论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 74 条
jiangchunni
注册时间2016-03-26
[原创]外汇成长录,小资金实盘【长期更新】
41楼 电梯直达
支持楼主的中长线,我也在改变自己的交易方式,想结束日内短线操作,但是这几笔想做中长线的单都下得非常失败,赚100多点的单想拿趋势没有出,结果还亏了几十点出场。很郁闷
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
奇点
注册时间2016-06-20
yufangyn
注册时间2016-06-02
43楼
飞流直下三千尺,疑是银河落九天
故剑青天
注册时间2016-04-22
楼主发表于:2016-06-21 00:49只看该作者
44楼
jiangchunni 发表于 2016-6-20 17:51
支持楼主的中长线,我也在改变自己的交易方式,想结束日内短线操作,但是这几笔想做中长线的单都下得非常失 ...
楼主运气比你好点,第一次拿长线单基本上还是浮盈为主,其中最惨的也是在很大盈利的情况下,大幅回撤,变成浮亏,大约几十个点吧,但我没有急于平仓,既然做的是趋势,心态要放平和一点。如果层主想做中长线,建议放宽止损。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-21 01:07只看该作者
45楼
奇点 发表于 2016-6-20 17:58
卡债做交易真的不可取
真的很感谢论坛上的各位朋友的好心劝阻,让我看到了人间尚有真情在。楼主的卡债并不是如各位想像的那样数额庞大,基本上在楼主承受范围之内,楼主目前在北京上班,有一份非常稳定的工作。我知道各位朋友的担扰,就是用卡债的钱交易,难免心态失衡,急攻近利。这一点对于我来讲,不是十分适用。楼主目前用平台出金入金(出金算当月还款),可以无利息套现。如果的有那么一天,我连卡债都不不起,那么我会退出外汇交易的,请各位朋友放心。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-21 02:19只看该作者
46楼
go on,早间在澳联储发布会议纪要后平掉了0.02的澳元多单,目前账户浮盈213刀(实际浮盈188刀),预付款22 你可能问我为什么要平掉澳元多单,其实楼主也说不出个所以然,只是想减轻一点仓位,而且我平掉的澳元买点是0.73775,可能觉得买点也不具备很大的优势,所以就平了,这个操作还有待商榷,我在前面的贴子也说了,我对于出场点的概念非常模糊,这是非常致命的,一个有心做中长线的人,对出场位置没有敏锐的洞察力,是很失败的。比谁的持仓时间长是没有任何意义的,重要的是,兑现,不然永远只是浮盈,永远只是个数字。 这里我摘抄了它山之石这位前辈对出场点位的一点技巧,可以学习一下: 什么样的波段是趋势性良好的波段? 用均线举例,大家可以观察一下单边行情里,日图20MA或者30MA。趋势性良好,价格会沿着20MA单边上涨或下跌,一旦价格与20MA交叉,20MA拐头走平,就会出现较大的震荡或反转行情。 我做的是日图50MA级别的中长趋势,下跌趋势里我会沿着20MA一路做空,价格与20MA交叉,20MA拐头,减半仓或2/3仓位或全部。剩下的少量仓位50MA持仓。 如果调整结束,价格继续沿着20MA下跌,就继续不停的加仓做空。加仓策略以前讲过,这里不再多讲。 如果出现反转,上破50MA,就全部离场,甚至反手。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-21 02:28只看该作者
47楼
