论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 46 条
scalping
注册时间2015-01-14
[讨论]爆仓的概率
楼主发表于:2016-03-17 06:20只看该作者
21楼 电梯直达
cqrj 发表于 2016-3-17 14:14
嗯 明白了 谢谢
不客气。你这个是中长线吗?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wenruan999
注册时间2014-09-05
双子座
22楼
如果我资金足够大,胜率可以降低一点.扛着

是的,我也觉得资金比率应该算第三项。 不过,这个可以用来在相同条件下的比较有用。 还有就是比如用于你策略的修改前和修改后的测试结果对比。发表于 2016-03-17 06:29
cqrj
注册时间2016-02-14
23楼
scalping 发表于 2016-3-17 14:20
不客气。你这个是中长线吗?
短线 这是3月一日到昨天的 不知能反映什么问题望指点

指点不了,非常好了。发表于 2016-03-17 06:32
scalping
楼主发表于:2016-03-17 06:29只看该作者
24楼
wenruan999 发表于 2016-3-17 14:22
如果我资金足够大,胜率可以降低一点.扛着
是的,我也觉得资金比率应该算第三项。 抗着怎么还胜率降低了? 不过,这个可以用来在相同条件下的比较有用。 还有就是比如用于你策略的修改前和修改后的测试结果对比。
scalping
楼主发表于:2016-03-17 06:32只看该作者
25楼
cqrj 发表于 2016-3-17 14:28
短线 这是3月一日到昨天的 不知能反映什么问题望指点
指点不了,非常好了。
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
26楼
好东西 我这才想起来我有ea
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
27楼
虽然和我关系不大,但还是要顶~ 自从远离了mt4,很长时间都不知道自己的胜率和盈亏比了
绝处逢生
注册时间2009-12-03
积极参与奖
28楼
这个必须收藏了
scalping
楼主发表于:2016-06-14 11:40只看该作者
29楼
主动顶出来。 虽然资金等因素因为是变化的,没法列入表中,这个还是有参考价值的。 具体资金等因素书中都有表格和描述。
个性签名

orbitum
注册时间2014-09-17
30楼
虽然不知道数据表是如何推导出来的,但至少查表结果让我欣慰emoji-image

厉害!我觉得表格要求已经比较严了。发表于 2016-06-14 12:16
scalping
楼主发表于:2016-06-14 12:16只看该作者
32楼
orbitum 发表于 2016-6-14 20:03
虽然不知道数据表是如何推导出来的,但至少查表结果让我欣慰
厉害!我觉得表格要求已经比较严了。
红白旅人
注册时间2013-02-22
33楼
黑天鹅来了,一样爆仓。

第一步做到黑天鹅没来不要爆发表于 2016-06-14 12:30
scalping
楼主发表于:2016-06-14 12:30只看该作者
34楼
红白旅人 发表于 2016-6-14 20:24
黑天鹅来了,一样爆仓。
第一步做到黑天鹅没来不要爆
orbitum
35楼
scalping 发表于 2016-6-14 20:16
厉害!我觉得表格要求已经比较严了。
最初我的系统是每笔都有止损,严格执行下来。61.24%,1.59. 后来加入抗单策略,最近三个月。67%,1.78. 但是我有个疑问,因为我觉得爆不爆怎么会不考虑资金使用比率的呢?还有,因为有抗单,所以是不是不能用这个表了?

书里有带资金的表。什么样的抗单策略?除了资金感觉还应该有回撤参数发表于 2016-06-14 12:40
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
scalping
楼主发表于:2016-06-14 12:40只看该作者
36楼
orbitum 发表于 2016-6-14 20:32
最初我的系统是每笔都有止损,严格执行下来。61.24%,1.59. 后来加入抗单策略,最近三个月。67%,1.78. ...
书里有带资金的表。什么样的抗单策略?除了资金感觉还应该有回撤参数
orbitum
37楼
scalping 发表于 2016-6-14 20:40
书里有带资金的表。什么样的抗单策略?除了资金感觉还应该有回撤参数
首先要说明我不是用ea做单的,全是人工执行的。另外我上来就看你的表,没看你说的话,你已经提示抗单不适用此表了。最后感觉这个表说的其实是样本无穷大的时候,出现连续亏损而爆仓概率。是个比较极端的条件。而且所谓0,只是无限趋向于零,并不是说真的没可能爆仓。 至于什么黑天鹅无法止损造成爆仓的情形,应该不在这张表的考虑范围里吧。 抗单就是无止损死扛,但是有加仓摊薄成本的的策略。比如第一单仓量n,那么会在浮亏一定程度后下2n的同向单,只要3n中有2n盈亏相抵,那么就平掉2n,留一个n,而且浮盈达到一定条件后,会平保。如果不能实现以上期望,就不断翻倍开仓。所以爆仓概率应该是很大的。所以我只在账户留总资金的25%来做。因为我知道期望不实现的概率还是有的,这时候就用爆仓来止损。因为有了抗单,所以mt4统计出来的回撤比例从以前无抗单的15%降到8%了。当然这个比例只是以场内资金为基数的,按总资金算就更小了。 我还有止损和无止损混合执行的情况。即开n后,考虑波动性后,会在反向埋同仓量的反向单来实现锁仓,但是锁仓单一定是有止损的,如果锁仓单是错误的,被打掉后,会使用另外的策略弥补锁仓单的损失。最后借用某同学的话来说,抗单策略,止损策略和混合执行策略,都是有执行域的。最后一个的域,就是前两者的交集。

你这个属于马丁范畴的。学编程是对的,可以用来测试你的这个策略,多测几年的数据比查表准确的多。这个表不能全部的情况都涵盖了,示意性的,有参考总比没有强。如果自己能回测就没必要参考了。发表于 2016-06-14 13:19
±发表于 2016-06-14 13:15
scalping
楼主发表于:2016-06-14 13:15来自移动端只看该作者
38楼
scalping
楼主发表于:2016-06-14 13:19只看该作者
39楼
orbitum 发表于 2016-6-14 21:05
首先要说明我不是用ea做单的,全是人工执行的。另外我上来就看你的表,没看你说的话,你已经提示抗单不适 ...
你这个属于马丁范畴的。学编程是对的,可以用来测试你的这个策略,多测几年的数据比查表准确的多。这个表不能全部的情况都涵盖了,示意性的,有参考总比没有强。如果自己能回测就没必要参考了。
orbitum
40楼
scalping 发表于 2016-6-14 21:19
你这个属于马丁范畴的。学编程是对的,可以用来测试你的这个策略,多测几年的数据比查表准确的多。这个表 ...
学ea的想法已经被某同学吓住了。。。想用Ea,初衷只是为了解放自己的时间。但是我感觉ea还是代替不了人,因为有种东西叫直觉。比如感觉到危险后,会主动降低仓位或放弃。还有根据基本面要发生的事件进行波动性评估,进而选择交易品种。还有根据波动性,临时调整做单的时间级别,修改止损止盈。这些EA要是能实现,外汇也不要炒了,编程水平就能让自己赚大钱了。。。。
前往
共 46 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]