论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
查看:1746回复:23
chonakid
注册时间2015-12-05
[美元]感谢,在交易中成长!
楼主发表于:2016-05-14 02:05只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 chonakid 于 2016-5-14 10:08 编辑 作为一个外汇新手,这半年多的交易,在不断反思中不断成长。 我不是外汇大牛,但我相信我会成为大牛,我已经就是将来的大牛。(给自己加油!!) 无论对你有用没有用,我在这里分享,一部分是为了自己总结,另外一部分就是为了功德。 (1)低仓位是活命的根本。我认为无论你是高手,还是新手,低仓位是活命的根本,容错性也更大。即便如我,基本上可以说90%的下单都会盈利,但经常看准了,也会有反向几十点波动的时候。止损不能太小,为了每笔亏损不大于3%,必须小杠杆操作。 (2)学会放下。我是一个完美主义者,经常不愿意砍单子。多次玩3-5手重仓,遇到被套几百点被迫砍一半单的事情发生,实际上最后砍在顶部。如果早早止损,就不会有这样的事情,而且早早就赚回来了。现在我慢慢改变自己,一笔就是一笔,亏了一单不算什么。我经常连做几十笔盈利,何必在意那一单的错误。每一单交易就是买,持有和卖。我经常是控制不住,卖的早,以前还会后悔,现在已经不了,耐心去捕捉下一次机会, (3)亏损不要加仓。这个习惯是导致我几次重大亏损的重要原因。其实开始都是一小单的亏损,到最后变成加仓,加了之后就变成重仓逆势,因为你第一单就是错误的,后面继续错的可能性很大。形成这个习惯的原因是,很多时候补仓都是正确的,可以捞到,但我还是建议新手不要补仓,
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!为了功德!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
自成一派
注册时间2015-05-09
2楼
一个字,扛!
GOLDSUN
注册时间2015-03-20
3楼
看了你写的感悟 感觉还是新手 有信念不错 慢慢进步
chonakid
楼主发表于:2016-05-14 03:40只看该作者
4楼
GOLDSUN 发表于 2016-5-14 11:24
看了你写的感悟 感觉还是新手 有信念不错 慢慢进步
本来就是新手,emoji-image交易模式上还不太熟悉, 但这个新手有点冷!
天下无错
注册时间2015-09-30
5楼
心思是成就的动力本原,本领的增长也就靠着一点灵光。
布道者
注册时间2016-05-07
广东广源
注册时间2014-10-16
7楼
你已经成功了,,继续重复吧,记住,无敌最寂寞,我的寂寞,谁能明白我 无敌是多么寂寞 无敌是多么空虚,一份孤独,无人能明白我。。。
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
8楼
在第3点上,我的看法是,一开始就是0.1手很轻的仓来试,给自己一个容错空间,预备出一定的空间来补仓。补仓才是真正的仓位。因为我们不可能一买就是底,一卖就是顶。100点之内的范围都算正常的。
chonakid
楼主发表于:2016-05-14 05:09只看该作者
9楼
czm113355 发表于 2016-5-14 12:47
在第3点上,我的看法是,一开始就是0.1手很轻的仓来试,给自己一个容错空间,预备出一定的空间来补仓。补仓 ...
谢谢分享你的经验。我的账户是10万美刀以下都是单笔2美元的手续费,所以开0.1小单不合适。万一开对了,直接涨上去才0.1手,也太可惜了。我也在慢慢提高开单的准确率。尽量不补仓,这是导致我亏损的坏习惯。据我这半年的经验,外汇来回几十点的震荡就是家常菜。昨天我1.2857开的多单,也是到了1.2880跌下来,然后来回折腾几次,我还是守住了。 学会放下,随风而动,真的是最大的收获。新手最难过的是这一关。 这半年最大的收获是不断的改进了交易模型。这有利于我回到股市捞钱。外汇市场赚钱太不容易,这大半年才赚了2万多美金。
chonakid
楼主发表于:2016-05-14 05:13只看该作者
10楼
广东广源 发表于 2016-5-14 12:40
你已经成功了,,继续重复吧,记住,无敌最寂寞,我的寂寞,谁能明白我 无敌是多么寂寞 无敌是多么空虚,一 ...
离成功还远,我才刚刚入门。3-5年时间才能真正熟练。希望到时候能成为一个真正的高手, 感谢您的鼓励!
chonakid
楼主发表于:2016-05-14 05:16只看该作者
11楼
天下无错 发表于 2016-5-14 12:15
心思是成就的动力本原,本领的增长也就靠着一点灵光。
灵光重要,但不断地反思更重要,找到适合自己的方法。 让每一笔钱亏出去有亏出去的价值,不能白亏。亏钱至少要赚经验值。 同样的错误少犯,这样我们的交易成功率会越来越好,赚钱就成为可能。

也对发表于 2016-05-14 06:07
天下无错
注册时间2015-09-30
12楼
chonakid 发表于 2016-5-14 13:16
灵光重要,但不断地反思更重要,找到适合自己的方法。 让每一笔钱亏出去有亏出去的价值,不能白亏。亏钱 ...
也对
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

chongjack
注册时间2015-12-08
13楼
" 一个外汇新手,半年多的交易,90%的单都会盈利 " 你己经是众神的大神了.
chonakid
楼主发表于:2016-05-14 09:40只看该作者
14楼
chongjack 发表于 2016-5-14 15:10
" 一个外汇新手,半年多的交易,90%的单都会盈利 " 你己经是众神的大神了.
这个不算好的,我因为错误止损亏了几大笔emoji-image 所以下一步是降低胜率,提高风报比
当立不立
注册时间2010-03-01
16楼
同意。唯有轻仓,才是救赎。
个性签名

耐心等待形态精心控制仓位狠心执行操作平心对待输赢。

zhanhe
注册时间2016-05-13
chonakid
楼主发表于:2016-05-14 12:31只看该作者
18楼
peirp 发表于 2016-5-14 17:47
半年的新手在这谈经验,没什么意义,等做到至少2年以上再提经验吧
这是教训,也算是失败的经验吧。 做2年,那是成功经验,好不??
freezh
注册时间2016-04-25
宁西铁路
21楼
chonakid 发表于 2016-5-14 13:09
谢谢分享你的经验。我的账户是10万美刀以下都是单笔2美元的手续费,所以开0.1小单不合适。万一开对了,直 ...
已经蛮厉害的了
宁西铁路
22楼
还处于模拟阶段
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]