另外,我还想说一下金十数据网,汇通网这些网站上一些分析师写的汇评,也及对基本面的描述,包括一些其它的汇评。我的建议是不要看,都是垃圾。对于这些汇评,表面上分析得头头是道,听上去很有道理,实际上只是分析,和交易毫无关系,和货币走势毫无关系。而且大机构还会利用这些媒介,来制造烟雾弹,干扰你的判断,让众多小散成为他的对手盘。我举几个例子吧,就刚刚发布的澳联储会议纪要,我扫了几眼直播的信息,各大银行预料澳联储货币政策偏向宽松,而且加上上周五澳联储主席的利空言论,你看这些汇评之后,如果你做短线你会怎么想,呀,这份纪要绝逼很鸽派,我要做空澳元。实际上呢,在我看来,6月的这份货币纪要十分鹰派。 再比如,前一个月,黄金疯涨到1290的时候,我看到汇通网首页有这样一条消息,“众投行大佬共荐黄金,叫“买”声响彻市场”
,在当时来说,黄金那样火热的行情,有些人看到这个标题估计就按捺不住了,连高盛都看多黄金,现在还不买啥时候买。结果呢,黄金一路下跌到1200。冤嘛? 所以,不要相信任何的汇市评论,只要你在网页上能看到的,都是两个字“垃圾”。作为交易者,只需要盯着MT4,一切以价格为导向,buy or sell。

你有些智慧,但也正是这些智慧让你忘乎所以! 你不要认为嘴上承认重仓是错误你就能改,5年你也改不了。 你的时间还太少,你的认识90%都是错误的,隋着时间你还会 反复的改变你的认识…… 说你什么也没用发表于 2016-06-21 11:20
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
48楼
故剑青天 发表于 2016-6-21 10:28
另外,我还想说一下金十数据网,汇通网这些网站上一些分析师写的汇评,也及对基本面的描述,包括一些其它的 ...
你有些智慧,但也正是这些智慧让你忘乎所以! 你不要认为嘴上承认重仓是错误你就能改,5年你也改不了。 你的时间还太少,你的认识90%都是错误的,隋着时间你还会 反复的改变你的认识…… 说你什么也没用,你只能自己亲身体验才成…… 劝你记住我一句话:五年之内不要想挣钱,你现在的所为已经很着急了——你自己不知道。 记住这句话你就有希望!!!!!
jiangchunni
注册时间2016-03-26
49楼
故剑青天 发表于 2016-6-21 08:49
楼主运气比你好点,第一次拿长线单基本上还是浮盈为主,其中最惨的也是在很大盈利的情况下,大幅回撤,变 ...
止损放太大,又怕看错趋势,从此一去不回了
故剑青天
楼主发表于:2016-06-21 14:50只看该作者
50楼
慈悲为怀 发表于 2016-6-21 19:20
你有些智慧,但也正是这些智慧让你忘乎所以! 你不要认为嘴上承认重仓是错误你就能改,5年你也改不了 ...
首先感谢慈悲大师在这里回帖。就慈悲大师说到的几个问题,我也虚心接受: 第一,说到重仓的问题,这是开贴以来最明显也是最大的问题吧。各位的指点也是很到位,目前正在减仓。希望这个缺点能在今后的操作中得以改善。 第二,慈悲大师说到对汇市认识的问题,我觉得理解这种东西不能完全靠时间,古人云朝闻道,夕死可矣。一朝顿悟的人也不在少数。这里我不是说,我就是特殊,我就是聪明,我就是能够比其他人更深刻地理解市场,有这种想法实在是太幼稚了。我有幸在论坛中看到了很多前辈的经典总结,很多话语都是用时间和金钱得出的感悟,让我受益匪浅。可能如你所说,我90%的认识是错误的,但是有一点,我选择中长线交易,至少我选择了这条路,成功了一半。我也会坚定地在这条路走下去。 也希望有更多的朋友来贴中指正,共同交流。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-21 14:55只看该作者
51楼
jiangchunni 发表于 2016-6-21 21:48
止损放太大,又怕看错趋势,从此一去不回了
