论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 74 条
故剑青天
注册时间2016-04-22
[原创]外汇成长录,小资金实盘【长期更新】
楼主发表于:2016-06-14 09:28只看该作者
21楼 电梯直达
快下班了,今天最后更新一次,目前账户由上午的浮盈90刀变成浮亏10刀,可见损失还是惨重的,另外一方面也说明了我的仓位是非常重的,澳元如此的大幅回撤也在我的意料之外,我平掉了一部分仓位。这并不代表我不想拿长线,有的单子到了我的止损位,我必须平掉,这是纪律。另外,我记得不少高手说过,越是亏损,越要减仓,没有浮盈,决不加仓。这也是我减仓的缘由。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
风随心动
注册时间2014-10-21
22楼
支持一下楼主,楼主的心态比很多年长的交易者都要好,而比楼主交易心态更值得一说的是,是楼主对交易的定位 对交易的定义和定位,透露出的是一个交易者的哲学观,可以这么说,对交易的定义和定位,决定了一个交易者未来能走得多远
风随心动
23楼
慢慢来比较快,送给楼主和我自己emoji-image
故剑青天
楼主发表于:2016-06-14 11:13来自移动端只看该作者
24楼
风随心动 发表于 2016-6-14 17:45
慢慢来比较快,送给楼主和我自己
兄弟抬举了,共勉啊~~
xwlan
注册时间2015-03-03
处女座
25楼
良风有幸的哪篇帖子 观摩下
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
故剑青天
楼主发表于:2016-06-15 03:56只看该作者
26楼
xwlan 发表于 2016-6-14 19:21
良风有幸的哪篇帖子 观摩下
中长线趋势版块的论坛里有,可以去查阅。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-15 04:05只看该作者
27楼
目前账户浮盈35刀,预付款24,仓位偏重。手上的澳元单已经拿了12天,这算是自己的一个小突破吧,因为以前的持仓都是日内。另外,0.01英镑多单,还没有扫损,还是继续持有,不过基本上没多大意义了,公投前大幅震荡是必然,现在我也只能赌一把,在扫损前有一波上冲。我观察了众多非美货币的日线图,在均线上都出现了相似的图形,那就是20日均线自下而上穿透60日均线,这是所谓的金叉吧,所以,我还是看多非美货币有向上的行情,但是,这只是个人臆想,我不会以此为依据去增仓,现在最明智的就是等待,拨云见日,快了,不要心急。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-15 04:20来自移动端只看该作者
28楼
本帖最后由 故剑青天 于 2016-6-15 13:07 编辑 更正一下,是周线图,我之所以提出这个判断,是因为大级别的K线图是很有参考价值的,表现出来的趋势形态更可靠。另外,明天三个央行发表利率决议,市场风云突变,换句话说,存在很大风险,这正是楼主目前最担心的事,有点不知所措。
xwlan
注册时间2015-03-03
处女座
29楼
还是不要太纠结金叉死叉 那个只是自将市场行为分类的一个办法
xunajinrong
注册时间2016-06-13
damoguyan
注册时间2016-06-08
风随心动
32楼
来顶楼主,昨晚会议纪要夜,彻夜长谈,楼主睡得可好emoji-image
故剑青天
楼主发表于:2016-06-16 01:04只看该作者
33楼
继续更新,目前账户浮盈110刀。说说数据的事,昨晚和一位朋友等到了夜里两点,一起等着FED公布利率决议,等着耶伦讲话,也对当前的形势做了交流,从中学习到了很多。之前我在帖子里说,我摒弃基本面分析,只关注大的基本面信息,说白了,就是不会根据基本面的消息下单,不根据数据下单,更不会去赌数据。网上也有很多外汇交易的视频,绝大部分是很坑人的,为什么这么说呢,因为很多视频的操作方式仍然是短线。打个比方,我之前看的一篇视频名字叫做《如何交易非农》,很吸引人的标题吧。视频里讲了前值,预期和现值之前的关系,什么现值大于预期大于前值,就判断美元指数大涨,下多单,现值小于预期大于前值,就会先跌后涨,可以低多美元等等,当时看的感觉是,恩,挺有道理的,以后非农就这么操作。但现在看来,这视频就是个笑话。最大的错误就在于我为什么要交易非农,不少新手刚入行时,就听到非农是一个月一次赚大钱的机会,实际操作成了一个月一次爆仓的机会。我就因为操作非农爆过仓。这些数据,只是反应一个国家目前短暂的经济形势及政策,充其量只是作为行情判断的一个辅助,却有人用重仓去操作这些不超过百点的波动,本末倒置,何苦呢?
