论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 74 条
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
[原创]外汇成长录,小资金实盘【长期更新】
61楼 电梯直达
故剑青天 发表于 2016-7-4 09:49
有一个星期没有更新过了,这段时间操作是非常失败的。 目前账面浮盈41刀,预付款19.5,仓位适中。 在公投 ...
加油
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
故剑青天
注册时间2016-04-22
楼主发表于:2016-07-05 05:05只看该作者
62楼
继续更新,目前账面浮盈66刀,预付款21,今天又加了0.01的澳元多单,仓位已满,如果账面浮盈没有实质性加大,短期内不再考虑加仓。 目前手上盈利的单子是澳元多单和美加空单,关注重心依然是澳元,如果澳元突破0.76,我会继续加仓买进。但是目前存在最大的风险在于,从周线图上看,澳元的上涨还没有呈线良好的趋势性,至于是不是底部谁都说不好,但是呈现反转的态势,也就是说,做多的赢面更大。相对于其他的货币对,短时间内不会考虑去操作,比如欧元,目前仍然盘整区间,我是不会介入的。英镑更不用说了,目前还套着几百个点,浮亏20几刀。黄金突破的行情已经走了一半,如果没有低价位,我也不会进去的。美日的下行趋势仍没有改变,但是目前已没有合适的价位,除非回调到五周均线附近,我会轻仓空单。诸如以上的货币对,对于来说,均没有合适的机会,我只能等待安全的价位。 论坛里高手太多,看到鄙人的这样的贴子,这样的分析,莫笑我肤浅,这些都只是我个人的一些臆测,不带有任何目的性,也不希望任何人受我的观点影响,坚持自己认为的正解才是交易道路上最重要的事。
故剑青天
楼主发表于:2016-07-06 01:27只看该作者
63楼
一夜过后,行情翻天覆地,有人欢喜有人忧,而我则是忧的那一方。 早上平掉了0.005的英镑,这部分英镑大约扛了600点,损失32刀,另外,由于澳元的再次下探,目前账面浮亏27刀,统计了一下,自上波盈利202刀之后,平仓损失了125刀,盈利基本全部回吐
,这是很值得思考的一件事。 首先,说说心态的问题,有一点必须承认,当手机MT4账户是红色的时候,谁的心情都不会好,但是,此时应该保持平静。亏损是交易必不可少的一部分。越是亏损,越要保持清晰的思维。
第二,总结公投过后的这一段时间里的操作,还是过于频繁,多做多错,我还是需要减少交易次数。
第三,下单过于随意,过于急躁,没有到预期点位,或者没有缘由的下单,这是很糟糕的,坐山观虎斗的开仓均价,也就是说,要让自己的开仓价尽量保持在一个安全的位置。不是为了更多的利益,而是为了规避风险。
第四,我还是需要承认,目前楼主的交易风格仍没有长线的风格,偏向于短线,不过在持仓方面,我明显的比以前有耐心的多,基至可以说,持仓慢慢地变成了一种习惯。 我还想说的是,上次的获利完全是因为运气,而这次的亏损,应该才算我中长线交易真正的开端。
故剑青天
楼主发表于:2016-07-07 08:25只看该作者
64楼
闲来无事,继续更新一下 目前账面浮盈87刀,预付款23,仓位偏重,持有澳元,纽元多单,美加空单及英镑多单。 经过上一波的大幅回撤,现在对账面的浮赢也没有太多感觉,重点在于一个字,浮,只要我一天不平仓,那么永远都只是数字。那有人会问,那就平仓啊,锁住利润。我只是觉得,各品种我平均只吃到100多个点,离我预期的点位还相差甚远。难道我平仓之后就不下单了嘛?不可能……那与其多一次交易次数,多一点手续费,我为什么要平呢
? 这一段时间仍然在论坛里翻贴,领悟到利弗莫尔的一句话:买在高处,平在低处