止损的意义就在于看错了趋势,理性的停下脚步,说到止损的学问,实在太大了,有的以预期点数为止损线,有的以阻力位为止损线,有的以前高或前低为止损线,这个也要结合具体的入场点位和形势具体分析,我个人认为,中长线,如果入场点位没特别的优势,少则100点,多则3,400点,都是合理的。之所以不能接受宽范围的止损,还是由于仓位重了。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-21 15:18只看该作者
52楼
继续更新,今日平了一部分仓,到目前为止,账户盈利100刀,账面浮盈88刀,预付款11,仓位适中。仍在持有的单子是黄金空单,美加空单,美日空单和澳美多单。 澳元又到了0.75000的强压力位。今天在0.74700这个价位平掉了一部分澳元多单,拿了17天,吃到170点,对于第一次的中长线单,打个及格分,其实我知道,这里面有很大的运气成分在里面。而且17天仍偏向短线范畴,在往后的交易中,肯定要比这个时间段更加的长。澳元我仍然看好继续向上,在0.75000的位置第二次下探,给我的感觉是一个陷阱。是陷阱当然我会留有一手,也许再未来的几天里就会有一根大阳线。当然,这只是我个人臆测,只等市场验证就行。 对于黄金,在上冲1290后继续向下,在目前看来,黄金的假突破仍是正确的假设,所以我会继续持有。如果继续下探至1200,甚至跌破1200,我会继续加仓做空黄金,这是个很漫长的过程,往后的日子,我们示目以待吧。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
故剑青天
楼主发表于:2016-06-22 08:19只看该作者
53楼
看完独眼老大的重要&紧急通知
后,为了规避英国公投带来的风险,我恋恋不舍地平了仓。不过,这几天一直在减仓也是计划之内的事。本来还想留点仓位刺激一下,看了管理员再三的忠告,还是清仓出局。这一波操作账面盈利202刀。目前账户余额490刀。明后两天,除非有非常好的机会,我应该是不会再交易了,如果要交易也定然是十分轻的仓位,也希望各位朋友不要抱着赌博的心态去参与英镑交易。 今天闲来无事说说论坛的现状吧,虽然也没有来很久,但感觉还是缺一些干货贴,分析师随处可见,造神的也比较多,300到8万……楼主只能感慨,理想是好的。我还是依旧翻看一些论坛老人的贴子。有的贴子甚至看了几遍,每一次看都有新的体会,我也希望论坛以后能多一些好贴子,让我等新人能汲取多些营养。 另外,炒外汇也算是严重影响了楼主的工作,每天心里老是惦记,时不时的喜欢打开MT4看看,时不时的打开论坛看看,挺分心的。而且走在路上会恩考,抽烟的时候会思考,无时无刻都是那些K线图和交易心得在楼主脑海中盘旋。但好在我还没有那样走火入魔,该吃吃,该睡睡,不影响生活。楼主其实很反对某些人专职炒外汇的想法,特别是年轻人,应该有一份稳定的工作,一来是为了保证有稳定的经济来源,换句话说,我可以无风险积累本金。二来是为了不脱离这个社会,人是群居动物,试想一个人整天盯着电脑,盯着MT4,没有同事可以交流,一天不用说一句话。长此以往,即使你成功了,我也觉得你是失败的,你丢掉了生活,交易不是生活的全部。更何况,专职炒汇的人有几个成功了呢?不要将懒惰当成是全职交易的借口,楼主很鄙视。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-24 05:26只看该作者
54楼
好了,一场恶战结束了。尘埃落定,英国退欧。我只想对英国说,你们自己选的路,跪着也要走完,走好,不送。 说说最近的持仓情况,在刚刚疯狂的行情中,我0.006的黄金空单被扫,损失35刀,说好了不参与这波公投操作,但是还是忍不住进行了交易,尽管是非常非常轻的仓位,一样损失惨重。看来,不遵守纪律是件很可怕的事情。这就是人性的弱点。目前新增的仓为英镑多单,澳美多单。 疯狂之后,一切归于平静,继续长线之旅,不管消息面发生了多大的事,既定趋势是不会说变就变的。该涨的还要继续涨,只不过,经过这波冲击和洗劫后,对市场方向的判断变得模糊,但是,我还是强调,真正的趋势只有一个。 让我们把目光重新回到MT4上,对于黄金,之前我的判断是假突破,但是今天这样的疯狂上冲让我迷惑,但是并没有改变我看空黄金的态度,既然看不清,那继续观望吧,更多的时候我们需要,等。
