论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 55 条
查看:2932回复:54
allanatnz
注册时间2015-11-17
[原创]2400刀账户开放,货币强弱对比策略
楼主发表于:2016-05-01 11:41只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 allanatnz 于 2016-5-1 19:47 编辑 http://www.myfxbook.com/members/ ... ket-trading/1595823 策略简述 1,只做伦敦市和纽约市 2,日内短线交易,每日结清,不扛单 3,用EA计算货币强弱,总共计算1分钟和5分钟,5分钟和30分钟,30分钟和1小时图的货币相对强弱,EA会发出买入信号或者卖出信号 4,人工筛选信号,以15分钟图上的50EMA均线为参照,均线呈30度到60度向上,最佳是45度,当K线图创新高,并且发出买入信号,进入关注期,耐心等待回撤,K先重新回撤到50均线后往上弹,在重新往上弹走高时,如果这时EA发出买入信号,就买入。卖出同理。 5,一篮子交易,最多8对货币。一篮子货币收益达5%后准备TP。 6,一篮子货币止损$375.00 资金管理 目前仓位很重,每一单0.25手,最多8个货币对,最多可达2手。所以需要严格止损,不可扛单,否则马上爆仓。 随着资金增长,逐渐降低仓位,比如资金增长到4800时,按一比一比例,每单可以从0.25升至0.5手,但是不这么做,按和资金增长1比0.6的比例来增加每单的手数。资金增长一倍,手数增加0.6倍,即0.25×(1+0.6)=0.4手,止损也是按比例调整,比如2400的时候止损是375元为15.6%,资金增长到4800时,止损为375×(1+0.6)=600为12.5%。等到资金增长到9600时,每单手数为0.64,止损960占10% 。从这以后,随着资金增长按比例一比一调整手数和止损 这个策略是一篮子交易,一周5天,盈亏天数对比一般是4比1和3比2,需要心态上把握好,一周最终是盈利。 反省:在开始这个策略的第四天,就出现违反纪律的现象,扛了一夜的单,只能说运气好,当时的澳元暴跌救了一命,否则就爆仓了。现在想起来就是冷汗,所以要坚决止损。仓位越重,止损越要坚决!!否则分分钟爆仓。切记切记! 之所以开放,是以表和各位交流的诚意。我进入汇才半年,之前爆了几次仓,发觉外汇市场不是想象中那样,就安静自己大约2个月的时间,阅读无数资料,网站,寻找系统,不断的操练,随后又发现,真正决定成败在于心理!这个是技术之外最大的变数,每个人的心理的细节,决定了外汇交易的成败而不是所谓的系统。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2016-05-01 16:02
好帖加亮: <i>5</i> <br />目前仓位很重,每一单0.25手,最多8个货币对,最多可达2手。所以需要严格止损,不可扛单,否则马上爆仓。发表于 2016-05-01 16:02
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
2楼
人最容易忘记的是错误,想要改不可能,我们所能做的是,犯错后怎么弥补
个性签名

总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
雨夜孤灯
注册时间2016-04-18
4楼
看样子这是准备勃起
个性签名

雨打窗棂几度寒    夜色深深梦无边    孤影独坐红烛泪    灯火燃尽艳阳天

allanatnz
楼主发表于:2016-05-01 17:53只看该作者
5楼
谢谢捧场。补充策略 不做大数据。但是如果大数据即将公布时,如果头寸没有关闭,采取下面措施:如果一篮子浮盈,调高利润保护,但是要注意别让大数据前的大点差过早地TP,这样可以保证最低利润,又可能吃到大数据的额外盈余。如果一篮子浮亏中,一样道理,收紧止损,大数据公布时,如果有利方向,则可能扭亏为盈,如果不利方向,就割肉出局。
wangkekong
注册时间2016-01-28
技术派达人白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
6楼
重仓作死
个性签名

