论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 27 条
查看:3185回复:26
nitingdedao
注册时间2015-08-21
[黄金白银]写下自己真实地成长过程(为了记录自己,也希望对一些人地交易有所帮助)
楼主发表于:2016-05-22 15:28来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我呢,不是经常发帖,也不怎么回帖,大多数人可能对我这个id都没有一点印象,但是这个论坛确实挽救了我,因为我本想着放弃了,然后看到了一个前辈地帖子,才看到了希望并且坚持了下来,真心感谢一些前辈地帖子 其实我做盘地时间并不是很长,目前为止仅仅一年有余,但是我坚信在这一年多的时间里我付出地时间,精力,或许比有些做十年地要多,因为,我真正地做过盘,专职做,从早上8点多到晚上11多,除了吃饭我一直都在看着k线, 当时接受地一个理念就是日内短线,20,30点地止损,50到100点地止赢,好处是不用拿单过夜且止损小,赔地少,找出市场精确地反转点位,止损越小越好,我对此也是深信不宜,每天都在找市场地反转点位,有时甚至是10多点地止损,虽然我会频繁地止损,但这样地单子获利后都会让我有很大地成就感,因为我觉得市场完全在按着我地点位再走,幻想着有一天能彻底地战胜市场,幻想着有一天,早上起来打开电脑,直接挂单,然后晚上在打开电脑然后全是止赢,我幻想着能完全地预测市场的走势,就这样我每天与市场厮杀,记录着市场的每天都是规律,晚上睡觉的时候都会反思一天的单子,有什么新的规律我立刻开灯,下地然后记录在本子上,我真的就是这样努力着, 每天都是记录着规律,想着有一天能战胜市场,每天都与市场厮杀,终于有一天市场把我干灭了,没错就是暴仓了,只有暴仓才会让你停下来,深深的思考,那真是个无眠夜,我躺在床上,久久不能入睡,但我不能放弃,开灯,打开电脑继续复盘,又打开了自己的交割单,其中有一片止损单,我一查连续止损24单,我仔细一看好多单子都是同方向但在同一点位附近进进出出,然后反复的止损,我终于意识到,市场不可预测,任何人都不会知道市场下一秒会怎么走,我设的止损分明就是在给市场扫的,对,没有人会知道市场下一秒怎么走,所以我不相信能有人赚钱,都是在被市场无情的玩弄,彻底绝望了,认识到本质,在无留念,只能放弃了。 躺在床上玩手机看到了这个论坛上一篇中长线的帖子,讲的是中长线交易,理念和我一致,行情无法预测但是存在趋势,我看完顿时有了希望,从此开始了我的下段交易之旅,中长线交易,困了,明天在更
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
凯旋先生
注册时间2016-05-22
布道者
注册时间2016-05-07
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
6楼
韬客虽已早成墓地 但不可否认 也有少部分成功渡劫 飞升后留下了不少宝贵经验

说,今天发掘了几个神器???发表于 2016-05-22 18:36
laowanggebi
注册时间2015-09-27
8楼
没啥好说的,哪个做汇的背后没有点血泪史,我才入市一年半,被炒汇蹂躏的死去活来,
nitingdedao
楼主发表于:2016-05-22 23:24来自移动端只看该作者
9楼
我的第一段经历看似简单,但多数人都还深陷其中,交易,努力和天赋都不可少
nitingdedao
楼主发表于:2016-05-22 23:32来自移动端只看该作者
10楼
我还是之前说过地那句话,你努力的方向真的对吗?有些东西研究一辈子也是没有结果地,别当时候悔之晚已,可以没有天赋自己领悟不出正确地方向,但要有正确地判断力接受一些前辈地理念,有一种努力叫做白忙乎
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
11楼
有一种努力叫做白忙活
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
12楼
这句话说的真对 正确的道路上努力才是正道
nitingdedao
楼主发表于:2016-05-23 01:46来自移动端只看该作者
13楼
脱离了短线的魔爪,我开始了中长线的路,信奉着轻仓,顺势,止损的理念,中长线之旅交易变的轻松多了,不再纠结市场的点位了,说实话,中长线交易是能赚到钱的,我唯一看的一本有价值的书应该是道氏理论了,我运用道氏理论做单,第一次做的黄金,止损放的200点,因为我再也不想让市场玩弄了,大概拿了2周左右,拿了800多点的利润,最后500多点的时候出的单子,可是中长线需要的是行情,往后地大多数时间,我都是把单子拿个来回,盈利好几百点地单子拿到保本出场,这是种折磨,大概坚持了3个月地中长线,我是微微盈利地,但最后我还是放弃了,照这种速度盈利,我地理想根本实现不了,但这是我唯一没有暴仓地一段经历,而且真的盈利了。但这种盈利速度满足不了我,于是我开始了下一段交易旅程,波段交易,其实到现在我都不知道波段交易地定义,我只是听过这个词,于是自己给我地交易起了个名,叫波段交易,这是个有故事地经历,唯一没有啥曲折地应该就是我那段中长线了,可是被我早早地终结了
神奇的熊孩子
注册时间2015-09-06
积极参与奖
壁虎
注册时间2015-06-26
lafedol
注册时间2015-07-13
16楼
czm113355 发表于 2016-5-23 01:59
韬客虽已早成墓地 但不可否认 也有少部分成功渡劫 飞升后留下了不少宝贵经验
哪些帖子是可以一读?

