论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 43 条
查看:2575回复:42
nwamtf
注册时间2016-04-25
天蝎座
[讨论]交易三要素有趣的排列
楼主发表于:2016-04-25 13:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
相信大家都知道交易的三要素吧,心态,资金管理,技术分析。 记得刚进入外汇市场的时候,我会把三要素的重要性排列为: 1技术分析 ,2资金管理, 3心态。后来经过一段时候的学习并且 对市场有了一定的理解以后就把这三要素排列为: 1资金管理 2技术分析 3心态。 知道今天晚上出去散步时才突然发现自己对它们的排列再次 发生了改变,即是: 1 心态 2资金管理 3技术分析 从对这个三要素的排列顺序大家发现了些什么吗,哈哈。。。。。。 欢迎大家一起讨论哈。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2016-04-25 13:42只看该作者
2楼
三要素的三次排列分别对应着新手,老手,高手的成长过程。。。 只是刚刚才认识到心态才是外汇交易的终极目标。那是一种心理状态 它是将资金管理和技术分析都融入进了自己的灵魂,然后面对市场时就 如行云流水般条件反射式的采取相应的手法来应对。类似如无为而治的状态
拄杖僧
注册时间2013-01-11
巨蟹座天蝎座双鱼座
3楼
除非想自杀,否则一个人被火车撞死绝壁是没看见火车开过来了。难道会认为心态问题导致?
常量
注册时间2009-06-16
4楼
那请问,心态到底是个什么东西呢? 怎么才能练好心态,怎么才能用上心态呢? 呵呵。 高手给讲讲吧。
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2016-04-25 14:36只看该作者
5楼
常量 发表于 2016-4-25 22:27
那请问,心态到底是个什么东西呢? 怎么才能练好心态,怎么才能用上心态呢?
高手不敢,那是个很抽象的概念,用言语表达的话不一定很准确 至于说练好那样的心态基本是不可能靠练,而是靠悟吧。首先是 一种认识,把它自然而然的排到一个很高的位置。 我只是有了这种认识而已,仅此而已。

按照你的排列次序,你不是已经是高手了吗? 您是不是觉得淘到宝了,觉得这下可找到正路了。 呵呵。。发表于 2016-04-27 16:17
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2016-04-25 14:39只看该作者
6楼
大家对三要素的排列顺序是怎么样的呢,欢迎交流
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2016-04-25 15:04只看该作者
7楼
心态这个东西说深就是个抽象的概念,说浅显点就包涵很多,比喻人性的贪婪和恐惧,人在等待时机的耐心和承受的韧性,对自己交易系统的信心等等
好大一条鱼
注册时间2016-02-02
8楼
第二阶段,一不留神成老手了,我才玩几天而已,楼主怎么解释
zaqmko
注册时间2016-04-14
9楼
具体情况具体分析吧,有的时候什么都不重要,
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
10楼
我觉得这个顺序排列见证了你的成长和强大。
袋鼠也疯狂
注册时间2009-11-09
白羊座金牛座狮子座天秤座射手座摩羯座
djadu
注册时间2014-06-21
12楼
心态就是使劲亏,亏到最后就不亏了
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2016-04-25 23:09来自移动端只看该作者
13楼
好大一条鱼 发表于 2016-4-25 23:06
第二阶段,一不留神成老手了,我才玩几天而已,楼主怎么解释
你确定自己到第二阶段咯,只有二种情况。一,不知不可为。二,就是在其他金融市场有技术分析的经验
个性签名

nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2016-04-25 23:19来自移动端只看该作者
14楼
zaqmko 发表于 2016-4-25 23:30
具体情况具体分析吧,有的时候什么都不重要,
心态发展到后期就是自然而然的什么也不重要,对市场的交易就是无为而治。是利用他的潜意识来做交易
sweethome
注册时间2014-02-14
15楼
心态运用带来的胜算提升跟技术分析所带来的胜算提升不在一个档次 很多人不会利用罢了,心态是含金量,技术分析顶多只是含银量而已 . 好比对于新手来说进入市场的人都一定要亏 亏货都是急着赚反而在初期亏得更快更多,你反着他人性做你初期求亏少亏慢,光这概念直接显着的提升你成才机率,我真没看过一个成熟的交易员前期是不亏钱的 . 一进入市场的亏货都认为1分K跟日K无异,都只是K线而已,一样都过一天使命交易比较划算,殊不知他进错池子等级,直接坐上$10000 buy-in的池子,看不清自己几两重,当养分也是刚刚好而已,看清自己不是一个万中选一的武林奇才,先走着较大周期练练功,你的成才机率直接吊打那个做超短的新手.............这点我有很深刻的体验,老手都跟我说我这样不现实,我心里想着你就是这样局限自己的成就我资质肯定比你好,就这一念间,造就这三年,他前进了三步,我退一进一还在原地,这都是心态的运用,提升技术分析胜率什么的在这些概念下显得影响成败因子渺小,进阶的人当然有进阶的心态应用,这东西永无止尽的,目的就是尽可能不露出人性劣根的破绽,终归就是反人性,据我所知很多成熟老手喜欢在这种草根圈无事闲晃也不是没原因的,他在找参照物来检视自己这都是财富的泉源!
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2016-04-26 00:36只看该作者
16楼
sweethome 发表于 2016-4-26 07:46
心态运用带来的胜算提升跟技术分析所带来的胜算提升不在一个档次 很多人不会利用罢了,心态是含金量,技术 ...
哈哈,兄弟你分析的很好。其实心态贯穿在整个的交易当中,只是大家没有细心 体察而已,或者说是被所知障给障碍了,都以为只要我技术分析掌握好了,离那个目标 就差不多了,其实那是梦幻罢了。。。
hdtfriend
注册时间2012-07-31
17楼
大家对不起了,我是无心法师。。。。
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2016-04-26 01:11只看该作者
18楼
hdtfriend 发表于 2016-4-26 08:56
大家对不起了,我是无心法师。。。。
哈哈,虽然看见你骂人不少,但是感觉跟你很有缘呢
个性签名

hdtfriend
注册时间2012-07-31
19楼
那个,我是被逼的。。。。。
八戒大顺
注册时间2014-10-21
20楼
嗯,不错,是这样的!这个角度总结很有趣,很简明。
前往
共 43 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]