论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 112 条
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
[原创]论第一原则在外汇市场的应用和十二年外汇的经验总结
43楼 电梯直达
成绩 发表于 2016-6-9 07:00
额,你目标比我远大多了。 我就是小农思想,一年能有30%的收益率就满足了。
你的资金是我的数倍。如果我有哪么钱,30%我也满意了

正是因为很保守,所以现在还有点本钱翻本。。。盈亏同源的道理差不多哈发表于 2016-06-08 23:57
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
44楼
shenxiao 发表于 2016-6-9 07:03
你的资金是我的数倍。如果我有哪么钱,30%我也满意了
正是因为很保守,所以现在还有点本钱翻本。。。盈亏同源的道理差不多哈

以前我一位老师说,回撤20%,年盈利200%就可以出师了。发表于 2016-06-09 00:19
shenxiao
积极参与奖双鱼座
45楼
成绩 发表于 2016-6-9 07:57
正是因为很保守,所以现在还有点本钱翻本。。。盈亏同源的道理差不多哈
以前我一位老师说,回撤20%,年盈利200%就可以出师了。

你老师首富了吧发表于 2016-06-09 06:10
你老师能做到吗?发表于 2016-06-09 00:25
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
46楼
shenxiao 发表于 2016-6-9 08:19
以前我一位老师说,回撤20%,年盈利200%就可以出师了。
你老师能做到吗?

能,他现在都是千万级操作资金。年纪就35上下。发表于 2016-06-09 11:36
天下无错
注册时间2015-09-30
47楼
出场即入场的理念我是认同的,虽然我做不到,但是我相信有高手靠这个方法赚了不少钱。当提出一种策略时,可能要求的条件和其它策略的条件可能相冲突,但是不能因此就否定其它条件是错的。因为不在一个策略系统之内。按照马斯克的说法,否定其它恰恰是比较的思维,而不是从第一原理出发来看待事物。
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

beardao
注册时间2016-06-08
48楼
这个帖子很好。但有一点跟lz有些异议: 根据第一原理,外汇投机这个系统也是存在一个最基本的问题。也许有些人发现了这个问题,但每个人解决这个问题的方法可能是不一样的,所以lz一味的反对用价格的方法去解决,我觉得这也是不对的。就像马斯克解决电池问题一样,其实不少人都看到了最基本的问题,但是每个人的解决方法不一样。 但是外汇投机,可能更关键在于这个最基本的问题是否有人找到了?有人认为找的最基本问题也许根本就不是最基本问题。 不妨大家来讨论一下呗?
三交五易
注册时间2014-04-22
49楼
人,讨论人的问题,永远没结果,永远在争论
wxds
注册时间2012-11-26
50楼
这才是真正高手
shunfengcn
注册时间2015-02-03
51楼
成绩 发表于 2016-6-9 06:38
我只想请问下楼主现在能稳定盈利了么? 每年的回撤和收益大体是多少?持续多久了?
终于有个人问到了最最最关键的问题啦...
shunfengcn
注册时间2015-02-03
52楼
本帖最后由 shunfengcn 于 2016-6-9 18:06 编辑 其实 亏货话都比较多 而且 投机行业和其他行业很不一样的地方在于 大部分行业的从业者基本都是在一个非随机强化的环境中进步 (正向积累经验 无论律师 医生 工程师 科学家 教室 厨师等等各种) 而投机行业的从业者却必须在一个随机强化的环境中进步 这就是很多人写书啊发表感慨啊 所谓的 “克服人性弱点” 即要承受随机强化的挑战(正向积累经验的优势在于做对做错是行业公认的标准 真假也基本不用太琢磨 总而言之 时间一开始就在从业者一边 只要按部就班好好干 就越老越值钱; 随机强化呢 你做对了却亏钱 做错了却赚钱 对错很重要 真假很重要 绕来绕去 这个过程可能会非常非常非常漫长 很多人做了很多年也弄不明白) 搞投机 必须一开始的路就要走对了才能长期生存发展下去 如果路走错了 看似能稳定盈利几个月甚至几年 然而说不定哪天一朝覆亡 说死就死了 (大的有那个长期资本 再怎么牛逼 说死就死了 这才是为啥在这个行业如果能有一点出息的话 那么回报会如此惊人 因为代价也是相同的大 呵呵) 补充内容 (2016-6-10 21:25): 赚钱了 再说吧

我觉得你很有料。改天开个帖子详细说说你的感受呗发表于 2016-06-09 23:56
shenxiao
积极参与奖双鱼座
53楼
成绩 发表于 2016-6-9 08:25
你老师能做到吗?
能,他现在都是千万级操作资金。年纪就35上下。
农夫山泉有点甜
注册时间2015-10-19
54楼
本帖最后由 农夫山泉有点甜 于 2016-6-9 20:41 编辑 1;你的测量方法可以是任何你发现的方法,但唯独不可以是裸K,
因为裸K就是价格,就是市场本身。你必须要找出另外的市场高低的表达形式。 这句话超赞,加粗加亮送给那些动不动就“万般皆下品,惟有裸K高”的大神们 当然我不是否定裸K,任何一种技术都有可能实现盈利,包括裸K,也包括其它 因为决定是否盈利的并不是技术,或者说不仅仅是技术 技术是实现盈利必须的要素之一,但不是最重要的,更不是全部 开放的心态,承认自己未知的世界有无限的可能性,这是网络时代应有的基本素质之一
石桥雨客
注册时间2015-09-13
55楼
回到发明均线之前!趋势线+转折(区间 道氏高低点),时间周期楼主是要用到的噻!
阿新xue
注册时间2014-11-15
56楼
说的太高深.听不懂说了什么emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

忘了带刀
注册时间2016-02-09
57楼
精华在4,到了今天我对技术的依赖越来越小了,对于顶底即使你有高命中率也经不住危小错误的考验!
zhulinqi
注册时间2012-10-26
58楼
回复一下,为了积分!
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
59楼
如果非要用“第一原则”来说交易,用下面的表述是不是更接地气? K线是价格的载体,因此,K线就是基本要素,即是走势本身。按照第一原则的思路,要摈弃目前流行的所有成型理论如波浪,形态,2B,K线组合,趋势,盘整等等一切,直接从K线走势入手,构造自己的交易依据。这些依据可以用自己的方式命名,当然也可以依葫芦画瓢称之为“波浪,形态...”,但对重新构建者而已,此“波浪”而非彼"彼浪",具有个人独特的内涵。但纵观所有交易者,几乎绝大部分都是先从什么“波浪”“形态”等等已经成型的理论开始学习的,而这些先人留下经验却更多地扮演围城的角色,把思维禁锢在里面。 直接关注走势本身这件事大概有一年多了,虽然有些眉目但实际交易做得还是稀里糊涂,呵呵,见笑了!
梦仙
注册时间2014-08-17
布道者
注册时间2016-05-07
61楼
省略五万字了吧,像这样蜻蜓点水式的文章,你是嚼不出味道的
布道者
注册时间2016-05-07
62楼
一个扛字,干趴下市场中99%的人,剩下那1%的人就让他们作为首席枪械师一样神的存在吧

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2016-06-09 23:29
好帖加亮: <i>5</i> <br />都是在扛,一次扛,N次扛。发表于 2016-06-09 23:29
前往
共 112 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]