论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 86 条
hibo
注册时间2016-01-31
[讨论]关于复盘这种事,你有什么想说的,欢迎讨论。
42楼 电梯直达
shoots 发表于 2016-4-24 01:50
若以机械化交易的准则来做单,那么完全可以通过复盘来测试所谓的进出场准则是不是可以盈利。 但是矛盾的 ...
交易不完全靠逻辑,可能要靠哲学;试图找个稳定获利的ea这个试图本身容易产生误导。 稳定获利,长期的;也许需要靠一个看上去无法稳定及保证的方法实现。 大多数人的问题是没有搞清楚自己需要管理好什么,获利,怎么获利,获多少,这种是靠天的东西非要一个个靠自己管理;你们能管的就是怎么亏钱;赚多少看天。 交易提供了一种可能性而已,但妙的是大多数人最终亏损,这使这本该只是种可能的稳定获利变成稳定发生持续。

谢谢你发表的观点意见。你的观点思路无疑是正确的,可能它就是源自你基于哲学层面的思考。这种高屋建瓴、釜底抽薪式的观点,方向性是显而易见的,却都不具备精准重现的操作性。 怎样才能取得短跑冠军,你说要跑的发表于 2016-04-25 11:37
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hibo
43楼
能否赚大钱,完全决定与其它大多数人比,你是否更能耐心的持有一个获利仓位,忍受过程中各种价格波动;并以一样超过其它大多数人的耐心忍耐去逐渐推进止损并加仓。 明白吧,这和盘面怎么走没有关系。和你自己又关系。
imkoukou
注册时间2011-03-26
44楼
scalping 发表于 2016-4-25 00:18
在mt4上做下单和平仓等交易操作,但用的是过去的数据,用这个方法可以练习交易和测试自己的策略,而且可 ...
写成EA测全是复盘嘛??大铅笔。。我全搞这玩意去了。。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hibo
45楼
假设你用许多ea试历史数据,以成绩好坏来评分其未来表现;实属毫无意义。 假设问题是:稳定获利的策略能否以ea实现?那当然是可能实现的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
feener
注册时间2014-09-17
46楼
smile2u 发表于 2016-4-23 21:55
TDS是个软件,可以理解为MT4的外挂程序,使其可以读取自定义的数据,所以数据中tick的浮动点差才能被重现 ...
你有tds的下载链接和教程吗?加上tds和stimulator 2可以多周期切换和暂停程序测试吗?

不可以多周期切换。eareview点net发表于 2016-04-25 05:19
秀策
注册时间2014-10-15
47楼
楼主可否提供下复盘软件呢,我现在用的是坛友给的forex texters2,不过一直得用虚拟系统挂载才能用,有点麻烦,不胜感激

去eareview点net下载,仔细看它的使用帮助。发表于 2016-04-25 05:36
yangding
注册时间2009-09-20
48楼
不必要。流行的技术都是经得起复盘检验的。不如花点时间,去弄明白它
scalping
注册时间2015-01-14
49楼
本帖最后由 scalping 于 2016-4-25 14:23 编辑 今天玩命了一天算是写出来了,挂单和随时设定手数止盈止损等功能还没加上,可以在复盘中按下单按钮和平仓按钮了。 画面上端显示当前持单浮盈或浮损情况,以及上一个已经平仓的单子的盈利和亏损和经过时间,以及目前资金。 有兴趣的汇友可以试一下。 (1)把文件BigPencil_Replay_EA.ex4放在目录下,把文件BigPencil_Replay_Indicators.ex4放在Indicators目录下,这个Indicators是用来显示下单和平仓按钮的。 (2)打开mt4回测设置,选BigPencil_Replay_EA.ex4的EA,货币兑,周期,回测期间,等。最后按下开始回测按钮。 (3)按下回测按钮后把指标BigPencil_Replay_Indicators.ex4拖入画面,这时画面会显示下单和平仓按钮,也可以先暂停再拖。 然后调节价格显示速度,把自己平常用的指标或者template都拖进去,然后可以用画面的按钮下单了。 不让上传ex4文件,下载两个文件后把后缀改成ex4 补充内容 (2016-4-25 17:25): 忘了说了,回测的时候按键也能下单,a键下多单,s键下空单,d键全平仓。BigPencil_Replay_Indicators.mq4BigPencil_Replay_EA.mq4BigPencil_Replay.pngBigPencil_Replay.png