。不要想着止盈在最高点或者最低点,因为行情在上涨的时候,你怎么知道这就是尽头呢?只有当行情真的有所变化,一段趋势进入回调的时候,甚至反向的时候,这才是平仓的时机。当然,这操作起来很有难度,非常考验人的心态。但是如果现在不刻意训练这方面的心态,是走不远的。 前几天在一个群里和别人撕~只因为楼主账户小,发了个观摩账号,就被所谓的"大户"鄙视, 说什么亏10块还亏1万块的心态是不一样的,几百美金的账户也好意思拿出来发?楼主不否认大资金量在操盘的时候难免会多一些压力,操盘手法可能有些变化,但是,资金量的大小,是完全不能反映操盘者的水平的
。我最早进的一个外汇喊单群,分析师操盘50万美金的账户,资金里大吧,但是看到他在黄金上逆势铺单加仓,从1250一直铺到1290,你觉得这是个高手嘛?群里有人说,哇,好有魄力啊……楼主只是心里暗想,一个老韭菜而已,和那些新韭菜有多大的区别呢?我不敢说未来我会操作偏大一点的资金,但是我还是想从这个小账户开始,就培养一些好的习惯和思想,系统和习惯一旦养成,资金量的大小充其量仍然只是个数字而已。
huyang
注册时间2016-03-10
65楼
都是过来人,你把图表缩到最小趋势就出来了。在阻力位的时候入场
故剑青天
楼主发表于:2016-07-08 02:40来自移动端只看该作者
66楼
huyang 发表于 2016-7-7 16:47
都是过来人,你把图表缩到最小趋势就出来了。在阻力位的时候入场
这也是我经常用的方法,但是有时候遇到回调行情或者是震荡还是很纠结,不能判断准确。
huyang
注册时间2016-03-10
67楼
多复盘,找一些典型的K线型态入场,一般没有把握不要轻意入场。可以看看4哥的帖子还有 price action
umway
注册时间2016-06-14
68楼
btyufe 发表于 2016-6-14 00:52
楼主,过来人一点小小建议,每月定额100刀或多少,亏完就下个月再来,卡债不可取
这方法很不错,支持!
故剑青天
楼主发表于:2016-07-11 03:01只看该作者
69楼
huyang 发表于 2016-7-8 12:42
多复盘,找一些典型的K线型态入场,一般没有把握不要轻意入场。可以看看4哥的帖子还有 price action
4哥是哪个ID,不认识
故剑青天
楼主发表于:2016-07-11 03:33只看该作者
70楼
不知不觉开贴已经一个月了,回头看看这一个月,我比较欣喜,因为我没有爆仓……相反,还有略有盈利。我想这也许不仅仅是运气,从3月接触外汇到开贴前,平均每个月爆仓两次,所以,我觉得有些朋友可以尝试一下中长线,只要做过一次,就会爱上这种操作模式。 账户的情况我就不多说了,上面有我的观摩账号,可以随时去看。最近论坛因为这个比赛的纠纷也是闹得沸沸扬扬。我自知水平不足,所以,我也没有参加,作为一个旁观者,我还是希望论坛能够更好的处理一些问题,越办越好。我也加入了比赛的群里,但是发现还是没有太多共同的话题,毕竟做中长线的朋友实在太少了。就连我自己,我都在不断的否定,我做的这也配叫中长线?但是相比起做日内的,我觉得还是要轻松一些的。有一种感觉,我的交易系统正在慢慢的形成,于是就渐渐没有更多的话题想争论,市场给了信号我就进,没有就等,看错止损,赢利持仓。 说一下目前我认为的趋势:纽美,澳美单边上涨行情,我会沿五周均线加仓,美加区间震荡,无法判断走势,黄金短期内整体多头趋势,靠近1300的价位倒是可以考虑轻仓买一些,原油已经跌破5周均线并且严重破位,周图上像是有拐点,我已经下了空单,其它的货币对都挺无聊的,也就不多说了。
故剑青天
楼主发表于:2016-07-12 08:46只看该作者
71楼
