论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 25 条
查看:7205回复:24
红白旅人
注册时间2013-02-22
[吐槽]EA这种东西我始终是不看好的,也许是偏见
楼主发表于:2016-05-03 17:09只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
今天灵机一动,又写了一个出场的程序,还需要大量实盘测试,很精准的解决了一些实际问题,有望成为我出场的利器。类似这种半自动的“EA”我写了不少。但始终也不太愿意去钻研一下真正的全自动EA。一半是出于我对交易的理解,另外一半原因就是我写程度和扣细节犯怵。不过前几周心血来潮,周末写了个EA,按照目前我这个完美的交易系统写的。但远远没有实现它的效果。所以坚定了我对EA的看法,就是鸡肋。 看着好像还行,但比起手动做,差远了,完全显不出优势。但手动就是一个缺点,累。为了挣钱,没办法。将来实现财务自由了,有闲工夫,或许会找一帮牛人一起开发EA。现在还是提不起精神去磨程序上的细节。 UJ2001-2015报告-1万对应3手复利-小级别.gifUJ2001-2015报告-1万对应3手复利-小级别.gifGU2001-2015报告-1万对应2手复利-小级别.gifGU2001-2015报告-1万对应2手复利-小级别.gifEU2001-2015报告-1万对应2手复利-小级别.gifEU2001-2015报告-1万对应2手复利-小级别.gif
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
iyth999
注册时间2006-10-03
2楼
想象中的完美策略手动做还不如EA你信不信,EA是不是完全执行你的设定你可以看的嘛,如果完全忠实执行,那就不能怪EA
红白旅人
楼主发表于:2016-05-03 17:45只看该作者
3楼
iyth999 发表于 2016-5-4 01:33
想象中的完美策略手动做还不如EA你信不信,EA是不是完全执行你的设定你可以看的嘛,如果完全忠实执行,那就 ...
我就是没这个本事把一个复杂的交易系统转化成EA。实现度差太多,自然效果差很多。另外,我自己手动做的,不是想象出来的。是近一年实盘的结果。虽然执行力远没达到最佳状态,但也远比这个EA做的好太多了。
iyth999
注册时间2006-10-03
4楼
红白旅人 发表于 2016-5-4 01:45
我就是没这个本事把一个复杂的交易系统转化成EA。实现度差太多,自然效果差很多。另外,我自己手动做的, ...
怪不得,你看你的东西是不是没法量化,如果是要靠盘感什么的,那EA肯定是垃圾的。
hdtfriend
注册时间2012-07-31
5楼
楼主是来炫富的

透着你敏锐!!!发表于 2016-05-04 03:18
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
三千二
注册时间2016-02-26
6楼
我也准备弄一个开仓 再弄一个关仓的辅助系统
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
7楼
不要害怕,等神经元系统的完善,就是EA的王朝时期。
scalping
注册时间2015-01-14
8楼
本帖最后由 scalping 于 2016-5-4 07:52 编辑 举个简单的例子,任何一个系统,如果一次赚1块,然后每次100倍仓位,连赢三次时候就盈利1百万了。前两天那个淘宝卖ea的盈利翻几十万倍,最后都每笔都上千手了,根本不敢实仓,况且一个ea没卖出去。 如果实实在在想知道一个系统如何,暂时把复利功能关掉看。

支持。自己测试用的话还是关掉复利比较好。发表于 2016-05-04 00:00
红白旅人
楼主发表于:2016-05-04 00:12来自移动端只看该作者
9楼
iyth999 发表于 2016-5-4 02:04
怪不得,你看你的东西是不是没法量化,如果是要靠盘感什么的,那EA肯定是垃圾的。
我做10年全职交易了,打第一天起就不会靠什么盘感做交易。明确的量化信号是最基本的。听上去你应该对用程序描述交易系统感觉很容易,这是我的弱项
红白旅人
楼主发表于:2016-05-04 00:13来自移动端只看该作者
10楼
scalping 发表于 2016-5-4 07:49
举个简单的例子,任何一个系统,如果一次赚1块,然后每次100倍仓位,连赢三次时候就盈利1百万了。前两天那 ...
我跟你结论一样,也不相信EA,尤其是贩卖用的。但你的理由有问题