很好,是mt4平台的吗?发表于 2016-04-28 16:47
你搞这个干什么使?下单面板有现成的不是吗。 话说点击按钮是调用的什么函数?你肯定是知道的。所以不如开发一个在回测的图表中,可再挂上的EA,能让这第二个EA下单下到回测里面去。 有点绕,你能明白的吧?发表于 2016-04-25 07:08
图巴萨
注册时间2016-02-27
50楼
红白旅人 发表于 2016-4-25 08:26
不做复盘模拟等工作,根本没有做交易的资格。
同意,不做复盘,代价是很高的
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
楼主发表于:2016-04-25 07:08只看该作者
51楼
scalping 发表于 2016-4-25 14:11
今天玩命了一天算是写出来了,挂单和随时设定手数止盈止损等功能还没加上,可以在复盘中按下单按钮和平仓按 ...
你搞这个干什么使?下单面板有现成的不是吗。 话说点击按钮是调用的什么函数?你肯定是知道的。所以不如开发一个在回测的图表中,可再挂上的EA,能让这第二个EA下单下到回测里面去。 有点绕,你能明白的吧? 回测的图表里,是没法拖放EA的,但可以拖指标,怎么样把一个EA改成可以往里面放的指标,而且还能使它下单下到回测的账号里面去? 以前看MT Drive 是说把Ea保存成指标,把里面的sendorder函数,改成它自己定义的函数,就可以做为EA运行在回测图表里了。

晕,我怎么觉得回测的时候,下单面板都不能用了,才费劲重新写了一个在回测时能下单的面板。发表于 2016-04-25 07:19
scalping
52楼
smile2u 发表于 2016-4-25 15:08
你搞这个干什么使?下单面板有现成的不是吗。 话说点击按钮是调用的什么函数?你肯定是知道的。所以不如 ...
晕,我怎么觉得回测的时候,下单面板都不能用了,才费劲重新写了一个在回测时能下单的面板。我这个按钮就是下单下到回测里去的。EA里画的按钮在回测中不好用,取不到事件,所以我才把下单按钮和事件写在了指标里,然后用它去控制EA下单。和你说的MT Drive意思差不多吧。你先试一下看看。

我刚才试了试,就是这样的原理。你的指标可以下单到你的EA回测里。那么对于没源码的EA,是不是没可能用指标下单到它的回测里? 刚才说EA的回测面板是现成的就是指,FXBlueTradingSimulatorv2Setup.zip,我使发表于 2016-04-25 09:46
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2016-04-25 09:46只看该作者
53楼
scalping 发表于 2016-4-25 15:19
晕,我怎么觉得回测的时候,下单面板都不能用了,才费劲重新写了一个在回测时能下单的面板。我这个按钮就 ...
我刚才试了试,就是这样的原理。你的指标可以下单到你的EA回测里。那么对于没源码的EA,是不是没可能用指标下单到它的回测里? 刚才说EA的回测面板是现成的就是指,FXBlueTradingSimulatorv2Setup.zip,我使用觉得很正常很完善。 你试试看。

好。 我感觉能叫一下script去下单,这样就不用占EA的名额了。 目前用的是日本的一个工具,是windows下的用点net做的窗口面板上的按钮,然后从外部通过message把指示传给EA。 所以想能不能直接在mt4里做按钮,结发表于 2016-04-25 10:40
scalping
54楼
smile2u 发表于 2016-4-25 17:46
我刚才试了试,就是这样的原理。你的指标可以下单到你的EA回测里。那么对于没源码的EA,是不是没可能用指 ...
好。 我感觉能叫一下script去下单,这样就不用占EA的名额了。 目前用的是日本的一个工具,是windows下的用点net做的窗口面板上的按钮,然后从外部通过message把指示传给EA。 所以想能不能直接在mt4里做按钮,结果可能和你说的那个工具不谋而合。 在帮别人写另外的工具,等有时间再好好研究一下。