故剑青天
楼主发表于:2016-06-16 01:11只看该作者
34楼
风随心动 发表于 2016-6-16 08:47
来顶楼主,昨晚会议纪要夜,彻夜长谈,楼主睡得可好
哈哈,睡得安心!没想到兄弟你起得也够早啊!!
故剑青天
楼主发表于:2016-06-16 07:16来自移动端只看该作者
35楼
楼主一觉醒来发现澳元跳水,去网上查了查是不是发生了什么事,原来只是澳联储主席的利空言论。目前账户浮赢十刀,上午加仓了0.005的美日空单,和0.15的美加空单,预付款28,仓位很重。有考虑追加保证金。实际上澳元的下挫没让我太忧心,哪怕外界有再多的利空,没到我预期的止损位,我的操作就一个,持仓观望。真真假假,虚虚实实,坚守自己的原则才是根本,哪怕最终止损,只能证明一个问题,我对趋势的研判是错误的。另外,我也经常看见有的人说什么平保,盈利后上移止损位,说白了只是不能接受回撤,不能接受亏损,这种想法是不太可取的,违背了交易的本质。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-17 01:23只看该作者
36楼
先说一下账户的情况,昨天0.01手英镑多单触发止损,损失31.4刀,另外,昨天下午在1305下的黄金多单,被我手动平单,损失14刀,合计46刀,目前账面浮盈95刀,预付款25. 来说说昨天的行情吧,我相信做短线的,做日内的,死得很惨。多空通杀,上下浮动100多点,也就是200点宽幅震荡,试问重仓短线如何得以生存。这两天我也观摩了一个短线账户的操作,与其说是观摩,更不如说我只想看看这个人何时爆仓,不幸的是,昨晚的行情中他就爆仓两次,损失约800美金。所以,还是验证了我前面说的那句真理:重仓短线必死。如果还有朋友表示不服,没关系,你们可以继续入金验证这句话,我们边走边看。 对于昨天我自己的操作,我是非常惭愧的。因为我违背了自己的原则,我对自己昨天的交易行为感到可耻……第一,我在没有大幅盈利的情况下加仓了,预付款一度达到30,仓位之重将我贪焚的心态显露无疑。第二,在行情还没有完全确定的时候,就急于下单,昨天当我看到黄金冲上1310的时候,我急于判断黄金站稳了1300,所以在1305的位置挂了0.01的多单。很快,市场就给了我教训。从盈利50个点到亏损150个点,我认输出局。黄金的这0.01的多单,是我这两个礼拜以来,最失败的一单,虽然损失不多,却将我内心的贪婪和恐惧彰显怠尽。这0.01单,让我看到了从前的我。 再说说市场行情,让我想起了一句话,市场上的波动就是为了玩你,在我看不出任何利空非美货币的前提下,非美货币大幅下跌,尤其是澳元,让我一度怀疑自己的判断。反而这一波下探,在目前看来,让我对后市更加的有信心。市场的波动,就是为了甩掉那些意志不坚定的人。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ronalsoros
注册时间2013-09-08
37楼
”楼主一觉醒来发现澳元跳水,去网上查了查是不是发生了什么事,原来只是澳联储主席的利空言论。目前账户浮赢十刀,上午加仓了0.005的美日空单,和0.15的美加空单,预付款28,仓位很重。有考虑追加保证金。实际上澳元的下挫没让我太忧心,哪怕外界有再多的利空,没到我预期的止损位,我的操作就一个,持仓观望。真真假假,虚虚实实,坚守自己的原则才是根本,哪怕最终止损,只能证明一个问题,我对趋势的研判是错误的。另外,我也经常看见有的人说什么平保,盈利后上移止损位,说白了只是不能接受回撤,不能接受亏损,这种想法是不太可取的,违背了交易的本质。“——既然楼主知道自己仓位过重,还不降低仓位,这又算得了什么风险控制呢?别说300美元的账户,哪怕50美元的账户,你轻仓的标准是多少比例都该严格遵守,别不把300美元不当回事,这是习惯养成的问题。不然有一天,你可能还是会死在重仓上面。另外,你说到“持仓观望”这个词,我谈谈我自己,我从不持仓观望,因为观望就多少是表示自己看不请行情的意思,那么我就会结清手上看不清的头寸,观望也是退出来观望。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-20 00:59只看该作者
38楼
ronalsoros 发表于 2016-6-19 15:57
”楼主一觉醒来发现澳元跳水,去网上查了查是不是发生了什么事,原来只是澳联储主席的利空言论。目前账户浮 ...
