论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
查看:2267回复:42
orbitum
注册时间2014-09-17
[求助]对ea很感兴趣,但是。。。
楼主发表于:2016-06-14 10:34只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
有些问题我很担心,所以在花时间入坑前,先问个清楚,若解决不了,这个坑就不跳了。emoji-image EA说到底无非是交易方法的程序化。所以我觉得可以预见到使用ea的一些问题,真心请教会写EA的朋友。 主要是历史回测的问题。比如一个判断成立的条件为收盘价大于某个设定常量。那么回测只体现了某根K线完成时,只要符合条件就开仓。但实际执行时,若在k线完成前就发生成立情况,那么系统就会开仓。那么如果开仓后价格回落,创新低,然后又继续向上导致条件成立,那么ea是不是就又执行了一次开仓呢?更要命的是,开仓是带止损的。那么在行情剧烈波动时,可能在一个一小时K线完成前,就完成了几次开仓并止损。这种情况,历史回测能测出来吗? 另外,历史回测不管用了几年的数据,毕竟是不能涵盖所有可能情况的。而且回测有个问题,就是作为基石的交易方法本身,就是从历史数据中推演出来的。那么回测就是把从A推导出的结论B再放回到A里去检验。这样做应该是有问题的。那就是A中没有发生过的状况,B是否能正确处理呢?所以纵向回测要做,横向测试也得做,就是把B拿到历史数据c或d里面去测。最后,是不是还得人为设计出极端情况做所谓的极限压力测试呢? 还有就是交易品种的数量问题。如果一个品种测下来Ok,那么同时应用到多个品种的情况也要测。我担心的是多个品种同时出现最大回撤时,会不会导致账户安全问题。 最后,EA再强大。应该管不了出金入金。但是场内场外资金的分配,只有通过出入金来实现。盈利后出金是对抗黑天鹅的有效武器。EA应该在盈利达到一定程度后,重置回初始状况后再测。以此模仿出金的情形。反复几次才能测得出真实执行后的盈利状况吧。 以上问题,望ea高手们赐教。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
2楼
@张翠山 @smile2u 不用谢,雷锋已离我们远去
个性签名

宁可错过,不可做错

honolulu
注册时间2016-02-13
天秤座
3楼
我不是高手,插楼回答下 1、准确度要看ea的写作理念和测试方式(有模拟tick方式,当然只是模拟),假设寻求的是几个点的盈利,对历史数据当然就要求高。可以下载真实tick数据测试(但是也有滑点的问题)。反正要求不那么高的话数据的影响是可以无视的。 2、其实是个回测优化问题。一般采用将历史数据分割几段,比如分割成3段,以前两段优化改进ea,改好后用第3段验证。 3、同策略加仓ea,同时在几个货币上用肯定是有风险的。硬性措施是在ea中限制持仓数或开单量。 4、ea一般都是固定手数开单。很少复利方式写的。风险度会有报表,可参照大铅笔的帖子 talkfx.com/thread-586925-1-1.html
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
4楼
这些在没有编程基础的用户眼里都很成问题。 但是在拥有合适的工具、精确的测试环境、正确的编程逻辑,这些统统都不是问题。 你最大的问题不是入不入坑,而是 你能否成为一个不脑残的程序员。
个性签名

orbitum
楼主发表于:2016-06-14 11:27只看该作者
5楼
honolulu 发表于 2016-6-14 19:14
我不是高手,插楼回答下 1、准确度要看ea的写作理念和测试方式(有模拟tick方式,当然只是模拟),假设寻 ...
感谢。希望能更多了解EA的风险。
orbitum
楼主发表于:2016-06-14 11:33只看该作者
6楼
smile2u 发表于 2016-6-14 19:19
这些在没有编程基础的用户眼里都很成问题。 但是在拥有合适的工具、精确的测试环境、正确的编程逻辑,这些 ...
你让我感觉EA坑好深。emoji-image

MT这种天然带有优先对MM负责的破玩意,自带的EA与回测功能的质量可以说就是坨屎。 下面这个网站的内容如果你能理解,那么你可以入坑,否则赶紧洗洗睡。 www+nquotes+net发表于 2016-06-14 12:58
xinq
注册时间2010-01-08
wenruan999
注册时间2014-09-05
双子座
8楼
写ea,是为了做单能一致性,记住这条才是关键. 另外你ea里面必须有风控的设置. 好的策略,比会写程序更重要. 模拟盘都不能赚钱,别考虑量化.
yufangyn
注册时间2016-06-02
9楼
在开仓语句前加个条件 if (OrderTotal <0){开仓}; 这样一次只开一个仓
个性签名

smile2u
积极参与奖
10楼
orbitum 发表于 2016-6-14 19:33
你让我感觉EA坑好深。
MT这种天然带有优先对MM负责的属性的破玩意,自带的EA编辑与回测功能的质量可以说就是坨屎。 下面这个网站的内容如果你能理解,那么你可以入坑,否则赶紧洗洗睡。 www+nquotes+net

