。liquidation也好的多。 10,qinwf说得极是。不要在一棵树上吊死,更不要自欺欺人。不认输,往汇市里不断砸钱正中外汇公司下怀。我的朋友就是输光打工,再输光再打工。结果成了homeless.在这儿愚公移山的精神不适用。我现在越来越体会到纪律的重要,并有意识地培养这方面的素质。因为是学文学出生,所以特别自由散漫。文学的生命也在于此,不然何来想象力。后来吃了这个脾性亏,伤痕累累,才开始有意识地培养军事方面的素质。我曾参加过加拿大预备役部队的考核,智力考试最高,可以选择所有的兵种,体能考试也很好,但因为往国内跑得次数多了,皇家骑警的政审没通过。说到底都一样,明着中加两国是合作伙伴,暗里他们把我们列在北朝鲜之后的敌对国家。于是我只好买些军绿色衣服过过干瘾。 朋友们我没有贬低国人的意思,我们中国人可能缺的正是这种纪律性。广岛亚运会开幕式结束,五万日本人退场后,地上竟没有一片纸屑。老美首先吓坏了,这样的民族什么事做不成。大家先别砸我砖头,我外公是经历过南京大屠杀的南京人我跟小鬼子有国仇家恨。因此我潜心研究了日本这个民族,以后有机会向大家汇报。 反观我们,这次回来很不习惯的是过马路。红灯好像是摆设,行人和自行车我行我素,难怪车不让人,如果按照国外的规则车让行人的话,车永远开不了了。这种集体无意识如果用在炒汇上那可是要“死人”的。 好了拉拉杂杂写了许多,不对的地方望批评指正。
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
注册时间2004-12-03
47楼
agree mix
aaas
注册时间2005-08-02
48楼
学习
lxjkelvin
注册时间2003-09-11
49楼
原帖由 取之有道 于 2005-10-7 01:25 发表 一转身这么多跟帖,容一一作答: 1,巴非特主要做股票发财的,buy and hold。平均年回报也不过30%左右。这已经是很了不得了。所以那些参加比赛一个月赚百分之几百的朋友能否坚持下去要打个问号。如果确实是那么厉 ...
老师所言甚是,在市场面前我们应该表现得更加诚惶诚恐。在这行呆的时间越久就越有此感觉,不敢稍有轻乎。 老师的杂文好看得很。呵呵:lol:handshake
薛帅
注册时间2003-10-04
50楼
当然国内有的朋友相信一招鲜吃边天 师兄,拜读了!
个性签名

做人要厚道^_*
叶落要知秋^_*

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
syukei
注册时间2004-07-05
hurenweijp
注册时间2004-03-09
52楼
交易少点,动用资金比例小点,低位看多高息货币,那也就很暇义的了! 整天要死要活的进出还赔钱当然就不好玩了,当然具体人具体玩!
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

weirock
注册时间2004-02-21
53楼
呵呵,谢谢老师, 晚上1点还在这里提点后辈,(时差还没有调整过来吗?) 另外,关于纪律,现在我和老师一样,深深感觉这是成功的关键, 有一个好的系统,只是充分条件, 执行系统,保持纪律性,更重要. 锻炼纪律或者坚持力,我在试着打坐,修行的必要功课, 一方面锻炼意志力,另一方面培养思维. 还能保持清明通泰的心, 虽然效果暂时没有,不过本来就和外汇一样是水磨功夫,长着了... 现在看南怀谨,深以为然.
xin730927
注册时间2005-08-03
54楼
谢谢楼主的一片好意,心领了。
千虑叟
注册时间2005-07-03
55楼
好铁,要顶!
个性签名

律忍决省

广告
alext
注册时间2004-10-31
驿站美文奖天籁之音奖幽默灌水奖
56楼
好铁,要顶! emoji-imageemoji-image
如来
注册时间2005-04-19
57楼
原帖由 取之有道 于 2005-10-6 19:46 发表 要扩大投机品种??
有道兄!这句话怎么理解?谢谢
注册时间2005-02-04
JAMESBANK
注册时间2003-02-10
59楼
当打麻将.......小输小玩没问题.........没必要搞专业..................... 如果要搞专业的话我一早就搞了...................不要迷得太深.........像我这种象吸毒一样的最好就连实盘模拟什么的都不要碰了....................
坐看云起时
注册时间2005-04-17
60楼
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

weirock
注册时间2004-02-21
61楼
原帖由 如来 于 2005-10-7 10:31 发表 有道兄!这句话怎么理解?谢谢
我想的意思是: 由于需要严格按照系统信号操作, 而市场中符合系统信号的次数或者频率太少, 导致可以操作并盈利的太少, 但是为了达到盈利目标,勉强操作的话,很可能牺牲在这个孤独的阵地上, 所以为了避免这种情况, 扩大交易范围, 在不相关或者相关度不强的几个市场里面同时寻找交易机会 可以较大的提高盈利水平, 比如,不光作外汇,还作期货,股票,黄金等等. 关键是选择相关度不强的市场.否则和操作单个市场意义一样. 以上,请有道老师和各位指正.
前往
共 130 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]