关键是一个完善好用的下单面板是异常复杂的东西。如果能利用现成的就最好了。我试了回测选FXBlue TradingSimulatorv2的EA,图表里挂你的指标,再点按钮就下不进去单。 不知道这个是通过什么标识识别配合,还是怎样发表于 2016-04-25 11:03
个性签名

smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2016-04-25 11:03只看该作者
55楼
scalping 发表于 2016-4-25 18:40
好。 我感觉能叫一下script去下单,这样就不用占EA的名额了。
关键是一个完善好用的下单面板是异常复杂的东西。如果能利用现成的就最好了。我试了回测选FXBlue TradingSimulatorv2的EA,图表里挂你的指标,再点指标上的下单按钮是不会成交的。 不知道这种配合是需要通过什么标识识别,或是别的什么处理逻辑。 如果可以用指标下到它的EA里面,就完美了,手动用它的下单面板,EA用自己改的指标下单。

应该可以,明天我试一下。发表于 2016-04-25 11:28
scalping
56楼
smile2u 发表于 2016-4-25 19:03
关键是一个完善好用的下单面板是异常复杂的东西。如果能利用现成的就最好了。我试了回测选FXBlue Trading ...
应该可以,明天我试一下。
smile2u
积极参与奖
楼主发表于:2016-04-25 11:37只看该作者
57楼
hibo 发表于 2016-4-25 11:49
交易不完全靠逻辑,可能要靠哲学;试图找个稳定获利的ea这个试图本身容易产生误导。 稳定获利,长期的; ...
谢谢你发表的观点意见。你的观点思路无疑是正确的,可能它就是源自你基于哲学层面的思考。这种高屋建瓴、釜底抽薪式的观点,方向性是显而易见的,却都不具备精准重现的操作性。 怎样才能取得短跑冠军,你说要跑的足够快。——绝对正确。 怎样才能赢,你说要押的对,押对的次数多,押对的时候注要大。要有耐心去赢,不要着急,总会赢的。——绝对正确。 所以劝你一句方向性的观点都是绝对正确的,但如果没有HOW,那么就跟什么都没有一样。 还是那句,我同意---你说你变身成超级塞亚人就可以把地球轰飞。 好吧,you can you up,轰飞不轰飞先放一放,你先变个超级塞亚人出来看看行吧。
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
58楼
复盘有一定作用,熟悉系统或者开发系统。
个性签名

吃喝嫖赌抽。

广告
hibo
59楼
smile2u 发表于 2016-4-25 19:37
谢谢你发表的观点意见。你的观点思路无疑是正确的,可能它就是源自你基于哲学层面的思考。这种高屋建瓴、 ...
怎样才能取得短跑冠军,你说要跑的足够快。——绝对正确。 怎样才能赢,你说要押的对,押对的次数多,押对的时候注要大。要有耐心去赢,不要着急,总会赢的。——绝对正确。 不,我的原意不是这样的。 第一,你不需要跑的快,而是等其他人自以为在向前跑,其实却逐渐的是在后退;这样你就胜出了。 第二句:你也不需要试图去押对,而是等别人压错时输给你。 有稳定的哪怕任何一年都没法获利的人,当然也是有稳定获利的人;问题只是在于这2种人对获利亏损的操作正好相反。 如果你从你角度理解我意思,其实说的都是你内心的冲突,因为这些问题在我这里本来就不存在,所以也没法展开讨论。
hibo
60楼
本帖最后由 hibo 于 2016-4-25 20:38 编辑 总是默认市场里有个特殊的方法技巧来达到稳定获利,这个前提客观上不存在,也许只是大家本能希望的。 真正客观的是每次你必须控制确定的亏损,来换可能存在的但完全不确定的巨大的利润。 所以每次控制好亏损,同时比其他99%的人更模糊,无为的,更大容量的处理获利,就可最终胜出。 其实把你们过去一年的单子翻出来,从来没有在一波大行情开始建立正确仓位的还是很少----除非一开始就非要在一波已经确定的大行情发生后才建仓----这也是我说不要试图去占据优势的本意。
hibo
61楼
本帖最后由 hibo 于 2016-4-25 20:59 编辑 这市场唯一正确的东西大概就是大多数人必须亏损,不管他们的看法观点做法是什么。 而现在的短期若干年里,大多数人都是凭本能的选择来亏损---不管他们给自己找种种各不相同的理由来满足这些本能的选择。 你要赚钱,就需要研究当下大多数人这种亏损选择的本质,你研究透了,那么结果长远也只能赚钱。 哪天,也许这一天在我们有生之年不会到来,大多数人亏损的选择变了;那么他们的对立面就只能跟着变得是正确的。 这跟历史的图表没有关系,甚至大家都在研究的历史图表反而要全弃。
前往
共 86 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]