首先感谢层主指出我操作中的问题所在,你说的这两点的确是非常大的问题,重仓问题我就不多强调了,这是最明显也是最严重的问题。我会努力改进,逐步减仓。另外,说到这个观望的事,你说的结清头寸当然是非常稳妥的,在震荡行情中,当然是不能轻易介入,但是说说我持仓的原因,第一,澳元没有跌出我的止损线,既然我已经开仓,就不会轻易平仓,第二,这只是个开始,我首先一定要培养自己拿长线的耐心,以后遇到回撤的情况肯定是非常非常多的,我不能因为一点回撤就平掉头寸,这样又反而成了短线。所以,层主说的持仓观望,观点是对的,但是也要具体情况具本分析。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-20 01:17只看该作者
39楼
继续更新,目前账户浮盈170刀,周一开盘后非盘货币普遍跳空高开,当然,这是非常另人欣喜的。因为在上周,在我找不到非美货币下跌原由的时候,市场表现出来的是非美货币非常疲软,让人困惑。当然,楼主还是强调一句话,市场上的一切动作,一切波动都是为了玩你,真正的趋势只有一个。因此,减少交易频率是很有必要的,好比上一周的大幅震荡行情,很多短线操作都会被两头打脸,苦不堪言。主力不是万能的,但是确实有主力的存在,这也是为什么很多人存在一买就跌,一卖就涨的这种情况,感觉就像是市场洞察了你的想法一样。陷阱无处不在,做不了陷阱上的舞者,就安份一点吧。 虽然跳空高开,但是目前的形势还不是太乐观,随着英国公投的临近,这一周市场的波动会更加剧烈,楼主可能在公投前平掉所有头寸。对于何时平仓,楼主心里也没有什么明确的想法,“会卖的才是师傅”这句话诚然也是真理。 楼主在开贴的时候就说了,技术分析和基本面消息不会作为楼主买卖的依据。那么如果在风控和资金管理都做得十分到位的前题下,趋势的研判就成了做长线最重要的课题,我看到论坛里很多人发表的关于趋势的理解,很多都是马后炮,事后诸葛,没有太大的参考价值,倒是“它山之石”的一篇贴子中提到的,一切以价格为信号进行买入和卖出,让我有所感悟。对于趋势,楼主也所知甚少,经验匮乏,我会继续研究,如果有理解很深的朋友,可以在此贴中指点楼主一二,不甚感激。
故剑青天
楼主发表于:2016-06-20 09:28只看该作者
40楼
本帖最后由 故剑青天 于 2016-6-20 17:30 编辑 这篇贴子相对来讲,还是比较冷清的。可能一是因为资金小,二是收益少,三是长线没看头。我知道很多人还是热衷于短线,热衷于EA。可能也反映了楼主的短板,就是懂的东西太少。其实我有时候在想,做交易这行,到底是知道的越多越好,还是越少越好,就像白纸一样。因为你知道的技术形态越多,你的判断就越犹豫,将本来很简单的形势复杂化,更有甚者,就是被技术形态骗了。 看了它山之石关于价格信号的贴子,楼主今天做了0.005的黄金空单。在此之前,楼主在1305的时候是做了多单的,无奈黄金并没有站稳1300,当时的想法是黄金突破了1300的阻力位,既然突破了,就应该敢于跟进。现在想想,当时的心态其实也无可厚非,只是当时仓位太重,无论下任何单都是不理智的。那么楼主暂时把黄金的这波突破定为假突破,接下来就是反向的行情,你可能说我追涨杀跌,是的,你可以那么认为,但是,楼主自己并不这么想,更何况,我只是在这里尝试建仓,等待市场来验证就好。如果错了也没关系,止损,就是这么简单。 再说说英国公投的事吧,今年的千点行情,论坛为这个行情近情都快炸了,楼主的0.01的英镑多单也在前几天被扫,今天突然拉升,眼睁睁的看着,但是楼主没什么想法,我当时损失了300多点,到了我的止损位,损了不可惜,即使后面再涨个一千点,我对当时的止损也不后悔。今天我突然想明白了一件事,就是公投前后都不会参与英镑交易。你可能问为什么,为什么这么大的行情,不进去捞一笔,像论坛上普遍观点,英镑会暴涨,应该在今天买入多单。我承认,胆大的绝对是赚够了,但我只想说:我想活得久点。因为我冒失地开仓进去,有意义嘛?即使我赚到一千个点,只是证明了一件事,我赌对了。又能如何……今天能赌赢,明天就有可能会输,不能稳定赢利,暂时的暴利又有多大的意义? 账户状态更新:浮盈190刀(实际浮盈145刀),预付款25.
个性签名

广告
前往
共 74 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]