个性签名

故剑青天
楼主发表于:2016-06-27 03:52只看该作者
55楼
今天已全面开仓,账面浮亏9刀,1:100杠杆,预付款37,仓位适中,目前持单黄金空单,澳美镑美多单及美加空单。 有很多人觉得英镑开始了下行趋势,我看法相反,英镑没有想象的那样弱,在脱欧预期全部走完后,将开启一轮较大规模的反扑,哪怕再跌一千个点,我也会坚定持有英镑多单。我的理由很简单,英镑再不值钱,也不会是废纸。我没有理由不在几十年新低的价位买入。
吾乃雾雄
注册时间2015-04-20
56楼
故剑青天 发表于 2016-06-27 11:00
今天已全面开仓,账面浮亏9刀,1:100杠杆,预付款37,仓位适中,目前持单黄金空单,澳美镑美多单及美加空单。 有很多人觉得英镑开始了下行趋势,我看法相反,英镑没有想象的那样弱,在脱欧预期全部走完后,将开启一轮较大规模的反扑,哪怕再跌一千个点,我也会坚定持有英镑多单。我的理由很简单,英镑再不值钱,也不会是废纸。我没有理由不在几十年新低的价位买入。
美加今天要回补缺口
故剑青天
楼主发表于:2016-07-01 01:45只看该作者
57楼
只用眼睛交易,把耳朵堵掉,让思维停止! 非常好的一句话,突然想起来我亏损的单子全部是因为主观臆断……
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
58楼
楼主一手是标准手0.01手是吧!仓位不重啊! 我100刀0.1标准手都 下过
故剑青天
楼主发表于:2016-07-04 01:29只看该作者
59楼
shenxiao 发表于 2016-7-1 10:07
楼主一手是标准手0.01手是吧!仓位不重啊! 我100刀0.1标准手都 下过
是的,0.01标准手,我觉得算是重仓了,但好在货币对比较分散,不是单一品种,再加上中长线交易,风险偏小。
故剑青天
楼主发表于:2016-07-04 01:49只看该作者
60楼
有一个星期没有更新过了,这段时间操作是非常失败的。 目前账面浮盈41刀,预付款19.5,仓位适中。 在公投后的这一段时间里,我的账户平仓损失共98刀,分别是黄金空单(两次黄金空单均被损),标普空单。 说起黄金,只能感慨水平有限,实在把握不住啊,我还是犯了主观性的错误,在此之前,我一直认为黄金是假突破,即使在公投黄金飙升之后,这个观点一直没变,所有,我选了两次高点放空,结果都空在地板上。所以,有时候自己的主观臆断是很可怕的一件事。 标普的空单更是损得莫名其妙,有天晚上临睡前,打开MT4随意看了一下,感觉标普像是破位下跌,就在2017的位置下了0.01手,结果第二天起来一看,惊呆了,基本算是空在大阳线的底端,扛了一天之后发现形势不对,果断地在2060平了仓。 包括我现在手上英镑的多单,虽然没什么损失,但是我也在思考一件事,这样的抄底做法,是否符合我的交易规则和交易系统,如果不是,就说明我做错了或者说我不该做,如果没有纪律,就像标普的空章,真的非常的随意,结果就带来了40美金的损失。交易就是真金白银,容不得半点随意,容不得想当然。 我想FXbook可能有点延时,我做了个观摩账号,账号:6053142,密码:abc123,服务器xm.com-real 6。欢迎中长线交易的朋友一起交流。

加油发表于 2016-07-04 12:58
前往
共 74 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]