allanatnz
楼主发表于:2016-05-01 18:41只看该作者
7楼
如果不严格止损,重仓的确分分钟爆仓。严格止损,按我现在的止损比例,要连续7天止损才爆仓。之前测试,3个月,这个策略,一周的盈亏天数对比约为2.5比1,就是止损一天,打平一天,3天盈利,所以只要执行严格止损的纪律,我还是有信心保证每周盈利的。
allanatnz
楼主发表于:2016-05-01 21:11只看该作者
8楼
本策略实质上是趋势策略,用EA选择强弱对比最分明的货币对,用50均线确定趋势,用回撤确定入场点,用目标利润确定TP,而ST是我长期DEMO后找到最合适的SL点。本策略在欧美市最为有效。因为我相信,任何的技术指标都是只有短期效果,要在技术指标短暂的有效期内获利,就要在成交极其活跃,流动性极强的市场里快进快出。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
allanatnz
楼主发表于:2016-05-06 08:08只看该作者
9楼
2016年5月2日至5月6日小结 本周基本持平,略有1.9%的盈余,主要是礼拜一连续亏损两个篮子 礼拜一:7点多的第一个篮子SL,约9点多后,开第二个篮子,不幸一在SL以内的亏损浮动,浮亏波动了一个晚上,一直到澳央行利率重大消息前止损。 礼拜二,礼拜三连续两个篮子TP,礼拜四的篮子也小额TP,只是因为礼拜四大多数的货币对处于整理或者反转的形态,我的系统几乎没有信号,只开出两单。礼拜五的篮子也TP。 礼拜一的第二个篮子因为一直波动到礼拜二才止损,加上礼拜二当天晚上的篮子TP,所以礼拜二总体而言小额亏损。 1亏,2亏,3盈,4盈,5盈 三比二 回顾经验教训 1,礼拜一,第一个篮子进场略早,特别礼拜一如果行情清淡的时候,看不清方向,要特别注意观察,或者不做单。因为本系统适合在行情活跃趋势明显的时候的时候做单。 2,礼拜二,在篮子一步一步滑入SL的时候,应该将澳元对锁单,等到澳元大消息发布前解锁,最后博一击,因为已经是准备止损了。这个从风险已经锁定的角度考虑,是值得下换个赌注的。不应该任由篮子慢慢滑向止损。除非后面没有大消息要发布。 3,后面四天盈利的四个篮子,都执行得不错。要继续学习的是如何拎着获利的篮子走远一点。因为礼拜二和礼拜三两个篮子后来回头看,篮子里的货币对大多数在止盈以后有继续往前进了3倍的距离。需要熟练使用移动止盈(止损)的技巧。
allanatnz
楼主发表于:2016-05-06 09:39只看该作者
10楼
补充说明,在写完上面的小结帖子后,系统再次出现信号,经过仔细人工筛选,果断再次入场,在活跃的行情里最终止盈。今天共2个篮子获利,总共有16%的收益。本周获利9%左右,还不错。如果按篮子数算,亏损篮子2个,盈利篮子6个。
allanatnz
楼主发表于:2016-05-06 09:42只看该作者
11楼
后面不再做单了,因为再过2个过小时就是非农了,今天好好过个周末吧!emoji-imageemoji-imageemoji-image
allanatnz
楼主发表于:2016-05-06 10:13只看该作者
12楼
我支持EA,但是对全自动EA又不放心,所以半自动交易让我最安心,合适自己的就好:lol
bingjian1009
注册时间2005-08-06
13楼
如果是多货币强弱对比,那为什么不用101的策略,手工下单即可。我也一直想用101货币来做交易。不过我是用的网格。
allanatnz
楼主发表于:2016-05-06 11:10只看该作者
14楼
bingjian1009 发表于 2016-5-6 18:59
如果是多货币强弱对比,那为什么不用101的策略,手工下单即可。我也一直想用101货币来做交易。不过我是用的 ...
我也是手工下单,但是用EA来计算强弱,只是人工筛选信号。我喜欢在强弱分明的货币对里让他们顺着趋势线走,进场时机选择回撤后再重新顺势,是因为仓位重,有时经不起回撤,我选这个入场点是觉得相对安全。101策略,我研究过,一直没能把握住他的精髓。

我闲着的时候也断断续续研究过2年,不过出场点不好把握。发表于 2016-05-06 12:38
15楼
allanatnz 发表于 2016-5-6 19:10
我也是手工下单,但是用EA来计算强弱,只是人工筛选信号。我喜欢在强弱分明的货币对里让他们顺着趋势线 ...
我闲着的时候也断断续续研究过2年,不过出场点不好把握。
allanatnz
楼主发表于:2016-05-06 12:58只看该作者
16楼
bingjian1009 发表于 2016-5-6 20:38
我闲着的时候也断断续续研究过2年,不过出场点不好把握。
我觉得如果是篮子交易,因为买好几个货币的,还真难找出场点。我就是用目标利润来设定。赚到目标就出,亏到目标也出,下次在来。
17楼
如果你是用指标来交易的话,那为什么要选8对货币,难道是为了此起彼伏?我看了你的货币对,并没有对冲的策略在里面啊。
zeroz
注册时间2016-03-12
allanatnz
楼主发表于:2016-05-08 19:04只看该作者
19楼
bingjian1009 发表于 2016-5-8 22:30
如果你是用指标来交易的话,那为什么要选8对货币,难道是为了此起彼伏?我看了你的货币对,并没有对冲的策 ...
封顶最多买8个货币对,是因为控制风险,8乘以0.25就是2,就是最多买到2手,这样375的止损才比较有效,不会随便被打止损。 不过,我上个星期,我为了降低风险,已经把8个货币对改为6个货币对,就是说最多买1.5手。 我不喜欢对冲,我的策略是根据货币强弱对比寻找当晚的货币对,然后根据趋势线,我喜欢用50均线,有因为是日内短线,所以选择15分钟图。 如果做日内就需要每日结清。我的心理难点是,如果在日内,篮子是浮盈,时间到了我还容易关闭,如果篮子是浮亏,叫我时间到了就关闭,舍不得关闭。比如上个礼拜一的第二个篮子,因为行情清淡,小额浮亏了一天一夜,应该关闭,舍不得,最后SL。所以我在考虑在策略里加上按时间关闭的纪律。
allanatnz
楼主发表于:2016-05-08 19:05只看该作者
20楼
这EA算强弱,好像对交叉盘很青睐emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 55 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]