论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 55 条
查看:3406回复:54
农夫山泉有点甜
注册时间2015-10-19
[原创]闲话几句,能否或如何让一个平庸的交易策略焕发生机
楼主发表于:2016-03-13 17:16只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
平时一般不大逛论坛,这个论坛的ID去年注册完了就立刻忘了,还是前两天突然想在坛子里下载一些资料,于是从论坛客服问了管理员,这才知道了自己叫什么名字,然后用忘记密码找回的功能,这才有机会发个讨客处女帖,巴拉巴拉,闲话几句。 今天无聊了,打开首页就看到个求助贴,巨亏求生,发帖救助 啥的,貌似眼泪汪汪感觉满可怜的,毕竟做这个的,都是不是从反复亏损走过来的,就是正在反复亏损中,虽然楼主也不是很可信,还是姑妄信之吧,说不定是真的呢,于是就说了几句。 完了回头想想,感觉自己说的好像满有道理的,正好我这ID不是还在这个论坛没开光嘛,哼哼抄过来,反正自己写的,没人说抄袭,就这么着,娃哈哈。 下面开始精彩正文。 良好的风控,合理的资金管理,可以让一个平庸的交易策略焕发生机,楼主往这个思路多考虑1下 第一步先计算出你每一单的止损金额/止损损失占余额比例/止损点数,对应你可以开多少单位, 这个仓位控制是可以通过风控公式计算出来的,这个搞清楚了再去想的, 如果连这个都没搞明白,那还是别做了比较好,风险不可怕,不可控的风险可怕 初始止损损失可控,盈利加仓,确保止损的仓位轻,止盈的仓位重,不需要“杰出的交易策略/技巧”就可以获得正绩效,就是这么简单 加仓的移动止损是另外一个关键,每一次加仓,都应确保新的止损点不会伤及之前的仓位,需要累积基础利润+回撤加仓,这需要一点技术知识,但是也不用太多,略懂一点道氏的皮毛就足够用了 索罗斯有一句话说的好,看对看错不重要,重要的是你看错时亏多少,看对时赚多少 索罗斯这句话已经把所有的都说透了,就此打住,不多罗嗦了 附:仓位控制公式:(这个是有含金量的,要珍惜哟,至少也值个几百快吧,话说楼主有次在什么地方下载了一个资金管理计算器,是个EXCEL,结果打开一看说是让楼主联系QQ花钱买,楼主纯洁的心灵当时就感觉受到了一万点重度伤害,麻蛋这么简单的东西还要花钱买么,花了10分钟从自己的止损记录里把美元币值参数统计了以下,风控公式就出来了,剩下几百块大洋娃哈哈) 10万*余额*止损比例/止损点数/美元币值参数=可开仓位(单位:u) 余额*止损比例/止损点数/美元币值参数=可开仓位(单位:手) 美元币值参数的计算,YYYUSD取值=10,USDXXX取值=10/USDXXX即时买入价,交叉盘YYYXXX取值=10/USDXXX即时买入价。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
农夫山泉有点甜
楼主发表于:2016-03-13 17:24只看该作者
2楼
好久不写汉子,手都生疏了,写个帖子花了差不多1小时?巴拉巴拉,掌声想起来。。。。
yslmylove
注册时间2015-04-04
农夫山泉有点甜
楼主发表于:2016-03-13 17:38只看该作者
4楼
附 说明,风控公式不用考虑保证金比例杠杆倍数之类,比那是另外一个话题,是限制你最大能开多少,比如按风控设定可以开2手USDCHF,假设止损比例占总余额只有3%,但是因为止损电视稍大,加上CHF保证金畸高,奶奶的满仓开也够不着2手,这是另外考虑了,或者说就算你满仓开了这一单,其实风险也就那么样,只要符合自己的规则,不比你轻仓开个AUDUSD啥的更危险
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
5楼
前排支持~
常量
注册时间2009-06-16
6楼
关键是“你看错时亏多少,看对时赚多少”的依据是什么? 您以为真是靠“平庸的交易策略”“略懂一点道氏的皮毛就足够”? 呵呵。
hdtfriend
注册时间2012-07-31
7楼
什么策略并不重要,但是能赚钱的策略一定不会是平庸的,尤其在这个90%都是输家的地方
红白旅人
注册时间2013-02-22
8楼
交易策略不够好,就再多下点功夫,优化一下。资金管理固然重要,用在一个相对完善的模式里不是更好吗。
ahuangabc
注册时间2010-06-12
9楼
如果策略有问题,连做连错的话,楼主说的这些只是早死和晚死的区别而已
个性签名

黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
10楼
资金管理就是神丹妙药,只要遵守资金管理抛硬币买卖也能赚钱,想得太美了,但愿吧。这是一种把纪律当圣杯的观念。
EMPREX
注册时间2010-08-31
积极参与奖
11楼
不认同,忽略了性格因素,必需从小亲手调教,同时建立对他的信任,如果随便拿来一个调教成赚钱系统,说明做到神能做到的事
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
啊啦的幻想世界
注册时间2015-03-03
金牛座
13楼
做外汇我觉得最重要的是学会等待~
农夫山泉有点甜
楼主发表于:2016-03-14 06:35来自移动端只看该作者
14楼
趁着现在走势平静有空说几句,还好换到手机上写字快多了
农夫山泉有点甜
楼主发表于:2016-03-14 06:38来自移动端只看该作者
15楼
平庸的交易策略是什么样子的策略,这是一个如何定义的问题,基本上是看起来很不错,做起来亏成渣,这样子的吧,不过起码还是要看起来很不错,这就可以符合"平庸"的标准了
个性签名

农夫山泉有点甜
楼主发表于:2016-03-14 06:40来自移动端只看该作者
16楼
当然既然有"平庸",那就也应该有响应的"杰出"和"拙劣"标准,
xwlan
注册时间2015-03-03
处女座
17楼
有段话说的很好 叫 用屁股挣钱
农夫山泉有点甜
楼主发表于:2016-03-14 06:45来自移动端只看该作者
18楼
不过这个话题很不容易展开了说,楼主觉得自己只是一个普普通通的交易者,没有资格品论杰出,还是说说实际一点的,说说什么是平庸合拙劣吧
农夫山泉有点甜
楼主发表于:2016-03-14 06:52来自移动端只看该作者
19楼
比如只做一根均线的趋势/波段行情,用年线参数250,可以视为平庸,用周线参数5,就可以视为拙劣,这个是楼主的理解,当然用5参数也行,但是肯定不是趋势/波段了,这个是常规性的认识吧,不难理解吧
农夫山泉有点甜
楼主发表于:2016-03-14 06:55来自移动端只看该作者
20楼
就说一根长期均线来做,这样的一个典型的"平庸"的交易策略,能不能靠风控/资金管理焕发生机,不要急于下结论,你不去做怎么知道
前往
共 55 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]