论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1659回复:17
纳迦法无畏
注册时间2015-04-15
[原创]等量K线的原理、编制和应用(个人原创)
楼主发表于:2016-03-30 10:42只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
有感于汇友在交易上的无奈,特献上个人原创的等量K线的原理、编制和应用,欢迎指正和补充。 1、等量K线的原理 等量K线,顾名思义就是每一根K线所代表的成交量是一致的,区别于目前所使用的K线所代表的时间分割,比如小时线、日线、周线、月线等等(本帖以下均称等时K线)。 等量K线与等时K线的用途是不一样的,就我认为,等量K线主要用于日内的短线的市场投机交易,等时K线主要用于长期的价值投资交易。 以下慢慢分析,想到那写到那,组织词汇和打字痛苦啊。。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
三无男人
注册时间2015-05-18
2楼
期待中
纳迦法无畏
楼主发表于:2016-03-30 10:54只看该作者
3楼
2、等量K线的作用 等量K线要求每一根K线的成交量是一样的,目的是要求每根等量K线能够如实反映短期市场状况,成交量小的时候,K线的时间会拉的很远,成交活跃的时候,K线的出现、更新很快,有利于对市场情况的判断,不像等时K线那样固定时间K线,如1分钟K线、5分钟K线等,无论里面有没成交量,等时K线对一些技术分析是有很多的漏洞的,特别是形态分析、超级短线者来说尤为如此。
纳迦法无畏
楼主发表于:2016-03-30 11:24只看该作者
4楼
3、等量K线的作用(二) K线形态分析在等量K线的帮助下,图形会比较漂亮、规范,波浪的结构比较清晰,同时也对使用指标分析相当有利。 比如使用均线分析的,往往等时K线会带来均线没有充分跑起来,很多无量的K线占用了权重,早早出现死叉,利润还没奔跑就结束了。
纳迦法无畏
楼主发表于:2016-03-30 11:41只看该作者
5楼
4、等量K线的编制 目前各大交易软件均没有此K线提供,编制此K线需要一定的编程知识,个人的编程能力不行,无法提供代码,望有编程能力的可以帮助大家。 但是等量K线的要求是简单的。举个例子: 如我是短线交易者,以前使用的是5分钟K线图,在这个图表下,几乎每根K线的成交量在1000手(外汇目前是ticket)以下,简单编制如下: 我们就以1000手(ticket)作为单位编制K线,每1000手(ticket)确定其K线的开盘价、最高价、最低价、收盘价,如此连续画出图表。
纳迦法无畏
楼主发表于:2016-03-30 11:54只看该作者
6楼
5、等量K线的应用 上面已经说过,等量K线主要用于短线的投机交易,等时K线主要用于长期的价值投资,用法是不一样的,就好像工厂可以有计件工资和计时工资那样有不同的绩效考核要求。 等量K线只是给大家带来一种个性量化工具,个人可以编制属于自己的K线图表,仅仅改变成交量的标准就行了。
纳迦法无畏
楼主发表于:2016-03-30 12:03只看该作者
7楼
6、等量K线的应用(二) 等量K线可以编制K线,同样也可以编制美国线等等,使用者也可以在K线基础上加上指标、趋势线、压力支撑线等等,和以前的等时K线没有什么不同。 但是我相信等量K线会给大家一个新的思路和工具,提高和丰富大家的技术分析能力。
个性签名

纳迦法无畏
楼主发表于:2016-03-30 12:11只看该作者
8楼
7、本人个人使用等量K线的情况 本人曾编制简单的等量K线,配合简单移动均线的金叉死叉,编成EA运作一段时期,基本上能战胜点差,略有盈利,再多就没有了。 相信有高手会超过此情况,请大家使用后并反馈。
好大一条鱼
注册时间2016-02-02
9楼
楼主上图。。。。。。。一头雾水
纳迦法无畏
楼主发表于:2016-03-30 12:38只看该作者
10楼
哈哈,我知道会有人不懂,不好意思了。个人表达能力差啊,不过现在我要陪家人散步,回来再说吧。
个性签名

纳迦法无畏
楼主发表于:2016-03-30 14:37只看该作者
11楼
回来仔细一想,上图好像并不容易实现,主要是要求提供的成交数据很多,每笔成交的价格和量的数据量很大。苦恼中。。。。 简单说吧,等量K线就是成交量相同下的价格K线,不是时间相同下的价格K线。。。。。。。不明白也就算了。

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2016-03-30 16:07
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />看懂了,楼主思路很新颖,赞一个,但是历史的成交量数据是以时间来划分的,无法使用,就是说只有用实时的数据才能由软件自动获取后编排K线,所以,要写这 发表于 2016-03-30 16:07

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
纳迦法无畏
楼主发表于:2016-03-31 13:51只看该作者
12楼
看懂就好,唉,我这小学作文水平。
agan007
注册时间2014-03-29
13楼
顶楼主,是个新思路。。。
lyshbj
注册时间2010-12-10
天秤座
14楼
这个思路好,关键如何实现
asqwzx
注册时间2015-04-07
SeedSong
注册时间2016-03-15
16楼
本帖最后由 SeedSong 于 2016-4-1 00:09 编辑 横轴时间不匀质感觉不太好,是否考虑过通过变化每根k线的宽度来表现变化速度?仍然是1根k线对应恒定成交量,但变化速率越快的时段分布的k线越窄越密,这样的话成交量波动速率一目了然,剧烈攻击方偏多偏空也一目了然。
纳迦法无畏
楼主发表于:2016-04-01 04:19只看该作者
17楼
楼上,以前我也曾这样考虑过,但有编制上的困难,而且使用面窄、不规范等等细节,所以不再考虑。
tongjun
注册时间2016-06-03
18楼
思考路不错

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]