本帖最后由 故剑青天 于 2016-7-12 16:48 编辑 账面浮盈101刀,目前持有原油空单,美日空单,澳美,纽美,镑美多单。 虽然账面浮盈100刀,但是我一点开心不起来,相反,有一点点失落,你要问我为什么,我说不清,我只觉得我的盈利一部分算偶然,但大部分的操作是失败的,我的观点一次次被市场否定
我在思考是什么地方出了问题。 昨天平掉了美加的空单,亏损40刀,平掉了一部分澳美多单,获利54刀,平衡起来账面盈利14刀,就在今天,狠狠地被市场扇了一耳光,美加回落,澳美突破……拿了20天的单子,有一个美好的开始,却是这样一个龌龊的结局。我怎么开心…… 昨天开仓美日空单,开仓价位在5周均线附近,理由很简单,我认为美日单边下跌的趋势没变,但至少从目前的情况来看,我的观点似乎没有得到市场的肯定。 我唯一满意的单子,是在昨天纽美回调的时候继续加仓多纽元,虽然只有0.01手,虽然目前只盈利70个点,但这一单完全符合我的交易系统
我想结束这波操作之后,我要调整一下,我有点过于急躁了,有点偏离我既定的路线。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
故剑青天
楼主发表于:2016-08-05 08:28只看该作者
72楼
好久好久没有再更新过了,原因有两个:一是觉得中长线交易说来说去就那么点东西,二是,楼主在此期爆过一次仓。 更新一下账户的现状:净值722刀(之前出金了380刀,所以楼主最近算是赚了900刀)。目前手上持上黄金多单和美加空单。 虽然楼主现在不能再说自己做的是中长线交易,但是我还是非常肯定,这是一条正道,但是需要资本和时间。同时,这两个月的中长线交易给我带来了很多意想不到的收获。 我同时删除了图表上的所有指标,包括均线,现在做的算是正宗的裸K。很轻松,没太多烦恼和困惑,至于别人和我说什么背离,什么几浪,我基本上只是听听,也从来没过脑子,不该在我交易系统里的东西,我一样不要。 至于,以我目前的状况,还能走多远,我也不知道。只愿自己不会走一条血淋淋的路。
gongxing
注册时间2016-08-06
73楼
就喜欢看实盘emoji-image
故剑青天
楼主发表于:2016-09-07 13:58只看该作者
74楼
又过了一个月,楼主这一个月里有喜有悲吧,只能这么说…… 实盘方面,我在盈利900刀的情况下亏损了600刀,全部出金。又换了另一个账号,用150刀做到了1000刀。这期间我认识了一位做中长线交易的高手,不点名了哈,我们都是利弗莫尔的粉丝,就杰西的操作手法和现有的行情做了很多交流,学习到了很多,也感觉到我目前操作手法的稚嫩,在此,也要感谢这位朋友。 还有一些事情需要交待,目前楼主的平均持仓时间在3天左右吧,实际上无法纳入中长线的范畴,仍然算是短线重仓的操作手法。在《专业投机原理》这本书里,对周期的概念有着明确的划分,日内的叫交易者,一个月,几个月的叫投机者,更长时间的叫投资者(简单的这样理解吧),楼主也非常希望自己往投机者和投资者的方向发展。在实际操盘时,我也是逼迫自己增加持仓时间,去做一个小波段或者小趋势。也有人会反驳说,中长线并非以时间来考量,而是以行情(关键价格节点)来考量,这句话是有一定的道理,但我更倾向前者,具体原因不再赘述,我知道每个人的理解是不一样的,这不必强求。 楼主决心下一步潜心研究基本面(宏观经济),《货币金融学》还是打算慢慢的啃下来,也有人对此嗤之以鼻,说,学这些有什么用,如果这些有用,那些专家们为什么不赚钱。看似是很有理有的反驳,但这是有问题的。经济学家们和交易者是两个概念,分析当前的经济形势和操作实盘也有很大区别,但是我们不能说,这些知识没用,我相信在掌握这些专业的经济学知识后,再去做中长线趋势交易必然会如虎添翼。
前往
共 74 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]