读了才知道。。发表于 2016-05-23 05:12
yihuw
注册时间2015-07-24
17楼
我原来也是做日内超短线的 最后也是放弃了
个性签名

nitingdedao
楼主发表于:2016-05-23 06:41只看该作者
18楼
波段交易刚开始的时候我已经制定了自己的交易计划,满怀信心的展开路程,和我预想的一样,我赚到钱了,短短2个月账户就翻了10多倍,我以为我成功了 ,而失败往往来得都是悄无声息,那段时间没有行情,大概一周多没做单子,最后还是没有忍住,然后连锁反应开始了,加上情绪化之类的,不到半个月爆仓了,还是那句话只有爆仓才会让你停下来,深深地思考,反复的看了自己的交割单,没有坚持交易计划,期待行情是我爆仓的原因,我更加细化的整理我的交易计划,并且放弃了好多胜率不高的行情,这次我对我的交易计划真是心里面笑了,这种自信,我相信不是每个人都有的,放弃了一些行情,所以我的交易机会并不是很多,多数时间都是持仓观望,我这次的理念是坚持交易计划,不期待行情,索罗斯说,你既然相信你是正确的为什么就放那么点钱呢? 是的,因为交易的机会很少,所以我决定放大自己的仓位来做,耐心等待交易机会,自信进场,我满怀信心的再次来到这个市场,坚持交易计划,不期待行情,嗯 我不断的和自己对话,第一单做的英镑,再次面对市场,突然觉得自己好渺小且无力,可能是因为挺长时间没做单的原因吧,所以交易机会来之不易但第一单我的仓位还是比计划少了一点,完全按照计划在走,第一单有点操作失误,但平单还是盈利的百分之50了。接着行情都不是很好,我一直在按兵不动,终于来机会做单了,但是这一次我是亏损出局,面对着止损单子我反而心里有一丝丝微笑,因为我觉得从这一刻开始,我的每次止损单都会更加的完善我的交易计划,下次不会在做类似的单子,每次的止损我都打开笔记本,修改细化自己的交易计划,终于有一天还是英镑,这次交易机会我实在是太有信心了,于是按照交易计划杀了进去,进场之后直接大涨,由于这单过于自信,情绪慢慢地主导着我,于是就又加了两单,直接满仓了 ,一个回调还没有到设的止损点位就要爆仓了,我不能等着爆仓,所以就一狠心直接平了,其实和爆仓也差不多了,后来的行情是这样的,一个大回调并没有到我的止损点,然后好像是涨了将近半个月,哈哈 就是前一段的英镑大涨,之后又回归平淡,按着计划做单,有盈利有亏损,亏损单子还是记在本子上,细化自己的交易计划,没过多久钱又赚回来了,然后有一天做黄金,也是计划中的一单,连续的盈利又让我信心大增,我觉得这单子我应该好好对待,于是进场后,又加仓到重仓,又是大涨,于是我就自信的睡觉了,第二天醒来一看利润全部回吐,最后打到我的止损,一下子账户又是重伤,和以往一样我把这单又细化到了我的交易计划上,其实那天心情挺沉重的,辛辛苦苦赚的钱都毁在了自信上,本来自己的交易机会就少,时间啊, 于是我又停了下来,看着自己的交割单,我只看平仓盈利和亏损的点数,不看仓位,明明是胜率很高的,可最后单子却做的面临爆仓,这一次我终于意识到了一个词,资金管理,突然想起一位前辈说的一句话,交易系统里面有个东西叫做资金管理,成败,在于你对风险的控制,嗯 ,成败在于你对风险的控制,我败在了对风险的控制上, 资金管理,这个我刚做交易时就知道的词,直到今天我才理解,于是我把资金管理加在了交易计划中,我设定的资金管理是每次止损账户的百分之10,设定资金管理后,我现在觉得每次交易都很淡然,还在继续细化着交易细节,还在继续探索中,希望自己越来越好,实现自己的梦想
九思先森
注册时间2015-11-05
19楼
慢慢磨练吧...加油...就算是河里的鹅卵石,也要经过水流常年的洗礼,也才变得圆润光滑惹人喜爱..
睿心慧客
注册时间2014-10-22
天秤座
20楼
已经很厉害了!
个性签名

承担风险是交易者的宿命!!

前往
共 27 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]