论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1883回复:5
orbitum
注册时间2014-09-17
[灌水]单子怎么做?我是这么想的。。。一段做单心路。
楼主发表于:2016-06-06 10:24只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
做单品种,位置和时间顺序请看附图。 能拿出来说说,自然是结果还不坏。但是,相同的考量,换个时空,也可能会变成悲剧呀。 为什么是GBP/JPY? 1.我相信英国不会退欧。2.我相信美日未来一定会涨。所以该品种未来做多涨幅大于棒美和美日。我想找机会多单入场 为什么是这个时间,这个价位? 请看当时棒日h1的k图。1.在我的技术观点中,持续小幅震荡意味着,未来发生大幅波动的可能性很高,即波动大,但方向不明。就算我做多错了,我还可以反手做空。2.周五晚有非农数据,我猜结果大多数是有利于美元的(我猜错了,错得很离谱)。非农对美日影响最大,这是市场经验。而棒日波动中,日元影响的比重更大.这点可以参考棒日,美日,棒美历史走势。所以尽管有风险事件,我还是决定做了。3,棒日一小时图上跌了不少了,做多风险我认为小了。 周五的思路。 非农数据出来我傻眼了。但是就愣了一会而已。因为我开单时就想好预案了,所以反手空。但是,多单要不要平呢?如果按我做震荡突破的成法,应该是平多,开双份反手单,一份补损,一份赚钱。但是,我发现棒美一小时价位离我做一小时反弹的位置不远了(先前多,是从波动角度看,这里是从一小时绝对跌幅来考虑做反弹),并且我心底做多棒日的意愿还是很强烈。所以我换了思路,先开空锁单,并且挂了了双份突破多单,做为空单被扫的准备措施。因为坚信有大波动,所以加倍开仓没有心理负担。我的意图是等跌倒1小时做反弹位置后,找机会空平,再双倍多单入场,一半补浮亏,一半留长线。 周一的思路。 1.棒日跌到预定位置了。但是我怂了。因为周末越想越怕,万一棒子真退欧了呢,万一美元真不加息了呢?那镑日就是跌幅最大的那一家了!所以我只开了一份多单,就补损,空单平仓。因为空单不是赚了1百多刀了么,心别太黑。我是这么安慰自己的。。。2.美盘开始前,英镑80%的概率会像没头苍蝇一样来回假突破。影响到所有涉及英镑的品种。这是我的个人经验。并且注意到eur/gbp,也处于做1小时回撤空的位置。于是空棒欧,作为另一份未开棒日多单的替代。总体来看这样风险最小(个人认为)。 平仓依据。 1.注意到:a,小级别棒美反弹到压力位;b,欧美开始动作,往上涨,可以预见美日会下跌。因此,棒日继续反弹概率小小小。2.欧棒帮我赚了一点钱,我算下来全部了结,我还赚100刀呢。完全超过我每天的盈利目标,再说等反弹到位真是太煎熬太难受了,于是我就又怂了。平了。 以上一段做单心路,希望对看官们有帮助。事后看,最佳方案应该是平掉棒日多单,反空,掉到反弹位置做多,反弹到位,平保飘着。但是,这一路上我只考虑行情对我不利时,我该怎么做。所以我个人认为最佳做单时机不是最高点,最低点,或者大行情突破的那一刹那。真正有利的做单点应该是能让交易者进退自如的时机。 QQ截图20160606171207.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
gougou
注册时间2015-12-28
2楼
呵呵
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
投机的达什
注册时间2013-04-29
4楼
太复杂了吧。即使下一次有同样的机会,你也很难想起这一步一步的操作要领
sabsara
注册时间2013-03-04
5楼
能否更简单明了一些呢
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]