你直接把人吓回去了。 这几天我也在家看c++和api。之前开一个直通银行的户,想用它的api自己写,没让开,发过来一堆测试表格让填各种数据,说是看看你的环境能不能用才决定给不给开户。发表于 2016-06-14 13:24
scalping
注册时间2015-01-14
11楼
smile2u 发表于 2016-6-14 20:58
MT这种天然带有优先对MM负责的属性的破玩意,自带的EA编辑与回测功能的质量可以说就是坨屎。 下面这个 ...
你直接把人吓回去了。 这几天我也在家看c++和api。之前开一个直通银行的户,想用它的api自己写,没让开,发过来一堆测试表格让填各种数据,说是看看你的环境能不能用才决定给不给开户。

越发觉得程序员就是个拼天赋的活。你、翠花、胡子都是很有天赋的人。发表于 2016-06-14 13:35
smile2u
积极参与奖
12楼
scalping 发表于 2016-6-14 21:24
你直接把人吓回去了。 这几天我也在家看c++和api。之前开一个直通银行的户,想用它的api自己写,没让开 ...
越发觉得程序员就是个拼天赋的活。你、翠花、胡子都是很有天赋的人。

很多真厉害的程序员没入这一行。你应该写一篇关于滑点的比较深的文章。今天看了一天这个,说平台点差那么低根本不赚钱就靠滑点,正规平台还好,美国有一个平台因为滑点被人告上了法庭。野平台更没人管了。发表于 2016-06-14 13:44
scalping
13楼
smile2u 发表于 2016-6-14 21:35
越发觉得程序员就是个拼天赋的活。你、翠花、胡子都是很有天赋的人。
很多真厉害的程序员没入这一行。你应该写一篇关于滑点的比较深的文章,缺少这种文章,算求稿吧。今天看了一天国外论坛这方面的,说平台点差那么低根本不赚钱就靠滑点,正规平台还好,美国有一个平台因为滑点被人告上了法庭。野平台更没人管了。

真的很难搞清楚,无法分辨是不是交易商的刻意行为,如果排除交易商在搞鬼,滑点我认为是买一价与卖一价间距很大,这在股票市场里也很长见的,在外汇市场可能是极大的资金买进或卖出所导致的发表于 2016-06-15 04:57
orbitum
楼主发表于:2016-06-14 13:56只看该作者
14楼
yufangyn 发表于 2016-6-14 20:08
在开仓语句前加个条件 if (OrderTotal
其实我要的是发生了就要执行。但是我怀疑回测时只发生一次。

那得开多少仓啊,仓会无穷大的发表于 2016-06-14 14:01
绝处逢生
注册时间2009-12-03
积极参与奖
15楼
滑点.........就那么回事.... 智汇 ic等喊着ecn的 点差大起来也是很吓人的 10几20几的点也能见到的 池子不够了 点差就大了 然后平台再用这种理由合理的解释给你 你也只能认栽

今天我在国外网页上看见一个滑点清单,忘记ic的值了,只记得xm算最好的之一了。不知道平台看见我说的会不会给我赠金?发表于 2016-06-14 14:11
orbitum
楼主发表于:2016-06-14 13:58只看该作者
16楼
smile2u 发表于 2016-6-14 20:58
MT这种天然带有优先对MM负责的属性的破玩意,自带的EA编辑与回测功能的质量可以说就是坨屎。 下面这个 ...
算了,我要对程序有天赋,也不会计算机专业毕业后去干了黑盒测试。。。最后又去炒外汇了。。。
yufangyn
注册时间2016-06-02
17楼
orbitum 发表于 2016-6-14 21:56
其实我要的是发生了就要执行。但是我怀疑回测时只发生一次。
那得开多少仓啊,仓会无穷大的
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
绝处逢生
注册时间2009-12-03
积极参与奖
18楼
就和今天从群里看到一个介绍冰山订单的 我也是头一次听说......
scalping
19楼
绝处逢生 发表于 2016-6-14 21:57
滑点.........就那么回事.... 智汇 ic等喊着ecn的 点差大起来也是很吓人的 10几20几的点也能见到的 ...
今天我在国外网页上看见一个滑点清单,忘记ic的值了,只记得xm算最好的之一了。不知道平台看见我说的会不会给我赠金?
orbitum
楼主发表于:2016-06-14 14:12只看该作者
20楼
yufangyn 发表于 2016-6-14 22:01
那得开多少仓啊,仓会无穷大的
不会啊,比如八点到九点内一小时内高点被突破作为开仓凭据,低点被砸传作为止损,怎么会是无穷多呢?我只担心历史数据用k线数据的原因,只模拟了一次开仓,而忽视了真实情况下会发生的数次止损。
前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]