论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1738回复:10
touzidaren
注册时间2016-05-12
[原创]交易之技术怪圈
楼主发表于:2016-05-15 15:26只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
接触交易投机之后,有的人选择了离开市场,有的人选择了通过努力学习来'征服市场'。今天我们要讲的就是学习中的这类同胞。学习本身没有错。学习技术分析不是考试,多做练习题,知识点学透了就能考高分。应试教育里面对的就是对的,错的就是错的,泾渭分明。技术分析里面再好的指标信号也是概率,它是对与错的结合体,违逆常规。 刚开始学习的投机者,有个特点,拿着刚学到的指标去市场中试错,然后扔掉继续学习其他的指标,然后继续试错,直到资本损失殆尽,身心俱疲才会停下来做一个思考。这是我能够回忆起来的,思考之后怎么着了我也忘了。 重拾信心之后,再次踏上学习之旅的投机者,继续学习,只是不会轻易的去试错了。这个时候的投机者明白了一个道理,单一的技术指标势单力薄不足以把握多变的市场。渐渐的接触到了‘交易系统’这个词。投机者开始把自己学习到的单一指标进行拼凑,经过一番思索之后发现这样去做应该很不错,投机者再次开启交易模式。这个时候新的问题又出现了。还没有交易足够多的次数,自己的资本金却蒸发掉了。败下阵来的投机者像霜打了的茄子一蹶不振。生活是丰富多彩的,这个时候一次意外就把我们带到了另一片天。流水带走尘埃,风雨过后,彩虹的美和着昔日的颓败。生命不止,交易不止。为什么会失败,这里不再做过多的赘述。我们为什么交易一文已有答案。 上述经过, 致我曾经的那一年。 作为一个曾经的技术狂热者,一个不再追逐准确率的交易者,一个放弃预测的交易者。我想谈谈我自己的看法。希望能给迷途的你带去些许的光亮。 单一指标的学习,我们不去讨论你学习的是什么指标。我只想说你学习的指标要做到知己知彼,不要自认为很懂,结果却在跟其他人的交流中败下阵来。一定是真正的明白了这个指标,读懂了这个指标,知其可为知其不可为。我不会阻止你去试错,因为我知道没有人能够阻止这个行为。想了解原因多看看心理学吧。 多个指标的配合使用,一样的道理,知己知彼。参考的指标是什么属性,不要拿着三个震荡指标告诉别人这是我的交易系统,这样会让人笑话的。一个系统是多元的,做不到多元,简简单单二次元也好。 交易系统是一个很美妙的词汇,因为它是技术学习的终结者。这个是需要潜心的学习研究之后,方能顿悟。我没有天赋,但是我有一个坚定的信念。同时,我也很庆幸自己这一路坚持走下来。 在这里讲点干货,江恩大师的一个套路,时间第一位,比例第二位,形态第三位。毫无疑问,多数的学习者在形态上铆足了劲儿的下功夫。醒醒,时间是什么,比例又是什么?思考吧。既然谈到了江恩, 不说下波浪似乎有点不妥。我不做评价因为毫无意义。波浪传世至几日,它的存在有它的道理。对于江恩和波浪,我只想说,洞悉一二,获益无穷。我负责抛砖,你负责引玉,你的交易你做主。 坚定的走下去,概率游戏结果只有一个,赢。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
linchop
注册时间2009-03-06
积极参与奖白羊座双子座巨蟹座天秤座射手座水瓶座
2楼
论坛铁律:新ID=感悟王。 传道、授业、解惑。

老司機啊发表于 2016-05-18 08:57
是的,而且感悟的是那么帖切。发表于 2016-05-16 01:33
你看我的新头像咋样发表于 2016-05-15 22:13
布道者
注册时间2016-05-07
3楼
linchop 发表于 2016-5-15 23:38
倚老卖老,今天赚了否

你是楼主的马甲?今天还没开始呢。发表于 2016-05-16 01:41
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
4楼
你看我的新头像咋样

就是分辨率稍差,原谅我直言,hoho.发表于 2016-05-16 01:41
这次的好看多了!发表于 2016-05-16 01:41
个性签名

常量
注册时间2009-06-16
wxds
注册时间2012-11-26
6楼
很好。
宁西铁路
注册时间2016-05-13
7楼
我刚接触外汇的时候,就是不断的试,学了一些指标就自以为掌握了精髓,实在可笑,楼主说的还是很中肯的,关于江恩和波浪,我没了解多少,一方面也是受人影响,说波浪理论OUT了,我想还是先了解之后再去谈她是否有价值,这方面的书,楼主有什么推荐?
个性签名

永动机
注册时间2015-02-13
8楼
概率游戏的结果是运气,简单点说就是赌运,好的话,低概率负期望值都会赚钱,运气不好,高概率,正期望值都亏钱。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wangweizhu
注册时间2016-02-17
9楼
只做自己看的懂得。。。。
koumyou
注册时间2014-05-14
10楼
老司機啊
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

永动机
注册时间2015-02-13

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]