论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 39 条
查看:2669回复:38
股惑宅
注册时间2015-02-01
[讨论]一个老菜鸟对交易的理解
楼主发表于:2016-05-03 08:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
一个职业的玩家在做交易时,应该是保持一种心态,关心2件事,做到三个点.一种心态:一致性,平静 2件事:做对的情况和做错的情况 3个点:进场点,出场点(包括止损止盈),加仓点。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
云南边城
注册时间2016-01-14
2楼
展开来说说就好了,这只是提纲
股惑宅
楼主发表于:2016-05-03 08:44只看该作者
3楼
云南边城 发表于 2016-5-3 16:41
展开来说说就好了,这只是提纲
想到了就说,突然有感而发
sweethome
注册时间2014-02-14
股惑宅
楼主发表于:2016-05-03 09:08只看该作者
5楼
俺觉得首先应该形成自己的交易哲学,本鸟自己现在的交易思路就是控制风险,顺势而动,层层加码 1.控制风险有2点,①在交易这一行,首先要确保的不是盈利,而是不死。所以每次的下码必须控制在一定范围内,俺觉得过了单笔潜在风险过2%就很高了 ②当交易与行情不符时,能否做到坚决的止损 2.顺势而动:每次的开仓点和加仓点都是与趋势同向的,做那个周期的就顺那个周期的。哪怕是抄底也是在一定范围内的顺势 3.层层加码:俺觉得这是能获利的一个重要因素。之前有过不加吗,单纯靠胜率和固定的盈亏比来实现盈利,实验下来觉得还是不适合。这种可能适合那些天赋高,身手敏捷的选手。 其实有好多想说的,不过本鸟学历不高,又没文采,只能憋出这些来,各位前辈高手看了还请多指点

加码这方面能在详细说说吗?你的经历做顺势不做加码是不是盈利很难?为什么呢?发表于 2016-05-03 09:22
huijinshenbo
注册时间2015-06-20
6楼
股惑宅 发表于 2016-5-3 17:08
俺觉得首先应该形成自己的交易哲学,本鸟自己现在的交易思路就是控制风险,顺势而动,层层加码
加码这方面能在详细说说吗?你的经历做顺势不做加码是不是盈利很难?为什么呢?
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
云南边城
注册时间2016-01-14
8楼
如果在认定趋势的情况下,比如做多,第一单入场点位高了,第二单在更低的位置再次加仓(股票术语来说叫“补仓")请问这样可以吗? 还是非得要在第一单赢利的情况下,有一个合适的位置在更高的位置再开第二单(股票术语来说叫”加仓“)是否非得要这样呢? 因为好象所有的大师都说”不要在亏损的部位加仓“这个问题不知楼主怎么看?
股惑宅
楼主发表于:2016-05-03 10:17只看该作者
9楼
云南边城 发表于 2016-5-3 17:36
如果在认定趋势的情况下,比如做多,第一单入场点位高了,第二单在更低的位置再次加仓(股票术语来说叫“补 ...
如果如老兄说的,第一种我可能会在价格再次回到我开仓位附近时进行第一次补仓,止损位不移动。第二种则是按照正常加仓顺序加。总之我不会因为价格便宜了就进行加仓。而是确保每次都是顺着当前的趋势去加。对我个人来言,趋势每天都存在的,如果进场位高了,我的仓位就会小点,保持风险控制的一致。这是俺的个人理解
股惑宅
楼主发表于:2016-05-03 10:22只看该作者
10楼
huijinshenbo 发表于 2016-5-3 17:22
加码这方面能在详细说说吗?你的经历做顺势不做加码是不是盈利很难?为什么呢?
我是觉得如果不做加码的行情。又时在遇到大趋势来时,会后悔得拍大腿。另外我觉得做加码的趋势行情对胜率的要求不高,这对于俺这种普通选手来说会更合适些。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
江东布衣
注册时间2015-11-01
天下无错
注册时间2015-09-30
12楼
楼主,请问你加码的止损怎么设?
股惑宅
楼主发表于:2016-05-03 13:01只看该作者
13楼
天下无错 发表于 2016-5-3 20:56
楼主,请问你加码的止损怎么设?
前一波的底或者顶

一般是多长时间加一次呢?比如一天涨100多点,是这100多点的行情中间加还是几天的时间周期加?发表于 2016-05-03 13:07
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
14楼
其他的都没有,只有平静这个元素。我做外汇最大的收获,就是无论交易还是生活,都处于一种心情的宁静。 好像是外汇赋予的。挺不错的。
天下无错
15楼
股惑宅 发表于 2016-5-3 21:01
前一波的底或者顶
一般是多长时间加一次呢?比如一天涨100多点,是这100多点的行情中间加还是几天的时间周期加?
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

股惑宅
楼主发表于:2016-05-03 13:32只看该作者
16楼
天下无错 发表于 2016-5-3 21:07
一般是多长时间加一次呢?比如一天涨100多点,是这100多点的行情中间加还是几天的时间周期加?
没有固定时间的,行情走到加仓点就加,没走到前都不用看。海龟里有用固定等长的ATR加仓,不过我更喜欢在再次转折处加

那我大概知道了,你的交易系统很成熟,基本不会受到人为影响了。看来赚钱的都是不显山不露水的,哈哈。发表于 2016-05-03 13:41
股惑宅
楼主发表于:2016-05-03 13:38只看该作者
17楼
yolailai 发表于 2016-5-3 21:01
其他的都没有,只有平静这个元素。我做外汇最大的收获,就是无论交易还是生活,都处于一种心情的宁静。 好 ...
这种性格在交易有很大的助力,俺最大的毛病就是性格
天下无错
18楼
股惑宅 发表于 2016-5-3 21:32
没有固定时间的,行情走到加仓点就加,没走到前都不用看。海龟里有用固定等长的ATR加仓,不过我更喜欢在 ...
那我大概知道了,你的交易系统很成熟,基本不会受到人为影响了。看来赚钱的都是不显山不露水的,哈哈。
北风雪夜
注册时间2016-04-26
双鱼座
19楼
楼主的系统属于趋势追踪吧,虽然胜率不高,长期下来却能稳定盈利。跟和讯驻守深寒的系统类似。
hibo
注册时间2016-01-31
20楼
加仓本身是随便怎么加都不会也不可能无中生有产生优势,获利加仓的作用更多的心理方向上---即持长获利的强化。 稳定获利的本质是超出绝大多数人的耐心,纪律;即以此为心理代价换取实际的钱财。所以很公平。也不存在不支付心理代价的长期获利的方法。
前往
共 39 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]