我可是相信ea的,贩卖的ea之所以不能完全相信,是因为谁卖东西都会尽量往最好里包装,夸大的越厉害才会越吸引人。前面说的不严谨,但想说自己用的ea可以暂时把复利功能关掉,更有利于分析和比较测试的统计结果。发表于 2016-05-04 00:36
红白旅人
楼主发表于:2016-05-04 00:16来自移动端只看该作者
11楼
yolailai 发表于 2016-5-4 07:03
不要害怕,等神经元系统的完善,就是EA的王朝时期。
现在人工智能也这么发达了,围棋都干过人类了。高人肯定有的是。
红白旅人
楼主发表于:2016-05-04 00:31来自移动端只看该作者
12楼
hdtfriend 发表于 2016-5-4 02:06
楼主是来炫富的
什么都没说,哪来的炫富。其实只是想吸引一些写程序的高手给出点建议。
个性签名

广告
scalping
13楼
红白旅人 发表于 2016-5-4 08:13
我跟你结论一样,也不相信EA,尤其是贩卖用的。但你的理由有问题
我可是相信ea的,贩卖的ea之所以不能完全相信,是因为谁卖东西都会尽量往最好里包装,夸大的越厉害才会越吸引人。前面说的不严谨,但想说自己用的ea可以暂时把复利功能关掉,更有利于分析和比较测试的统计结果。
wxds
注册时间2012-11-26
14楼
EA有的人信,有的人不信。
个性签名

广告
mmitt
注册时间2008-04-07
15楼
智能交易目前在金融投资领域非常火,感觉EA不好,只是因为还无法编写出更加高级的语言程序而已。随着AI技术的提高,今后智能交易应该是一个方向。
sweethome
注册时间2014-02-14
16楼
本帖最后由 sweethome 于 2016-5-4 10:12 编辑 EA分很多层面如果单以回测价格然后量化,这肯定就跟背离买进那种概念一样,用历史资料当参照物进用历史资料当参照物出,之后肯定是五五波提供不出优势,如果接合动态信息流,用量化数据去防守,对应时势去攻击,我觉得这还是比较可行的高频那类走报价机制BUG或是诈欺性,杀伤力还是很大的上个月几分钟期指就被敲走了3000万台币,券商想去拜访高手,结果写字楼只是台云端跟几个管水电维护工"师父说得对,蒙住脸的都比较厉害" 998.JPG998.JPG
红白旅人
楼主发表于:2016-05-04 02:29只看该作者
17楼
scalping 发表于 2016-5-4 08:36
我可是相信ea的,贩卖的ea之所以不能完全相信,是因为谁卖东西都会尽量往最好里包装,夸大的越厉害才会越 ...
我不相信EA的理由说了,其实就是以自己的能力,对交易系统的实现度比较低。如果有反例说服我,我很愿意改变想法的。你见过真正稳定的EA吗?还是说你对自己的交易系统实现度很满意?另外,关于EA复利没有任何问题,你看回撤就好了,曲线增长的再猛,回撤大就不行。而一个回撤健康的复利,回撤后自然会相应减小手数,那又有什么问题呢?

既然没有问题,从相对小资金赚到50万刀了,为啥还不满意。如果还是嫌实现度低那你手动交易赚的要多的多吧。发表于 2016-05-04 02:44
个性签名

红白旅人
楼主发表于:2016-05-04 02:30只看该作者
18楼
mmitt 发表于 2016-5-4 09:19
智能交易目前在金融投资领域非常火,感觉EA不好,只是因为还无法编写出更加高级的语言程序而已。随着AI技术 ...
这个同意
scalping
19楼
本帖最后由 scalping 于 2016-5-4 11:05 编辑 既然没有问题,从相对小资金赚到50万刀了,为啥还不满意。如果还是嫌实现度低那你手动交易赚的要多的多吧。既然没有问题又是健康的回撤,这个就算我见过的稳定的ea了。
liu888
注册时间2009-03-09
20楼
本帖最后由 liu888 于 2016-5-4 11:28 编辑 [backcolor=rgb(255, 255, 0)]工具,辅助,需要调教[/backcolor]
[backcolor=rgb(255, 255, 0)] [/backcolor]
[backcolor=rgb(255, 255, 0)] [/backcolor]
前往
共 25 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]